接客も値段も最悪
一括査定では、しつこく電話がくる。
ビックモーター深江橋店に来店して、査定と買い替えの車を探すと言ったが、担当者がなかなかこない。間違えて、隣の人の席につく。お待たせしましたの言葉や名刺を出す等ももちろんなし。そこにあるだけですわぁーと言って、買い替えの車を探そうとしない。そこにある車を見せようとも案内もしない。査定の際は、勝手に当方の車に乗り込む。車検証出しっぱなし。違うスタッフに買い替えの車のことを尋ねるも、その人の言葉使いも最低。あげくに、買取の値段つきませんわぁー。他所やと10万程つくかもですー。
帰りも、車が無造作に置かれてる駐車場から明らかに出にくいのに、近くにスタッフいるのに、全員無視。ありがとうございましたも無し。
こんなひどい車屋見たことない。二度と行かない。
ビッグモーターって...
元旦那が亡くなり
所有物の車が
未成年の子と達が相続する事になり
売却しようと依頼
平成25年
走行距離6万5千キロ
プリウスPHVグレードG
査定額28万
いい車なんで自分で乗ったらどうですか?
ほかの買い取り会社でこれ以上の値段が付くなら
即売ったらいいですよ
と
言われ
その日のうちに
他社に査定して頂き
70万
の査定額と名義変更まで全部引き受けて頂きました。
しかし
そのあと
何回もビッグモーターから
電話があり
何回目かの電話にでましたが
売れましたか?
と
いわれ
今考え中ですと
答えたら
いくら提示してきましたか?
との
質問......
それにはお答えしませんでしたが
ビッグモーターさんには
不信感と嫌悪かしかありません。
車を売りましたが・・・
車検の時期が来たので、新車を考え査定に行きました。
直ぐに●万でと言われ、まだ考えている段階なのでプラスいくらだったら良いかなと商談した。納得の金額を提示してくれましたが‥‥
【悪い点点】
契約し書類を出された物を次々と言われた通りに書きました。
後日、自動車税の還付金の葉書が着ましたが、還付金の受取りがビックモーターになっていました。えっ、そんな話されてないよ(怒)。大型の乗用車で6月だったため、結構還付金がありました。
買取代金とほとんど同じぐらいだった。
実質、車売ったお金はほぼ0円買取だったことが後から分かった。怒💢
2度とビックモーターでは車は売りません。
足を踏み入れることもない。
今後は新車を買うところで下取りしてもらいます。
税金の還付はしっかりしてくれるから。
はじめてと言ったら、カモにされました。
ディーラーの、下取りが低くかったので、査定がいくらになるのかと聞きに行っただけなのに、長く自分の話しをして、これが相場で売れないとか、言い値なんてとんでもないとか、あまりに下取りより変わらない状態だったので、他のところと比べてからまた来ますと言えばよかったのですが、長々といたため面倒になってしまったので、決めてしまいました。
冷静になって考えると、納車までの代車を貸してくれても2万しかUPではなかったんです。
早まりました。
初心者や、女の人は、知らないからカモネギだったのでしょう。
絶対におススメしません。
愛車の価値が低くしてしまった事に、涙が出ました。
騙されたような気分です。
タイヤがないとかありえないだろ
購入時は冬
冬タイヤもつけて欲しいと伝えたら「了解しました!滑りますからね、予算内に全ておさまるよう頑張ります。」との事。
納車3日前に「冬タイヤないですが大丈夫ですか?購入すれば付けますよ」
「サイズ的に完璧ではなく、溝もありませんが近いタイヤはありました。それでも良ければ付けますか?雪降っているので滑りますし、車に不具合がでるかもしれませんが」
と言われ唖然。
車壊れる&安全面一切気にしない精神など
車屋が1.2番目に気にしなければならない事項。
いろいろ言いたい事あったが、当日は大雪
めっちゃ頭に来たが自分で購入し付けてもらった。
ディーラーで購入すれば良いと反省。
高い買い物だったなぁ。
去り際に
担当から「疲れましたよー」と捨て台詞。
「友達かっ!」
やっぱり
武蔵村山店のオープン早々、10年落ちの愛車を買取していただきたいと来店しました
営業マンらしき方がすぐ来て買い取りを希望する趣旨を話すと車も細かに見ず車検証すらも見ず
買い取りは無理ですねとあっさり
少しでもと期待しましたがさっさと事務所に引き上げてしまうは話になりませんでした
その日は何件か買取業者を回りましたがこんな対応されたのはビックモーターだけです
他はしっかりと車周りや色々と話を聞いてきました
何が車を売るならビックモーターですか?
対応も何もかも粗雑で教育すらされてないのが明白でした
二度と行かないと思いました
高級車だけが買い取りされるんですね
高級車しか相手にしないんですね
中古車以外売るんならビックモーター
とコマーシャルを変えてください
今回の報道でやっぱりと思いました
天狗商売をされていたんですね
査定に持って行きました。
実は3件目でしたが、初めてとしていきました。
初めの対応からなかなか出てこず、査定を頼むと奥のデスクでこそこそ話され面倒そうな顔。
車に向かうまで10分、何も対応せず。
車に行ったかと思うとケイタイで前と後ろだけ写真を撮り、運転席に乗りエンジンをかけものの3分で降りて来ました。
相場と見比べますとまた5分待ち。
相場表を持って来て、「20万ほど」といいながらあくまで相場なので10万は落ちると思ってくださいと。
ん?意味わからない査定。。
主人の車だったので、何度ももめませんかと疑われました。
家に帰ると車検証を返し忘れたと言われ(確認しなかった私も私ですが)郵送しますと。
すぐ折り返し持って来るよう伝えると「そうしようと思ってました。」と。
お詫びもなく、渡された時まで本当にないですよねと念を押されてから返して来ました。
これが店長と肩書きがついた人の行動です。
んん…
連絡の対応の仕方お店に行った時の接客の仕方には問題なし。でも売却を考えている時今日売却されるならこの価格で買い取りますみたいな後日にはこの金額は無理ですみたいにとれた。相場よりは高くなってたから売りはしたけどなんかね…それと一緒についでにビッグモーターで車を買った。納車予定日の前の日になっても連絡ないのでこっちから連絡。今板金をしていてもぉすぐ終わってそれから整備になりますと言われ、3日間連絡無し。営業マンとして有り得ない。子供が将来車を買う際絶対頼まない。
アフターが酷い点検しない
購入時に様々な電装品を取り付けてもらった。半年程でスカッフプレートのイルミネーションが片側点灯しなくなり、点検を依頼したところ、LEDが切れているので修理不能との事だった。整備士氏曰く、点灯している側に接続しても点かないのでLED切れとの事。輸入品はこんな物かと諦めていたある日、何もしていないのに復活しているではないか。つまり、接触不良。切れていないので、本当に繋ぎかえたのなら、その時点灯したはずです。点検したところ…ではなく、LED切れと言えば諦めるだろうと考えたのか、点検していないようです。それでも点検したというなら、杜撰としか言えません。
いなくなってほしい会社
年寄りの女性で1人で知識もなく行ったのも間違えかもしれませんが56万の車にローンを組み120万払うことになりました新車で同じものが買える値段です誰にも相談できる人もいないのでそのまま買いましたがその時新車買えますよねと聞いたのにだんまりローン会社も勝手に決め金利の説明なし次から次に増えて行く手数料あげくのはてこの会社に勤めて家が買えたんですよと嬉しそうに話す人に嫌な思いをさせた家に住んで喜んでいる神経怖いですこちらも断ることをしなかったのもいけなかったのですが車の知識がない人間にこそ事情を聞き良い車売るのがほんとうの営業マンの姿ではないですか保険会社も変えたほうが良いと勧めてきたが断った車に関する説明案内全くなし金の説明だけほんとうに潰れてほしい会社です