湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 10ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.12.10

脱毛

私はもともと毛深くて、VIOの9回コースが終わりましたがまだまだ生えてきます!
ですが明らかに減りました!ので追加のコースを予約しています!
未だに毛が生えてきてしまうところは痛いですが、生えてこないところは全く痛みがないので、すごく効果を実感しています!
当ててくれる方によりますが、すごく丁寧だな。って方と、え?それで大丈夫なのか?って方との差が激しい気がします。あと次回の予約を取る際に、16時でお願いします。と言ったらなぜか6時の予約を取られていて、え?16時なんですけど、ともう一度伝えると、6時ですよね!?とちょっと勢いよく言われ、16時を4時と伝えれば良かったのかもしれませんが、それもわからないくらいの人だったのかな?と思ってしまいました…

町田院

VIO脱毛

• はむはむさん
  • 投稿日:2018.12.22

対応最悪

とにかく待たせ過ぎ!!!
いつまでたっても呼ばれず……
予約の意味ないですね。

更に施術も最悪!!!

看護師が見習いなのかなんなのか、施術室に入ってから、いちいち他のスタッフに聞きに部屋を出るし。
見習いなら見習いでベテラン付けるとかしたら?と思いました。

更に更に「目隠ししますねー」と言って、バスタオルを頭の上からバッサーと被せる…と言うよりバスタオルを放り投げて頭に掛けたと言うだけでした。乱雑過ぎます!!!

その時点で不安マックス!

自分では剃れない部位なので剃ってもらうことにしていたのですが結局、施術して欲しかったところは出来ないとのこと。

面倒くさい事はしない様ですし、扱い悪過ぎました。

こんな雑に扱われたのは初めてでびっくりしました。
地方都市だからか適当なのか?と他の口コミを見たけれど、湘南美容外科クリニックは、どこも同じなのですね。

コンプレックスが無くなると期待して行っただけに残念です。
ここを考えてる人は、やめた方がいいかも。
ひどい扱いをうけます。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.08

訴えるレベルです。。。

全身コース6回を契約して今4回目なのですが、まったくと言っていいほど脱毛効果がありません!!!!
施術後、2週間くらい経つとスルスル抜けはするのですが、喜んでいるのも束の間、しっかりとした抜けない毛がまた生えてきます。
ほんとに詐欺なのかと疑うくらい効果がありません。
毛が濃いのがコンプレックスで医療脱毛を選んだのにも関わらず、まったく効果なく本当に悲しいです。
全然効果がないのですが、、と直接相談したら、「毛の周期の関係もありますし、まぁ個人差がありますからね〜〜」と言われるだけです。。。 ほんとうにありえないですよね。
こちらの口コミで悪い評価を付けられてる方が仰ってることにほんとに同感です!!!
同じように友達も湘南美容で脱毛しているのですが、みんな口を揃えて効果がまったくないと言っています。
みんなで訴えようかというくらい、みんな激怒です、、、。
これから湘南で脱毛を考えてる方は、ほんとにやめたほうがいいです!!時間とお金の無駄です。
お金を返してほしいです。

• Pさん
  • 投稿日:2017.04.26

短い期間で確実に脱毛できる

最初はエステサロン脱毛に通ってましたが、なかなか効果がなく通うのが苦になってたときに、知人にちゃんとした脱毛クリックなら痛みは増すけど回数は減ると聞き、家から戻った近く噂でよく聞く湘南美容に行ってみることにしました。
実際、エステサロンより料金は上がるし、痛みもやはり医療なのでそれなりにありましたが、他のクリックに比べ全体的にリーズナブルだし、スタッフも対応が良く通いやすかったです。
効果も痛みが増した分なのか、エステサロンでは回数を重ねてもなかなかだったのに、割りと早く効果が出てきて、自己処理しなくても目立たなくなりました。

• 投稿日:2022.06.10

時間の無駄だった

夏前に脱毛したいと思い電車にのりクリニックに来たけど最初のカウンセリングが長くて、そのカウンセリングを省略できるとのことで前日にネットでカルテ記入と動画を見てくださいと案内があっので見て行ったけど同じ説明!肌のチェックをしますとのことで違う部屋に案内されポンチョに着替え男性の先生がチェックすぐ終わりました、ここから施術にうつるのかとおもいきや、着替えてくださいとまたカウンセリングルームに案内され化粧品の勧誘。。今から脱毛してもらえるの?と聞いたら今日は予約がいっぱいです!と。。。いつなら予約とれるのか確認したらまさかの8月でした。ちなみに今6月頭です!こんなに予約がとれないならその案内もするべきだし、何の時間だったの?と。。個人情報の登録だけさせておいて、予約はとれません。てやる気あるの?て感じだし、夏前に脱毛したい気持ちと除毛してきて下さいと案内がありめちゃくちゃ時間かけて除毛したきたのに。とただ腹が立ちます!ちがう医院を探そうと思います。

• はじめての脱毛さん
  • 投稿日:2022.08.24

これからの通院が不安

初めての脱毛で不安な中来院しました。
前日にはネットでカルテを入力していきましたが、当日の受付でも問診票を渡され、記入しました。
待ち時間も気になりました。やっと呼ばれ個室に連れていかれました。そこでカウンセリングが始まったのですが、問診票に書いてあるのに、同じ質問をされたり、疑問に思うことばかりでした。
不安がいっぱいあるので質問をしたのですが、返ってくる返答は冷たい。リスクについても、個人差があるとか、稀になどと言う言葉で誤魔化しているように感じ取れました。
笑顔も作り笑顔のようで怖い。医師によるスキンチェックがあるのでしばらくお待ちくださいと言われました。
かなり待ちました。やっと医師が来たと思ったら、バンザイしてください。足を見せてください。と言われました。ほんの数秒でチェックが終わりました。何をチェックしたのか、ただのパフォーマンスなのか、、、待たされた割にはと思い不信感だらけでした。
施術当日も予約はしているのに待たされ、効果もあるのか分からない。不信感だらけで、これからの通院が不安です。

• 花田さん
  • 投稿日:2020.07.12

効果はあるのかもしれないけど・・・

湘南美容に通い始めたのが去年ですがまだ3回しか通えていません。
決して行く気がない訳じゃないですが、予約が本当に取れない。毛は細くなってきて自宅での処理も楽になってきましたが予約が取れていれば今年の夏に間に合ったはずなのですが・・・

予約をなかなか取れなくてもいいって人には値段も安いし効果もあるのでお勧めですが私には合ってませんでした。

• kanaeさん
  • 投稿日:2022.03.08

効果が薄い

VIO8回目。
Vは効果ありな感じですが、Iは効果が感じられません。
他店で脇、足膝下をしたことがあり、その時は5回の照射で全くなくなったので、美容外科では安心と思い、今回割安な湘南を選んだのですが、Vはまあまあ納得は出来るかな?な感じですが、IOに関しては全く効果がないような気がします。
娘も一緒に通っていますが同様です。また娘は他に脇を8回照射していますがあまり効果が感じられていないようです。
同じ美容外科でも以前通っていた初期の料金が高い方が効果があると思います。
VIO6回の2ターン目になり、これで効果が感じられなければ以前通っていた美容外科に変えようと思います。

大阪駅前院

大阪

VIO脱毛

効果

• 投稿日:2024.03.09

不信感

カウンセリングから部屋への案内するような方が変な人に当たると大変だなと感じました
最初は明るく丁寧な方だと思っていたら勝手に見積書に頼んでもない説明もないのが入っていて凄い金額になっていたので断ったら態度が急変し怖かったです
買うのが当たり前ですけどみたいな表現や圧をかけられました
こちらはホームページの値段だと思っているので他のも強制的につけさせるなら記載をしてほしい
悩みを解決させるためにしっかりと調べてから行ってる人に失礼です
女性の先生は相談しやすくてよかったので受付カウンセリング看護師の教育をおねがいします

静岡院

静岡

料金

• くるみさん

ひどい目にあった

①膝下の脱毛時にボティクリームをつけてると言ったら『火傷する可能性がある』と怒られた。
事前に何も聞かされていないからわからない。
②剃り残しがあると、いちいち担当者が剃るが500円かかる。
事前に説明されていない。上手く剃れるならレーザー脱毛しない。
10年以上前に皮膚科で両脇の永久脱毛したが、その際は『レーザーは黒色に反応するので剃らずに伸ばして来て下さい』と言われた。
3回通い、10年以上経つが一切生えてこない。
③公共機関の遅延で、予約時間より5分遅れたら嫌味タラタラ。しかも『時間がないので全部出来ないかも』と言われた。
急かされた上、2人がかりで乱暴にレーザーを当てられたせいか、赤く腫れています。ヒリヒリして体調が悪く寒気もします。跡が残ったりしたらどうしよう、と心配でなりません。
前回、予約時間より早く行った時は、予約した時間よりかなり待たされましたけど?
自分たちは患者を待たせても、患者が5分遅れるのは許せませんか?しかも不可抗力でしたので。
また生えてきたら、他の普通の皮膚科に行きます。
まぁ、膝下の犠牲と5万円程で大変良い社会勉強をさせて頂きました。
これが、顔だったりしたら目も当てられません。
以上、私の体験談です。

湘南美容クリニック