湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 11ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• こけしさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.02.09

効果ありました

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• azさん
  • 投稿日:2021.02.08

効果なし

全身脱毛を途中解約した者です。
結論から言うと効果は全くありませんでした。

紹介で行ったのですが、紹介者からは「脱毛器を選べる」と聞いていたのに、医院からの説明は「その時に空いている機械を使うので待ち時間もなく予約もスムーズにとれる」というもので、こちらの選択肢はありませんでした。

でも医療脱毛だし効果は変わらないかな、と思いそのまま契約したのですが、後から調べると機械によって効果が変わる事を知りました。これは私の確認不足もあります。

一度目の脱毛後、背中にひどい湿疹のようなものができ、処置料無料とのことだったので相談に行ったのですが、「保湿していれば治る」と言われ、医院オリジナル?の保湿クリームを勧められました。
効果があると言われたので購入しましたが全く治らず。
他の皮膚科に行って薬を処方してもらいました。処方してもらった薬より、勧められた保湿クリームの方がかなり高額だったので損をした気分です。

照射はスムーズでスタッフの方も優しい方ばかりだったので通い続けていましたが効果を感じられず。若干薄くなった気もしましたが、解約して半年も経つと元通りです。

ただただ、お金が勿体なかった、としか言えません。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2019.03.27

ウルトラ美肌脱毛

VIOと脇をウルトラ美肌脱毛で4回照射してもらいました。
照射してもらうと毎回2週間後ぐらいに毛がポロポロと抜け落ちます。(全て抜けず半分ぐらい)

4回目の照射から半年経ちますがVIOの毛量と毛の長さは脱毛を始める前と全く変わってません。ただ毛質はやわらかくなりました。

照射後抜けずに残った毛は色素が薄くなったのか茶色になっていて休息期?か何かに達したものは引っ張ってみるとスルッと抜け、根毛部分が白くなっています!

効果があるのか無いのか分かりません、

脇の毛量は減った気がします。

9回コースですがこのまま続けてツルツルになるの?って感じです。

• しおりんさん
  • 投稿日:2019.03.26

出力少し強めで照射してもらい、結構効果あったと思います!

ハイジニーナ6回コースにしました!
初回照射後、一週以上経ってから毛が少しずつポロポロと徐々に抜け始めました。
けど、効果が薄いと感じたので、2回目以降、出力少し強めに上げて照射してもらいました!
回数をこなすごとに、毛の生えてくる具合が減っていき、薄くなっていきましたよ!
6回完了した後、今のところほとんど毛が生えてこない感じです!
看護師さんも丁寧に照射して下さってよかったです!

しかし、予約は少しとりずらかったですね……。
また、照射時、Vラインはなんとか痛みに耐えれたのですが、Iラインは痛くて涙出ました(泣)
粘膜近く当ててもらってるとき、痛っ!!!って毎回声が出るほどでした……。

• くろさん

予約取れない

VIO脱毛したいので、いろいろ調べてここにしたけど、施術前からがっかり。
・クリニックまで片道2時間かかるので、「無料カウンセリングと同日に脱毛できる」というのがすごく魅力的だった。でも混み合ってるので予約が取れない。仕方なくカウンセリングだけ先に受けに行った。
・問診票に書いた事をカウンセリングでも聞かれた。全く読んでない。問診票の意味なし。
・脚の付け根にもVIOと同じ剛毛が生えているのだが、それは「膝上」扱いなので別途脱毛を契約するように言われた。某エステではVライン扱いで照射してくれたのに…
・1回目の予約すら希望日で取れない。土日は混んでいるから2ヶ月以上先。仕方なく平日ではどうかと聞いたら、それでも1ヶ月半先。心が折れそう。
・予約は受付カウンターをはさんで立ったまま話し合い。受付嬢は座ってる。希望の日は全く空きがなく、かなり時間がかかった。今時、タブレット端末とか使って個室でできないものかな? 男性患者も近くを通ったりするし、話しにくかった。

結局、1回目は3ヶ月以上先になりました。他の方も書いてたけど、終わるまで何年かかるんだろうと思う。

• はなさん
  • 投稿日:2022.09.13

効果もないし、客の気持ちも考えてない

これまで、ボトックス、トゥルースカルプid (脂肪融解レーザー)の実施と、脂肪吸引のカウンセリングを横浜院で実施し、
横浜院ではなく他の院に変えました。

まず、ボトックスについては満足できる効果もあり、
先生の接客も安心して受けられました。

受付の女性が行うカウンセリング?見積作業については、かなり態度や業務が酷いなと思いました。
頼んでもない不明なキャビテーション10万以上の明細が勝手に入っていて、
これはいらないです。とボールペンで訂正線を書いたら明らかに不機嫌な顔をし、イライラした感じとキツめの口調で説明を続ける。

先生からは脂肪融解で、脂肪細胞自体の数が減り、復活することもないのでリバウンドしない、と説明を受けていたのに、
受付の見積女性からは『当然、食べすぎれば脂肪細胞は復活しますし、ご自身の生活を見直してくださいね』と馬鹿にしたような一言。終始イライラされておりました。

トゥルスカの施術後、2ヶ月経ったが効果が全くなく、
今度は全身の脂肪吸引のカウンセリング。

予約3希望とも通らず、再日程調整。
しかし、時間通りに当日行っても1.5時間待機させられる。
その間フォローなし。自分の番号札を40番以上飛ばされている。不安。

その後ようやく呼ばれたが、
何か不安な点ありますか?くらいで、2分でカウンセリング終了。

また見積タイム。
あろうことか、予約時に私が記載していたメニューについて、先生から説明していないから見積は出せないとのこと。
は?何しに往復3時間かけて、1.5時間かけて、無駄な2分の会話をしに来たと?

では施術受けるから施術日の予約を、と依頼したが
『本当に受けるのでたらあれば、具体的な内容説明のカウンセリングを受けてもらう必要があるので別日にカウンセリング予約を』と。

何回無駄なカウンセリングをさせるつもり?と思いました。

見積はネットに書いてある価格表と一緒ですよね?
と聞いたが、『価格表に書いてある金額が適用できるかは先生が判断しないといけない』
とのこと。しかし、先生からは各施術方式の違いやリスクなども説明されていない。ただ、不安な点があるか聞かれただけ。それで、どのメニューや価格が適用できるか、どう判断したんですか?と聞いたところ
『詳細のカウンセリングは次回行う』とのこと。

暇じゃないんですけど。
不安しかなく、別の院に変えました。

横浜院

神奈川

その他口コミの内容

• あいこさん
  • 投稿日:2017.06.03

照射漏れは覚悟した上がいいです。価格は素敵です。

5月の施術だったためか、看護師2人で施術してもらいました。1人は監視するだけの指導者でした。照射漏れがひどかったですが、信頼がおけないためもう通院はやめます。

不信感を抱いた点、不愉快であった点は3点。
1.施術前に熟練度が低いことの説明のなかった
2.vioゾーンだったため2人での施術はストレスであった点。指導もせず棒立ちであったため無意味であったこと。

3.照射漏れの再照射は2週間以内の来院であり、vio照射の場合は個人差はありますが3週は猶予のあるところがおすすめです。

価格はいいと思いますが、施術スキルはムラがあるので納得の上での通院がおすすめです。大手は仕方ないのかな?設備は良いと思います。

私は別を探します。

• びょんちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.09

脇脱毛契約♪5回が5980円◎

恥ずかしながら脱毛初体験。
光もレーザーもやったことが有りませんでした。
ネット予約し、当日カウンセリング&施術して頂きました。(日焼けにとても厳しく、当日施術は出来ないことも有るようです)
脱毛と言えば激しい勧誘と思っておりましたので、覚悟して向かいました。世間知らずな私は脇5回コースだけ契約して帰ろう、帰ろう!と必死でした(笑)ところが実際カウンセリングでは「他に気になるところは有りますか?」と聞かれる程度で「あんまりないですね」というと「毛あんまりないですもんね!お肌がきれいですね!」と褒められ拍子抜け。なんならサプリとかお肌がピンとなる注射も勧められるかもしれないと覚悟していたのに、、、ありがとうございます(//∇//)笑
カウンセラーの方も看護師の方もとても楽しい方で、緊張がほぐれました。看護師の方がマナー講師のような洗練された話し方で、「脇毛は本当にいりませんねっ。退化して欲しいですね♡」と笑顔でおっしゃっていて、思わず吹き出しました。

伺ってから数日後、脇毛が抜けはじめ、剃ってもボツボツだった私の脇が、白い!
可愛いノースリーブ買ってくるか♪と浮かれました(笑)
施術もとても丁寧で、抜けない毛なんてほぼ有りませんでしたよ。精神的ストレスもなくこの値段でやって頂けるなら実に安いですね。行くのが億劫になる場所は嫌ですね。
予約はまだ1回目なので、よくわからないということで1にさせて頂いております。

• kaさん
  • 投稿日:2022.07.05

一ミリも効果なし!

vio脱毛をしました。8回で約9万したのにやってもやっても効果出ず、、最初の状態からあまり変化は見られませんでした。効果が出ないから機械の出力を強めてもらえますか?っと聞いたら出力は決められてるのでできません。と言われました。毎回綺麗に剃ってるにも関わらず、絶対剃り残しがあると指摘されポイント消費か、500円請求されます。断るとその部位を毎回どこかしら避けてやる状況になります。ポイントを消費させようと必死なんですね。笑 8回やっても最初と変わらずボーボーです。残念。
その後、他の医療脱毛行くと一回で効果ありでした!
じゃあなぜここの医療脱毛は効かなかったのか、、?
お金をドブに捨てるものなので本当におすすめしません!!!
嘘だと思ったけど、本当にある話だなと思いました

• てぃあらさん
  • 投稿日:2021.01.11

通って5年目です

年数・回数関係なく脇とVIOの無制限コースを契約しました。契約したのは5年ほど前でコンスタントに通っています。
脇はほぼ生えなくなった時期もありましたが今は右脇下半分に生えてきていて左脇はうっすらとまだらに生えてきます。
VIOに関してはVがいまだに普通に生えてきます。長さはそこまで伸びないものの決して処理しなくていいなどというものではなく剃刀で処理すると色むら・黒っぽく見えます。IOはかなり薄くはなっているもののまだ生えてくるし処理は必要です。
医療脱毛でこれだけの年数通ってもなくならないのは正直効果が薄すぎると思います。

湘南美容クリニック