湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 9ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• Camkさん
  • 投稿日:2020.01.23

カウンセリングの意味無し

カウンセリング時に、色素沈着があると告げたにもかかわらず、目視で確認せずにそのまま全身脱毛を契約。
わざわざ来院してメイク落として着替えて、肌を見たら、酷いので色のついてるところは照射できません。避けて施術可能です(身体の半分くらい)。とのこと。ちなみに色素沈着は腕にもあったので、カウンセリング時でも判断できたはずです。30万払ってまばらに毛を脱毛したい人居ますかね?笑 速攻解約しました。
謝罪や対応に文句はありませんが、謝られたところで時間は返ってこないので。。
無料カウンセリングは所詮無料、相談じゃなくて実質ただの契約オリエンテーションですね。
カウンセリング時に、推定見積書をもらいましたが、勝手にドクターズコスメが4万円分ほど足されていました。断りましたがとても不快でした。あれを購入していて脱毛の解約していたら、あのお金は返ってこなかったですよね、今年1怖い思いするところでした。
料金が安く、紹介ポイントなどもありますがそれで頑張って繋いでるって感じですね。
整形するとしても利用したくないです。

• ナヲさん
  • 投稿日:2020.06.29

全く抜けない

腕、膝下、脇は別のクリニックで脱毛しているのですが、vioに関しては予約のとりやすい湘南美容外科へ。
初診の際に当日やってもらえると聞いて伺ったのに、閉店まで待たされた挙句「今日はできません」と言われたところからはじまり、施術はさらさら〜っと10分かからず終了…適当にやられた感が満載でしたが、次からはきっときちんとやってくれるだろうと期待して通い続けました。最終的に全く毛量も減っておらず、Vに関しては増えたような気がするほど…腕足で他クリニックで効果を体感しているだけに、ここまで何の変化もないのは抜けにくい部位という問題だけではなく、湘南美容外科では抜けないのではないか…と。機械の問題なのかわかりませんが、高いお金をかけて全く効果がないのは本当に残念で仕方ありません。
今更ながら予約がとりやすいのはこういう理由からなのかな…とも思ってます。
本当に残念で仕方ありません。私個人の意見ですが、vioに関しては湘南美容外科は絶対おすすめいたしません。

• nananaさん
  • 投稿日:2024.04.30

広告での料金ではない

インスタの広告を見て、目の下のクマ取りのカウンセリングへ行きました。広告の料金は10万ほどだったのですが、いざカウンセリングを受けたら10万にプラス35万と案内されました。10万は、たるみ取り。35万は脂肪注入の金額。脂肪注入しないとシワになると言われ、合計45万。他にも案内はあったが、どれもそれ以上の金額。広告には35万の表示なし。カウンセリングに行った時間も交通費も無駄だった。何処のクリニックでもそんな感じの料金表示なのでしょうか。
カウンセリング担当者は、マイナスな事と高い金額しか言わないのでやめて帰りました。

• ★さん
  • 投稿日:2020.02.05

接客がおかしい

スタッフの教育をしっかりしてほしい。

カウンセリング時に「今日支払えば次回施術時スムーズに案内できる」と言われたため、支払いを済ませて後日施術のために再度出向いた。

しかし、予約時間の18:00から20分以上待たされたため、スムーズに案内できるとのことで前回支払いを済ませたこと・時間が無いので困る旨を伝えたところ、「お客様の予約時間は18:15です。」と言われた。診察券にも18:00の予約の記入があることを見せて伝えたが「お客様の施術部位は毎時15分からの予約となる部位なので。」と言われた。それなら何故18:00予約と記載するのか。まるでこちらがおかしいことを言っているような言い方に不愉快な気持ちになった。

また、キャンセル料の徴収漏れが1年前にあったから支払ってほしい、と急に請求された。
随分前のことなので記憶になく、心当たりがない・人違いではないかと伝えたが、「こちらの引継ぎではそうなっている」と言うばかりであった。

その後個室に呼ばれ、高圧的な態度のスタッフに時系列の説明をされたが、一方的かつ早口すぎる説明で、とてもこちらが納得できるような態度ではなかった。

その説明では理解が難しいことを伝えると
・そちらが急いでると言うから早口で話している
・キャンセルしたのはそちらなのにそれを払わなくても良いと思っているのか
と、まるでこちらに非があるような言い方。こちらとしては、そもそも初めに徴収漏れをしたこと、その後何度も来院しているのにその際に何も言わないで1年放置したことはクリニック側に落ち度があると思う。払いたくないわけではなく、納得して支払いをしたかっただけなのに悪者扱いにされて、非常に不愉快だった。
また、こちらが何か言う度に、話し終わってないうちから言葉を被せて感情的になられて話にならなかったため、冷静に話ができる人に代わってほしいと伝えると、すごく怒って乱暴にドアを開け閉めし、部屋を出て行ってしまった。

その後代わった責任者と思われる方はとても対応が良かったので、スタッフによって話し方
等対応にバラつきがあるのだと思う。教育をしっかりする等改善してほしい。

• MIさん
  • 投稿日:2017.07.29

説明が足りない

小倉の店舗に行きました。初診だから問診やカウンセリングがあるのはわかります。
けれど予約が13時でカウンセリングや施術など入れて1.2時間と言われたのに5時ごろにしか施術ができないと。急患がきたとか、施術の予約は最初でできないから待ち時間がかかるとか聞いてない。そして高い方法のが確かに質はいいのかもしれないけど、遠回しに言い過ぎな気がする。正直しつこい。少し遠いとこから行ったのに、こんな事ならもっと時間の余裕がある日にしてたのに腹立ちます。せっかく行ったのにその対応と待ち時間ありえません。化粧もせ恥ずかしい中ずデパートの中にある院内に行き、帰りは運転できないから旦那に頼んだりしたのに、カウンセリングが終わるまで1時間以上待たされたうえこの結末。待たせるのにもほどがあるのでわ?
悔しくてムカつきました。もっと他の病院を探せば良かったと後悔しました。
もう少しやり方を考えたらいいと思います。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.24

府に落ちない。

子供の頃から毛深いのが悩みだったので、色々と調べてこちらに決めました。決めては、医療脱毛で照射威力が美容脱毛よりも強い、何より初めてだったので名も知れてる!脱毛しながらお肌が綺麗になると唱われてたのを見て、6回コースを契約しました。施術1回目が終わり1週間後くらいで、脇、腕、脚のすね辺りに効果を実感しました。毛周期があるので、2回目は半年後位だったでしょうか・・2回目が終わって数ヶ月たった頃からか、肌のざらつきが気になりました。いわゆる鮫肌です。毛が伸びてきてるからだろうと思って、やり過ごしてきましたが、6回目が終わった今も全身鮫肌です。毛深かった頃より肌触りが悪いです。
美肌って何?て感じ。全身コースで、今まで自分で剃った事もない場所もカミソリで剃ってから施術して貰いますが、今では濃い部分気になってた部分だけにすれば良かったと後悔しています。剃ったので、ざらつきと生えてくる毛が気になるようになってしまいました。無くなるまで通うには料金が高すぎます。6回終わった今では脇と腕の肘より下は気にならなくなりましたが。お腹や胸やしりとか、元々産毛だった場所を剃ってしまったので後悔です。高いと言えば、剃り残しのシェービングが1箇所につき500円です。通う毎に府に落ちませんでした。背中のシェービングなんて綺麗にできる人います?家族が居ればやってもらえるからいいけど。一人暮らしで手が延びるワケじゃあるまいし、絶対むり。悔しいから実家でシェービングしてもらい、行きましたが、その時も剃り残し!で500円。それも施術する人によってマチマチです。今日時間が無かったからシェービングあんまり出来なかったな、と思って行ったのに以外に大丈夫だったり。念入りにシェービングして行ったのに、剃り残しがあるのでシェービングします。って、それ拒否したら施術して貰えません。だいたい、数回通ってるのに、剃らなきゃいけない程に毛があるって、何だかそれも府に落ちないし。効果ないの?と。シェービング代で5000円払った事があります。は?って感じ。剃った毛見せてくれよ!と何度も思いました。
照射するのも人によってバラバラだし。上手だなと思っても同じ人には二度と出会えず。
あ、思い出しましたが、私が施術を受ける隣に男性が居ました。彼も何処かを脱毛するのでしょう。声が丸聞こえなのは、私が居るブースと隣の男性との間はカーテンで仕切られてるのみです。
こちら、全裸!目には、光をガードする目隠し。隣は男性。なんだかな・・・凄く嫌だったのを覚えています。
長々と書きましたが、要するに高い割には諸々と満足出来ず。アフターフォローもありませんし。とにかく、来院する人が多いので、全てが機械的。終わったらとっとと帰ってね。という印象です。あ、また思い出しましたが、初めての施術の時に肌をチェックするとかで、皮膚科の医者が
チェックしに来ました。ただの目視。私は裸にラップタオルに紙ショーツ。医者は上から見下ろす感じで去って行きました。は?必要なん?って感じです。契約時に医者と面談?みたいなの有った気がしますが、施術当日の目視。かったるそうに来て見て去る。印象悪いんで、どうにかしろよ!と思った記憶があります。

• 投稿日:2022.07.12

ストレスに

他の方の評価にもありますが詐欺かと疑ってしまうほどで、ショックでした。
全く毛が抜けてこないので再照射の相談に行き、毛の状態を見せると、「部分的にというよりは全体的に抜けてない感じですね〜」と言われた上で、「しかし〜」とペラペラと喋り、結局再照射はできないとの事で驚きました。(何度か照射するうちに色素が薄くなって反応しづらくなっているかもしれない、周期の問題で効果がみえていないのかもしれない、など。全て反論したいものでした。)
照射はできているはず、というのは証明してもらえるものではないですし、その上こんな対応では、まさかかなり弱い出力で照射し何度も通わせる商法なのか?と疑いたくもなりました。
予約がとりづらい、電話つながらない、待ち時間がとにかく長い、効果がない、そしてこの件でのやりとりも、すべてストレスになりましたし、お金と時間、すべてを無駄にしたので、もう言い返す気力もありませんでした。普段口コミを書くことはないのですが、今回あまりにもだったので…
ストレスは美容にも悪いし本末転倒です。多少高くなっても違うところを探そうと思いました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.01.26

脇6回終了

脇6回1000円の際に契約し、先日終わりました。
痛みに弱いので初脱毛大丈夫かな…と心配してましたが、毎回ウルトラ美肌だったからほとんど痛みは感じませんでした。
受付も施術も毎回丁寧で満足です。しかし効果は医療脱毛ってこんなものなの…?って感じました。
薄くはなりましたが、今でも剃りは必須ですし…1000円じゃなかったら遠方で交通費もかかるので、行かなかったかもしれないです。
前回からの効果はどうですか?と毎度聞かれ、微妙ですと答えてましたがあの問答は意味があったのか…。
高い契約のものは、機械を選べなくなった湘南ではしたくないかなと思いました。
ただ、接客も良く、ポイントや割引等で還元されやすいのでまた気になるものがあったら行こうと思います。

• 投稿日:2023.08.15

オススメはしません

カウンセリング時から、予約の意味が無いくらい待ち時間がありました。次に予定を入れるのは危険だと思います。
やっと呼ばれたかと思ったら色んな部屋につれていかれ、いちいち待ち時間。忙しい先生で大変なようでした。

埋没の施術は、麻酔のおかげで痛みは全くありませんでした。ですが、途中聴覚はハッキリする時があり、医師と看護師の私的な会話や薄ら笑いが聞こえてきて不快な気持ちになりました。私的な約束をするならば勤務時間外にしたらいいのにと思いました。

• ラッドさん
  • 投稿日:2017.04.09

ハイジーナ脱毛+脇脱毛

ハイジーナの6回コースを契約したら脇脱毛通い放題がついてくるプランをしました。
とにかく…VIOは痛すぎて毎回キツかったし効果がほぼなかったです( ; ; )私の場合、痛がりなのもあるし毛も太いからなのかもしれませんが(;_;)でも、看護師さんは私のペースに合わせてくれたり、受付では予約は取りにくいですが前もってスケジュールを変えなければ、予約とれるし間隔が空くときっちり前日に電話をしてくれたりとても丁寧な対応でした☺️✨脇は6回目でとても毛が細くなって気にならなくなりました!でも、私が一番綺麗にしたかったVIOはあまり効果なかったので残念でした

湘南美容クリニック