湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 8ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• やけど跡さん
  • 投稿日:2021.10.15

VIO脱毛でやけどしました

VIO脱毛を複数回契約し、4回目の脱毛時にやけどをしました。
脱毛中はとにかく痛くて我慢できないレベルで、何度も痛いと申告しましたが、「痛いですよねー、やけどはしてないから大丈夫」と、最後まで同じ出力で照射されました。
寒い日でしたが、経験したことのない痛さに汗だくになりました。
脱毛後はヒリヒリして普通に歩くことができませんでした。
常に冷やしてないと痛みが強く、眠れませんでした。
翌日、脱毛部位が焦げているかのように真っ黒に。水膨れもできました。
クリニックの対応は、ごく少量のプロペトの処方だけ。
その後も電話で問い合わせましたが、半年は様子を見ろとのことで診察すらしてくれません。
また、かなり広範囲(4㎝✖️4㎝)の照射漏れがあったのですが、保証の対象外の一点張りでした。
何かトラブルがあった際には、責任を持って対応してくれないクリニックだと思いました。

• まめさん
  • 投稿日:2022.08.30

医療脱毛初めての人にはすすめません

脇脱毛6回コースの2回目が終わったところです。他で全身医療脱毛したけど、脇はもう少しやりたかったので、クーポンで安くなる湘南にしました。
勧誘等はあまりないと思います。
待ち時間は長いです。
施術は淡々としていて、脇脱毛はかなり痛いので初めての人はゆっくりやってもらうように注文した方がいいと思います。私は他で脱毛した後なので、脇は薄いため痛みは少ないですが、とにかく打つスピードが早いです。他のクリニックでは脇は1回1回丁寧で痛みもかなり気にしてくれてました。脱毛が初めての方で不安な方にはおすすめしません。
効果はあると思います。まだ2回目なのでこれからにもっと期待します。

仙台院

ワキ脱毛

宮城

• レナジェルさん
  • 投稿日:2019.12.07

VIO 6回を契約。一回目の施術の後何も気にしず抜けた後自分でシェービング。皆は施術後どう処理してるんだろうとネットで調べたら次の施術まで放置で施術前にシェービングしてるのを知って、2ヶ月後2回目の施術。その後放置してたら当て漏れかなって位の固まりで抜けずに残ってる場所があったのでカスタマーセンターに電話して予約の空きが医院と自分が合わず行けたのが1ヶ月半後、連絡は2週間くらいで入れてるけど来院は遅くなってしまったので結局はそれを言われ疑うわけでは無いですがこれだけ日が過ぎてると当て漏れかの判断がつかない。とまで言われました。私は当て漏れは仕方がないと保証もないのでお金を払ってワンショットあててもらうつもりで時間を作り往復3時間かけて行ったのに何の満足感も、無く時間とお金を無駄に使って怒りだけが残った。VIOを考えてる人、打ち漏れの保証はありません。お金を出して当ててもらおうと思っても何だかんだ理由を言って当て直しして貰えません。諦めて2ヶ月以降打てる時期になったら全体を当ててもらうことをオススメします。まだ 残りの回数があるので当て漏れないよう願いたい。

名古屋栄院

愛知

• 投稿日:2023.03.18

脱毛

実際の事を書いてますが、あくまで個人的な感想なので脱毛や他の施術でも該当すると思いますので、少しでも参考になれば幸いです。

大手で比較的費用抑えられるため選びました。
VIOと脇の脱毛をやりました。

基本的に看護師さんも丁寧で効果も感じられて満足してました。
ですが、一回だけVラインのところが火傷になりました。
照射後は異常なし、2日目に黒くなりました。

直接連絡が取れずコールセンターに問い合わせしましたが、電話もなかなか繋がらず、しばらくして電話にでてくれてコールセンターの人は対応は的確した。

再度来院の際、看護師さんと先生関しては態度はあまりよろしくないと私は思いました。
そもそも火傷の経験をしたことないからこちらとしては不安でしたが、向こうからしたらたかが脱毛が時で騒いでると思われたかもしれません。

いつ治るのか聞いても、看護師さん少しフリーズして曖昧な回答をされてしまいました。

謝罪もまともにできなくて、腹が立ちましたので後日メールで納得いかないから説明してほしいと伝え、電話対応してもらいました。普通はカルテ見ながら電話対応すると思いますが、いきなり謝罪もなしで、本人確認の後、メールの要件をずらずら説明して最後に不安な思いをさせて申し訳ございませんと言われました。

普通はカルテ見ながら電話すると思うんですが、本人確認の後火傷の様子聞いて先日は申し訳ございませんでした。とかの文言が先なんじゃないのかな?って思いました。

再度火傷の確認にしても、メールも電話も常識ない対応されてクレーム言う気も失せました。

火傷に関しては2ヶ月で必ず治りますって看護師さんが言い切るのもびっくりでした。再度火傷の確認のため来院した際は、曖昧に答えてたのに、、、、

セカンドオピニオンで皮膚科で診てもらった所2ヶ月では治らないと思う、半年はかかると思いますと言われました。

出力とかは前回と同じか聞きましたか?って言われたので、カルテ開示契約書にサインと身分証コピー取らせないと教えてくれませんって言ったら、苦笑いしてました。同業者同士悪くは言えないからそのような態度になるのもよく分かりました。

知人で美容クリニック勤めの人たちにこの一連の流れを話したら、出力に関してはお客様から言われたら答えるよって言われ、
多分その辺に関しては湘南美容クリニックの方針なんだなって思いました。

今回の火傷の件がなければ引き続き湘南さんでお願いしようと思ってましたが、非常に残念です。
火傷させといてその態度+マニュアルはちゃんとしてないところや、色々対応面で疑問だらけなので不安なので今後行くことはありません。

もう一度書きますが、仲介のコールセンターの方はとても親切に的確な回答と謝罪をして話が通じる人達でしたが、当のクリニック側の看護師と先生は対応は良くはなかったです。

トラブル後対応とかが不安な方にはおすすめはできないと思いました。

• ぶどうさん

大手で施術しているという安心感がある

腕・脚とVIOの脱毛を行うにあたり、エステサロンよりもクリニックで医療レーザーを行った方が、施術回数が少なく短期間で済むと思い、まず医療レーザーを選びました。その中でも大手で施設が複数あるところの方が通いやすいだろうと思い、湘南美容外科に決めました。約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。西新宿の大きいビルの中にあり、待合室の中はとても広々とした雰囲気、スタッフも患者も多く、安心感がありました。事前にインターネットでコースと料金を調べてから予約していたので、その確認をして1回目からすぐ施術に入りました。医療レーザーなので痛みは多少ありますが、施術回数も多くなくスタッフの対応もテキパキとして印象が良かったです。

• アポロさん
  • 投稿日:2020.01.31

施術者によって追加料金がすごいかかる、、、

Vラインの脱毛で通っています。
初めは追加料金なしでやってもらっていて満足していましたが数回重ねて施術者が変わったら
「この範囲だと4ショット分追加しないとできない」と言われました。
仕方なくVライン+4ショットでしばらく通っていたらまた
「今回この範囲だと12ショット追加しないとできない」と言われたので、
「今まで4ショット追加でここまでやってたんですけど、、、」と話すと、
「説明不足ですいません前回のスタッフに確認したら4ショットでその範囲まではやってないです」と押し切られました、、、
「前回照射の場所を確認してやってもらったので数ヶ月生えて来なくなったんですけど」と話すとそれはわからないですとも言われてとても不信感を覚えました、、、
そんなに施術者によってばらつきがあるのかと思いましたしとてもガッカリしました。
通うのを辞めようかと考えました。

千葉センシティ院

千葉

• りんさん
  • 投稿日:2019.01.26

効果はあるけどあまりおすすめできない

サロン脱毛を14回ほど受け、あまり効果がなかったため気軽な3回パックのある湘南美容外科に乗り換えました。
足は一回で目に見えて効果がありました。
毛が薄いところやデリケートはまだまだという感じですが…
ただスタッフさん、看護師さんの対応が不安だらけです。
2つの施術でカウンセリングお願いしたのにひとつ忘れられる
説明時と料金が違う
(私の聞き違いかもしれないです。結局安くなったので助かりましたが)
カルテ間違い
予約時に時間がないと断られた部位まで当日照射されそうになった
照射しないところまでマーキング、ジェルを塗られたうえ指摘しても軽く流される

私が神経質な部分も多いと思いますが…
安心を求めて医療脱毛に切り替えたはずが逆に不安になりました。
細かいことは気にしないから安く済ませたい!という方にはいいかもしれません。

仙台院

全身脱毛

宮城

• 投稿日:2023.05.20

全身脱毛コースを契約していましたが、、、

2年ほど前に全身脱毛コースを契約しました。予約も取りづらい上、いざ施術となると、肌の色を指摘されキャンセルに。元々肌も黒い方なので冬場に再度予約をし、来店。「日焼け止めは塗られてますか」と聞かれ、冬場なので塗ってなかった私は「塗ってません」と回答。すると、「肌の色は大丈夫ですが日焼け止めは塗ってもらわないと施術はできません」と言われました。私は、「肌の色大丈夫なら施術できるでしょ」と思いながらも、その日もキャンセルに。看護師さんから「2週間日焼け止め塗ってもらえれば施術可能です」と言われた私は、2週間日焼け止めを塗り、再度予約しました。いざ施術となると、「この色では当てるのは難しい」と言われました。担当者によって言ってることも違うし、こちらもわざわざ1時間かけて車で来てるのに、毎回キャンセルでとても困りました。でも、担当者によっては施術できることも3回ほどありました。肌も少しは白かったのかもしれません。しかし、施術する事ができた日も足にかなりの照射漏れの跡。機種がIPLだった為、大体2週間ほどで毛が抜け落ちてくのですが、照射漏れの部分がかなり目立ったので連絡したところ、「2週間以内でないと照射漏れの最施術はできない」と。効果が出るまで2週間かかるのにその期間内にどーやって判断しろと??1回分損しました。
あと施術の予約をしているにも関わらず受付で20分待たされるのは当たり前。
そう言った点から解約することにしました。正直まだまだ不満はあり、苛立ちもあります。
しかし、価格的には他の医院と比べて安いし、アレキサンドライトレーザーはとても効果があると思います。IPLのレーザーは本当にやめた方がいいです。
看護師さんや受付の方の言葉遣いもとても丁寧で、そこは良いと思いました。
価格も大事ですが、それ以外も調べる事ができるのであればしっかり調べて契約したほうがいいと思います。

岡山院

堺東院

3月25日にオープンし
1ヶ月前から26日11:30に予約して
当日、予定通り到着し
問診票など書いて待ってました!
混んでたので30分はかかるだろうと思い
待っていましたが結局呼ばれたのは1時間後。
やっとカウンセリングが始まり20分程度話して
待合が混みあってるので30分ぐらいお時間頂けますか?と
内心、また待たすんかよとか思いながら待ってました。
30分なっても1時間たっても呼びに来ません。
30分が3時間近く待たされました。
何にもない狭い個室の中で。
お腹もすくし喉も乾くし最悪でした。
その間に会計済ましたり、トイレに行けと言われ
やっと始まるのかと思いきやそっから1時間。
施術は、とてもスムーズに終わりました!
思ってた以上に早くて良かったです。
シェービング代の会計をするのにも
20分近く待たされ、もう疲れました。

オープンしたてで混雑してるのも分かりますけど
さすがに3時間待ちはないです。
スタッフさんも申し訳なさそうにしてはりましたが
何のための予約かわかりません。
初めて湘南美容外科に行ったので
かなりイメージ下がりました。

脱毛は脇とVIOをしました。
脇はなかなか痛いと言うか熱くて
ビックリしました(@_@)
でも我慢できる程度です。
VIOも我慢できる程度の痛みでした。
まだ1回目なので効果が出るの楽しみです。

大阪堺東院

大阪

• ウルトラ美肌脱毛歴4年目突入さん
  • 投稿日:2020.01.16

お金を捨てたのと同等

脇のウルトラ美肌脱毛を永久コースでとりました。高校受験が終わったのと同時に開始し、中3の終わりの3月頃から現在に至るまで通い続けていますが、1ミリも効果がありません。
1 ミ リ も 効 果 が あ り ま せ ん 。
大事な事なので2回言いました。
まず照射して1週間くらいすると毛が抜け始めます。しかし普通に生えてくるので剃ってみると少しの間だけ生えなくなります。おっ、効いてる、、、!そんなふうに喜んでいた時期もありました(遠い目)しかし1ヶ月もしないうちに元通りのボボボーボ・ボーボボ。これの繰り返しです。しかも1度照射すると次回の照射まで半年開けろとの事。は??????いつまで通わせる気なんか?????また、毎回効果はありましたか?と聞かれ、その度に全く効いていない、どうにかして欲しい、威力を上げて欲しい、等と希望を伝えていますがその度に、では少し強くしてみますね、もう少ししたら効果が表れますよ、の無限ループ。私の脇はいつになったらツルツルテカテカになるんでしょうか。もし美肌脱毛コースを選択しようとしている方がいましたら、本当に効果がないので絶対やめた方がいいです。時間とお金を捨てるのと同じです。

新宿南院

ワキ脱毛