医療脱毛4位

湘南美容クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判 3ページ目

• まりあさん
  • 投稿日:2019.09.03

ウルトラ美肌脱毛は効果なし。 新宿本院 新宿 東京 VIO脱毛 効果

ハイジニーナ脱毛を4回施術しましたが効果はなく脱毛前と変わりません。毎回抜け方はまばらで特にIラインはまったく抜けません。自己処理をすると赤みが出てしまって照射出来なかった事があったので予約時にシェービングをお願いして2mm程残しハサミでカットして行きました。その時の担当看護師はシェービングをして施術してくれていたはずですが家に帰って見てみると剃ってあるのはごく一部で私がハサミカットした状態のままでした。毛が生えたままの所に照射したという事?それでも効果があれば良いかと思い様子を見ましたが2週間すぎても全く抜けずそのまま毛は生えてきました。再照射してもらいたくて診てもらうとどれだけ説明してもあーだこーだ言われて最終的には写真を撮られて渋々再照射してくれるも全然違う場所を照射する始末。私の話聞いてましたか?って感じで怒りを通り越してあきれてしまいました。交通費と時間を返して欲しい!他の看護師にさりげなく聞くと少しでも剃り残しがあると毛根まで効果が届かないそうです。こんな思いはしたくなかったのでコースを追加するのにアレキサンドライトに変更したいと伝えたら機種の選択は出来なくなったと、最終的な効果は変わらないのでその日にあいている機種になるそうです。理由は予約が取りずらさを解消するためらしいですけどそれだけが理由ではないと思いますね。スタッフの感じは悪くないんですけどね。騙された感があって信用出来なくなり他のクリニックに転院を決めました。二度とこちらには通う事はありません。

• りんさん
  • 投稿日:2019.01.26

効果はあるけどあまりおすすめできない 仙台院 全身脱毛

サロン脱毛を14回ほど受け、あまり効果がなかったため気軽な3回パックのある湘南美容外科に乗り換えました。
足は一回で目に見えて効果がありました。
毛が薄いところやデリケートはまだまだという感じですが…
ただスタッフさん、看護師さんの対応が不安だらけです。
2つの施術でカウンセリングお願いしたのにひとつ忘れられる
説明時と料金が違う
(私の聞き違いかもしれないです。結局安くなったので助かりましたが)
カルテ間違い
予約時に時間がないと断られた部位まで当日照射されそうになった
照射しないところまでマーキング、ジェルを塗られたうえ指摘しても軽く流される

私が神経質な部分も多いと思いますが…
安心を求めて医療脱毛に切り替えたはずが逆に不安になりました。
細かいことは気にしないから安く済ませたい!という方にはいいかもしれません。

• 投稿日:2019.02.26

脇脱毛 ワキ脱毛

電話の予約時に、脱毛の器械選択をさせられたのに、カウンセリングに行くと「器械は選択出来ません!」と言われました。腑に落ちずコールセンターに確認すると「昨日から変わりました」とのこと。コールセンターの方は低姿勢だったので納得できましたが、店舗スタッフは謝罪や昨日変わった等の説明は一切無し!コールセンター曰く、湘南は突然変わる事が多いとのこと。安いから仕方がない!とは思いますが、安くやってあげている!という対応はいかがなものかと思いました。
受付、看護師、カウンセリングで同じ説明、確認を長々と聞かされ時間が長い!お釣りを取りに行くにも時間を要し、手際の悪さに驚きました。
混んでる様子も見受けられず、受付の人員は多いが、施術までの時間が1時間以上かかり施術自体は5分かからないくらい。時間稼ぎなのかな?もっとスムーズに行えるのでは?!と疑問を感じました。
時間がかかっている事を指摘すると、「〇〇時に入店なので1時間程です。1時間半はかかるとお伝えしているかと思いますが」と太々しく言われました。1時間程と聞いていましたが、もう少し謙虚さがあってもいいのでは?
スタッフに当たり外れがあります。他の施術も考えていましたが、他院を考えようと思いました。

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.01.12

効果なし… 新宿本院 新宿 東京 VIO脱毛 効果

全然効果ないです。
VIO6回コースで4回受けました。
照射したところはふっつーに元気な毛が生えてきて、いつになっても抜けません。毎回です。
店舗によってスタッフさんの態度と丁寧さが全然違います。丁寧にやってくれる店舗は、細部まで4.5回照射するのに、新宿、池袋は一回滑らせてはい、終わり〜って感じです。信じられないほど雑!!
『前回全然抜けなかったんですけど..』と質問しても『いや、ちゃんと当ててるんで大丈夫っすよ』とのこと。
6回終わったら2度と行きません。

• あらやさん
  • 投稿日:2019.04.14

普通かそれ以下 横浜東口院 神奈川 背中脱毛

キャンセル料とかキャンセル、他エステ(クリニックではなく)と比べると...みたいな(ちょっとマイナスイメージな)質問は全てはぐらかされて明確な答えが得られませんでした。ただ、ネット情報からエステより、私はクリニックが良いという評判から判断して契約してしまいました。早計だったかもしれません。キャンセル料などちょっとしたマイナス方面の質問はは全てはぐらかされてまともな回答を得られませんでした。(はっきり質問したにもかかわらず回答をもらえません)私は最初から契約するつもりで行ったものの、他者と悩んでいる他の人にはどう説明するつもりだったのか。雰囲気で説明内容を変えているのか。正直キャンセル料が2日前に発生するっぽい(ぽい!!!!!明確な回答なし!!!!!!)ことがわかっただけでマシです。まじで説明義務果たせよ、って思います。多少言葉を濁すのはしかたないとして、それにしても契約の場でことばを濁すか???これ、私が書いた履歴が残れば、何かあった時に証拠に残りますか?????ってくらいに濁されて腹が立ってます。口コミのお陰で私は契約しましたけど、他の人は契約するか悩んで欲しいです。もし、あなたを担当するスタッフが誠実じゃないなら契約しないべきです。契約は後でも出来ます。大金を払うのは今です。少しでも疑問を持った人、このクリニックが、誠実か悩んでみて。もし疑問を持った点があるならそれはきっと、今後もあり得ることですよ。いざという時にごまかされてしまって狸寝入りって事もあるかも。だって契約の時にサイン書いてるし。その時に聞いたのにはぐらかされたし。(それで契約した私も私なのですが...知名度に負けましたね)正直、疑念を抱く点があるなら皆さん契約しないでください。きっとそうやって搾取するんです。私はそういう印象を受けました。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.12.10

脱毛 町田院 東京 VIO脱毛

私はもともと毛深くて、VIOの9回コースが終わりましたがまだまだ生えてきます!
ですが明らかに減りました!ので追加のコースを予約しています!
未だに毛が生えてきてしまうところは痛いですが、生えてこないところは全く痛みがないので、すごく効果を実感しています!
当ててくれる方によりますが、すごく丁寧だな。って方と、え?それで大丈夫なのか?って方との差が激しい気がします。あと次回の予約を取る際に、16時でお願いします。と言ったらなぜか6時の予約を取られていて、え?16時なんですけど、ともう一度伝えると、6時ですよね!?とちょっと勢いよく言われ、16時を4時と伝えれば良かったのかもしれませんが、それもわからないくらいの人だったのかな?と思ってしまいました…

• ななさん
  • 投稿日:2019.08.29

施術者と場所による VIO脱毛

東京に住んでいたときにVIO9回の契約をし、
この度9回目が終わりました。
5回目くらいから期間を半年あけるようにいわれ、
施術完了までトータル4年はかかってます。
私は特に急いではなかったので
さほど気にはならなかったのですが、
もう少し早く完了させたい方は向かないかも。
肝心の効果はまずまずです。
9回もあてればツルツルになるかと思ったのですが、
ツルツルではなく、普通に生えてます。
ただ、毛は柔らかく、薄くはなりました。

予約や接客ですが、東京(具体的な場所は伏せますが)は雑な施術者にあたったり
忙しいのかテキトーな対応されたりと良い印象はありませんでしたが、
仕事の関係で引っ越してきた長野院では
失礼ですが同じ会社とは思えないほど丁寧な対応をしていただいています。
いついっても、誰にあたっても丁寧なので、
場所によるのかもしれません。
また、地方なためか予約もかなりとりやすいです。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.21

対応にがっかり 新宿本院 新宿 東京

VIO脱毛6回コースで湘南に通っているのですが、その帰りに受付で「10000ptの有効期限がもうすぐですがご予約されますか?」と聞かれポイントが全て消費できる顔脱毛を勧められたのでそちらを本日していただきました。しかし、受付での予約の際にはシェービングの有無や顔脱毛の注意点についてなにの説明を受けず、次の日シェービングだけして脱毛の日を迎えると「ニキビと赤みが酷いので脱毛ができない」と断られました。そのような説明は受けていなかったので驚きましたし、看護師と医師の二人で顔をジロジロとみられ「赤みひどいですね」などと言われ正直いい思いはしませんでしたし最終的に、鼻下の脱毛のみに変更になったので10000ptを全て消費できませんでした。顔にコンプレックスがあったり、容姿に関してデリケートな方々来る病院でこの対応はあまり良くないかと思います。受付の対応もそうですし、受付と看護師や医師での情報共有をしっかりしていただきたいです。脱毛効果の方はまだわかりませんので星3にしました。

• 葉さん
  • 投稿日:2017.07.06

満足してます 神奈川 VIO脱毛

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。
料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。
勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。
予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• まみさん
  • 投稿日:2019.08.24

追加料金! 渋谷院 東京 全身脱毛

全身脱毛で自宅で予め剃ってから行くのですが
剃り残しがあると一ヶ所につき500円のシェービング代か
その部分は施術しないかの選択になるのですが
娘は初回は12ヶ所の剃り残しとのことで(目隠しされてるので本人は確認出来ず)6000円も払いました。
毎回2000円くらいはかかってしまい
母と娘で2日がかりで背中も入念に剃って行ったにもかかわらず背中の上500円、背中の下500円と剃り残しを指摘されたのです。
何度もチェックしたのであり得ません!!

剃り残しで儲けようとするノルマでもあるのでしょうか?

湘南美容クリニック