湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 20ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• れなさん
  • 投稿日:2017.02.09

池袋東口店はミスが多い

昨日初回の全身脱毛をしました。
とにかくミスが多い。
金額間違え、説明漏れ。
何度確認しても、あとで、すみません〜と軽く謝罪のみで終わり。
施術自体は満足ですが、受付のレベルが最悪です。
大きいお金が動くもの。
受付のミスは致命的です。
スムーズな脱毛を希望ならお勧めしません。

池袋東口院

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2019.10.07

効果がイマイチ

脇6回で1,000円のコースで申し込みました。6回目が終わったのですが、まだ全然生えてきます。照射して生えてくるようになるまでの期間は徐々に長くなってはきていますが、1ヶ月過ぎる頃には普通に濃いものが生えてきます。今は6,000円程に値上がりしてますが、前回申し込んだ際安く済んだのでもう一度6回コースで申し込んで完全に生えなくなるまで続けてみようかと思います。
接客と施術に関してはスタッフによって当たり外れが激しいです。
しかし、予約は取りやすいし院もキレイなので、こう言った点に関しては満足です。

• さやかさん
  • 投稿日:2022.07.09

効果に期待。。。

カウンセリングと施術の予約を入れるために、第三希望まで記載していたが、希望していない日付・時間に予約を入れられ(空いている日がその日しかないがそれでも良いか等の確認は一切なかった)

コールセンターに電話をしたが15分以上繋がらず(〇〇のお問い合わせは1番、✕✕のお問い合わせは2番みたいになっていたので全然違う内容でも片っ端から押して、繋がるところへかけたような状況)
やっと繋がったところで事情を話して予約を入れ直してもらった。

予約日をむかえ、実際にカウンセリングが始まって施術箇所を確認されたが、予約していた部位と違った(VIOとワキを予約していたがVIOのみと言われ予約画面を見せて、きちんと予約していることを主張)

以上マイナスポイントしかあげていませんが、料金はかなり安いし、施術自体は嫌な気分にもならなかったので効果に期待。。。

• HTさん
  • 投稿日:2017.07.28

京都院

対応された1人の看護師の態度がやばい。
客商売とは思えない態度。
笑顔がない。顔が常に怖い。
早よ帰れやと言わんばかりの態度。

最初コールセンターで、初回のカウンセリングを受けてから照射するか考えたいと伝えた。実際に行くと、受付の方に機械を抑えてるので、それは無理ですと伝えられる。
話が違うなと思いながら、施術を受けようと待っていたら、先ほどの看護師登場。
とりあえず態度が悪い。
こっちは初めてのことなのでそれなりに緊張して行ったのに、かなり、感じかが悪い。
正直行く気が失せました。

• kaさん
  • 投稿日:2019.05.22

全然効果なし!!!!!

医療脱毛を湘◯美容外科でVIO8回コースを
8万も払いました。結果は脱毛前と変わらずボーボーのまま!!8回コースだとツルツルになるか殆ど無くなるって説明を受けたのに!!!!お金と3年の時間を返して!!!!毎回綺麗にシェーディングしてるにもかかわらず、毎回剃り残しがあるといいシェーディング代500円を請求してきます。毎回です。
本当にここでするより他行った方がいい!!!!
本当安さだけで効果なしです!!!!

大阪京橋院

大阪

VIO脱毛

効果

• ぴとさん
  • 投稿日:2019.05.13

脱毛シェービング

cmで見たり昔から有名なため安心感があり利用

スタッフの方々全員とても優しく笑顔で、接客が素晴らしくてとてもいい気分でした。
が、気になるのはシェービングの基準です。
うなじ背中はもちろん自分ではシェービングが不可能な所なので、当日看護師さんの判断で取られてしまうのは当たり前のことだと思っていましたが、私の場合前の骨盤辺りも指摘をされました。シェービングしないと照射出来ないとのことだったが、その部分は気にならなかったため今回はシェービングをお断りし背術も諦めました。
しかし帰宅後確認したところ1本うっっすらと生えていただけで、そこから半径15センチくらいの範囲の背術がシェービングをしないといけないと指摘されていたことに気づきました。
スタッフの方はどなたもとても対応が良く安心し気持ちよくお願いできそうだと思っていましたが、さすがきこのレベルで1箇所シェービング代500円をとられていたと考えると…また背中などの自分では確認できない箇所は身内に剃ってもらって完璧にして伺ったつもりでした。それに骨盤部分は自分でも見える範囲だったので剃り残しは無いだろうと少し疑いがあったのでシェービングを断り帰宅後確認して良かったと思いました。その部分のおかげ?でシェービング代をとられても仕方ない部位まで本当に剃り残しはあったのかと疑ってしまうレベルで厳しいんだなぁと思ってしまいました…。
笑顔、対応が素晴らしいので今後もお願いしたいと思いますが、シェービング代は想像以上に厳しい、とられない人はいないレベルだということを実感したので、これから契約される方の為にもこの投稿をさせていただきました。

• こたつさん
  • 投稿日:2020.01.19

効果なし

VIO脱毛の3回コースの2回目まで受けましたが、施術後にほとんど毛が抜けません。もちろんその後の毛量もかわりません。また、2回ともVラインに毛包炎?毛嚢炎が発現してしまい、とても痛い思いをしました(2回ともにウルトラ美肌脱毛での施術です)。
湘南美容の前に別クリニックでアレキサンドライトで施術した際には、かなり痛みがあったものの、施術後にはポロポロと毛が抜けており2ヶ月ほどは無毛の期間がありました。湘南美容でもアレキサンドライトでの施術かと思っていましたが…最近契約された方は機種が選べないようで、仕方なしにウルトラ美肌脱毛で受けています。ここまで効果なしとは思っておらず大変がっかりです。。。お金より時間がもったいないので3回目は別クリニックで受けようかなと思います。

• かがまーさん
  • 投稿日:2019.11.30

総合して良かった!

新宿院に通っていたので、人が多くて予約が取れないことを懸念していたのですが、回数が決まっているだけで脱毛の期限が無いので、焦らなくても空いているときに行けば良いんだと思ったら気軽になりました。結局運良くスムーズに予約が取れたので問題なく終了しました!担当してもらった方は皆さん手際良くて効果も感じられたので良かったです。

• あやぱんさん
  • 投稿日:2018.08.20

剃り残し

お腹、胸元、足、前の日に見える部分綺麗に剃りました。お背中も人にやってもらったので背中からお尻にかけて全部剃り残しがあるって言われたのはちょっと不愉快だし本当なの?って思いました。
シェーピングで500円安いとは思いますが続けてやるのに毎回たくさんのお金とられのは辛いと思いました。

• たるとさん
  • 投稿日:2019.11.17

VIO3回コース契約

今年の6月まで都心の脱毛サロンで、医療脱毛の蓄熱式でVIOを5回済ませていましたが、3.4ヶ月経つと前と変わらぬ状態に(^^;

無い時期を経験すると、毛が有ることが面倒になってくるんですよね…(笑)近場で通いたいなぁと思っていたところ、ネットでこちらを見つけ、予約しました。

早くやりたい!と思い、直近の土日から、1週間ごとに第3希望まで入れましたが、残念ながら3週間先の第3希望になってしまいました(泣)

そのメールが来た時は、もっと早く行けるところにしようかな?と揺らぎましたが、そうこうしているうちに当日を迎えました。

受付、カウンセラー、医師、看護師と皆さん、とても感じ良かったです!次々と入れ替わりますが、それぞれの担当なので、致し方ないと思います。

これから効果が楽しみです!

湘南美容クリニック