湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 19ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ranさん
  • 投稿日:2018.03.26

合う合わないがあるのでは

新宿本院に施術前にカウンセリングに行った感想です。まるで総合病院のような受付&待合室でまずびっくり。わらわらと人がいて、プライバシーはないです。(一応番号で呼ばれますけど)
カウンセリングでいきなり、研修医3人の立ち合いをお願いされましたが、初めて行ったので断ったら、なんとなく不機嫌そうな先生・・・。
カルテに「研修医不可」と書いてました。

それと、それぞれの先生が各専門分野に分かれていて、いろいろ希望を言うと「それなら違う先生」「それはまた違う先生」となり、たらい回し的な感じです。
ワンドクターを希望する人は合わないと思いました。
一つのことをするためにスペシャリストの先生にやってもらいたい人は、良いかもしれません。
でも、私はいろいろ相談して、一番いい方法を一緒に考えてもらいたいので、ここは合いませんでした。カウンセリングだけでやめたので、実際の技術に関してはわかりません。

• ichikaさん
  • 投稿日:2019.11.27

対応が悪くなった

久しぶりに顔の脱毛で来院。
あれっ、待合室がガラガラ…今まではもっと人がいたのに。
受付後、すぐに呼ばれて、洗顔。施術室に呼ばれて開始。
最初の医師の確認は、いつものように瞬時で、見てるの?という感じ。
レーザーを打つ看護師は、手際は良いが雑。顔を冷やすアイスノンも半分くらいしか覆っていないし、呼吸が苦しい…
そして、終了後、なんとメイク室に案内されずに、出口にお見送り!!
すっぴんで施術してるのに、それはないでしょう…

さすが、ガラガラなはずです。

• Makiさん

施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.16

本当に予約がとれない❗

院内はキレイです。しかし、照射漏れが気になりました。更には、予約が他の方の口コミ通り、全くとれまません。平日休日問わず2ヶ月以上全時間予約でうまっていると言われました・・・
エステ、他美容外科と脱毛経験がありますが、こんなに次回の施術まで待たされるのは初めてです。
名前のある美容外科ですが、他の美容外科でも予約が取りやすくて安心できるところはたくさんありますので、脱毛をお考えの方はじっくり考えて決めるのが良いかと。

• パパイアさん
  • 投稿日:2023.08.31

医療脱毛は効果なし

もう15回以上ヒゲ脱毛で通っているが,1-2回で薄い所は減ったが、濃ゆい所は全く減らず。毎回訴えても分かりましたの一言で、出力調整してくれません。照射は看護師さんが行ってますが、看護師によってはほとんどあててくれず終わる事もあります。正直おすすめしません。

• りおさん
  • 投稿日:2018.04.16

ありえない。

施術的には効果は高いと思う。
対応、接客内容は酷い。
カウンセリングを受けて把握してからだったのに内容が違った。肌荒れしていることを事前に言って毛穴をなくしたら肌荒れもしづらくなると言われ契約したのに、結局打てず(笑)意味なし。カウンセリングした意味。予約も全然取れない。次回予約ですら全然取れない。3分遅刻して、遅刻した時は遅れてるのでできない箇所出てくると言われ。いや、いつも15分は待たせといて、その日も20分は待たせといて何を言ってる?って思い、殿様営業過ぎて解約しました。7.8回コース組みましたが行ったのは3回。3回中3回ともイライラして帰ったのを覚えてます。こんなイライラしたクリニック初めてです(笑)
効果はあると思うので改善されたら素晴らしいんですが…。

• ゆんさん
  • 投稿日:2017.03.13

顔脱毛

2月半ばにカウンセリング、当日顔の脱毛を受けました。
説明してくれてスタッフに6回コースでお願いすると、9回じゃないと毛が生えてくるけど大丈夫か?6回だと完璧な脱毛にはなりませんが。薄くなった程度でいいんですね?と何度も聞かれ不快でした。
回数多いコースを進めるにも言い方があると思います。

金額だしてもらうときにも勝手にメタトロンの化粧品を2つ追加されおすすめされました。

1万円分のお買い物券?を頂きましたが、有効期限がまさかの二月末。
気づいたのが家に帰ってからで使えませんでした。
渡してくれる時に「今月中で有効期限切れます」と一言欲しかったです。
田舎に済んでいるのでSBCまでかなり距離があるので...
コース組んでしまったから行きたくなくても行くしかありません。ほかの医療脱毛にしたらよかったです。

新潟院

新潟

• 最悪さん
  • 投稿日:2017.08.28

二度と行かない

脇5回・V・I・O 3回、初回キャンペーンのコースを組みましたが、予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり…
コースおわったら二度とこの医院には行かないです…元々脇を他院で同じレーザーで脱毛してて、ほとんどはえてこなくなってたけど、数年たって少しはえてくるようになった程度だったので安い湘南のコースを選びましたが、数本しかはえてこない部位に照射しても全く効果が得られてないので、安くても時間とお金の無駄にしか感じられませんでした…

• 投稿日:2020.09.17

今日は施術できないと言われたあとが最悪

顔脱毛で行ったときのことです。
髪の毛をまとめられ、いよいよ施術という段階になって、「乾燥してるからレーザー当てられないですね。今日は無理です」と言われました。乾燥肌で、洗顔したあと何もつけられないんだから当たり前だよなぁと思い、仕方なくその日は断念。そのため、帰る前に(化粧水とか日焼け止め塗るために)パウダールームに通されるものと思っていたら、そのまま出口に通されてしまいました。初夏で紫外線の強い時期。びっくりして何も言えませんでした。

小倉院

福岡

顔脱毛

• ありすさん
  • 投稿日:2023.06.29

VIO脱毛

施術する方によって丁寧さに差がありました。
平均的に6回コースにすれば綺麗になると伺っていたのですが、毛は薄くなっているものの全然生えてきます。
本当に平均的なのか、不思議に思いました。

接客はどの方も良かったですが技術面に関しては値段の割に正直がっかりです。
あまりおすすめはしないです。

湘南美容クリニック