湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 21ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• こなっちゃんさん

サロンから乗り換えた!

某サロンにずっと通ってたけど、全然毛が減らない(*_*)
友達に相談したらここを教えてくれて、5回のワキが安かったので試しにやってみました。
1回目から普通に効果実感できて、すごくびっくりしました。
次が4回目ですが、特に不便もなく通えてます(^O^)!紹介してくれた友達に感謝!
何か、友達の紹介ってカウンセリングのときに言ったら、友達の名前とか聞かれて、ポイント付与?してくれたみたいでした!
教えてくれた友達にもちょっとは恩返しできたかもですね(笑)

• さやかさん
  • 投稿日:2017.12.15

5回1000円…ではなかったけど

ワキ脱毛5回1000円コースを希望したところ、
請求書には保湿クリームや笑気の追加料金が書かれておりトータルで25.000円。
高いじゃないか!とは思いましたが、
5回でスルスル抜けていったのでまあ満足。

• るみさん

予約が取れない

VIO初めました。想像していたより痛みも軽かったです。施術してくれた看護師さんはとても感じよかったです。受付の人は、出来ればもう二度と会いたくない、という感じでした。帰りに次回の予約を取りますが、曜日も時間も指定なしなのに4ヶ月後しか空いていませんでした。VIOは施術時間約30分なのに4ヶ月後しか空いてないのは残念です。申込みを即すばかりで、その件についての事前説明はありませんでした。聞かなかった私が悪いのかもしれませんが、説明があったら申込みはしなかったです。

• おさるさんさん
  • 投稿日:2022.11.13

とにかく雑!

11:30で予約し、10分前に到着したのに、脱毛のブースに案内されたのは12:05。
遅くなったことに対して謝罪の言葉は一切なし!
時間が足りなくなったのか、途中から二人かがりでパパっと雑にやられ、あっという間に終わりました!
仕事が早いのと、雑なのは全然違うし、そもそも予約時間から大幅に遅れて案内されたのに、時間がないからって雑に施術するのは納得いきません!
他のクリニックと比べて安いのかもしれませんが、それでも30万を超えるコースを契約したんだから、しっかり仕事しなさいよ!

横須賀中央院

神奈川

全身脱毛

効果

• みなみさん
  • 投稿日:2022.01.10

脱毛効果ゼロ

ここで永久脱毛できた方っているんですか?VIOを20回受けて、効果なしでした。医療脱毛はここで3院目だったのですが、他では大体5~8回でほぼ生えなくなり完了していました。なので、医療脱毛はどこも同じと思い値段も安かった湘南にしたら効果が全くない。。しぶとく20回も通ったのに、1本も減らなった。ビックリ。

なので他の美容外科に変わってVIOをすると、やはり5回程度で目に見えて生えてこなくなりました。お試しの5回で効果を感じない方は他にうつることお薦めします!

• Mmさん

電話対応が悪過ぎ

とにかく電話対応が悪過ぎです。横浜院を利用してますが、おそらく電話予約はコールセンターでまとめて対応してるのでしょうか。説明がわかりにくくて、理解出来ないでいると「ですから?」と言って言葉を被せてきます。コールセンターでは間違ってもやってはいけない対です。決して安いお金払ってるわけじゃないんだからカスタマー対応の品質は上げて頂きたいです。

• ブルさん
  • 投稿日:2018.02.10

VIO4回したところ

私はVIOコースを4回やってるんだけど全く抜けないです。特にIの部分が特に。
元々毛が太いせいか抜けづらいのはわかるのですが3回目より4回目のほうが抜けないのはなぜでしょう?っと聞いてもマニュアルどおりの言い訳。抜けない場合は当てもれがあるから3週間後に電話してもまた言い訳並べて再度当ててくれませんでした。
話にならないしありえないです!

• 投稿日:2020.09.04

言っていたより帰るまで時間がかかる

医療脱毛を調べていると湘南が最安値で以前カウンセリングに向かいました。
スタッフさんの対応は、受け付けの方もカウンセリングの担当の方も無理な勧誘も無く怖い感じもなくとてもよかったと思いました。湘南の前に2つのところにカウンセリングに行きましたが、1番高圧的じゃなく対応が良かったと思いました。

ただ、メールで来院してから帰されるまで1時間を目安と思って下さい的な文が書いてあったのに、来院してから返されるまで3時間かかりました。かかっても2時間だろうと思っていたので計算して予定を詰めていたのに、おかげで狂わされました。そこは盛らずに正直に書いて欲しいと思いました。

あとは機械がアレキとIPLとあり、アレキの方が効果が高いはずですが、両方効果は同じと臨床済みですので。と言っていてそれも本当か?と思いました。

• いなさん
  • 投稿日:2017.06.12

微妙

始めに言うと、残念です。初めての全身脱毛で不安と期待が入り交じっていましたが、とても流れ作業的で、待合室には男女一緒に番号で呼ばれる形でした。全身脱毛なので、素っぴんを赤の他人に見られるのも嫌なのに、男女同じ席って…。全く美容外科としての配慮はありませんでした。口コミが良くこちらにしたのに、本当に残念でした。
また、サイトや直接電話でも確認をし生理中でも大丈夫と案内されたらにも関わらず、当日は生理中なのでと後日に変更されてしまいました。
また照射漏れも多く、流れ作業のクリニックがなぜこんなに評価が高いのかとても不思議でした。

• ななこさん
  • 投稿日:2018.02.25

本当は星1つもつけたくない

医療脱毛の効果を期待してる人は行かない方がいい。
脇無制限はいつまでたっても毛がなくならないから。笑
しかもろくな説明もなく施術できませんって帰されたことあるし。帰すときも予約は取れないから3ヶ月後とかふざけてんのか、と。
それが嫌なら毎週空いてるか電話しろって言われて解約。
対応も知識もエステ以下のスタッフに施術されてたかと思うとゾッとする。
二度と行きません。

湘南美容クリニック