湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 22ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ななこさん
  • 投稿日:2018.02.25

本当は星1つもつけたくない

医療脱毛の効果を期待してる人は行かない方がいい。
脇無制限はいつまでたっても毛がなくならないから。笑
しかもろくな説明もなく施術できませんって帰されたことあるし。帰すときも予約は取れないから3ヶ月後とかふざけてんのか、と。
それが嫌なら毎週空いてるか電話しろって言われて解約。
対応も知識もエステ以下のスタッフに施術されてたかと思うとゾッとする。
二度と行きません。

• old_gaokaさん
  • 投稿日:2021.02.03

予約は取りやすいです、対応も普通かと

顔脱毛6回で契約しています。今3回目が終わったくらいで、あまり目立った効果の方は感じとれませんが、鼻下の毛はまばらになってきたかな、と思います。産毛が薄いせいか、頬はまだ生えてくるので、やはり回数を重ねないと行けないのかなぁと思います。
予約は取りやすく、ウェブで大体完結しますが、仮予約した後にクリニックから本予約の確定メールが遅いのが少し残念なポイントです。
スタッフさんの対応は、サロンのように丁寧ではないけどそこまで期待していないのでなにも思いません。病院並みの普通の対応です。

池袋東口院

顔脱毛

• 投稿日:2019.02.26

脇脱毛

一月、他の部位のカウンセリング時に、脇脱毛が1000円と確認していたので、後日予約を入れると「2月から38000円になりました。」と言われ驚きました。それなら1週間前のカウンセリング時に教えてくれてもいいのに、、、と。
不親切だと思いました。

• 最悪でしたさん
  • 投稿日:2017.02.23

最悪でした

予約が全くと言っていいほどとれません。。。土日は半年待ちです。。。。。。。。。。。。
モヤモヤします。
10回コースの私は消化できるまでに5年以上?!!!!!
当初は2年程で完了と考えていたので、その倍以上かかるのが目に見えて絶望的な気分です。
こんなことになると知っていれば、ここを絶対選ばなかったと思います。
知人には絶対オススメしたくないです。

• Mさん
  • 投稿日:2017.08.12

初回で全身脱毛をしましたが、トータルで5時間程かかりました。新人の方なのか手際が悪く、腕の位置を何度も変えられたり、VIOのショーツを何度も脱がされたりしました。他の病院やサロンではありえません。更にVIOだけすごく痛く、痛みを伝えると時間が経ってから定型文句で痛みはありませんか?と聞かれ接客も最悪でした。あとシェービング1箇所500円は高いと思います。

• 시さん
  • 投稿日:2021.03.07

医療脱毛・渋谷院

膝下・ワキ6回の契約で機械は確か4-5回アレキサンドライトレーザーでした。
ワキはまだちょろちょろ残ってますが、膝下の効果がかなりあり。
誕生日ポイントやアンケート回答ポイントなどがかなり溜まっててそなポイントを消費したく次にフェイスを6回契約。
フェイスは6回中全てアレキサンドライトだったような。
効果は非常に感じられ大満足ですが、施術スタッフが酷すぎる。笑顔なし、説明なし、機械的、塩対応、説明不足でも謝罪なし、マニュアル以上の回答はできない方が多く、社会人としてのマナー不足が否めない。
医療サービス提供してる自覚はないようなのでロボットが対応してると思った方がイライラしないと思う。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.02.25

ウルトラ美肌脱毛はイマイチ

アレキサンドライト1回でかなり効果があったのでアレキサンドライト全身vio含む5回契約しました。
かなりなくなったけど、でもまだあるなーと、思い追加でウルトラ美肌脱毛全身vio含む1回契約。効果微妙。また追加でウルトラ美肌脱毛顔3回契約。効果なし。ウルトラ美肌脱毛vio3回契約。効果なし。

結果、アレキサンドライトは効いたけど、ウルトラ美肌脱毛は私には効果なかったです。
たしかに痛さ少ないですが効果がなきゃね。
なんでアレキサンドライト選べないんだろ。

• 投稿日:2021.09.15

とにかく予約が取れない

関東圏に住んでいるので湘南美容外科は複数の院に行くことが可能です。
それでもどこの院も予約が数か月先になってしまいます。
電話もなかなかつながらないです。
お近くに他の美容外科があるならそちらに行くことをお勧めします。
ただ湘南美容外科って料金が安いんですよね・・。
私はネットで同じような料金のところを必死で探して別のところに行ってます。
翌日の予約も平日ならぜんぜん取れるしキャンセル料もかかりません。
お急ぎの方は湘南美容外科だといつまでも施術終わらないですよ!

• ぷううううさん
  • 投稿日:2017.11.11

湘南美容外科に2年通って思うこと

脱毛は安い買い物ではないので、ネットで口コミをたくさん見て、一番評判の良かった湘南美容外科クリニックに決めました。
最初に話したカウンセラーの方がとてもいい人で、少しでも安くなるようにプラン提案していただいたのを覚えています。
院内も清潔で、待っている間飲み物もいただけます。
もう通い始めて2年経ち、あと1年半ほどですべてのプランが終了する予定です。
2年利用して思うことですが、毎回脱毛を担当してくれる方は違うのですが、いつ行っても素晴らしい対応をしてくださいます。たまに目隠しをして施術しているときに人の出入りする気配や、誰か新人の方に教えているのか?と思うような気配を感じることがあります。
こちらも服を脱いで施術をしているので嫌な気持ちにはなりますが、スタッフさんの対応には不満はありません。
ただ、私はいつも施術後に次の予約を取って帰るのですが、受付の方はいつ行っても感じが悪いです・・無愛想な人も多いように感じます。
ですが確実に施術の効果は出ていますし、院内がとても清潔感のある空間なので安心して通えています。

• るさん
  • 投稿日:2017.05.10

待たせすぎ

カウンセリング行きましたが
狭い部屋に案内され、何人かのスタッフが入れ替わり立ち替わりで説明してくれるのはいいんですが
書類書かされたことを何度も同じ事聞かれるし、入れ替わるたびに「少々お待ちください」
「少々」×何度もだと全然少々じゃないですよね。
先生って人も説明に来ましたけど、数十秒で終わりでしたよ。
正直契約早々後悔してます。

湘南美容クリニック