土日の有料クラス
土日会員です。
土日に有料クラスがお昼の時間にあります。参加者は少ないのに、このクラスのせいで、やることがなくて困ります。土日しか来られない会員にはとても迷惑な話です。また、有料クラスのイントラと会員は終わってからも長話しをしていて邪魔でしょうがない。祝日は無料クラスをつぶして有料クラスをやるようです。有料クラスに出てる連中はお揃いのウェアを着て、幅をきかせてます。格差の激しいスポーツクラブだと思います
ルネサンス小倉たちが悪い
プールの ゆっくりレーンで 泳いでたら スタッフが 勝手に 速く泳ぐコースに変えて ここは速く泳ぐコースですから レーン変わって下さい、てどういう事? そこに後から泳いでいた人は知り合い? 知り合いの為に空けさせたの?
又 来てメンバーがタチが悪い。
私じゃないけど 若い人がベンチプレスの椅子を 少し通路出してたら 怒って 注意したり、
女房ががプールで泳いでたら コーナーでしゃべってる婆さんがいたので 横で待ってると 待つのは そっち側じゃないよ。知らないの!て文句を言ったり
更衣室で 何も付けずに 風呂に行こうとしたら ここでは 身体に タオルを巻いて 風呂に行きなさいて怒ったり
古参のメンバーが勝手にルール作ってる。
もう 小倉では行きたくないて言ってます。
私達は 大阪から 大分長崎まで10年以上 色々な ルネサンス行ってるけど 小倉ルネサンスが最低
低レベルな指導
両国に通ってます。
半年も進級できません。泳ぎ方も全く変化ありません。
何も指導できていないで上達するわけありません。
タイムがあがらないとかは、個人の能力もあるかもしれませんが、半年もかけてクロールの息継ぎのやり方がうまくいかないのは、指導していないからではないのだろうか。
いつも練習をみていてもただ順番で泳がせてるだけ。
高額な月謝とるわりには、半年も放置。4回も進級テストで落として、何の対策案の説明もない
ありえないくらい低レベルなコーチのいるところです。
野放しのbot利用者
ルネサンスのエアロやダンス系が多いところは好きなんだけど。
アカウントを停止するっていろんなところに書いておいて、スタジオ予約でbotを利用している人たちを野放し。追加チケット買ってまで予約しているのがだんだんバカバカしくなった。ゴールドジムとくらべてルネサンスは不誠実。
ちょっと料金は高めかも、でもその分設備が充実。
数か月と短い期間でしたが、通っていました。
仕事の都合であまり小まめに通うことはできませんでしたが、設備もスタジオのメニューも充実しており、さすが大型のジムだなと思いました。
常駐しているスタッフさんも挨拶もしてくださいますし、とても感じが良かったです。
また、マシンの使い方が分からない時は自分の筋肉量的な部分で合ったり初心者の方はここからやった方がいいというきつくない錘の重さで調整してくださったり等なにかと気が利きます。
料金は少々お高めかなとは思うのですが、通い放題の場合のみです。月4回とか気軽に行きたいなと思う方でも通いやすいかと思います。
コーチのあたりがきつい
近所なので数年通わせてますが、評価の良し悪しは担当するコーチ次第かなと感じます。幼児期のクラスはどのコーチも丁寧だったのですが、クラスが上がるにつれて子供に対してあたりがきついコーチが目につくようになってきました。少人数制の良さは一人一人の個性を見て指導してくれるところなのかなと思っていましたが、思い通りに泳げない子供に対してイライラした様子が顔に出る、乱暴に声を荒げる様子も見受けられ、子供が萎縮しています。不定期的にコーチは入れ替わることがあるので、入会を検討されている方は事前にいくつかの曜日を見せてもらったり、男・女コーチの指導の仕方の違いなど見てみると良いかもしれません。
コーチ・フロントの教育はしっかりしてますね!
(良い点)
・ジムに併設されたテニススクールなのでレッスン終了後、大浴場には入れるのはいいですね!露天風呂・サウナ付きで、シャワーも多いしwまぁその分若干料金はお高めですが、レッスン日はレッスンの前後合わせて1時間ジム利用もできるので、これらを考えると妥当感はあります。
綺麗なカーペットコートだし、コートの後や天井の高さも標準的で問題ないかと。
・社員コーチやフロントの会員に対する対応等の教育は良く出来ていると思います。大手だけあってそのあたりはしっかりしているのかなと。
・振替はフリーで翌期までが振替有効期限なので、振替が取りやすい。スマホで直前にレッスン入れたり欠席連絡いれたりできるのでそこも良い。
・ちょっと前は、おじさんコーチ(50代)でばかりで、一番若いコーチが30代後半という加齢臭ぽかったですが、今は20代のコーチも数名入りコーチ年齢バランスもいいかもw
・パパママ割引やアンダー30割引きなど店独自のお得プランがあるのも良い。
(イマイチな点)
・草トーとかでて、ガチでやりたい人には少し物足りないかも。楽しくテニス出来て、スキルも上げたい人向きかな。特にジュニア育成って感じでは全くない><最新のテニス理論よく知っていて、バリバリジュニアに向きそうな若いコーチ(業務委託コーチ)もいるんだけど・・・ジュニアは幼稚園児対象クラスしか持ってないし、もったいないなぁと思う
・女性コーチが少ない。平日昼間に2人いるが、夜や土日にはいないので、働いていて女ダブしっかり指導してもらいたい人には、少し残念かな。
・近くの同じ系列スクールの大橋・香椎に比べて、平日昼間及び平日夜のレッスンコマが少ない。そのせいか、1クラス当たりのレッスン生は多い(夜や日曜日はMAXの10人になっていることも多い)1人コーチで10人は多すぎですね。コーチ2人でMAX12人とかすればいいのに・・・と思いますが、2人コーチのレッスンは無いですね。まぁ1-2人しかいないクラスもあるちゃあるんですが、人気のコーチに集るのはどこのスクールでも同じかな。
人件費効率化の為に、同系列店よりもコマ数減らしてやっているんでしょうけど、その点に関しては、スクール生視点で考えてもらえると良いかなとは思います。
最寄りのジムに乗り換え
他の方の投稿にもありますが、節電対策として冬の4ヶ月間、お風呂のジャグジーを一切止められたのが退会理由です。この季節に一番利用する設備なのに、、
止める設備のチョイスも然り、会員へ何らかの還元もないこと、また前年の会費一律アップもそうですが、このところユーザーへの思いやりが本当に感じられなくなりました。
今回の件も、国の節電要請を盾にして経費削減したいだけの姿勢が透けて見えるのが悲しいです。
いっそのこと、経営がヤバいので今年も会費上げますねと言ってくれた方がまだ嬉しいです。
対応悪いスタッフのせいで
ジムで使用する機械の種類が少なく筋トレするのに
とても不便だったこともあり、それでいて会費も他より高い!
半年利用しましたが、退会を決め、手続きの際にもスタッフの対応が
悪くすごく気分が悪いです。
今月末で退会手続き完了したので、月末まで利用できますよ。と口頭で
聞いて月末まで利用し、次の月初めの引き落ちで終わりとのことだったが、
実際は、今月末までではなく、来月末での退会で、来月まで利用できたのに
今月末の退会と聞いており、1か月利用せず、また引き落ちされて
はじめて手続きが来月末退会と知りました。
1か月分返してほしい。。すいませんでしたで、終わらされ本当に気分が悪い!!
最悪なジムスタッフです。もっと安くて機械の種類が多いジムはたくさんあります。
ルネサンスを選ぶのはやめましょう。。。