スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- 千里中央会員さん
- 投稿日:2018.07.11
閉店決断して!
地震の影響で休み中。同じビルのなかでは再開してる店もある。なのにプライベートロッカーの中の物もまだ返してもらえない。いずれ再開発で壊す事が決まっているのだから、早く決断すべき‼︎
- skさん
イオンモール福岡店
イオンモール福岡店最悪
マシンで休憩してる奴多すぎ
風呂も、拭かずにい上がる奴おおすぎで汚い
また、店員も何も注意しない最悪な店舗
イオンモール福岡24店
- え?さん
- 投稿日:2020.02.15
お客の悪口を
一部のスタッフがお客さんの悪口を言って楽しんでいます。大声で話してるので丸聞こえ。スタッフの不手際もお客さんのせいにして盛り上がってました。
- チョックルさん
- 投稿日:2020.05.11
スタジオ
スタジオが混み過ぎていて、人気のものは1時間前から並ばないといけないこともある。そのうえ制限がないものは人が入りすぎてほとんど身動きとれないことも。東京の店舗にいくつか行ったがどこも似たような状況。フリーウエイトなどはどこもかなり乏しく、がっつり筋トレしたいというよりは女性が健康維持するのには良いという印象。
- 投稿日:2022.05.28
入会拒否
ルネサンス両国に入会の問い合わせをしたが、「受付予定が毎週埋まっていますので、、、」とめんどくさいそうな対応をされた。
入会見学も終わり、Web登録も終わってメールではいつでも来店可能と書いてあるのだか、電話受付の対応が極めて悪く入会を諦めることにしました。
両国店
- 初心者さん
- 投稿日:2022.08.24
こわい
ルネ沼津。
いつもぎゅうぎゅうだし、ロッカールームは老人ホームみたいで、お風呂は一度も利用したことありません。
女の人が固まって団体行動してて怖い。
長年通ってる人たちが仲良くなった感じなのかな?
ストレス溜めに通ってるみたいで、憂うつ。
プールはノーマスクでおばさん同士が固まってコロナ怖いの話をしていて、おいおいってなった。
そして、そういう人には注意せず、単体でいる人に注意しに行くスタイルのスタッフ。
初級者って書いてあっても、ぜんぜんレッスンついていけなくてぼっちの人は心折れそう。
トーア沼津店
静岡
その他メニュー
- 投稿日:2021.10.03
他クラブについて
緊急事態宣言が解除になり、約2年ぶりに他クラブ(海老名 相模大野)を使ってみて感じたことは、いつも使っている施設から離れて見ると気分転換にもなりとても良い感じになります。また、スタッフの皆様も優しく暖かく歓迎してくれて、本当にありがとうございました。後は、スタッフさんとは仲良くするようにすると良いと思います。(今後人事異動で所属クラブに来るかもしれないので)
港南台店
- サキティアさん
- 投稿日:2018.07.28
良いです
楽しく通っています。ただスタッフが決まった会員とばかり話していることが気になります。
レッスンのクラスをもう少しレベル分けしてほしい。パワーなら、45分クラス、60分クラスのような時間でなく、レベルでクラスを分けてほしい。
- こぶたさん
親切
入会後も無料で相談に乗ってくれるサポートがあったり一人では何もできないのでかなり助かってます。とても親切なイメージです。ルネサンスのプログラムでかなり痩せました!マシンが多いイメージなのでダイエット向きのジムかな?あまりムキムキのお客さんはいない気がする。
- ルネサンスさん
勝手に休講連絡無し
自分達がミスしても利用者の責任
システムも悪いですよ。
お金をただドブに捨てるだけクラブ
市民体育館に行くのがベストですね。
まだ入って間もないですが
それでもわかってしまうダメさにびっくり。
ルネサンス神戸は入らない方がいいと
ママ友に口コミ中です。
神戸店