脱毛サロン評判ランキング

エステティックTBCの口コミ・評判

満足度 3.65 188

エステとしては大変知名度の高いTBCです。脱毛の評判・実力はどうでしょうか。

光脱毛が主流になりつつあるなか、TBCでは電流を流す方式の施術プランもあります。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間が相当かかり」、そして「痛い」との声が。一度に施術できる範囲が少ないため、部位の処理を完了するのに時間がかかってしまうとのことです。ですが「光より日数空けなくても出来るのが魅力」という声も。また、効果はしっかり出ているという意見が多いです。

勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。化粧品などを勧められることもあるとのこと。

本記事へのお問合せ

評価が高い口コミ順

• 効果あり。接客も普通に良い。でもラッキーだっただけ?

くーさん

• 予約  -

一年ほど前、デリケートゾーン5か所2回分が半額になるキャンペーンをやっていたので行ってみました。カウンセリングでは勧誘されることを警戒してあんまり愛想良くせず、「とりあえず効果があるか試してから」で通したせいか、ほとんど勧誘もされませんでした。痛みの方はほんのりあったくらいで、脱毛の効果もちゃんと出ましたよ。1回目を照射して1週間ほど経った頃、毛をひっぱったら数十本抜けました。自分は色白で剛毛、毛量も多いので、脱毛機に反応しやすいんだと思います。2回やっただけですが、人並みか、少し少なめくらいまで減りました。でもここの口コミでは色々大変な目に合われた方が多いようなので、自分はたまたまラッキーだったのかもしれません。。

• 2016年何で?!

スマイルさん

• 予約  -

医療関係の仕事に従事しています。
    私は、TBCの永久脱毛(脇、足、腕) (電気)受けて10年以上経ちますが、当時は費用も高く感じていましたが(月1ローン組みました)、今では自己処理不要でスベスベお肌がキープ&ストレスフリーなので、なぜネットの評判が低いのか疑問です。

数十万円出費しましたが、結果10年以上も経てば、1年のランニングコストは微々たるもの。お肌と脱毛の仕上がりには感謝しています。

よく書き込みされている、勧誘も、サロンとしては営業なのですからもちろん勧誘はある程度は仕方ない事です。
    その勧誘内容を自分で判断し、今の自分の美容状況に必要があれば、私は商品購入しましたし、不要なら徹底に断りました。
    当時の私は自己処理のお肌が荒れて、どうしようもなく困っていたので、お金をかけて自己投資しました。
    予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。およそ1年半かけてすべての脱毛とお肌ケアは終了しました。

現在主流の光脱毛は、結局は毛根細胞が壊れることなく存在するので、施術を止めたりホルモンバランスが偏ればまた毛が生えて来ます。
    生えてくる毛が細くはなっても、絶対なくなることはないでしょう。もちろん個人差あると思います。

サロンで大満足を得た消費者の1人として、あまり評判が低いと悲しいなと思い、実体験で擁護してみました。
    現在私はアラフォーになり、フェイシャルとvio目的で再び通っています。
    久しぶりのサロンは、技術は進歩しているし、料金体系も以前より安く感じます。

何はともあれ、美容系の口コミや書き込みは、皆さまそれぞれの目標値があり「キレイになりたい」乙女心は同じだと思うので、ご自分に合った方法や内容で良い結果が得られたら良いですね。
    キレイになろうね

• TBCにして良かった

投稿日:2017.10.13ID:070586

ゆかさん レギュラー会員

• 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

1000円でスーパー脱毛とライト脱毛の体験をしてきました。(両膝下) 店内も綺麗で施術室の扉もカーテンではなくドアだったので安心感がありました。 スーパー脱毛から体験しましたが注射が苦手な私は痛みに耐えれず…施術してる人も体験分はやらないと損するのでがんばって下さい!って言ってくれて何とかやりきりました。 ライト脱毛はジェルは冷たいけどライトを当ててる時はあったかいなーくらいで痛くもなんともなかったです。 勧誘がすごいと聞いていたのですが体験が終わって料金などの説明を受けましたが特に勧誘される事もなく見積もりだけもらって終わりました。 何店舗か脱毛のカウンセリングに行きましたがコールセンターの対応、お店の雰囲気、スタッフの対応の良さでTBCに決めました。 何よりもお試し体験が出来るのは安心感があって良かったです。 契約に行った時もシェーバーなど売りつけられるかな?と思いましたが、TBCのシェーバーなら剃り残しお手伝い出来ますけど量販店でも安くて同じようなのあるので綺麗に処理してきてくだされば大丈夫ですと言われ買いませんでした。 世間のイメージはまだ勧誘が酷いというイメージだと思いますが私はTBCに行って良かったです。 料金も他店より少し高いですが1回で全身施術してくれて、毎月通えて脱毛完了までの期間が短いので高いとは思いません。 ちなみに4回くらいで脱毛の実感を得られると言われましたが脚は体験合わせて3回目の時点で毛が柔らかくなって、目立っていた毛穴も薄くなりお肌がスベスベです。私には合ってました。

• 効果あり!

投稿日:2017.11.27ID:074083

★☆★さん

• 料金  3.00
    • 予約  2.00

身内が全身脱毛で通っており、効果が感じられたという口コミをもとに、まずは体験に行ってみることにしました。 綺麗で清潔感のあるサロンで、接客がとても丁寧でした。好印象であったため、そのまま全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。しかし、毎回施術中に他のコースや化粧品などのセールスがあり、頑なに拒んでいました。 永久脱毛ではないのでまだ生えてきてはいますが、処理のペースは遅くなりとても満足しています。

• チケットがあるなら使ってみても・・・

投稿日:2017.11.24ID:074096

まつげさん

• 料金  3.00
    • 予約  4.00

広告の中にキャンペーンで優待チケットのようなものが入っていて、それがたまたまかなり仕事で疲れていたタイミングだったため、エステというよりはマッサージのつもりで予約をとってみました。行ってみると、脱毛の体験も安くできるとオススメされトライしてみることに。段々と薄くなるわけではなく、もう生えなくなる!というのがいいと思いましたが、めっちゃ痛かったです・・・。実際お試ししたところは生えなくなりましたが、けっこう覚悟が必要な気がしました。

• 終わりのある脱毛がしたくて選択しました。

投稿日:2017.11.14ID:074099

早乙女さん

• 予約  4.00

どうせ脱毛するなら光脱毛ではなく医療レーザー脱毛を選択しようと思っていたのですが、残念ながら近くには名の通った大手のところがなかったため、医療レーザー脱毛は断念することにしました。そんな時にたまたま「終わりのある脱毛」と書かれたTBCのチラシが目に入りました。調べてみると、TBCでは光脱毛のほかにニードル脱毛を選択できるとのことで、ニードル脱毛は永久脱毛として認められているとのこと。さっそく体験に行くことにしました。そして、半分はスタッフに乗せられながらも、ワキとひざ下の契約をしました。高めな値段だとは思うのですが、通うたびに効果を感じているので、もう生えてこないのなら決して高くないのではないかと思っています。

• 痛いけど効果的

投稿日:2017.12.08ID:074128

クッキーさん

• 予約  3.00

私は以前から脱毛に興味があったのですが、何度も通うのが面倒なので、しないままでした。 ですが、TBCのスーパー脱毛は1回処理すれば、処理した毛は脱毛完了になると聞いたので、受けてみることにしました。 結果は、本当に1回で脱毛できたので満足です。 そのとき生えている毛にしか対処はできませんが、しっかり1回で毛がなくなって良かったです。 ただし痛みは強く、涙がでそうなくらい痛かったです。しばらく赤みも残りましたが1時間ほどで消えたので良かったです。

• 私は満足!

朱里さん

• 予約  -

たしかに数回勧誘ありましたが私はしょっぱなから「お金がないので・・・」と言いまくっていたので、「これいいですよ~」とオススメされた時も「車検で貯金しないといけなくて、お金がないので~」というと「あぁ、そうでしたね!分かりました。」といって諦めてくれましたww
    どうして買わないのか理由を言ったほうが従業員も納得できるのでは?と思いました。
    (例えば、収入いくらで、家賃いくらでとかほんとうに細かく言えば なお良しww)

勧誘以外はみんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪
    まぁ接客なんて、場所によるとは思いますがww

• 500園の脱毛体験を受けました。

投稿日:2017.03.06ID:051120

アナさん

• 予約  3.00

体験時の対応は良かったと思います。 最初から、今日は体験だけで契約はしません感を出していたからかもしれませんが、しつこい勧誘もありませんでした。私の予算を聞いた上で、可能そうなコースの紹介をして頂き、検討するということで帰りました。 私にとっては高い値段なので、契約するつもりは今の所ありませんが、余裕が出たら、契約してもいいかな、と思います。 (博多店)

• 今の所は問題なし

れみさん

• 予約  -

ワキの脱毛で通ってます。
    口コミが良くなかったので不安でしたが、それほど勧誘はひどくありませんでした。
    衝動買いはしないと決めて行ったで、家で検討したいと伝えたら案外あっさり帰してくれました。お店が混んでいたから?
    後日割引のパックを申し込んで1回目の脱毛をした際に肌をキレイにするトリートメントをすすめられましたが断るとそれ以上すすめられる事はありませんでした。
    予約が取れにくいのが不便ですがお店の人もいい人だし、様子を見ながら通いたいと思います。

• 高いけど!

かおるさん

• 予約  -

海外旅行に行く予定で、なるべく脇を綺麗にして行きたいと思い、1000円の体験をしにいってきました。
    元々ミュゼで全身脱毛してたので、腕と脚は綺麗です。脇だけ(vioもですが)効果がほとんどなかったため、医療レーザーかTBCのスーパー脱毛を検討しました。
    スーパー脱毛(針脱毛)ですが、思ったより痛くないです!毛抜きで敏感なところの太い毛を抜いた時くらいの痛さです。私はミュゼのレーザーの方が広範囲で痛かったので、全然我慢できました。また、同時にしてくれる光レーザーも、まったく痛くありませんでした。Sパーツを二ヶ所できたのでVラインもしてもらいましたが、本当全く痛くなかったです。ミュゼで痛くて身をよじってたのが嘘のようでした。

勧誘は、ミュゼと同じ程度です。帰宅して考えますという提案も全然受け入れてくれる感じでした。ただ私は海外旅行に行くために脱毛をということでしたので、260本の3万円のコースと、200本の15600円(一カ月以内なら一本130円→78円になる)のものを契約しました。一カ月5000円の分割払いで契約できるので非常に助かりました。海外旅行から帰ってきて、その後続けるかまた検討させてもらうつもりです。

体験では40本しか針脱毛はできませんが、ここがもう生えてこないのだと思うととても嬉しいです。毛の少ない人ならすぐ終わります(私は多いと言われましたし、自分でも思います)。通えるなら3~6カ月で終わるとのことです。私のように早く終わらせたい方、また色素沈着も治したい方は少し頑張って投資してもいいのかもしれません。

• すきなサロンです!

ろんさん

• 予約  -

京都河原町店に1年ほど200円で通い放題ワキプランに行っていますが、勧誘もなく綺麗で好きです!脱毛も痛くなくて、汗の臭いもなくなったので感謝してます!
    以前体験で30本ほど、終わりのある脱毛しましたがそれは痛かったです。しかし、かなり量が減り処理がだいぶ減ったので我慢したかいはあったと思います!

• 痛いが永久脱毛のスーパー脱毛

投稿日:2017.12.07ID:073977

golfさん

• 予約  4.00

エステティックTBCでスーパー脱毛と呼ばれるコースに通っています。スーパー脱毛は電気ニードル脱毛で、針を一本一本のムダ毛に刺して電気を流すことで、ムダ毛を根本から抜くことができます。そのため痛みはかなりありますが、抜けたあとはもう生えてこないため、効果が早くでます。コストは一本140円と、少し高いかもしれません。ライト脱毛と並行し、どうしても抜けないムダ毛はスーパー脱毛で地道にに減らしています。赤みがしばらくは残るので、何か予定があるときは避けています。

• 良かったです

投稿日:2017.12.02ID:073979

すーぱーまりさん

• 予約  4.00

脱毛場所は、ベットが3つ分入るぐらい、幅のある広めの個室でした。部屋の明るさは少し暗めで、脱毛後、目元のタオルをとってもまぶしくない様に工夫されていました。 対応が親切で、施術中も宣伝や雑談がなく、とても落ち着いた雰囲気な所が気に入りました。値段も良心的、使用しているマシンの効果の説明等も丁寧にして頂きました。 場所も交通便の良い所にあったため、とても通いやすかったのでこちらでお願い致しました。効果も持続していたので満足しました。

• 勧誘が、、、

投稿日:2017.01.16ID:000005

かどやんさん ブロンズ会員

• 勧誘・接客  1.00
    • 予約  3.00

施術内容などは悪くなく、満足していますが、勧誘が多いのが少し残念です。こちらがやんわり断っても通じないのでハッキリ断ると、嫌な感じになり居心地が悪かったです

• スタッフさんによる。

しーまさん

両脇で6回目。
    なかなかつるつるとはいきませんが、毎回2週間後~1ヶ月は効果出てるし、スタッフさんも話しやすくて、まぁいいかな、と毎回の施術を楽しみにしていました。
    特に今回は夏前なので、ウキウキしていったのですが、ちょっと。。
    多分同い年くらいなので、新人さんかな?と思い、接客のたどたどしい感じも同年代として共感できたのははじめだけ。。
    勧誘ひどいし、質問すればクレーマーかよみたいな目線。施術後もアイマスクしたまま放置され、予約の確認もなく、受付行ったらもう決定してました(;・∀・)
    最後にロビーの机ひっくり返したと思ったら、まるで私がやったかのような態度をとられて本当にショックでした。。他のスタッフさんも駆けつけてくれましたが、なんだか私が申し訳なくて居心地悪くて。脇のあて漏れもあったし、うーんってかんじです。
    次回に期待、といったところでしょうか。

• メイク落としがおしぼり

投稿日:2017.01.28ID:049675

まちこさん

• 予約  -

フェイシャル脱毛で初回時に、これでメイク落として下さいといっておしぼりを渡されました。安いコースだからでしょうか?全体的にあまり良いとは感じませんでした。

• 当たるスタッフによって左右する印象

投稿日:2017.08.09ID:060957

麗さん

• 予約  5.00

ネットに出ていた広告をきっかけに、まずはスーパー脱毛(40本で1000円)体験&カウンセリングをして頂きました。 他のエステだと、だいたい初回はカウンセリングのみで施術は次回…となるので、その日すぐ施術して頂けるのは良い点に感じました。 実際に施術した方の肌の写真見本を見せてくださり、「このように1週間くらい赤みが残る場合があります」との説明がありましたが、私はその日の夜に赤みが引きました。 ちなみにスーパー脱毛は、3mmくらいは毛が伸びた状態で行かなければ施術して貰えないので、その点は注意が必要です。 やはり光脱毛とは違い、ニードル脱毛となると肌に針を刺すような痛みはありますが、これでもう永久に生えてこないなら我慢する!という感覚でした。 ただ、施術が終わり、カウンセリングルームに戻った際に「この○○は必ず買って頂かなければ次回から施術ができないので」という言葉から始まり、商品購入へと徐々に誘導され「次回の脱毛当日に持ってきて塗ってください」と、勝手に話をまとめられた事には驚きました。 公式サイトにもネットの口コミにも《商品を購入しなければ脱毛できない》なんて一言もない訳で…。 「必ず買わなければ次回から施術できない」と言い切り系で商品を買わそうとする姿勢だけは不快に思いました。 また、「当日に持ってきて施術前に塗って頂きます 」の意味もよく分からず、自分で施術前にその場で何かを塗らされるというエステも初耳です。 色々と調べたところ、『未開封の商品なら返品可能です』とTBC公式サイトに記載があるのを見つけたので、返品されないように店で開封したのを確認しようと思ってたのか…そこまでするか…という印象です。 初回は体験の1000円のみを支払い、「また次回…」と、とりあえず商品購入からは逃れて帰宅しました。 そして2回目、スーパー脱毛のコース契約当日。 前回とは違うスタッフさんでしたが、商品の勧誘はもちろん一切なく、何も塗らずに施術に取り掛かってくださった上、私に合った(料金が1~2万円程安くなるお得な)コースへの変更を提案してくださいました。 「あの商品を必ず買わなければ脱毛できないんじゃなかったの?」と前のスタッフさんに言いたい気持ちは山々ですが、買わずに施術代金のみで済んだので、結果オーライです。 これから脱毛しようと考えている方は、商品を買わなくても脱毛できますので、流されて購入しないようご注意下さい。 商品勧誘さえなければ、効果もあるし痛みに耐えられる方にはオススメの脱毛だと思います。 ちなみにスーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 部分的に抜きたい方・光脱毛(永久ではなく徐々に毛を減らす脱毛)と併用する方・お金に余裕のある方に向いているのがスーパー脱毛(永久脱毛)だと思います。

• …ん?と思うことはありましたが。

投稿日:2018.05.13ID:082985

ちゃんさん

• 予約  4.00

これまで医療レーザーで全身5回施術したことがあり、毛は1週間に1回気になる所だけ電動シェーバーでささっと剃る程度の肌。今回は40本ニードル+sパーツ2箇所ライトの体験に行った。痛みに関して、私は元々痛みに強いタイプ。ライトはほぼ何も感じず。ニードルはチクッとする位で無理なく耐えらた。 ★良かった点 真っ直ぐ生えていない毛は、医療レーザーをあてても効果がないので、レーザーで除去しきれなかった毛穴をニードルで施術するのが有効だと、知らなかった事を教えてくれたのはとても為になった。(追加で医療レーザーを検討していた) 笑顔で感じのいい職員であり、対応が丁寧で、毛や施術行為の説明がわかりやすかった。(料金説明については後述) 拡大し肌を観察できる機械を用いての説明が初体験だったので、わかりやすくよかった。 ★疑問を感じた点 ニードルは1本あたりで値段が決まっているのは納得だが、10%offになるのは本日のみと言われ決断をすぐ迫られた気持ちになった。 今後のお手入れに対し、予算は?と聞かれ2〜3万と返答したにも関わらず、勧められたのは4万のプラン。(4万以上でないと、10%offの対象にならない為と後から付け足された)又、そのプランの中に当然のように、これは必ず購入頂いてるのでと、自社製品の費用が組み込まれていた。(これも後の説明に付け足された) 私が通っているレーザー脱毛先の施術費用を尋ねる度に、高い、高いと言われた。私はよく調べ今の費用で納得しており(しかも高くないし安い方)、通っている先には何度もお世話になり気に入ってる所なので、言われる度に嫌な気持ちになった。 ★他クリニックと異なる所 元々通っていたクリニック →施術前に必ず医師による診察あり。アフターフォローの診察や処方代も無料。その説明も事前にあった。ニードル脱毛は1本500円で針代数千円がかかる。 こちら →医師の診察なし。トラブルがあればすぐに連絡をと言われたが、医師がみてくれるのか??処方代はかかるのか??説明なし。ニードル脱毛は(私の場合は10%offで)1本117円で針代は不要。 ★今後について 本日決断しなければ安いプランの契約ができないとの事なので契約はした。帰宅後にニードル脱毛を調べた所、さらに安いクリニックを見つけたので、今回はクーリングオフ制度を使って契約を辞める。ただ、色々調べた所、ニードル施術の料金は安い方だと思う。他のコースの料金の相場はわかりません。 ★効果は、まだ施術したばかりの為不明 どちらで施術するにしても、一度足を運んで説明を聞くことはとても大切な事だと実感しました。

• まだわかりませんが

まいころさん

• 予約  -

千円の体験コースに行き契約をしてきました。口コミが悪かったので不安でしたがスタッフの方の対応もよくしつこい勧誘などもなかったです。例えば買う気がないのに服を買いに行って店員さんに勧められるのが苦手と言う人は体験には行かない方がいいのかなって思いました。私は良ければ契約したいと思っていたのでプランの説明や料金など興味があったのでそれが勧誘とは思いませんでした。
    家で使う脱毛後のケア商品もパッケージに含まれており買う事になりますがどの道必要なものなので。
    スーパー脱毛は毛抜きで慣れてる方ならそんなにたまらない痛みではないと思います。しかも一瞬なので
    予約も取りやすいしこれから通って効果が出るのが楽しみです。

• 確実で即効性はある、でも続けるのはキツい

投稿日:2017.08.20ID:061486

奈那さん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  4.00

★価格が高い スーパー脱毛(電気脱毛)で両ワキ1000本。1本抜くごとに約100円。会員費や割引もろもろ含めて12万。2ヵ月で確かに毛の量は減ったと思います。ただうぶ毛レベルにするにもあと10何万かかる、つまり両ワキだけで20万超え。それはさすがに出せないと思い、止めることにしました。 また、ホームケア商品が高い。保湿パックシート(20回分)で8600円・・・他にもジェルやらいろいろで計2.6万円・・・ ★痛い 脇の中央はまだいいのですが、胸側の脱毛なんかはかなり痛くて、1回に片ワキ100本ともなると結構しんどいです。今後VIOやりたかったですが、耐えきれる気がしません。 ★接客が微妙 担当者によってサービスの腕はまちまち。脱毛の痛さは私が当たった中では大して変わりませんでしたが、速さは差が出ます。 また施術中の会話も人によります。最低限の会話で留める人もいれば、「お仕事どんなことですか」とか何でそこまで話す必要あるの?というようなことまで聞いてくる人もいて、なんだかなぁと思いました。 ★予約はとれる 土日でも時間選ばなければとれました(東京都内)。

• 接客最悪です

投稿日:2018.06.18ID:085553

あいさん

• 勧誘・接客  1.00
    • 予約  1.00

バースデーチケットを頂いたのでTBC渋谷店に足を運びました。ネットで勧誘がしつこいことは知っていたので、ある程度覚悟していきました。施術内容はもちろんつるつるになりますし、素晴らしいものだったのですが、施術中ですら、「月いくらからならお支払いできますか?」としつこく問われ、最後にプランを説明され「学生だし今直ぐには決められないので家で決めてきます」と言っても「今契約しないと高くなる」などと30分以上は帰してくれませんでした。そして、契約しないと言うことが分かると態度が一変し、お見送りすることもなく机に座ったまま「ありがとうございましたー」と愛想悪く言われました。TBCは大手の会社であるのにこのような態度をとる社員さんがいることに残念です。将来のお客さんになるかもしれないと言うことを想定していないのでしょうか。いくら施術が素晴らしいものであってもここに通いたいとはもう思いません。

• そこまで悪くない!

投稿日:2017.07.30ID:060466

りらっくまさん

• 予約  3.00

誕生日の体験プラン脱毛500円へ!フェイシャル4000円コースの方が興味あったけど、その時期お金がなかったので現在ミュゼでわきとVに行ってはいるが、ひじ下の脱毛コースを選択。笑 体験前に口コミを見てびっくり。勧誘がひどいと知りただ自分は契約しないぞ!とビビりながら体験行きました。 店内は綺麗でスタッフさんの接客態度も良く私は満足でした! スーパー脱毛40本は激痛!!終了後6時間経ちますがまだ赤みは残っています。こんなの全身耐えれる根性はないです。 カウンセリング時から契約の流れにならないよう言葉を選びながらしゃべりました。曖昧な返答したり。まぁ確かに営業トークばっかでしたけどしつこい不愉快ほどではなかったです。そしてスタッフさんもわたしが脱毛契約する気ないと把握し、フェイシャルの方が興味あることを最初に伝えてたのでそっちに話が周り、最後は結局、脱毛コースや値段の説明は一切なく、フェイシャル体験の1回体験を進められて終わりました。 正直予定パンパンで予約分からなかったですけど、なんかスタッフさんにも悪いなとゆう気持ちで一応適当に体験の予約だけして帰りました。後で電話でキャンセルつもりです。まぁ確かに興味はあるんですけどね、、お金が、、性格悪いやつですみません。 うっかり脱毛契約に回らずうまい避け方だった気がします。 あ、ライト脱毛痛み全くなくよかったです! ミュゼは少し痛いけど。本当に痛くない!

• TBC横浜西口 VIO脱毛効果なし!対応も最悪でした

なっちゃんさん

• 予約  -

VIO2回キャンペーン6000円をやったが、1回目、一か月経ってもまったく抜けず、
    お店に電話したら、個人差がありますから。嫌なら退会してもよいですと、言われました。まだ1回目だから仕方ないのかぁと、思いましたので、2回目も受けましたが、1回目の後の電話がいけなかったのか、VIO用の専用ショーツのまま、20分も待たされ、身体はかなり冷えました。
    トリートメントもプレゼントで付くと説明があったのに、脱毛してそのまま終わりになったので確認したら、少しお待ちくださいと、またもや、ショーツ一枚のまま15分も待たされ、その後、トリートメント忘れてました と、身体が完全に冷えた状態で、冷たいパックを脱毛箇所に貼られ、きつかったです。10分パックします、と言われたが、5分経った頃にはがされ終了。 雑な感じだなぁと、2回目の脱毛もなんだか適当な感じでした。待ち時間が長く当初の予定時間を30分もオーバーさせられ、さんざんでした。もう通いません!

• 体験だけにすべき

みみこさん

• 予約  -

割引のチケット(?)を渡すから駐車料金はかかりませんと言われたが、
    シャワーの時間の分はくれない。
    そのうえ15分は待たされます。ほかのところにするべきだった…

• 予約したのに…

わかさん

• 予約  -

お誕生日クーポンを使って体験を予約しました
    予約したときは何の問題もなかったのですが、約2週間後に電話がかかってきて
    「予約がいっぱいなので変えてください」と…
    予約OKだったのに今更?金落とす人優先でもしたの?って感じです
    しかも、「出かけてて車なので今すぐと言われても予定答えられません」と言ったのに、次々と日にちを言われました
    しかも1週間ない日にち
    もう予定入ってるし…平日休みでもないし…
    いくら安い体験でも、値段提示してるのはそっちだしミスなのか何か知らないけど客に押し付ける意味がわからなかったです

さーしゃさん

脇の永久脱毛で3年
    ボディで半年ほど通っていますが、どちらも効果は実感出来てます。

脱毛は泣きそうなくらい痛いです。
    その分、生えてくるのは遅いし、はえる本数も減ってきました。今では、片脇両手で数えられるくらいの本数しか生えてきません。
    様々な割引など使いましたが、60~100万くらいは使ってます。
    効果は実感できますし、実際自己処理している友達の脇なんかと比べると断然綺麗です。
    自然の摂理に逆らっているのが脱毛ですから、金額するのは仕方ないと思います。

ボディは、付属の様々なものを脱毛やフェイシャルより進められます。
    気の弱い人などはきついです。
    しかも一つ一つ安くてもは5,000~10,000円。
    今日もボディで行ってきましたが、10万の機械を進められました。
    5,000円ほどのガードルは行くたびに進められます。
    正直いらないと思ってるので、断り続けてます。断ることが世間話の一つになるレベルです。
    効果の程ですが、施術後は確実に細くなってます。
    が、それも何もしなければ数日で戻ります。当たり前です。
    食事管理や自分で納得して買ったホームケア商品でケアすることで劣化を遅くすることはできます。
    実際半年でウエストは3センチほど減りましたし、太ももの間の足の付け根になかった空間ができるようになりました。

続ければ効果はあります。
    その分の対価はあります。
    安く済ませたいのならTBCはオススメしません。

• (ー ー;)

投稿日:2018.04.04ID:080736

ぷうさん

• 予約  3.00

脇と膝下のスーパー脱毛ライト脱毛をしました。結果としてはかなり効果あると思います!!!最初とは比べ物にならないくらい綺麗になって来てます(^ω^) ただやはり私的に結構お高いです。私はお金が第1だったのでちょっとキツイです(泣) 勧誘も無理やりではないですが、何パターンも提案を出されて少ししつこかった気も…。 困ったことは、カミソリが必要なのですが知らされておらず行ったら次はちゃんと持って来てくださいと言われました…(泣)服も羽織るもの用意されてるのかと思いきやなくて、たまたまスカートと中はキャミ着てたので下着姿にならず良かったのですが、持参?するみたいですね。 あと、最後にスーパー脱毛やはり痛いです(笑)でもお金に余裕があって完璧に綺麗にしたい方はおすすめです!!

• 担当者による技術力の差がありすぎ

投稿日:2017.10.17ID:070770

東京に移り住んだ田舎人さん

• 効果  2.00
    • 予約  2.00

大不満点は担当者による技術力の差が歴然なこと。スーパー脱毛で3回通ったが毎回担当者が変わっており2番めの担当者が最優良、1番目が良、特に3番目の担当者は不可(施術中も施術後も痛い、施術直後の脱毛状態も中途半端で肌荒れも発生)でした。数十万円払って7割消費しているのに段々と能力の落ちる担当者に変更していくのは経営方針なら要改善です。ちゃんとトレーニングをしたほうが良いと思います。全体として高額な料金の割に施術の本数ばかり説明して残り何本ですというばかりで感情のない接客が目につきます。 また規約によるとお客様の当日キャンセルは罰金徴収とのことですが、お店都合による当日キャンセル(ダブルブッキング)が受付で発生し出直しとなりました。納得の行く説明もないお詫び対応もできない対応に正直驚きました。お客様相手に商売を続ける気持ちを意識した経営をされるよう課題として意識されると良いと思います。

• TBCは"絶対に永久脱毛じゃなきゃ嫌"という人向け

投稿日:2018.05.01ID:082301

女子大生さん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  5.00

私はTBCの他に、3つほど脱毛サロンに通ったことがあります。 私の経験上、別に脱毛するなら、TBCじゃなくてもいいなーと思います。一番の理由は、なによりも値段が高い。 もちろん、TBCのスーパー脱毛は、痛さプラス値段だけの効果はあります(ライト脱毛も他のサロンと同じくらいの効果があると思います)が、私は大体、月イチで通い、完全になくなるまで3年半かかりました。(ワキ) すごく綺麗になりましたし、効果には大満足ですが、期間が3年半もかかるなら、ライトでも同じ位の期間で出来るので、わざわざ高いお金払わず、痛い思いをせず、違うサロンでライト脱毛あてるという方法でも良かったかなぁと思っています。(永久に生えてこないという点は大きいですが) 後TBCでいえることは、お店の雰囲気が他と比べると落ち着いていて、清潔感がすごくあると思います!ただ、さらっと勧誘してくるので、そこは流れで契約してしまわないように、気をつける点だと思います。

エステティックTBCのその他のジャンル

高い