スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- そーらんすさん
- 投稿日:2018.10.25
ルネサンス赤羽店60分会員
ホームページを見て、体組成計やカウンセリング、アプリ連動などの手厚さから興味をもって体験に行きました。実際に体験してみて、フロントのかたの対応も、ジムスタッフも対応がスムーズでした。有酸素マシンは新しそうで、それぞれ液晶額面があり、操作しやすそうでした。筋力トレーニングのマシンには身長別に適切な調節の番号がついていて、分かりやすいです。他のジムでは外国のマシンなのか、身長が足らずに上手くできないものもありましたが、こちらはわりと大丈夫そうです。短時間で長く続けたいので、60分会員で入会しました。着替えなどの時間も込みで、1分でも越えたら1620円とのこと。気を付けます!色々なプランがキャンペーンで期間限定0円ですが、それを越えたら有料に切り替わるそうです。衛生面のマイナス1は、マシンの汗をふくタオルが、濡れてたりごわごわだったりして、少し汚いように見えたからです。
アプリはご飯の写真を撮るとカロリー計算してコメントしてくれる優れものです。
赤羽店
- マナーアップさん
- 投稿日:2019.05.26
レンタルタオルにみる、ルネワールド
このクラブでは、レンタルタオルの受け渡しは、セルフサービスになっている。ある日、いつものようにタオルをとっていくと、フロントスタッフにお金を払っていますかと公衆の面前で咎められた。まるで泥棒扱いだ。子供じゃないのだから、きっちりと裏を取った上でこういったことを公衆の面前で言うものだ。
本来、フロントスタッフが契約の確認をとった上で手渡しするべきなのに、このクラブでは、手抜きした上で、非常識なフロントスタッフを置くというのは、二重の失態だ。
このフロントスタッフは、私のチェックインの際にシステム上に表示されなかったので確認が取れなかったと寝言を言っていたが、言い訳にはならない。そのシステムの運用責任はこのクラブにあるのであって、客に言うべきことではない。システム音痴の本部もダメ。いつものことだが、どこかの出来の悪い学生の部活に迷い込んだ錯覚がする。
- がーなさん
- 投稿日:2020.07.01
フロントの対応が最悪、スタッフの態度も悪い
私は法人会員、子どもがスイミングの会員です。
コロナのため、5月31日まで営業していなかったので、6月2日、休み明け最初のスイミングのときに、バスの利用について変更届けを出しに行きました。
6月に入ったので、システムの関係で変更は7月からだ、と言われました。そして、すぐ事務室に引っ込むスタッフ。
戻ってきたスタッフに、一昨日まで営業していなかったのに、どうやって手続きすればよかったのですか?!と、声を少し荒げて言うと、またお決まりの、少々お待ち下さい、からの事務室へ。
バス会社に名簿を送り直しましたので、来週から変更できます、と言われ、何で最初からその手続きをしてくれなかったのかと。
まだまだ事件は続きます。そのバスに乗るためのカードがなくなったので、電話してみると、カードを無くしたことを運転手さんに伝えて乗せてもらって来てください、とのことだったので、バスに乗せることはできました。でも、バスカードは探してもらえなかったので、子どもは帰りもカードなしでバスに乗車。
翌週、私が一緒に行って、再発行の手続きをしに行きました。
念のため受付に子どものバスカードが届いていないか探してもらったら、あったということで、では、今日の帰りはバスに乗せてもらって帰ります、と伝えると、受付の若い女性がバスカードを立てかけておくケースに入れてくれました。
私は買い物と家事をするためルネサンスを後にしましたが、電話がかかってきました。
気づくのがおそくなってしまい、慌てて電話を返すもつながらない。自宅にいた家族から、ルネから電話があったことを聞き、その内容に仰天。
今日は、スイミングはお休みだと…
受付のミスなのに、お迎えに行っても謝罪なし!
色々、色々本当にスタッフの教育がなってないせいで嫌な思いをしました。
子どもも未練はないようで、退会しようと思っています。
- ふるはうすさん
- 投稿日:2021.05.11
料金改定について
コロナ対応で各レッスンプログラム人数制限されており、なかなか参加出来ない状況が続いております。
そこはコロナ対策として仕方ないことですので理解しますが、月額13000円程度の月謝でありながら、コロナ時短営業に際しての値下や返金などないのは如何なものかと感じます。20時閉館の時短営業により平日通うことは出来なくなり土日利用としては非常に割高です。
更に7月から法人会員も1000円程度の値上となり退会を検討しています。
スタッフ対応はどの方も素晴らしい対応で活気があり、施設も綺麗に維持されていると思います。
その他店舗
その他メニュー
- キングレオさん
- 投稿日:2020.09.17
設備も充実しているし、スタジオメニューもかなりGood
1年半ほど通っていましたが広さのあるジムだったこともあり、設備もスタッフもかなり充実していました。またスタジオも2室あり、ダンスやヨガ、ウェイトトレーニングなどかなり魅力的なメニューが沢山あり、スタッフのレベルも高いと感じました。でも少し会費が高いのと仕事が変わったことであまり通えなくなり辞めてしまいました。ですが通っていた時はかなり体調面も良かったのでまたお世話になりたいです。
- ponさん
- 投稿日:2017.06.21
仙川、会員多すぎ・・・
仙川店20周年で気合入ってるようですが。会員募集を常にやってて、入会後3か月はサポートありといいながら、初回だけマシン利用方法の説明があったのみ。平日夜会員なので昼はわかりませんが、とにかく人が多い。マシンに列ができるほど。トレッドミルも常に予約待ち。我慢しながら、遠慮しないで自分で頑張るしかない!
- 投稿日:2024.07.20
残念でしかない
体験3人に対してコーチ2人
体験ばかり手厚くて、通ってる生徒はバイト任せ
SR級になると正規のコーチは1人も担当せず、全てバイト任せ
バイトでもしっかり教えてくれるなら問題ないが、突っ立って見ているだけ
以前は正規のコーチでしっかり教えてくれていたのに、2年前くらいから残念すぎる
ほとんど合格してないのに、教えもしない
SR級までいったらほったらかし
どーにかしてほしい
合格しないのはどーしてかを指導してほしい
子どものやる気もなくなるばかり
- とらとらとらさん
- 投稿日:2021.12.12
スタッフの感じが悪い
料金を値上げする割にはサービスが向上しておらず、
スタッフの対応にも当たり外れがある。
感染予防のためマスク着用が義務なのはわかるが、帰る時に少しの間外していただけでフロントのスタッフにネチッと感じ悪く注意された。言い方等もう少し顧客の気持ちを汲み取った臨機応変な対応をできないものか?と嫌な気分になった。
また、子供をジュニアスイミングに通わせているが、子供へのマスクの強要が過ぎる。プールではしなくていいのに、何で?って子供は純粋に矛盾を感じているし、つけ忘れたり1度つけたマスクをもう一度するのは嫌だったり色んな思いもある。注意ぐらいならともかく、マスクなしでお喋りしている訳でもないのに説教までされ、わざわざ家にも電話がかかってきた。子供も嫌な思いをしたみたいで行きたくないと言っている。ある程度泳げるようになったしもう親子で退会するつもり。
そもそも、マスクの感染予防効果は限定的であり、皆運動中に何度もマスクを手で触るし、その手で更に色んな所を触っている訳でマスクをしている方が不衛生に感じる。むしろ運動中のマスク使用による酸欠や雑菌増殖等による健康被害の方が懸念されるのではないか。
誰か運動中に倒れて大事にならないかぎり、変わらないでしょう。マスクが任意になることも無さそうだし、お金払って嫌な思いするくらいならもう辞めようと思う。
福岡大橋24店
- ブラック排斥さん
- 投稿日:2019.08.04
キャンセルは月末まで大丈夫です
お試しサービス(オプション含めて無料)から入会への切り替え時、あまりにも非常識なことが続けて起こったので投稿。
標記は、オプションのキャンセルを申し出た時の受付の返事。一度ではなく、二度、三度申し出たが同じ返事だった。とうとう、キャンセルの受け入れがないままに、翌月になってしまった。翌月第一営業日、チェックイン前に、キャンセルを申し入れると、受付は昨日終わったという。
そもそも、キャンセルの申し出を何度もさせる前に、一度でキャンセルを受け付けるべき。その上で、希望が変われば、月末までいつでもオプションを受け付けると伝えるべき。こちらは、はめられた気分。これで、サービス業といえるのか?このクラブ、やることがブラック。
しかし、このクラブ、オプション料金額を口頭でも書面でも説明していなかった。契約など成立していないのだ。この話は、次に続く。
- サバ塩焼さん
- 投稿日:2021.04.22
ジュニアスイミング、芋洗?
親子ベビーから子供を通わせてます。
親子ベビー卒業の年齢になり、ジュニアスイミングに移行しました。
移行時に修了証だしてるらしいがうちの子にはなし。
3歳なりたての子供と幼稚園年長さんのお子さんとでは体格も理解度も違います。
1番下の級からスタートしましたが、異なる級の子10人以上を1人のコーチが見ているため、小さい子は何やったらいいか理解できなかったり、目が届かないために明後日の方向に行ったり、1人で見るために子供が密集していて大丈夫か不安です。
また、更衣室が広くなく、着替えが次の時間の子と一緒のためぎゅうぎゅうになります。
6月から月謝が上がるし、今のままで子供が伸びる可能性を見出せないため退会を検討してます。
スクール