スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- るりこさん
- 投稿日:2022.02.27
入会を検討中の方は
四泳法をマスターし、個人メドレーや基準タイムで進級していくクラスの子ども達の泳ぎを見てから、入会するかどうか決めることをお勧めします。
上のクラスの子たちの泳ぎを初めて見た時は,衝撃を受けました。みんな泳ぎ方(フォーム)が違う上に、綺麗なフォームで泳ぐ子はほぼいません。我が子もそうでしたが、それぞれの泳法を習う級では「これで合格させるの⁈」という泳ぎをしていても平気で進級させます。その結果、酷いフォームは修正されることなく、その先も進級できてしまいます。
「フォームなんてどうでもいい、ただ泳げさえすればいい」という方には、緩くさっさと進級できるのでお勧めですが、ある程度綺麗な泳ぎを身につけて欲しいと考える方には、全くお勧めしません。経験上、一度身についた泳ぎの癖を治すのは大変です。
スクール
- はるさん
- 投稿日:2018.09.25
春日部店
セントラルの相互利用で行きましたが、スタッフが優しく対応してくれました。セントラルの改装工事の関係で、少しの間お世話になりましたけど、少し病気の事を伝えていたので、スタッフもそれに合わせた対応してくれて、特別扱いとかセントラルの会員だからという事もなく、ルネサンスの会員の人と同じ扱いしてくれて嬉しかったです。
また、プログラムも新鮮で楽しめました。
お陰でルネサンスにいる間に体重と体脂肪が共に減りました。
知り合いが働いている所なので、イレギュラーでパーソナルトレーニングをお願いして、フロントの人達があたふたさせてしまったのに、謝罪してくれてとても好意を持てました。ルネサンスに入会する縁があれば、こちらに入会したい所です。
ただ、会員同士会話がにぎやか過ぎて少しボリュームを下げたり、周りへの配慮して欲しいと感じました。
春日部店
- ガンバリ爺さん
- 投稿日:2017.12.16
何で 悪口ばかり書くの
皆さんの口コミ評価を見ると悪口ばかりですが、そんな感じはありませんよ。私は以前ダイエット目的で『鉄道会社系のスポーツクラブ』に5年間通っていましたが改善されませんでした。そこは老若男女の会員でマシンもスタジオも何時も満員で、サービスよりも営利目的優先で、指導を受けるには有料のトレーナーを指名する、スタッフから声をかけてもらう事も無い、体を鍛えていると自分で思いこんでいた無駄な時間を過ごした場所でした。今、ルネサンス横浜に通う様になり、スタッフやインストラクターの皆さんの指導や助言に励まされ、自分が決めた目的を達成するためにガンバっています。皆さん、自分で決めた目的は❓
- しろさん
- 投稿日:2018.10.14
古参の常連には良い施設
スタッフは頑張っている印象でした。。
利用者からの意見を取り入れたり、前向きな取り組みをされていました。
しかし古参の常連のちからが強いのか、若いスタッフさんも大変ですね。トレーニング中やロッカーでは人の悪口がいやでも耳に入ってくるし、施設利用規則にないマイルール設定を(スタッフじゃない人から)強要される事が多く退会しました。ロッカールームのビーサンは許可になっていましたが、コナミは危険だから禁止ですね。まあ私にはルネサンスは合わなかったです。
お年寄り社会なので、お年を召した方は気負なく通う事が出来ると思います。
子供のスイミングを力入れているのは社会的にいいと思います。
- こんさん
- 投稿日:2020.09.13
トレーニングはいいけど…
トレーニング機器を使うぶんにはいいけれど、スタッフの対応やシャワールームの脱衣所の衛生面がイマイチ。
スタッフの対応は、特にフロントの対応が悪すぎる。会員登録のときは1時間以上は平気で待たせるし、営業時間を聞いたときは土日の変則的な時間を教えてくれない、施設の利用説明など最低限期待するサービスすらできていないので、関わりたくない。
施設面については、シャワールームの脱衣所の床がキレイじゃないためシャワーを浴びたあといつも不快な気持ちになります。
立地のよさとトレーニングができること、広い風呂があることなど施設の利便性に依存したジムなので、近所にもっとサービスのよいジムができたらそっちに移りたいと思います。
- 竜ケ崎さん
- 投稿日:2017.11.13
どこも混んでます
場所を移動してのオープンを楽しみにしてましたが人が多すぎでどこも狭いです。ストレス解消に通ってるのですがかえってストレスになり、辞めようと何度も思いました。が、レッスン後は体がすっきりするのでそのまま通ってます。
スタジオも思いっきり動けなくて人とぶつかってしまい、インストラクターの動きが良く見えません。お風呂もいっぱいで裸のまま並ぶこともあります。マッサージチェアも台数が少なくて使えないときもしばしば。
スタジオ前に並ぶ場所も狭いです。
鍵を落とした時の防犯のためかロッカーのカギに番号がないので覚えておかなければならないのですが年配の方が多いので忘れる方も多いです。
不満が多いですがスタッフや講師の方は感じが良いです。
来年4月に近くに新しいジムができるので状況が良くなるとは思いますが値段や雰囲気によっては私もそちらに変更しようと思ってます。
- 投稿日:2022.05.07
ルネサンス吉川美南の評価
吉川美南はまだ新しいのですが、更衣室の清掃が行き届いておらず、床を団扇で扇げは丸ホコリが思いきり舞います。また、スタッフの対応は人によりますが良くありません。特に有料レッスン受講者を贔屓される体質があり、会話禁止、迷惑水泳といったマナーを守れない方へ注意をせず黙認されていました。また、社員の方は同意なく勝手に人の写真を撮られていましたが、それって大丈夫なのですかね。ただし、他のクラブよりは綺麗で施設は劣化もありませんので、総合的には良い方だと思います。
その他店舗
アクア・スイミング
プログラム
- 投稿日:2024.06.19
スタッフの対応
基本的にやる気が感じられない。
特にジムエリアのスタッフは酷いものだ。入会時のオリエンテーションも3つくらいのマシン説明しかしてくれず。そして、その後、自分でトレーニングするにも無人営業時間などでろくに説明を聞ける機会も少ない。また、ジムエリアだけでなく、会員に対して、どこか高圧的な態度、口調で接してくるスタッフが多い。こちらが悪かったとしてももう少しモノの言い方というものがあるのではないかと思う。社員教育をキッチリして頂きたいものです。
- 投稿日:2021.05.01
質が低下しています
朝一の清掃は綺麗にされてる。
コロナ感染予防が昨年よりはるかに低下。消毒液スプレーは少ないし、時間によっては空。
清掃もスタッフによってしっかりする人もいれば適当にしてる人もいる。
スタッフがいる時間が限られていて聞きたくても聞けず。
フロントに聞いても、分かりませんで待たされる。
会員の中には外履でトレーニングしてる人
器具を消毒しない人 マスクせずロッカーでしゃべる人がいてもスタッフはスルー。
感染予防を徹底するのなら消毒液は切らして欲しくない。
洗面台で長々と会話してる人 手も洗えない。
会費に似合った対応、設備をしてほしい。
- 鷹の台ルネサンステニススクールさん
- 投稿日:2017.03.13
ルネサンス鷹の台テニススクール
先ず、十分な建設費用が掛かっでおりクラブハウス、テニスコートの使い勝手も良いでしょう。
学生以外は50代から70代のお得意様会員(古くからの会員)が多くみられます。
お得意様会員(古くからの会員)が新参者、昇級者に対して受けいれない感があるので、新しい人を受け入れるオープンな気持ちが若干必要だと感じています。
お得意様会員(古くからの会員)の新参者、昇級者に対しての横柄な言動を抑止していかなければ新たな会員はなかなか増えないと思います。