スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 19ページ目

スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判

• プール好きさん
  • 投稿日:2023.06.15

男性スタッフと常連の民度低過ぎ

マスターズ(?)の人たちか分からないけど、一般が使える時間に我が物顔で途中で止まったり大声で駄弁ってたりと、ゆっくりのんびり泳ぎたい人にはとても使いづらい雰囲気。駄弁るならプールサイドか泳ぐコースではないところでやって欲しい。近所の市民プールに行ってくれ。
スタッフと思われる人も注意しないし、スタッフの仕事後(?)に泳いで遊んでる人もいるしでカオス(然るべきコースで静かに泳いでるスタッフもいる)。誰もいない時間か営業後に遊べば良いのに...。
平和に泳げる環境にして欲しいです。プールの中も汚い時が多いし、高い金だして入会した意味がなかったかなと最近は思い始めてます。

アクア・スイミング

プログラム

• こんさん
  • 投稿日:2019.06.30

浦安、キッズスイミング

まず、振替はほぼできません。
息子は現在一番上のクラスですが、同じクラスのお子さんを見ていると、ひどいもんですね。よくもまああんなフォームで(特に背泳ぎがひどすぎる)進級させるもんだと感心します。つまり、ここに通わせてもフォームはひどいままです。とりあえず、無駄に泳がせるスクールですので、25mは泳げるようになるでしょうが、それでも子供の数が多すぎて、息子のように正しいフォームできれいに速く泳げる子はすぐに前の子に追いついてしまい、結局25m泳ぎ切ることはできません。
我が家は毎週公共のプールでプロのスイマーから個別レッスンを受けているので、フォームはそちらで修正しています。
浦安ルネにフォーム云々は期待していません。ただ、無駄に泳ぐことも必要ですので、そのためだけに通わせています。

• 投稿日:2020.04.02

コロナ対策

コロナウィルスで国から自粛要請が出ている為、うつってもうつしてもダメなので行けない状況である。3月に入ってからプログラムやらないと一方的にホームページに出して3月の会費の返金不可は、納得できない。
そもそもコロナの影響でプログラムがやっていなくて不完全な商品に通常の料金をとること自体納得できない。せめて2月の終わりに通知して休会か継続か選択させる機会を与えるべきだったのではないか。もっとも感染防止でプログラムやらないなら閉鎖でもOKだと思うし、都合よく自粛要請を使われたように思える。
また4月からプログラム再開して大丈夫なのか?密閉、密集した空間で窓が開かないのは危ないと思う。それにスタジオの空調は夏以外ついていないことが多い。コロナウィルス対策や各種手続きもスタッフも人によって言うことが違い色々適当です(大学生やパート主婦?だから仕方ないのかもしれないが?)。ジムを渡り歩く人もいるので新しいジムが出来たら検討します。

• 退会しかないさん
  • 投稿日:2021.04.25

値上げとニュース

つい先日のジム経営に関するヤフーニュースを見ていると、複数のジムが経営難に陥っているという。たしかに昨今のコロナ問題は大変だと思うが、ここの幹部が語る値上げする背景に十分な価値や別枠で利用価値を高める用意をしたと強気の発言。こっちは何も希望しない価値を高める選択肢を充てがわれてもありがた迷惑そのもの。少しは利用者も値上げで迷惑を被ると素直に詫びるならともかく、値上げは当たり前と言わんばかりの記事に嫌気をさした。よってもう退会は確定しました。

• にゃーこさん
  • 投稿日:2021.09.15
  • 衛生面

ジュニアスイミングの値上げラッシュ!

6月に動画撮影の導入で約1000円の値上げ。
正直役に立っているのかよくわからない…
今回、12月と6月に特別月と称して、5回/月のレッスンにするから月謝の25%値上げとの通知が来ました。
コロナ禍で経営が苦しいのはわかりますが、1年の間に3,000円を超える値上げを行い、月1万超えるスイミングスクールの料金は、保護者的にも苦しいです。
他のスクールへ移籍検討する声も多く聞かれていますし、うちも早目に退会したいです。

• Nickさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 衛生面

騙そうとしてない?

パーソナルトレーニングのはじめてパック、返金保証とか言って、その為には領収書取っておかないといけないのに渡してくれない。しかも、領収書頂けますか?って聞いたら後ほど渡しますってバインダーに挟まれたんだけど、他のカードとかと一緒にスタッフに預けたら無くなってる。返金できないようにしようとしてるとしか思えない。見学してから入会考えたいって言ってるのに、まずアンケート記入してくださいって言われて、その流れでそのまま見学せずに入会させられた。設備とか悪くないし、通う分にはいいんだけど、そういうこずるさというか、小さな不誠実が気になる。

• 有酸素さん
  • 投稿日:2017.08.07

老人ホーム

お年寄りは嫌いではないし、お話するのは好きな方です。
が、あまりにも年齢構成が偏りすぎます。
大袈裟ではなく、60歳以上と思われる方が8~9割を占めるので、何とかならないものかと思います。(ちなみに相模大野です)
マシーンに長時間いすわるので回転が悪い。マシーンに付着した汗をふかない。匂いも(ゴメン)。シャワールームでは、老人特有の痰を切る音が。
あと、更衣室で女性の従業員が作業されているのも変ですよ(ご高齢ですが)。
別のスポーツクラブを検討中です。

相模大野店

神奈川

• あのさん
  • 投稿日:2018.07.05
  • 衛生面

確認したり話が行き届かなすぎ

正直可笑しいところが多いです。
受付で大丈夫ですと言われた内容が別のスタッフに伝わらなくてスタッフに注意されました。注意されてる内容は受付で大丈夫って言われましたよって説明してもそのスタッフだけは、受付に確認せずにいつも私に注意ばかりします。「受付の方が言ったんですか?」「はい。なので内容いきたわってないようなら確認してください」と言っても確認せずに「いや、たしかに内容はいきたわらない部分ありますが、できればやめてください。」と、他のスタッフは言わないのにそのスタッフだけ確認せず頑なに注意し続けます。

きちんと内容がいきたわって理解してるスタッフは少ないようでその場で確認しない姿勢も言い訳としか言えず連携がとれてません。
一人のスタッフだけ注意してるので逆に理由が分からないです。そのスタッフ一人だけなんです、内容を確認したりずっと注意し続ける方は。

気分よく利用出来ないので接客の内容は最低です。内容はいきたわってなく、確認すらしないんですから、そのスタッフには近寄らないでほしいです。気持ち悪いです。

• こーは~さん
  • 投稿日:2019.08.22

フロント対応悪い

子供のスクールで利用しています。
コーチ陣には不満はないです。
受付事務の人たちは対応悪いです。入会の次月から月謝の値上がりがあり、決まっていたはずなのに、入会時に教えてくれませんでした。若手の人に質問してよく分からなくても、知っている人に確認せずに「…と思うんですけど」と自己判断で答える。ベテランぽい人たちは、常連会員ばかりに愛想よく、子供スクールの親子に対して威圧的(常連客から苦情が出てるのかもしれませんが、特に騒いだりしなくてもスクール親子は差別されている感じです)。入会の勧誘は必死なくせに失礼だと思います。
良いコーチが多いのに残念です。

• かよさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.03.18
  • 衛生面

スタッフの対応が悪いです

人の時間を何だと思っているのかと不信感でいっぱいになり、入会をやめました。入会の手続きにあたり、説明が足りない、またスタッフ同士の連携がされていないことにより何度も振り回されました。電話やフロントの対応も雑で、今後何かある度にこのような不快感を味わうのは嫌だと思い、入会をやめました。

スポーツクラブ ルネサンス