スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- じゅんさん
- 投稿日:2020.12.04
マナーが悪いおばさん達
着替えるところでは常におばさん達が大声で話しています。
意識の低さにビックリです。
気を使うなどの配慮や常識がないおばさんをよくみます。
それに身体も洗わずにお風呂のお湯で入浴してる人の目の前で洗い出す人を何人も見ました。
その瞬間に私はその場から立ち去ります。
湯船に口を付けてぶくぶくしてる人など自分の家だと勘違いおばさんが本当多いですし、衛生的に汚いから
本当やめてもらいたいです。
- ルネ好きだったのにさん
- 投稿日:2021.09.06
ジュニアスイミングの値上げがひどすぎる件
コロナで経営が苦しいのはわかる。が、コロナ禍に2回も会費を値上げ。一度目は1000円。入会したときは会費6000円台でとても満足していたのに、その後さらに値上げし、今は8400円。この一年で一気に2000円近く値上げしたと思ったら、今度は5週目もレッスンする代わりに、月謝上乗せすると!信じられない。
だいたい、AIを使った最新の技術を搭載して、子供の進級テストの様子を動画で観れるとかなんとか、そんなサービスは少しも希望していないし、求めていないのに、アンケートをとることもなく勝手に導入。今回の5週目レッスンもアンケートなし。もう見切りをつけようと決意している。
- まささん
- 投稿日:2022.11.26
接客態度が非常に悪い。笑顔がなく冷たい。若いスタッフも年配のスタッフも揃いも揃って。
ジュニアスイミングに通っているが、今年は年2回の値上げ。
級が上がると色の異なるスイミングキャップを買わされる。ワッペンの色で区別できるだろうに。専用の水着もやたら高い。
プール脇の観覧席、コロナになってからはずっと使えない。東京都の指導だとかいろいろ理由をつけていつまでも再開しない。
プールサイドでの観覧は可能だがいちいち裸足になって立って見るのは手間。
予約システムが非常に使いづらい。
いいことが一つもないが、子供がスイミング好きなのと、家から近いという理由で、かろうじて続けているが、親としてはがまんの限界が近づいている。
- がっかりさん
- 投稿日:2021.12.04
ひどすぎる!
ここ数年、事あるごとに会費の値上げがあります。
しかも仕事をしている人が一番使いやすい19〜21時に
一つしかないスタジオで有料プログラムをほぼ毎日設定していてスタジオしか使用しない人はお金だけ引き落とされてしたくもないマシンだけをしろとでも言うのでしょうか?
会員の立場で考えられていたら、こんな事はとうてい出来ないでしょう。
お金に対するあまりのえげつなさにただただ驚くばかりです。
おしゃべりばかりして、あいさつ一つしない受付を何人もおく必要なし。教育もできてない受付など無駄な人件費です。
マシンエリアのスタッフも顔馴染みの会員と何十分も私語ばかりして入ってきた他の会員に挨拶もない。
もっとしっかりしたスタッフを厳選し、削減すれば
会員に充実したサービスを提供できるのではないですか?
- 貞治さん
- 投稿日:2021.06.19
企業として失格
入会したばかりで、すぐの新サービスによる値上げ。DMで送り付けて、子供のスイミング中に簡単な説明のみ、急な改定ですみませんの一言も無し。ビデオを見せられるも誰が誰だかわからないし、バカにしてるのか?
まず、金額改定について謝れよ!
辞めるにも、何ヵ月の制約もあるし、そこは変更できないとのこと。
ふざけんな。
新サービスの必要性も全く感じないし、まだ小さな子供にそれをみせた所で、何か変わるとも思わない。
説明聞いてた親たち、皆文句言ってたよ。
あり得ないよねと。
マスクケース配布の時間も勿体ないから早く授業しろよ!、最初からマスクさせてもすぐ外させるなら時間の無駄!
企業として失格。絶対おすすめない。
ある程度泳げるようになったら即辞める。
- ズンバ好きさん
- 投稿日:2019.04.04
インストラクターの基準って?
ズンバが好きで、イントラによって違いもあるし個性として、楽しんでいましたが、
4月になって新たにズンバクラスが増え、期待し参加したら…………
ダメダメ……
特定できるような情報は書き込みたくないですが……水曜の夜7時15分からの45分ズンバ。
既出のイントラですが、部門変えでオーディション参加の合格者のようです。
既出のクラスは「静」それがいきなり「動」なのでキューイングも出来ておらず、動きはわかりづらいし、参加者を楽しませようというより自己満足のパフォーマンスでしかなかった。
そこそこいた参加者も、誰もノッてないし、無理無理声張り上げてもシラ〜。
動きは始まるのか、続くのか、終わるのか…メリハリがない。決めポーズしたら「あ、まだ曲続いていた」とあたふた。
1回ならまだしも、2〜3曲同じミスした。
初回だから仕方ないね〜と参加者も苦笑い。
広く欲を出すのもいいが、ルネサンスのオーディション合格もそんなレベルなのか……
慣れた実力者複数名は年齢的に上との事で排除し、若手女性で「笑顔が可愛い〜」と見てくれだけで選んだようです。
イントラってそんな基準なんですか?容姿は良いに越した事ありませんが、
慣れてお客を楽しませようとする力に長けた方の方が良いです。
水曜夜のクラスは二度と参加しません。
- さくらもちさん
- 投稿日:2020.06.14
受付の対応が悪い!
6月1日からジュニアテニスが再開された。振替がたまっていたので初日に振替をとり、子供二人を連れて行くと「館内はマスク着用。なければ成人受付で不織布100円、布マスク770円で買って下さい。ホームページに書いてませんでした?」と。HPにはマスクなどのご協力を…としかきさいないし、3月までは誰もマスクなんて付けていなかったのだから、ルールが変わるなら個別にメールするとか、お知らせを郵送するとかすべきでは💢
子供はやる気をなくし、その日は欠席することになり、往復1時間が無駄になりました。
後日マスク着用して出席したら、マスクなしの子もチラホラ。対応が統一されておらず、ますます不信感をもちました。
スクール
- 投稿日:2021.02.28
会費とつけて値上がりばかり
コロナの影響で時間短縮になり、逆に密になってる。
レッスンは定員制になってしまい、競争が激しい。
フリースペースではスマホをずっとみて場所だけとり、使えない。
会費は上がるのに、営業時間は短縮。
無人化時間が増えたのに、会費が上がるなんて…
夜間や早朝はロッカー、風呂、サウナは使えない。
無人化時間が長くなった分、消毒液や除菌シートは切れてるし。
ジム器具を使っても拭かない人はいるし。
- マクハリさん
- 投稿日:2021.05.19
近隣店舗から来過ぎ
幕張店に通っています。通常から稲毛店から幕張店に来てる会員さんが多いですが、都内に緊急事態宣言が出されてから他店の利用は中止になったはず。それにもかかわらず稲毛店の会員さんが普通に毎日多数来られてます。
スタジオは予約制になり、出たいプログラムもなかなか取れません。スタジオで出てる方の4分の1くらい稲毛の会員さんのプログラムもあります。予約は自店会員優先にして欲しいです。
- たまごさん
- 投稿日:2022.05.19
窓口の対応者に誠意がない。
夜、利用する事が多かったのですが、フロントは暗くスタッフの挨拶もない。長く続かないのか、入れ替わりが激しいように感じます。
フロント対応も20時までらしくて、対応してもらえなかったです。
更衣室も古い、暗いイメージです。
スタジオは予約制でなかなかとれないし、参加したら常連の派手なおばあさん同士でクチャクチャお喋りがうるさかったです。スタジオ内は、ディスタンス狭いです。
スタジオの内容も…簡単すぎて、いまいちでした。
入会の時につけられててしまう二ヶ月無理オプションも解約忘れるし〜。
無料お試しサービスの解約トラブルになります。
最初から「つけません!」キッパリお断りしたほうがいいですよ。
何からでもお金を巻き上げようとする感じで嫌になりました。