スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- Shuichi Nakazawaさん
- 投稿日:2020.12.19
対面全般
子供が靴を間違えわれました。
以前にもありました。
それは仕方ないことだと思います。
数日たって、伺ったところ…
スタッフの対応が最悪でした。
もうここのスイミングは辞めようと思います。
- さらさん
- 投稿日:2020.08.06
札幌平岸
客層ほんとに悪い。
夜は行ったことないけど朝から夕方にかけては
老人ホーム。
どこにいてもおっちゃんらが数人で大きな声で文句もいっている。ジムはトレーニングをするところです。
てか、常連てなに。
スポーツクラブに常連もない。
スタッフの、質も低い。
何人かは本当にいつもありがとうって思うけど。
施設や、対応は初心者向けですね。
運動を始める方にはいいと思います。
- にしさん
- 投稿日:2017.07.27
ルネッサンス 西新 (福岡 )あまり 良くないような
体験参加の 感想です
ウエイトマシンが旧型で 区民センターレベル
スタジオも狭く、柱がある為、コーチが良く見えない
お風呂やシャワールームが かびていて不衛生
スタッフが無愛想で話かけづらかった。
結果NAS六本松にしました
- もしもしさん
- 投稿日:2021.06.06
感染対策ゆるい
更衣室が混雑すぎて。プールが終わった子供と今から授業の子供と付き添いの親とものすごい数の人で密なんてもんじゃありません。皆おしゃべりしていつクラスター出ても不思議ではなく時にはコーチも大声で更衣室にきてしゃべってます。対策とらないと本当に大変な事になることがわからないのでしょうか?
- 谷口さん
- 投稿日:2018.11.03
ルネサンス横浜
スミスマシンのところにあるパッドが破けていて、スクワットをすると首が痛いです。
マシンがいくつか新しくなっているので補助道具も新しくしてほしい。
- あきらさん
- 投稿日:2019.02.10
受付とスタッフ
プールを受ける際にピアス等は外してと言われたが、私が宗教上の為外せないんですと、言うと理解してもらえたようで一人のスタッフを除いてピアスにシール貼れば大丈夫と言われました。
その一人のスタッフだけは頑なに注意します。
私が通うルネサンスでは場所的にインターナショナルスクールもありプールで堂々とピアスネックレスをつけてるお子様や奥様がいますが常連はスルーであるスタッフは私だけ注意してきて居心地が悪いです。
どうにかそのスタッフが他のスタッフ同様話が行き渡るようにしっかり仕事していただきたいです。
シールもきちんと貼っているのに理解しがたいです
- ともさん
- 投稿日:2020.01.22
北千住店のプールについて
今年になってジュニアのレッスン時間が大幅に増えたようです。
レッスン時間は夜8時までですが、ジュニアと言っても選手養成コースに見えます。
このコースと成人のスクールが重なること一般会員が泳げるコースが一つしか無く、一般会員をないがしろにしているようにしか思えません。
夜8時以降に行けばよいのでしょうが、普段7時には行っていたので夜の1時間損した気分になってます。
北千住店
- リョナさん
- 投稿日:2022.06.04
コーチのモチベーション
数年通っていますが、進級するほど、個人への細やかな指導はなくなります。レッスン自体も、ほとんど流れ作業の状態で、プール内の交通整理(互いにぶつからないように)に終始し、レッスン終了のパターンが多いです。
あと、短期で辞めてしまうコーチも多く、それなりのモチベーションでしか指導してないのかな・・という印象です。
- リボンさん
- 投稿日:2017.08.21
テニススクール
二面しかないです。
初級、初中級、中級の三クラスにわかれてます。
レベルがクラスによって違うので、物足りない時が多い。
スクール
- 投稿日:2023.06.10
ジュニアスイミング
1つ進級するまでに2ヶ月もかかり、上達していくスピードがあまりに遅い。進級しても途中まで前の級の内容をやっている。コーチが実際の泳力をしっかりチェックして、ひとりひとりを見ながらレベルを調整してあげることもできない様子。子供にばた足まで教えられる人がいるなら、そのくらいから入会したほうがお金が無駄にならない。
スクール