スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 44ページ目

• スタッフ 2.00

何様?

リトモスにでた時のこと。50代後半の女性に、3ヶ月しかやってない下手な人はベテランが、イライラするのよ。見やすい前なんて早い。あたしは15年もいるんだから。だって。上手い下手ではなく、古い人が上、ようは、自分の場所を確保したいだけ。インストラクターに言ったら、対処します。それを聞いてた人も何様だって。たかがあのスペースで発表会があるわけでもなく、娯楽の場所でみんな同じ会費払っている立場でしょう。

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

スタジオプログラムがイマイチすぎる

駅近で24時間、施設もきれいでスタッフも親切な方ばかり。かなり期待してオープン前に入会しました。がしかし、スタジオプログラムが出来上がってとたん愕然としました。映像プログラムに頼りすぎ、外部イントラ少なすぎ、エアロビクスなさすぎ。年割のキャンペーンで入会しましたが、違約金払って退会を検討してます。

再開なんてありえない

近くのルネサンスは4月1日より再開するとのこと。
コロナ感染者が日に日にまだ増えていってるこの状況下で再開するなんて、何を考えているのか?
従業員さんの生活も、クラブ維持もあるので、例えば月謝は何割か取ってもらってお金の面はみんなで痛み分けでいいと思う。
ただ、再開はもう少し待って欲しい。
再開したら自分は大丈夫と思ってる人達が行ってその結果、クラスターになる可能性があるので、今はそういう場所を国内で少しでも減らしていく行動をとっていって欲しい。

ジュニアスイミング また値上げ

令和3年4月に一方的な値上げ通知が来たところ
同年9月には年2回(2週分)コマ数増やす&該当月は25%月謝アップの通知。

1年に1回は料金改定入っている気がしますが、なんなんですかね。
スクールも特段優れているようにも思いませんしおすすめできません。

両国店

東京

スイミングスクール

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

言動がきにいらない

追加のインストラクター
始めての方いますかたとインストラクター言われて手あげたのに無視

目の前に柱があり、見えにくいので時たまインストラクター見ると
ヒョッコリはんみたいですねと
他の会員この前で言動

気分悪くなりスタジオからでると、何でやねんと言われ

謝罪の電話では、はい、すいませんてタメ語

ルネサンスでは気分悪くして退出される方に
なんでやねんと言えと教育されてるんですかと聞いたらはいと答えられ、そんな謝罪の電話されました

神戸店

兵庫

エアロ・ステップ

プログラム

退会しようかな

店舗によるのかもしれませんが混んでます。マシンもあかなくて待つのくたびれてあきらめて帰ることもあります。
スタジオも混んでいて前列は常連ばかりでイントラの動きが見えません。色々なジムに入ってましたがはっきりいって居心地悪いクラブです。ルネサンス静岡

静岡店

静岡

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00

対応

マスク、会話禁止!とメールや口頭でたくさん言ってきているくせに、ギャラリーが満員で親同士の会話がうるさい時に来ないで、ギャラリーが4、5人の時にアルコール消毒に来て入館証の確認にくる!!入会して3年、入館証を首から下げてるかなんて確認一切されなかったのにな。見回りなら、満席の時に来て欲しいわ!

スイミングスクール

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

振替

ジュニアスイミングの振替が全く取れない。
同じ級でも曜日によって2つに分かれているところもあり、その曜日は振替がとれるけどそうじゃないと全然とれない。
差がありすぎ

ジュニアスクール

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

1年で体重が14キロ落ちました。

ルネサンス山形に2年前に入会。目的は20代の頃の体重、体脂肪率に落とすこと。基本が肝心とトレーナーにフォームを徹底的にチェックして頂きました。筋トレと格闘技系エクササイズで半年で10キロ、1年で14キロの減量に成功。お金が掛かりますが自分への投資として、基本フォームを身につけるまで月1~2回のパーソナルトレーニングを受けるのは必須かと思います。気になるのは。更衣室がせまく混み合うときが多々あり、体が接触してしまう事があります。また更衣室から裸で浴室へ向かう人がいますがせめて前を隠して移動しろと言いたいです。

山形店

山形

格闘技・筋トレ

プログラム

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

ルネサンス横浜のフリーウエイト

マナーの悪い人が増えました。足元に軽いダンベル、重いダンベルをいくつも取り置く人が何人もいます。使わない重りは片付けてから運動するように掲示をしたり、しっかり注意してほしい。 足元に置かれているダンベルを使いたいのに、全く使えない事が多くて気分が悪いです。

横浜24店

神奈川