スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- ほそさん
- 投稿日:2021.05.18
コロナに対する意識が低い
マスクをしているとはいえ、プログラム待っている間のお喋りが酷い。また、ロッカーでもお構いなしで喋る人が多い。喋っている人はコロナの不安はないのでしょうか。注意喚起の張り紙は見ましたが、スタッフが注意している場面は見たことないです。なので、喋っているところを通るときは息を止めてます。
港南台店
- ルネ子さん
- 投稿日:2021.03.19
なんかね
まず、掃除が行き届いていない。ロッカーの床に髪の毛がいつも落ちている。
4月からオンライン予約が出来ると謳っているが、
仕事をしていない方は歓迎なのかも知れないが、仕事中に予約をしろと言ってますか?
60分のエアロが有料になるみたいだが、会費も上げた上に今まで無料だったものを有料って、どういうこと。
もう、退会を考えるしかないね。
- Tさん
- 投稿日:2019.04.03
インストラクターについて
仙川のインストラクター感じ悪いです。
初めて参加する会員だとすごくめんどくさそうな顔をされます。
指導者としてどうかと思います。常連だけでやりたい感が前面に出ていて遠回しに出ないでほしいという言い方をされ拒否されました。
- ルネサンス甚目寺さん
- 投稿日:2020.10.08
スタッフやる気なし!
料金が安いスポーツジムだから仕方がないの?!
チケット制にしても、並んでも、何カ所も一人で場所取りされたら、チケットの意味ない、スタッフに言っても解決しない。
ここのスタッフは挨拶しないし、
スタッフ同士と特定のお客のみ会話楽しんでる。
以前のスタッフは、いい人沢山いたのにコロナ関係なしで辞めてもいいかも。
- 投稿日:2021.04.13
ちゃんと正しくマスクを着用させろ
セルフ営業時間に顎マスクでランニングマシンで走っているバカが未だにのさばっている。
なにがFIAのガイドラインを厳しく遵守している、だ。
4月からの値上げでもしかしたら消えるかも…って微かな期待もあったがそれも叶わなかった。
いいかげんジムの換え時か。
久里浜24店
- 中村さん
- 投稿日:2018.06.21
ルネサンス横浜のプールは熱くてのぼせます
プールが熱いです。泳いで、休憩しても体が冷えません。プールの水温を下げてください。真面目に泳いでいるのに、体調が悪くなり上達もしません。上からも熱い風が出ているので、身体の熱は逃げ場がありません。
運動しようと考えているひとには、本当に勧めることができません。
現在の水温をどこかに表示してほしいです。
- 宮路さん
- 投稿日:2018.01.13
ルネサンス横浜はプールひどすぎる
土曜日朝から、プールを利用していますがスケジュール表には小プールで子供たちのスクールがあると書いてありますが、実際は大プールで行っています。
ホームページには、定員管理をしていると謳っているのに、いいかげんです。泳ぐのが危険に感じています。
さらに、水温が高く迷惑しています。
安全なプール管理をお願いしたいです。
- ひぐちさん
- 投稿日:2020.08.21
ルネ=「錆びれたジム・・・」
ルネサンスは「Techno Gym」社のマシン類を全店で採用していますが、このマシン、20年前の古い理念の器具のため、まったく、鍛えられなし、筋肉痛にもなりません・・・。ルネサンスは、本気で、マシンに特化していかないと、ほんとに「老人ホーム化」している・・・。あと、サウナがあっても水風呂がないのも、かなりイタい・・・。ルネサンスを一言でいうと「錆びれたジム」・・・(悲)
- 新井さん
- 投稿日:2018.06.28
ルネサンス横浜のプールが熱くて泳げません
プールがお風呂になっています。泳いで、休憩しても体が冷えません。プールの水温を下げてください。真面目に泳いでいるのに、上達しません。
あのプールでダッシュしてみてください。
体がまいってしまいます。
温度を計っているのを見かけませんが、水温は何度なのでしょうか。現在の水温をどこかに表示してほしいです。
- コウメイさん
- 投稿日:2018.09.26
そして誰もいなくなった 静岡ルネサンス
ベテランスタッフがどんどん辞めています。
プログラムもまるでシロウトが作っているかんじ。
なんだか雰囲気がギクシャクしてますね。
トップに問題ありかも。