スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 5ページ目

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

ルネサンス浦安 受付スタッフは最悪

受付スタッフの料金プラン説明に不足が多過ぎです。
こちらから質問しないと出てこない情報が多い。ある組み合わせのプランにすると違約金が2種類とられるとか
知らないで入ってる人いっぱいいるんじゃないかな。
出されたパンフレットには書いてなくて、ネットだと書いてあるとか、都合が悪いとことが小さく書いてあったり、書いてなかったり、説明もしてこないのでちゃんと見ないと損します。
また、受付スタッフがジムのトレーナー達と連携取れてなくて内部の仕組みもジムと受付ではお互い知らないです。そのため、ジムトレーナーが言ってることと受付スタッフが言ってることが矛盾します。
設備とジムトレーナーさんは素晴らしい対応でした。
普段ならジムに行く目的なんだから他はまぁいいやくらいに感じるのですが
今回は受付スタッフというか社員なんですかね?
全然お客目線じゃない対応(ほとんどの方が辞めないので細かく書いてないです発言)で
信用が全くできないため入会やめました。

• 衛生面 3.00

節電、省エネを大上段に掲げ?!

アクションバスのジェット水流を止めました。
7月から9月まで丸々3ヶ月!

とても気に入っていた設備なのでとても残念です!
大きな節電、光熱費削減が見込めることから、会員に対し会費割引などの還元をして欲しい旨メールしました。
回答は、ご時世電力ひっ迫を理由に、節電にご協力下さいとのこと。我々は、家庭で節電に協力して我慢して国の節電対策に協力しています。
会員への案内は当初は、バスルーム内に掲示案内するだけだったがメールで問い合わせして以来更衣室入口への案内掲示をし始め、また毎日のように館内アナウンスも始めました。

まるで言ったもの勝ち、勝てば官軍のように断固会員へは還元するつもりが無いようです。

正会員で高い会費を払っているので、サービスが改悪されることに納得できないですね。

皆さんは、どう受け取りますか。。

国立24店

東京

その他メニュー

• 料金 -
  • 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

体験してきました

ウェブ広告などで税込1000円で体験、とありますが、まず体験も予約制です。予約時間の30分前に来てください、とあってそれに従うとまずは集金。ところが、そこで体験をしに来たと伝えているにもかかわらずいきなり何も言わず2200円の請求。法人会員で、クーポンを見せても結果的にどういう計算かわかりませんが1100円徴収されました。それ以上のクレームはしませんでしたが、窓口スタッフの質の低さにモヤモヤし、体験しても一生懸命説明してくれるトレーナーの方には申し訳ないがどこか腑に落ちないまま、数時間過ごしました。体験とはいえ、機械の使い方説明程度で自由にやってくださいと言われるのは、私的にはよかったですが、要は放置状態で、帰るときに営業されるのかと思いきや20分ほど待たされた挙句ウェブサイトの入会申し込みQRを渡されただけ。現場は人手不足で仕事はやりたくないのがありありとわかるため、本当に会員を増やしたいのかそうでないのかよくわかりませんでした。

格闘技・筋トレ

プログラム

ジュニアスイミング

我が子を野田のジュニアスイミングに通わせていますが、曜日と時間帯によって混雑度がひどい。
更衣室が狭く、レッスンが終わった子供とこれからレッスンを受ける子供とその保護者達でごった返し超3密状態。
幼児は、どうしても保護者の世話が必要なので致し方ないと思うが、小学生以上で保護者が付き添うのは過保護過ぎだと思うので、子供の自立の為にも保護者は入室禁止にして欲しい。
またレッスン観覧は保護者1名でお願いとしているのに、稀に夫婦等複数で観覧しているので、保護者も制限するよう努力して欲しい。
緊急事態宣言中は、会員番号の末尾等で利用可能日を制限するとか、予約制にするとか、できることがまだまだあり、コロナ対策はとても不充分としか思えない。
レッスン料もいきなりの値上げ、せめて数ヶ月前には連絡して欲しいし、やり方が汚い。
フロント担当の方も、人によって態度が悪い。

野田店

千葉

スイミングスクール

スクール

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

年なのかもしれないけど

少しでも痩せようと、申し込み始めました
仕事の関係で月に3、4回しか行かれませんでしたが、行った時には頑張ってトレーニングをしました
ところがやっているうちにどうも肩が痛くなり、思う様にトレーニングができなくなりました
私の性格からスタッフに声をかければよかったと思いますがそれが出来ずに過ぎました
途中からもう無理だと思い通うのをあきらていました
会費も正直、無駄だとは思いつつ、また行かれる時があるかなと思いそのままにしておきました
周りの人に話をしたら、50肩だからそのうち治るよ、と言う人が殆どで、肩の痛いのを我慢していました
半年、一年、一年半、その内に痛みで夜も眠れなくなり、流石に家内もこれだけたっても治らないんだから医者に行けと、当然ですが言われました
検査の結果、肩鍵盤断裂でした
鍛えるのもいいかと思いますが、歳、その他考えながらやらないと大変な事になりますよ!
結局、これから手術することになり、全身麻酔、一ヶ月前後の入院、二、三ヶ月のリハビリ通院、ほぼ復帰出来るのは半年以上かかるらしいです
鍵盤断裂は年齢が上がるにつれ、何をしなくても切れやすくなるみたいですが、少なくても、私の場合には歳相応のトレーニングを教えていただけたらこの様なことは防げていたのかなと思います
せっかくお金をかけて健康を取り戻そうと思い始めましたが非常に残念です、と言うか逆に大変な目に遭ってしまいました
恨んでも仕方ないし、まな板の鯉になります

スタッフの対応について

スタッフさんの対応いまいち。
機材の使い方について聞こうと思っていてもなかなか聞けない。
聞いたら対応してくれた人が一言発しただけで離れてしまう。
ランニングマシンが突然止まった時もスタッフさん読んだけど❔他の会員さんとの話しに夢中で来てくれない。
他のスタッフさんが近くにきたから、訪ねたら対応してくれず、機械変えたばかりですよとこちらが悪いみたいな言い方された頭にきた。
最初に読んだ人が後から来て来ると思っていたら、話しが終わったら下に下がって行った。
対応がずさん過ぎる。
一定の仲良くしている人には親切にしているように見えます。
最初から対応が悪かった。
施設の使い方も説明なし、機材の使い方も説明なし、人を見て接客しているように見えます。
むらがある。
お金を払っている以上均等に接客して欲しい所ですよね。
ジムに通っていても気持ちよく利用できない。施設が不備があるとこちらがきずいてスタッフさんに教える始末。会員さんに指摘されたらダメだと思います。
指摘される前にスタッフさん自信確認する必要があると思います。
会員さんに施設わ、気持ちよく利用してもらうためにサービスのありかたを見直す必要があると思いました。
いくら会費が安いからとスタッフさんが何もしなかったら会員さん減りますよ。
サービス改善をお願いしたい所ですよね。

• 衛生面 3.00

アナタしだい、施設しだい

法人フルタイム会員です。
この時点で一般会員の方と満足度が違うと思いますので、すこし贔屓目なのはお許し下さい。

まず、施設・時間によって満足度は相当違います。
施設の差は以下の通りです。会員の層は概ね、夕方まではリタイア層、夕方から20時ぐらいまではリタイア層+中年女性、20時以降は勤め帰りの人、と言った感じです。

豊中の夜間を主に利用していますが、マシンでダラダラとiphoneを操作している会員はいますが、許容範囲です。スタッフと会員の無駄話も、こちらには影響がないのでOK。
施設は新しいので清潔感はありますし、使い勝手も悪くないです。
但し、入会手続きで二度手間三度手間をさせて辟易としました。でもバイトってどこでもそうでしょ?期待する方が間違ってる。

尼崎店。スケジュールの都合で週一の利用。
とにかく、ボロい。マシンが古すぎ。豊中と比べると見劣りしますが、黙々とトレーニングしている人が多く、マシンでスマホをいじっている人が少ない。お風呂が銭湯みたいで、ちょっと残念。

伊丹店。ここもスケジュールの都合で週一利用。
新しい施設ですが、マシンでスマホいじってる会員の多いこと。何しに来てるの?
加えて、そんな会員とスタッフがペチャクチャだべる。ナンパは他でやれよ。そんなこんなでマシン待ちが長い。

千里中央店。全て平均値だが、シャワーで酷い。
駐車場高過ぎ。あまり行きたくない。

スタッフは、ただの学生バイト。気もきかないし、話易い会員としかコミニュケーションしない。
でも、バイトってどこでもそうでしょ?
他の投稿で声掛けが少ないみたいなのがありますが、私は自分からガンガン質問します。マシンの使い方・フォーム・自分に合ったメニューなどなど。最低限の回答はありますよ。

さらに物足りなかったら、パーソナルトレーナーをつけます。そんなに高くないので、月一で頼んでいます。インボディ(体組成計)も計るので一ヶ月の計画が立てれていいですよ。

スタジオとプールは利用したことがないので評価できません、悪しからず。

• 衛生面 1.00

ストレッチマット用タオル、消毒用アルコールの廃止は業界標準?ルネ標準?

私のこれまでの経験では、どこのジムでも、ストレッチマットの脇にはタオル、消毒用アルコールが必ず備え付けてあった。ここルネッサンスも当初は備え付けてあったが、いつの間にか、なくなっていたので、スタッフに聞いてみたら、利用者個人のタオルでぬぐうように変更になったという。本当に、最近は、これが業界標準になったのだろうか?そして、消毒用アルコールはそもそも不要だったということだろうか?私は、そうではないと考えている。衛生面よりもクラブの手抜きを優先するルネッサンスの姿勢が透けて見えるのだ。

ストレッチマット備え付けのタオル、消毒用アルコールがなくなってから久しいが、相変わらず、ストレッチマット使用後は備え付けのタオル、消毒用アルコールで汗などを拭くよう、貼紙がしてある。備え付けタオル、消毒用アルコールがなくなってから、ジムエリアのスタッフはかなりの入れ替わりが当然あったが、だれ一人、気が付かないのだろうか?スタッフにやる気がないのか、注意力のないスタッフしか雇えないのか知らぬが、いずれにしても、困ったものだ。

• 設備 1.00
  • 衛生面 2.00

金?(# ゚Д゚)

クラブ側で決まられたスケジュールが守られていない。
クラブ側の都合で有料プログラム60分となり、普段のプログラムが休講となる。
その他ワクチン接種などの都合でスタッフが休んだ時は、映像プログラム、休講となる。
他クラブは,代行を立てるのが普通であるが伊丹クラブは、毎回ほぼ同じ映像。
その数は、異常に多い。アプリにも掲載されず間違いが異常に多い。
どれが本当か?(笑)

できないスケジュールを組むことがおかしい。
過大広告、契約違反に近いかもですね!!

近畿他店と比べ有料プログラムが多い上
土日の昼に有料60分プログラムが2つも有り、サラリーマンが平日、スポーツクラブに行ける時間帯(19:45~)のプログラムの数は異常に少なくお昼間の約1/3、高い会費を払っているのにもかかわらずスタジオプログラムに入ることもできない。
土日の有料60分プログラムは、広いスタジオに0~5、6名、それで
会員のチケットが余り普段のスタジオは、キャンセル待ちが多く参加できない。
チケットは、8枚。近畿他店は、無料の40、45分のプログラムが多くあるのに伊丹店には、ない。
1枚あたりのチケットの価値が違うね~
45分は、マスクをつけると倒れるお客さんがいるためできないという見解であったが
60分有料プログラムでは、できる?
コロナ渦での大変なのは、理解できるがお客様目線に立っていない。これでは、会員数が減ろこと間違いなし~ 古くから通っている人を大切にしお客様目線で考えてほしいね~、自分で首を絞めている?

• 金、金、金、金 part2さんがアップロードした画像

写真付き

伊丹店

兵庫

その他メニュー

• 衛生面 3.00

値上げするし進度は遅いし通えない

ジュニアスイミングに三年くらい通いましたが退会しました。
去年8,800円に値上げし、高いなと思っていましたが、
子どもが目標を達成して頑張ってくれてるから行かせていました。
しかし今度は12月6月は5回レッスンに変更で1回分値上げのお知らせ。
値上げしても、それに見合うサービスの充実も感じられない為、退会を決めました。

また進度が遅く8回通わないと進級テストが無い為、
新しいことを覚えるまで時間がかかり、
これではお金ばかり取られてあまり成長出来ないなと感じました。
丁寧な指導だと思えば良いのかもしれませんが、
たびたびの露骨な値上げに、
進度を遅くしてその分レッスン代を得ようとしているのでは?と不審に思います。
先生は優しく教えてくれていましたが残念な結果になりました。

スイミングスクール

スクール