スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- まさはるさん
テニス浦和
コーチの対応の差が大きい。生徒によって態度が違う。良く話す生徒。まったく話さない生徒。生徒の名前を
覚えていないコーチや・・・
- タバさん
- 投稿日:2018.06.22
振替出来ない
ルネサンスの水泳スクールに子供を通わせていますが、勧誘ばかりして生徒数を増やし、クラスはパンク状態。
振替も必ずと言って良いほど空きがあるありません。
フロントの対応は全員笑顔もなく、最悪です。
改善希望します。
- 投稿日:2020.08.04
24時間会員なのに24時間使用出来ない
ルネッサンス香椎は月曜日が休館日。火曜日に行くと24時間会員なのに24時間会員も10時からしか入館出来ないとの説明。火曜日は午前0時から始まりますが、何故10時からなのか理解出来ません。何でもありですか。常識的におかしい💢
福岡香椎24店
- KYODOさん
ルネサンス経堂
プール
時間帯によってはジュニアスクールに完全支配されて泳ぐことできません。
またコース内で会話する人(コースをふさぐ)に対して注意するようお願いしてもスタッフは動きません。
はっきりいってお勧めしません。
- やせたいおじんさん
ルネサンス仙川
スタッフの応対は、しっかりしている方です。
ただ、トイレの便座の掃除が今ひとつ行き届いておらず隅の汚れ目に入ります。
一度指摘しましたが無視されました。他のビルのトイレでこのような汚いところはありません。企業として管理の手落ちがあります。トイレをリフォームする必要もあります。
- ハナさん
- 投稿日:2020.03.31
コロナ対応
ジュニアテニスに通わせてますが、コロナが身近に感じてきてる今、通わせてよいか迷います。コロナ対策でお休みにしてほしいです。
- るーさん
- 投稿日:2019.04.08
スタッフ最悪
しっかり笑顔で仕事されてるスタッフを無駄にする様な感じの悪いスタッフと中高年常連客のやりたい放題な悪い施設利用の仕方に耐えられずに南大阪の施設を辞めました。
スタジオの内容も良く、数人の感じの良いスタッフの方々がいたのでとても残念でした。
- ニコニコさん
- 投稿日:2021.04.08
女性利用者のマナーが最悪
女性利用者、特に主婦達のマナーが最悪です。コロナ禍ということを気にもせずロッカールームは長時間談笑している人達ばかり。運動ではなくておしゃべりに来てる?はっきり言って邪魔。
水戸24店
茨城
- 投稿日:2022.10.01
ジュニアスイミング
1年ほど通っています。
進級したのでレッスン時間の変更をお願いしたところ、コーチが裏から出てきて
本来は昨日までに来ないと変更はできない、今回は特別に変更するけど次回は受けられない、
ときつめに言われました。
システムを理解していなかったこちらにも非はありますが、もう少し違う言い方があるんじゃないかと
とても不快に感じました。
その後、受付の方は丁寧に説明して下さいましたが、子どもは楽しく通っているのですごく残念です。
あんな言い方でレッスンされていたら、と思うと子どもにとってよくないのでは、とスクールを変えることも考え始めています。
- テツベエさん
- 投稿日:2022.02.04
衛生面が...
フリーウェイトが貧弱。ベンチプレスありません。1月からキャンペーン中で新規会員を詰め込んでいるからか、ロッカールームの綿ぼこりはかなり酷い。風呂の入口に使ったタオルを回収する箱がありますが、入りきれず山盛り状態。サウナは順番待ち。従業員教育がなっていない。交通の便が良い北千住にあるのに残念。退会を考えています。