スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 56ページ目

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

駐車場

沖縄県北中城村のルネサンスに入会して後悔したことを記載させていただきます。
駐車場が次のとおり最悪です。
①幼稚園児等のプール教室と重なれば駐車が極めて困難になります。
②地元学生や米軍関係者が併設の村営体育館を利用する場合は、駐車が極めて困難となります。先日は路駐している利用者もいました。
③離れたところに(300mくらい)駐車場がありますが、未舗装なので雨の日は履物が汚れます。また①②の利用者がいる場合は、ここも満車状態になります。
④駐車場をぐるぐる回ってやっと空きがでて駐車しようとするも軽乗用車専用のため、結局、またぐるぐる回ることになります。(多分全体的の4割くらいが軽乗用車専用だと思います。)

• 設備 1.00
  • 衛生面 3.00

いきなり料金が高額になった

突然の料金UPの案内。しかも1人2000円もいきなり上がってる。
子供2人通わせてますが、4000円もあがるとあっては辞めさせたいが本音です。
子供らが続けたいというので続けますが、腹立たしいの一言。

なぜ港南台だけ30分?

他のクラブはリトモス30分から45分クラスになったのに、港南台は30分のまま。蒔田クラブは、グループファイト45分があるらしいが、港南台クラブの30分だけ。なぜ港南台クラブは時間を増やしてくれないのか?イントラさんに聞いても説明が無い。

港南台店

神奈川

ダンス

プログラム

対応態度

僕はコロナになってから真っ先に問い合わせましたが、連絡がつかず、フォームで休業中の料金はどうなりますか?と、聞きました。

返事は待ってもきません。かなり前からスタッフの態度などには目を瞑ってましたが、こういったきちんとしたシステムの話に関しても対応は酷いものです。

仕事だから、きちんとした説明をするのが義務ではないでしょうか。

テニス浦和

コーチの対応の差が大きい。生徒によって態度が違う。良く話す生徒。まったく話さない生徒。生徒の名前を
覚えていないコーチや・・・

浦和24店

埼玉

• 設備 3.00

振替出来ない

ルネサンスの水泳スクールに子供を通わせていますが、勧誘ばかりして生徒数を増やし、クラスはパンク状態。
振替も必ずと言って良いほど空きがあるありません。
フロントの対応は全員笑顔もなく、最悪です。
改善希望します。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

24時間会員なのに24時間使用出来ない

ルネッサンス香椎は月曜日が休館日。火曜日に行くと24時間会員なのに24時間会員も10時からしか入館出来ないとの説明。火曜日は午前0時から始まりますが、何故10時からなのか理解出来ません。何でもありですか。常識的におかしい💢

ルネサンス経堂

プール
時間帯によってはジュニアスクールに完全支配されて泳ぐことできません。
またコース内で会話する人(コースをふさぐ)に対して注意するようお願いしてもスタッフは動きません。
はっきりいってお勧めしません。

経堂店

東京

• 設備 3.00

コロナ対応

ジュニアテニスに通わせてますが、コロナが身近に感じてきてる今、通わせてよいか迷います。コロナ対策でお休みにしてほしいです。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

スタッフ最悪

しっかり笑顔で仕事されてるスタッフを無駄にする様な感じの悪いスタッフと中高年常連客のやりたい放題な悪い施設利用の仕方に耐えられずに南大阪の施設を辞めました。
スタジオの内容も良く、数人の感じの良いスタッフの方々がいたのでとても残念でした。

• 設備
  • スタッフ