スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- 口裂け女の旦那さん
好立地
アクセスが良いので入会していました。駐車場も完備されていて利用しやすかったです。
プログラムも多くて、楽しんで運動できます。そのせいか利用客が多くて、時間によっては混雑していることがあり、順番待ちが必要な時もありました。
- えんどうさん
- 投稿日:2017.10.05
インストラクター
仲良しクラブみたいで、常連さんの気に入った会員にしかご機嫌をとる声かけをしているインストラクターがいます。気に入らない会員には挨拶もないような、社員教育が出来てないジムでした
- 港南中央さん
- 投稿日:2020.09.29
港南中央のプールの水温が高い
夏前から水温が高くて泳げません。気持ち悪くなります。これでは強くなれません。
港南中央24店
- くまさんさん
- 投稿日:2019.12.16
店舗によってホスピタリティが全然違う
法人でいろんな店舗に行っていますが、気になるのが店舗によって受付スタッフの質が異なること。
人手不足でキチンと教育できないのでしょうか?
蕨店、早稲田店の受付はとても感じが良いのですが、北戸田は最悪。惰性で仕事をしているのが丸わかりです。あんな態度で仕事をしていて本人達も楽しくないのでは…。
厳しい再教育が必要だと思います。
- 空さん
- 投稿日:2020.08.29
コロナのガイドライン スタッフが知らない
スタジオレッスンが始まる前にディスタンス取らずに レッスンが始まる前に早く並んで スタッフも見てみぬふり ガイドラインを再確認したほうがいい 月会費が安い料金だから有料レッスンも増やして皆がウィンウィンになったらもっとルネサンスもインストラクターも助かると思う フロアは空いている時間があるから有料レッスンにして有効活用して レッスン増やして欲しい REVOLUTIONに期待
- ルネサンスさん
- 投稿日:2022.02.15
スタッフの指導がなってない
受付も含めてスタッフ愛想なさすぎてビックリ…
みんな似てくるんかなってくらい…ほぼほぼ…
会話を遠慮下さいと書いてるのに子供待ちの保護者が1時間喋りまくり、、コロナ禍なのに…
スタッフが来て会話はご遠慮くださいと言ってたのにその保護者たちは無視…。
その苦情をルネに電話して注意してもらうように言ったのに待てど暮らせど来ない((( ;゚Д゚)))
もう、びっくりですよ…
ずっとコロナ陽性になってーとかずっとしゃべってて、めっちゃウザかった…
- 投稿日:2021.09.05
また値上げ
また値上げですと
12月と6月はレッスン回数を一回ずつ増やす代わりにその月は会費25%値上げですと
12月までに辞めようっと
- ケメックスさん
オプションやめられず無駄金
高校生の子供が 通い始めた
3ヶ月のオプションサービス期間がきれたら やめますから教えてと入会時に 受付の方にお知らせお願いしたのに 全く連絡なし
トレーナーのかたは予約の連絡くれるのに 金にならないことには 動かないのか?
あれだけお願いしたのに 2ヶ月分続けたことになり 払わされそう
入会時だけしか 親切じゃない
入会時だって テスト前で行けないと言ってるのに 早く始めろと 感じ悪かったな
約束の6ヶ月過ぎたら すぐ退会だね
区立の施設に行ったほうが 安くて良い!
- えびさん
- 投稿日:2017.10.14
三軒茶屋店:対応が不親切
駅に掲出している広告には「いつでも見学どうぞ」と書かれているので
施設の見学に行ったら「今スタッフが足りないので日を改めて来てもらえますか?」と。
別の日に、入会手続きをしようと20:30前にジムに到着。前の人のやり取りが長引いていて、20:30を過ぎてしまったため自分の番になったら「もう受付時間は終了しましたのでまた別の日に来てください」と。
もう行きません。
三軒茶屋店
- にしむらさん
ちょっとな~浦和
週一のテニス勝手に休校で振替無しだと・・・まるまる2週間出来ない!なんだかな~!