スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 8ページ目

• 設備 4.00
  • スタッフ -
  • 衛生面 -

コロナ感染防止対策

コロナ感染防止対策の一貫として館内アナウンス(~マスクを着用しないロッカー・サウナ等でのお喋りは極力控えて欲しい旨)を頻繁に流しているのに、女性ロッカー・浴室(露天風呂・水風呂・サウナはお喋り好きな人間が占領する時間帯がある)では再三のアナウンスも無視してコロナ前の如く当然のようにお喋りを楽しんでいる特定の会員達がいる。 ルネサンスはFIAのガイドラインに則り運営し、規則を遵守しなければ入館を断ることもできるのであれば、このコロナ禍(秋冬はもっと感染者が増えると言われている)において、他利用者達が心配・不安に思う行為をしている特定の会員達について、先ず、個人的に注意して、改善されなければ入館を断ることを検討することが他の利用者達の為、又、ルネサンスの安心営業に繋がると思う。 感染防止対策を全く無視し続ける図々しく、自分本位のお喋り好きの利用者達がお喋りを楽しむ為にスパを利用しているのを、FIAは黙認しているのであろうか? 新規入会を考えている人は、参考までに現状をお知らせします。

• 衛生面 -

店舗名の口コミ消されたので再投稿

神奈川のクラブです。久々ジムに復帰して、初めてのルネサンスに法人会員に。
GroupFightのレッスンを楽しみにしていましたが、昼間のレッスンだと舐めたレッスンする人います。若い社員。

MIX期間中に先週と同じ曲と言いながら3週間もおなじ。
(4週目はとても行く気になれず行かなかった)

慣れると動けて汗かけます的な感じですか?
文句言わない優しいお客さんに甘えすぎです!
みんな言わないけど、毎週参加者減ってるのに気づかないの?
と言ってやりたかった。

支配人は中に閉じこもってるから、なんも知らないじゃない?って感じ。少なくて「お天気が」とか言い訳が通用しているようにしか見えない。
投書箱も店舗なく、ネットで実名住所書かないと意見言えない。

フリーIRはとても頑張っていて、
レッスン後のあとは声かけして頑張ってる。

社員IRは、ダラダラと特定の人とずっと喋っていてだらしがない。
神奈川のルネサンス全ていってないけど、ひどいね。

格闘技・筋トレ

プログラム

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

この値段払うなら他に行った方が良い

キャンペーン期間のみなら納得いく金額ですが通常の料金払って通うところではないです。
窓口スタッフは質がとても悪く、口調だけは丁寧ですが言ってる事は失礼極まりない。
話すると腹が立つので関わりたくないです。
気を付けないと、オプション等わざと外し忘れ料金を搾取したりするので注意が必要です。クレジットでの登録必須なので誤魔化しやすいんだと思いますが、やり過ぎです。退会後やオプション外した後は搾取されていないか確認が必須です。お風呂は温泉らしいですが、どうでしょうか?そんな事どうでも良いと思える位とにかくぬるいし、シャワーもぬるい。節約の為とはいえ、こちらもやり過ぎ。せめてシャワー位暖かいのを浴びたいです。他でシャワーしか無いジムの方がよっぽど心地良い。常連もやりたい放題で妖怪みたいな老人とかばかりでマジほらーです。
そんな所なので、高い料金払っても施設の整備は勿論の事、掃除すら行き届いていない始末。ドアなんてずーっと壊れたままで直す気配すら無い。マシンも汚いし埃まみれで壊れてる時が多いです。古いから仕方ないとはこの会費を取っているなら言えないと思います。態度悪くてもせめて設備はちゃんとして欲しい。夏なんて、節電の為エアコンもケチって、挙げ句の果てには故障しておりますってずーっと暑いまま。こんなところなだけに、修理に時間がかかるって本当かよって思ってしまいました。

春日部店

埼玉

その他メニュー

もう退会しましたさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • 衛生面 1.00

4か月通いましたが やはり無責任で退会しました

マシンに座りスマホ眺めてる会員にスタッフ一切注意しません よって人は少ないのにマシンがほとんど開かないです 会員同士でもめてても見て見ぬふり 水風呂では 頭からもぐるひと多数 風呂水も水風呂もあふれる方式ではないので 髪の毛等かなり浮いてます 施設はあたらしいのに 常識が守れてない人多数います 入会はお勧めしません 注意書きもしないから それが普通のようです
ちなみに行ってた場所は 蒔田24ですまだ 新しいのに すごく不潔です

ルネサンスはお子様地獄のプール

経堂のプールに心身ともにリラックスしたくて、行っています。
でもそこは、常にジュニア向きのプログラムに支配され、大人利用は全く尊重されていない残念なプールです。
社会人にとって、日頃の疲れを癒したい土日くらいゆっくりプールで泳ぎたいかと思いますが、
土曜日は「お子様最優先」の場所と化しており、社会人は端っこの1コースのみに押し込まれ、
壁に足があたるので、平泳ぎはできないし、常に5人以上の大の大人がお互いに気遣いながら泳いでいる状態。
悲惨です。お子様用のレーンはがら空きでした。平日でも、お子様しか使えない時間帯があります。
会費を払っている大人達の「利用権」を全く無視した恐ろしい体制です。ですので、
これから「水泳だけを」目的に入会を考えていらっしゃる方には、
絶対にルネサンスはおすすめできません。

経堂店

東京

アクア・スイミング

プログラム

橋本店のジムの貼り紙

ジムに貼り紙がされていてインターバルをとるときは、マシンから離れるように書かれていました。
チェストブレスを使いたくて、暫く空くのを待ちましたが、2台とも空かず、スマホを見ながらインターバルを取っている若者に、そろそろ代わって欲しいと言いましたが、ガン無視されたので、インストラクターに代わるように言って貰えないかとお願いしましたが、若者と知り合いだったのかお互いに笑ってお願いしてもらえず、フロントにお願いにいきました。そうこうするうちに空いたが、インターバルの貼り紙の意味を確認すると、なんと連続してやる場合のインターバルはインターバルではない、5分ぐらいであれば休んでよいと言われ、貼り紙が間違いないなので、直すと言われました。翌日行くと貼り紙が剥がされていました。クレームをした自分がアホを見る結果になったのですが、この対応には納得できないので、暫く橋本店に行くのはやめたいと思います。

橋本店

神奈川

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

ジュニアスイミング 江東区

北砂のジュニアスイミング に通わせています。
ルネサンスの利用に関しては気になる点はありません。
スタッフの方達の人柄について、書かせて頂きます。

私の不注意で、下の子もつれて上の子を迎えに行った際、
出口付近が混雑していて下の子を見失いました。
私が必死に探している様子をスタッフも他のお客様まで、どうしたの?と話しかけて頂き、わけを説明しますと、
私も必死だったのであまり覚えてないですが、それでも5〜6名またはそれ以上のスタッフの方が、頼んでないのに、自主的に各自、走り回り下の子を探しに動いてくださっていました。
スイミングの更衣室まで戻り探しに行ったところ、スイミングのコーチにもばったり会いました、下の子が居なくなったんだってね、こっちは探したけど居なかったよ!とすでにスタッフとコーチの間では迅速な連絡がしてあった様子でした。
皆様仕事があるのに、とても心優しいスタッフさん達です。そしてなにより対応が迅速です。
結果、下の子はスタッフの方が先に見つけてくださり、私の元へ連れてきてくださいました。
あの時の皆様への御恩は忘れません。

北砂店

東京

• スタッフ 3.00

進度の遅いスクール

・テストが2ヶ月に1回
 モチベーションが下がる。一級合格するのに最短半年かかる。
・各級ごとにコーチが1人しかつかない
 生徒数も多く、目が行き届いていない為上達しない
 練習より待ち時間が長い。準備体操や帰りの支度を考えると、実際の練習時間は30分〜40分ほど。
・閲覧席での保護者同士のお喋りがうるさい
 立ち見の人がいるのに席を陣取ってお喋りに夢中。時折、見学日ではない保護者が、従業員の目を盗んで閲覧している。その時もお喋りがうるさい。注意してほしい。
・他のスイミングスクールに移る生徒が多い
 年度が切り替わるタイミングは特に混雑していて振り替えができない。お喋り好きな保護者はそのまま通ってるが、上達させたい人は他のスイミングに移る。
・会費が高い
 内容からすると割高。動画導入にかかる値上げや、級ごとにスイミングキャップが変わる等無駄な費用が多い。

今すぐにでもスクールを移りたいが、子供が慣れてるところなので説得しているところです

春日部店

埼玉

• 設備 1.00
  • 衛生面 2.00

とにかく適当なことが多い

子供がジュニアスイミングに通っています。
上の子が3年通い、1年空けて下の子が通い始めました。
上の子の時から、とにかく色々な手続きや進級テストの対応が本当に主婦をナメてるのかと思うくらい適当なことが多く、腹立たしいです。

曜日変更は月末までと言われたのに、月末に行ったら、スクールカレンダーではもう次の月に入ってるから対応できないと言われたり、週2コースでテスト2回受けられるはずなのにコーチが勝手にただのレッスン消化にしてテストしてくれず、子供本人もテストしてないと言ってるので問い合わせたらテストしたの一点張り。

下の子が4月から入会したら、まだ初めてのレッスン受ける前から、約1000円の値上げ。
知ってたら入会しなかったのに!!
6月からというのが新入会を見越してる感じが許せません。

上の子のときは9000円で週2コースに入れたのに、今は週1で同額です。
コロナで会員減ってるんでしょうが、子供の習い事に9000円は高すぎます。
クーリングオフもできなかったので、半年経ったら一旦退会も考えてます。

• スタッフ 2.00

料金値上げ非難の嵐

経営者の皆様、見てますか?
直近の口コミ、非難の嵐ですよ。

かく言う私も現在休会中、ですが退会予定です。
東京は緊急事態宣言下で、明けたっていつ安全に運動できるかわからない。
いつかまたのびのびと通いたいから「休会」しているのにそう言うピュアなファンの層から『休会料』を徴収するってなんなんでしょうか?
経営というのは営利目的でもちろん良いのですが、金銭と等価交換でなければなりません。
ルネサンスはすでに等価交換の域を脱し、完全に利用者が搾取されるのみ。
以前から露天風呂の衛生状態が非常に悪かったりしてどこに経費が使われてるんだろうと思っていましたが、いよいよこんなに経営難ならばますますサービスが改悪されるでしょうね。
法人会員ですが、すでに1day会員も廃止され、おやすみしたい人はどうしたって料金がかかる設定になってしまった。
妊婦さんや怪我して休みたくても料金取られてしまうんだからみんな辞めますよ。

• 設備
  • スタッフ