脱毛サロン評判ランキング

エステティックTBCの口コミ・評判

エステとしては大変知名度の高いTBCです。脱毛の評判・実力はどうでしょうか。

光脱毛が主流になりつつあるなか、TBCでは電流を流す方式の施術プランもあります。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間が相当かかり」、そして「痛い」との声が。一度に施術できる範囲が少ないため、部位の処理を完了するのに時間がかかってしまうとのことです。ですが「光より日数空けなくても出来るのが魅力」という声も。また、効果はしっかり出ているという意見が多いです。

勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。化粧品などを勧められることもあるとのこと。

• 順調です!

黄昏さん

• 予約  -

料金が少しお高めなので、ちょっと悩んでいたら、スタッフさんが中でも安めのプランを教えてくださいました。
    電気脱毛なので、光より日数空けなくても出来るのが魅力でした。
    まだ始めたばかりなので分かりませんが、スタッフさんはとても親切です。勧誘という勧誘も特になく、多少商品を勧められる程度です。
    ワキをつるつるにしたいので、少しプラス料金がかかってもいいので、ここでとことん綺麗にするつもりです!

• 私はイイと思います

あやさん

• 予約  -

TBCに通って1年くらいになります。
    肘上、肘下、手の指・甲、両脇、VIO通っています。
    脇はルナルナに入っているので無料です。
    トータルで20万くらいなので高いとは思います。
    30回のコースです。腕は4回目くらいで薄くなり今では処理いらずですね。光のみですが効果はしっかり感じます。
    勧誘ですが断ればしつこくないですし私はしつこいと感じた事はないですね。勧誘しないときもありますし。もちろん必要なときは購入していますがジェルと炎症を抑えるシートだけは定期的に買ってます。
    TBCエピレだからですかね?
    予約がとりずらい某脱毛サロンよりケアなどもしっかりしてますし高いけどオススメしますね。

• 効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

あいさん

• 予約  -

現在通って1年半ほどです。
    膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
    あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
    部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
    IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
    正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
    私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
    がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
    そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
    いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
    雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
    あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
    そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
    施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
    話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
    ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
    本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
    何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
    他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

• 色んなサロンに行きましたが1番しつこい

投稿日:2017.02.09ID:050318

らららさん

• 予約 3.00

1回¥4000円のフェイシャル体験コースを受けましたが術後着替えもさせてもらえないまま、コース内容の説明はなく回数と金額説明だけをされ一度家に帰って考えてみますなど言っても何が引っかかってます?値段ですか?などしつこい勧誘が続きました。
    店員の接客態度にも納得が行かず、こちらも絶対契約なんてするものかと断り続けていました。すると一度店員が席を外し戻ってきたと思ったらもっと安いプランでご案内できることになったのでと別のプランを提示してきました。もう不信感しかありませんでした。
    私も体験としてエステを受けているのですから、術後のコース説明などは当たり前だと思いますし、ある程度の勧誘は許容範囲内です。ですが断っているのにも関わらず、さらに勧めてくるのは理解できません。これを読んでどう感じるかは人それぞれ違うかと思いますが、私は契約せずに帰れたのが奇跡だと思います。

• 新人が多すぎ

投稿日:2017.01.16ID:048824

女子高生さん

• 予約  -

大学生になるので必死に貯めたバイト代でスーパーライト脱毛ひざ下(膝のお皿の上まで)を13万で契約して受けています。抜く人は毎回同じで丁寧ですが、光をあてる人が毎回別でしかも新人ばかり。膝を含むプランなのに膝にライトを当ててくれない。膝を含まないプランもあるためか、膝は?と聞くと、今日しないです、と。全5回のコースで始め3回、今日しないです、と言われた。いつすんねん!は???と呆れ、この新人に行っても無駄だと思いました。新人が多すぎてプランも把握できてない。レベル低すぎ。

• ID:003043

yamakoさん

• 予約  -

行かなければよかった……。そんなことしか頭によぎりません。
    プランで契約したのだから、その回数残っている間は、期限内に連絡するのが普通ではないでしょうか?
    料金が高いのだから、それくらいのことはしてもいいと思います!
    高い料金払わされて、残りの回数無駄になって。。。最悪です。
    そのくせ、勧誘も多いとか、何のための高額かわかりません。

• 絶句

投稿日:2017.02.03ID:050064

ノラさん

• 料金 2.00
    • 予約 2.00

※シェーバー:脱毛コースでは皆さんこれが必要と言われて買ったものの、保証書があるのにサイン無し。
    ※化粧品:店以外のは使わないでほしいと言われて買ったものの、大と小があるのに聞かずに大を持ってきた。
    ※施術:1回目、丁寧で不安なことにはちゃんと答えてくれた。後の効果もあり、これはいいと思った。
    ※脇のパック:脱毛後、別料金になるがやって良かった。2回目は了承も得ずパックされた。しかもパック片方ずり落ちたのに塗り直さなかった。
    ※接客:1回目の方が丁寧で何も言うことなかったが、2回目の方に関しては友達のような馴れ馴れしい感じや雑さライトの当て方がぺたぺたとして、1回目の方はビタっと吸い付く感じだったので期待しかなかったけど、2回目は効果ないだろうなとすぐ思った。案の定2回目は普通に毛が生えてきた。以降の予約は月1回でもいいと言っていたのに、1ヶ月半後に予約とらされた。永久脱毛じゃないのだからサッサと終わらせたい。
    ※勧誘:スタートしたばかりで違うコースを勧める。化粧品も強く勧める。

買ったシェーバーは使ってません。フェイス用だから脇が剃りにくい。風呂場で使えないから毛が落ちるのが嫌だ。クリーム使って剃るとかじゃないからヒリヒリする。
    抑毛効果があるものや肌の状態を良くする化粧品。
    効果の実感はなし。
    自分の化粧品でケアして自分のカミソリで剃って行ったら「肌の状態すごくいい」と…適当。
    今はどうやって勧誘から逃げるか模索中。
    コース終わったら継続なんてありえない。

• メイク落としがおしぼり

投稿日:2017.01.28ID:049675

まちこさん

• 予約  -

フェイシャル脱毛で初回時に、これでメイク落として下さいといっておしぼりを渡されました。安いコースだからでしょうか?全体的にあまり良いとは感じませんでした。

• 体験をしに行ったつもりが…

香さん

• 予約  -

以前から脱毛したいと思っていて、たまたまTBCのネット広告で体験できるとあったので軽い気持ちで行きました。
    当日接客してくれたスタッフは丁寧に説明して好感を持ちましたが、口コミにもあるように契約の説明が主ほとんどで、途中に体験の説明がちょっとだけ。
    最初から契約するような感じで話が進んで困惑しました。確かに興味があったので断りきれずに最終的には契約してしまいました。
    安くはない買い物ではありまいたが、このスタッフだったらいいかなと考え…。
    そして来ました一回目!
    説明の時とは違うスタッフが私に付きました。あれ??
    すると前回の時のスタッフは金額を間違えていたとのこと。で、施術後に新しくサインを頼まれました。施術が終わり椅子に座りすぐサインして終わりかなと思ってるとジェルをしつこい位勧められました。この時点で営業が凄かったのでやっぱり解約しようと思っていたら、なんとこのスタッフ!!
    「今月買わなくてもどうせ来月は買わないといけないから…」
    それを聞いてかなり腹が立ちました。
    最初のスタッフは金額を間違えていたとのことの謝罪はないし新しいスタッフは営業が凄いわお客様に対する接客がなってないわでありえません。
    全てのスタッフがこのような人ではないとは思っています。きちんと対応されている方もいりとは思いますが、私は二度と行かないと思います。

• 不思議です

投稿日:2017.04.04ID:052269

みおさん

• 効果 1.00
    • 予約 4.00

VIO脱毛×6回をしています。
    毎回、ポイントがたまるシステムとなっており、私の場合は一回毎に2ポイント貯まるようになっていました。
    全部で6回のコースなので、5回行った時点で、10ポイントが貯まり、500円の割引が適用される予定でした。
    しかし、3回目の施術のときにポイントカードが新しくなりました、
    と言って、新しくなったのですが、前回のポイントが引継ぎされてないんです。
    まだ通い始めて一年たっていないので、引継ぎされてもおかしくないと思うのですが…
    不思議に思いましたが、言えないまま終わってしまいました。
    また、毎回施術担当は変わりますし、毎回同じような勧誘を延々としてきます。
    不信感しかないです。

• もう生えて来ないと言われたが

ID:042084

あさみんさん

• 予約  -

永久脱毛で本数で残っている毛が少ないので契約しました。
    スタッフさんもこれくらい少なかったら大丈夫と…
    1年弱ほど通いましたが、足の指の毛は1本ずつ生えてましたが、未だに生えてきます。
    1回抜けた毛は生えてこないと思っていたのに、契約前とあまり変わってなくお金を無駄にした気分です。痛い思いしたのに

• 私は問題なかったです。

ABさん

• 予約  -

わきの脱毛を3回受けました、
    脱毛前にカウンセラーの方からデメリットなども含めた説明を丁寧にしてもらったので、不安もトラブルも無く脱毛ができました。

• 勧誘断るのが大変

スージーさん

• 予約  -

ノルマがあるのか、脱毛のチケットや脇のパック等の化粧品の購入を毎回しつこく薦められ、断るのに苦労しました。

断ると「キレイになりたくないのですか?」と言われて、エステティックに来て「キレイでなくてもよい」とは言えず、無駄な化粧品を買ってしまいました。

技術は、エステティシャンにより差があり、針での脱毛でしたが、痛い方と痛くない方の差がありました。

レーザーに比べて確実に脱毛できたようで、年月が経っても再び生えてくるような事はないので、その点は満足しています。

• 脇だけで70万円

投稿日:2017.04.26ID:056357

ひこまるさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

体験に行ってスーパーと光の両方を受けてスーパー脱毛の契約をしました。両脇とVIOを希望して40万円程の契約でしたが両脇は未完成でVIOは手付かず状態。追加で30万円程の契約をしたのにまだ両脇が未完成。また追加の勧誘があったので「あとどのくらいかかりますか?」と聞いたら「5,400本くらいですね」と。VIOなんか手付かずなのに両脇だけで100万超えはさすがに高すぎます。「お客様は毛量が多い部類に入りますので」と言われてネットで調べまくったら女性の脇毛って多くても片方で1,000本程度。針を刺して電流を流している部分に毛根がなかったらただ痛いだけで脱毛できないということに気付き、他のサロンに移動予定です。新人さんは毛根の深さとか位置がわかっていないんだと思います。

• 福井

投稿日:2017.03.21ID:051734

なぬさん

• 予約 5.00

口の聞き方がなっていないひとがいます
    なにかを聞き返す時に
    はい?などです
    せめてもう1度おねがいしますとかが
    ふつうだとおもいます
    ほかにも冷却をしない、当て漏れを認めない
    施術中にドアの開け閉めがある
    など全体的に感じ悪いです
    当て漏れにかんしてはあってもしかたないとおもいますが
    そのあとの対応がほかのサロンにくらべて
    わるすぎます電話で抜けないところがあるといっても
    周期ですの一点ばり
    みもせずになにがわかるのでしょうか?
    対応のいいサロンは一度みせてくださいといいます

対応のわるいスタッフがいるのは福井の
    Tbcに通っている人と話すとわりとよくききます
    あの人にはあたりたくないねとはなすくらいです
    高いお金を払っているので新人のようなひとではこまります
    もう少しスタッフを育てることに力をいれてほしいです

• 勧誘が、、、

投稿日:2017.01.16ID:000005

かどやんさん ブロンズ会員

• 料金 4.00
    • 予約 3.00

施術内容などは悪くなく、満足していますが、勧誘が多いのが少し残念です。こちらがやんわり断っても通じないのでハッキリ断ると、嫌な感じになり居心地が悪かったです

• なにもかもが最悪

まぁちゃすさん

• 予約  -

とりあえずカウセリングの時点で勧誘がしつこい。
    お話だけかと思いきや契約する流れになって料金表を見せながら話を進めてくる。
    自分のためだと思い契約したものの施術中の勧誘がしつこい。
    施術も適当。脱毛なんか当たってない部分がありすぎ。終始勧誘の話で「ここ当ててください」とも言えず。
    顔の脱毛中ジェルなんか平気で唇につけてくる。ジェルが口に入りそうになっても平気で勧誘。
    こっちは口を開くをジェルが口に入るから小口で「はあ」としか言えず。
    他の方が書かれた通りお冷しもまともにしてくれないくせに商品を勧めてくる。
    「大丈夫です」と断っても「じゃあ」など人を綺麗にするため、その人が求めてることってよりかは人の弱い部分に付け込んで馬鹿にして金をとる商売してますよねTBCは。
    本当に最低です。施術後毎度アンケートさせられますが不満をつけると何がいけなかったか聞かれるし自分たちでわかってないとか終わってるし気分悪いから満足にチェックしてるけどここ以上に最低なサロンないとおもいますw

• 対応が最悪

りんさん

• 予約  -

誕生日に届いたチケットで体験に行ったのが始まりです。
    終わった直後に早速契約プランの話をされる。
    勧誘もしつこくこっちは逃げ道がなかったので契約しましたが、今月いっぱいまでに入金にきてと言われる。強引に勧誘したうえでこっちの都合聞かずそれはないだろうと思いました。
    実際通い出すも、今のプランの残が終わる頃次のプランの話をしだす。断るとなんでか?としつこく言われる。
    スタッフの対応も最初は丁寧なもののだんだん友達感覚もしくはそれ以上に慣れなれしくなってきた。ずっと担当してた人が他店へ異動になるとき、一緒にきてほしいといわれたり自分のプライベートのことを強引に聞いてくるのも気になった。
    今も契約してるプランありますがもうここで契約を打ちきります!絶対に。
    いつまでも続けていてもずっと勧誘もしつこいしお金もなくなって苦しくなるだけなので。
    TBCは、エステの中でも知名度高く信頼できるかと思ってましたが全く知名度なんて関係ないです。
    口コミの総合評価が半分もあることがわからないです。
    しつこい勧誘に断ることができないなら最初から行かないほうがいいです。

• VIO脱毛。Iが抜けない。

投稿日:2017.05.20ID:057278

マキガァさん レギュラー会員

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 4.00

Iが抜けないのは まともに光あててないから。
    Vの範囲も結構広いはずなのに真ん中ちょっとしかあててくれない。
    毎回 勧誘はあるけど あちらも仕事なので仕方ないかな、、、と思ってる。やんわり断ってる。でないと手抜きされるから。どっちにしても手抜き感あるので TBCでは追加しない。

• 契約は改善が必要

投稿日:2017.05.17ID:057190

マシマシさん

• 予約 4.00

だいぶ長く通っていましたが、いつも感じていたのがまだ残金がだいぶあるのに半年前から次の契約を促されます。また、よくわからないのが、更新料という金額が高い料金で発生しています。今日は約束があるので次にして欲しいとお願いすると…そして、ものすごい金額のプランを出して、払えない意思を伝えると下げた金額提示…
    化粧品等購入させられた品、数知れず…都合が悪くなってキャンセルすると、当日のキャンセル料…最近は自分の肌に合わなくなったので解約しましたが、先に契約するプランはもう少し改善する必要があると思います。

• 毎回営業されます…

投稿日:2017.04.09ID:052460

さらしなさん

• 料金 2.00
    • 予約 3.00

背中上部のスーパーコース(約15万円)を申し込みました。
    先日3回目に行きましたが、毎回シェーバーやジェル、エステコースなどを営業されます。
    考えますと言うと無言になったり、態度が変わるので、正直不愉快です。次回行こうと言う気が無くなります…。
    電気脱毛は効果があり生えなくなりました。以前医療機関でやったレーザー脱毛より痛くなかったのでそこは満足しています。
    あんなにしつこく営業してくるなんて、そんなに給料低いのか、会社として大丈夫なのか心配になります。
    他のところを知らないのでなんとも言えないのですが…。

• 勧誘の割に

投稿日:2017.03.16ID:051519

ゆーちゃんさん

• 予約 3.00

TBCには初め500円でライト当て放題の体験コースを行いに行きました。ライト脱毛であったため、長い年月をかけないと効果は現れませんでした。そのため、少しすると、スーパー脱毛の勧誘を毎回されるようになりました。そしてスーパー脱毛を一度行うだけでも効果があると言われたので1番安い3万円のプランを一度だけ、行うことにしました。
    しかし、それでは効果はあるものの激痛だし、全て取りきるには到底無理でした。すると今度はまた追加追加でプランの勧誘をされました。
    痛いし、高いし、先も見えない脱毛です。
    もうこれ以上は行きたくありません。

• 500園の脱毛体験を受けました。

投稿日:2017.03.06ID:051120

アナさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 3.00

体験時の対応は良かったと思います。
    最初から、今日は体験だけで契約はしません感を出していたからかもしれませんが、しつこい勧誘もありませんでした。私の予算を聞いた上で、可能そうなコースの紹介をして頂き、検討するということで帰りました。
    私にとっては高い値段なので、契約するつもりは今の所ありませんが、余裕が出たら、契約してもいいかな、と思います。
    (博多店)

• 綺麗になりたいのに嫌な気持ち

投稿日:2017.02.10ID:050353

にたまごさん

• 予約 3.00

とにかく勧誘の仕方がひどい。
    お試しでボディのエステをしましたが、そりゃ綺麗になりたい気持ちはたくさんあります。
    「分割払いもできるから」学生にはあまりに高くて考えたいといっても、「綺麗になりたいっていう思いはそれぐらいなんですね」と…
    いやいや、エステだけがかかるお金じゃないんですよ?
    そこに行くまでの交通費だってかかるのに。
    それを踏まえて、綺麗になりたいからお金をかける人もいるんだろうけど、私には分割でも10万円のお金をポイと決断できる自信はないです。

技術はとても良かったですが、案内してくれたスタッフの対応にイラつきを感じました。

• もうお世話になることは無いかな...

投稿日:2017.01.19ID:049069

茶葉二倍さん

• 予約  -

2年程前に、ニードルでワキ脱毛を約20万円分くらい通いました。あまり良かった思い出はありません。プラン料金いっぱい脱毛分に使えるのかと思っていたが、冷却グッズを大量に買わされ、いろいろな商品をすごい勧めてくる。毎回担当の人が違って技術も人それぞれ。減ったか減ってないか...くらいの実感で、プラン終わり頃、ワキの毛を全部綺麗に無くすにはトータル80万くらい掛かると告げられる...結局別サロンでやり直しです。あんなに痛い思いをしたのに(TT)ワキだけでそんなに出せません。

• 遅くてイライラする

ミニーさん

• 予約  -

私は愛知県のお店に通っていますが、予約時間に行ってもいつも直ぐには案内してくれず、待合室で10?30分位待たされ、脱毛を行う部屋に案内してからも、「脱毛する箇所が見えるような格好でこちらに横になってお待ちください。」と言い、服を脱ぐだけなんですがまた、そこで10?20分待たされます。駐車場料金も一応駐車券をくれるのですが、全額ではなくいつも600?900円は自腹になります。
    予約して行っているのにやたらと待たせ、脱毛をしてくれるのも予約時間から30分後とかになるのでイライラします。予約の意味がない。待たせすぎです。みんな予定もあるから早くして欲しいです。

• 終わりに近づくと接客最低

お母さんさん

• 予約  -

五回目の脱毛、いきなり新人がやってる。
    ニードル前に足を消毒してないし、ニードルのあと冷却もしないし、途中やりかけで部屋を出ては入ってを三回も。
    ニードルのあとの光も出力最低でやられてしまい、なんの効果もない。
    そのあとのデリケートゾーンのニードルがさらに最悪
    ものすごくいたかった上に、ものすごい本数抜かれて、帰り道から、痛みがひかず、
    お風呂のお湯がものすごくしみて涙が出た
    過去にこんなことなかったのに
    次回で使いきってもうやめようと思います

• クーリングオフします

ぽんさん

• 予約  -

期間限定で脱毛体験が500円で出来るとあったので、体験に行きました。
    スーパー脱毛の施術は、やはりものすごく痛くて苦痛でした。
    ミュゼで気になる部分の脱毛は既にしており、これから全身脱毛を医療脱毛か脱毛エステのどちらでやろうか迷っている。スーパー脱毛はそのあとに残った毛を最終的に処理するためにやりたい。と伝えたのに、体験後の勧誘は「どのコースにしますか?」から始まりました。
    まだ、やるとは言ってなかったのに。
    契約するという前提で話をすすめられて不快でした。
    以前、ボディエステの体験に行った時も勧誘が強引で、断ると態度が急変。
    それが怖かったので契約してしまいましたが、やはり今のタイミングでスーパー脱毛は必要ないのでクーリングオフします。
    スーパー脱毛の割引適応期間が半年間というのにも驚きました。半年間では本当に必要ない毛・本当にしつこい毛がどれか分からないじゃないですか。
    医療脱毛で全身をやってから、あらためて契約しにいこうと思います。

• 最悪

大学生さん

• 予約  -

※勧誘がしつこい!
    初めから終わりまで勧誘の話ばかり!
    学生の私に対してここまで言うかと…むしろ学生だからなめてるのか…
    ※無駄な待ち時間が長い!
    ※スタッフによってやり方がバラバラ!

今まで1番本当に最悪なサロンでした。
    あと1回残ってますが、サロンに行くのすら嫌なので捨てます。

• 予約したのに…

わかさん

• 予約  -

お誕生日クーポンを使って体験を予約しました
    予約したときは何の問題もなかったのですが、約2週間後に電話がかかってきて
    「予約がいっぱいなので変えてください」と…
    予約OKだったのに今更?金落とす人優先でもしたの?って感じです
    しかも、「出かけてて車なので今すぐと言われても予定答えられません」と言ったのに、次々と日にちを言われました
    しかも1週間ない日にち
    もう予定入ってるし…平日休みでもないし…
    いくら安い体験でも、値段提示してるのはそっちだしミスなのか何か知らないけど客に押し付ける意味がわからなかったです

• 今は変わっているといいのですが。。

18さん

• 予約  -

十数年前、商材の勧誘で「あなたがかわいそうだからこれをお勧めします」「かわいそう」「かわいそう」を目を見て圧をかけながら辟易するほど連発。10万円ほどの機材を購入したら数回の使用で部品の一つが動かなくなった。簡単に壊れるものを10万で売るって・・w
    購入後そのスタッフが担当につくことはなし。
    当時社会経験も少なかったので、大事にはしたくないとそのスタッフが担当につくのをまって色々放置しましたが問題ありましたね^^;
    tbcは使っていません。

• 店舗によって違います

かなさん

• 予約  -

家の近所の店舗で体験を受け、そのままVIOのコースを契約しました。勧誘については、脱毛したいと思って体験を受けたので、しつこいとは感じなかったです。
    ただ、1回目の施術時、ケア商品勧められを買うことにしたのですが、数百円の商品に1万円を出したら態度が明らかに変わりました。また、次回の予約日が生理に被り変更の電話をした時も、最初は優しい雰囲気だったのが、生理の間隔はわかるでしょう、もっと早く変更の電話をしてればいいのにと、言われました…。店員さんのご機嫌を伺いながら施術を受けるのって、おかしいですよね。
    この雰囲気が嫌で、他の店舗で施術を受けたら、とても丁寧で雰囲気もよかったです。
    技術は問題ないのですが、店舗によって施術の間隔も違うのか、近所の店舗には行きたくないです。

• 高いけど!

かおるさん

• 予約  -

海外旅行に行く予定で、なるべく脇を綺麗にして行きたいと思い、1000円の体験をしにいってきました。
    元々ミュゼで全身脱毛してたので、腕と脚は綺麗です。脇だけ(vioもですが)効果がほとんどなかったため、医療レーザーかTBCのスーパー脱毛を検討しました。
    スーパー脱毛(針脱毛)ですが、思ったより痛くないです!毛抜きで敏感なところの太い毛を抜いた時くらいの痛さです。私はミュゼのレーザーの方が広範囲で痛かったので、全然我慢できました。また、同時にしてくれる光レーザーも、まったく痛くありませんでした。Sパーツを二ヶ所できたのでVラインもしてもらいましたが、本当全く痛くなかったです。ミュゼで痛くて身をよじってたのが嘘のようでした。

勧誘は、ミュゼと同じ程度です。帰宅して考えますという提案も全然受け入れてくれる感じでした。ただ私は海外旅行に行くために脱毛をということでしたので、260本の3万円のコースと、200本の15600円(一カ月以内なら一本130円→78円になる)のものを契約しました。一カ月5000円の分割払いで契約できるので非常に助かりました。海外旅行から帰ってきて、その後続けるかまた検討させてもらうつもりです。

体験では40本しか針脱毛はできませんが、ここがもう生えてこないのだと思うととても嬉しいです。毛の少ない人ならすぐ終わります(私は多いと言われましたし、自分でも思います)。通えるなら3?6カ月で終わるとのことです。私のように早く終わらせたい方、また色素沈着も治したい方は少し頑張って投資してもいいのかもしれません。

エステティックTBCのその他のジャンル

勧誘・接客