脱毛サロン評判ランキング

エステティックTBCの口コミ・評判

満足度 2.67 144

エステとしては大変知名度の高いTBCです。脱毛の評判・実力はどうでしょうか。

光脱毛が主流になりつつあるなか、TBCでは電流を流す方式の施術プランもあります。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間が相当かかり」、そして「痛い」との声が。一度に施術できる範囲が少ないため、部位の処理を完了するのに時間がかかってしまうとのことです。ですが「光より日数空けなくても出来るのが魅力」という声も。また、効果はしっかり出ているという意見が多いです。

勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。化粧品などを勧められることもあるとのこと。

• 私はイイと思います

あやさん

• 予約  -

TBCに通って1年くらいになります。
    肘上、肘下、手の指・甲、両脇、VIO通っています。
    脇はルナルナに入っているので無料です。
    トータルで20万くらいなので高いとは思います。
    30回のコースです。腕は4回目くらいで薄くなり今では処理いらずですね。光のみですが効果はしっかり感じます。
    勧誘ですが断ればしつこくないですし私はしつこいと感じた事はないですね。勧誘しないときもありますし。もちろん必要なときは購入していますがジェルと炎症を抑えるシートだけは定期的に買ってます。
    TBCエピレだからですかね?
    予約がとりずらい某脱毛サロンよりケアなどもしっかりしてますし高いけどオススメしますね。

• 順調です!

黄昏さん

• 予約  -

料金が少しお高めなので、ちょっと悩んでいたら、スタッフさんが中でも安めのプランを教えてくださいました。
    電気脱毛なので、光より日数空けなくても出来るのが魅力でした。
    まだ始めたばかりなので分かりませんが、スタッフさんはとても親切です。勧誘という勧誘も特になく、多少商品を勧められる程度です。
    ワキをつるつるにしたいので、少しプラス料金がかかってもいいので、ここでとことん綺麗にするつもりです!

• 効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

あいさん

• 予約  -

現在通って1年半ほどです。
    膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
    あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
    部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
    IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
    正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
    私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
    がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
    そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
    いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
    雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
    あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
    そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
    施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
    話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
    ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
    本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
    何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
    他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

• 色んなサロンに行きましたが1番しつこい

投稿日:2017.02.09ID:050318

らららさん

• 予約  3.00

1回¥4000円のフェイシャル体験コースを受けましたが術後着替えもさせてもらえないまま、コース内容の説明はなく回数と金額説明だけをされ一度家に帰って考えてみますなど言っても何が引っかかってます?値段ですか?などしつこい勧誘が続きました。 店員の接客態度にも納得が行かず、こちらも絶対契約なんてするものかと断り続けていました。すると一度店員が席を外し戻ってきたと思ったらもっと安いプランでご案内できることになったのでと別のプランを提示してきました。もう不信感しかありませんでした。 私も体験としてエステを受けているのですから、術後のコース説明などは当たり前だと思いますし、ある程度の勧誘は許容範囲内です。ですが断っているのにも関わらず、さらに勧めてくるのは理解できません。これを読んでどう感じるかは人それぞれ違うかと思いますが、私は契約せずに帰れたのが奇跡だと思います。

• 新人が多すぎ

投稿日:2017.01.16ID:048824

女子高生さん

• 予約  -

大学生になるので必死に貯めたバイト代でスーパーライト脱毛ひざ下(膝のお皿の上まで)を13万で契約して受けています。抜く人は毎回同じで丁寧ですが、光をあてる人が毎回別でしかも新人ばかり。膝を含むプランなのに膝にライトを当ててくれない。膝を含まないプランもあるためか、膝は?と聞くと、今日しないです、と。全5回のコースで始め3回、今日しないです、と言われた。いつすんねん!は???と呆れ、この新人に行っても無駄だと思いました。新人が多すぎてプランも把握できてない。レベル低すぎ。

• ID:003043

yamakoさん

• 予約  -

行かなければよかった……。そんなことしか頭によぎりません。
    プランで契約したのだから、その回数残っている間は、期限内に連絡するのが普通ではないでしょうか?
    料金が高いのだから、それくらいのことはしてもいいと思います!
    高い料金払わされて、残りの回数無駄になって。。。最悪です。
    そのくせ、勧誘も多いとか、何のための高額かわかりません。

• 絶句

投稿日:2017.02.03ID:050064

ノラさん

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

※シェーバー:脱毛コースでは皆さんこれが必要と言われて買ったものの、保証書があるのにサイン無し。 ※化粧品:店以外のは使わないでほしいと言われて買ったものの、大と小があるのに聞かずに大を持ってきた。 ※施術:1回目、丁寧で不安なことにはちゃんと答えてくれた。後の効果もあり、これはいいと思った。 ※脇のパック:脱毛後、別料金になるがやって良かった。2回目は了承も得ずパックされた。しかもパック片方ずり落ちたのに塗り直さなかった。 ※接客:1回目の方が丁寧で何も言うことなかったが、2回目の方に関しては友達のような馴れ馴れしい感じや雑さライトの当て方がぺたぺたとして、1回目の方はビタっと吸い付く感じだったので期待しかなかったけど、2回目は効果ないだろうなとすぐ思った。案の定2回目は普通に毛が生えてきた。以降の予約は月1回でもいいと言っていたのに、1ヶ月半後に予約とらされた。永久脱毛じゃないのだからサッサと終わらせたい。 ※勧誘:スタートしたばかりで違うコースを勧める。化粧品も強く勧める。 買ったシェーバーは使ってません。フェイス用だから脇が剃りにくい。風呂場で使えないから毛が落ちるのが嫌だ。クリーム使って剃るとかじゃないからヒリヒリする。 抑毛効果があるものや肌の状態を良くする化粧品。 効果の実感はなし。 自分の化粧品でケアして自分のカミソリで剃って行ったら「肌の状態すごくいい」と…適当。 今はどうやって勧誘から逃げるか模索中。 コース終わったら継続なんてありえない。

• 体験をしに行ったつもりが…

香さん

• 予約  -

以前から脱毛したいと思っていて、たまたまTBCのネット広告で体験できるとあったので軽い気持ちで行きました。
    当日接客してくれたスタッフは丁寧に説明して好感を持ちましたが、口コミにもあるように契約の説明が主ほとんどで、途中に体験の説明がちょっとだけ。
    最初から契約するような感じで話が進んで困惑しました。確かに興味があったので断りきれずに最終的には契約してしまいました。
    安くはない買い物ではありまいたが、このスタッフだったらいいかなと考え…。
    そして来ました一回目!
    説明の時とは違うスタッフが私に付きました。あれ??
    すると前回の時のスタッフは金額を間違えていたとのこと。で、施術後に新しくサインを頼まれました。施術が終わり椅子に座りすぐサインして終わりかなと思ってるとジェルをしつこい位勧められました。この時点で営業が凄かったのでやっぱり解約しようと思っていたら、なんとこのスタッフ!!
    「今月買わなくてもどうせ来月は買わないといけないから…」
    それを聞いてかなり腹が立ちました。
    最初のスタッフは金額を間違えていたとのことの謝罪はないし新しいスタッフは営業が凄いわお客様に対する接客がなってないわでありえません。
    全てのスタッフがこのような人ではないとは思っています。きちんと対応されている方もいりとは思いますが、私は二度と行かないと思います。

• 勧誘が、、、

投稿日:2017.01.16ID:000005

かどやんさん ブロンズ会員

• 料金  4.00
    • 予約  3.00

施術内容などは悪くなく、満足していますが、勧誘が多いのが少し残念です。こちらがやんわり断っても通じないのでハッキリ断ると、嫌な感じになり居心地が悪かったです

• メイク落としがおしぼり

投稿日:2017.01.28ID:049675

まちこさん

• 予約  -

フェイシャル脱毛で初回時に、これでメイク落として下さいといっておしぼりを渡されました。安いコースだからでしょうか?全体的にあまり良いとは感じませんでした。

• なにもかもが最悪

まぁちゃすさん

• 予約  -

とりあえずカウセリングの時点で勧誘がしつこい。
    お話だけかと思いきや契約する流れになって料金表を見せながら話を進めてくる。
    自分のためだと思い契約したものの施術中の勧誘がしつこい。
    施術も適当。脱毛なんか当たってない部分がありすぎ。終始勧誘の話で「ここ当ててください」とも言えず。
    顔の脱毛中ジェルなんか平気で唇につけてくる。ジェルが口に入りそうになっても平気で勧誘。
    こっちは口を開くをジェルが口に入るから小口で「はあ」としか言えず。
    他の方が書かれた通りお冷しもまともにしてくれないくせに商品を勧めてくる。
    「大丈夫です」と断っても「じゃあ」など人を綺麗にするため、その人が求めてることってよりかは人の弱い部分に付け込んで馬鹿にして金をとる商売してますよねTBCは。
    本当に最低です。施術後毎度アンケートさせられますが不満をつけると何がいけなかったか聞かれるし自分たちでわかってないとか終わってるし気分悪いから満足にチェックしてるけどここ以上に最低なサロンないとおもいますw

• 福井

投稿日:2017.03.21ID:051734

なぬさん

• 予約  5.00

口の聞き方がなっていないひとがいます なにかを聞き返す時に はい?などです せめてもう1度おねがいしますとかが ふつうだとおもいます ほかにも冷却をしない、当て漏れを認めない 施術中にドアの開け閉めがある など全体的に感じ悪いです 当て漏れにかんしてはあってもしかたないとおもいますが そのあとの対応がほかのサロンにくらべて わるすぎます電話で抜けないところがあるといっても 周期ですの一点ばり みもせずになにがわかるのでしょうか? 対応のいいサロンは一度みせてくださいといいます 対応のわるいスタッフがいるのは福井の Tbcに通っている人と話すとわりとよくききます あの人にはあたりたくないねとはなすくらいです 高いお金を払っているので新人のようなひとではこまります もう少しスタッフを育てることに力をいれてほしいです

• TBCはお勧めしません

投稿日:2017.08.28ID:061980

ミツキさん

• 予約  2.00

脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 大学の時に25万程のプランを契約し、今はすでに支払いが終わっています。 ワキは500円フリープランです。 ちょうど今日、契約していたワキ以外のプランが終了しました。 次の契約について今日も聞かれましたが、改めて検討し、今はワキのフリープランだけにする旨を伝えました。 いつもなら施術終了後に次回の予約希望日を聞かれるのですが、今日は聞かれず、新人さんで忘れているのかと思っていました。 しかし、帰りの待合室でも聞かれなかったため、自分から次回の予約をしたいと伝えました。 すると、「フリープランのワキですか?まだやるんですか?」と。 予約は取ってもらえましたが、有料のプランが終了した途端あの変わりようは腹が立ちます。 TBCはお勧めしません。

• 不思議です

投稿日:2017.04.04ID:052269

みおさん

• 効果  1.00
    • 予約  4.00

VIO脱毛×6回をしています。 毎回、ポイントがたまるシステムとなっており、私の場合は一回毎に2ポイント貯まるようになっていました。 全部で6回のコースなので、5回行った時点で、10ポイントが貯まり、500円の割引が適用される予定でした。 しかし、3回目の施術のときにポイントカードが新しくなりました、 と言って、新しくなったのですが、前回のポイントが引継ぎされてないんです。 まだ通い始めて一年たっていないので、引継ぎされてもおかしくないと思うのですが… 不思議に思いましたが、言えないまま終わってしまいました。 また、毎回施術担当は変わりますし、毎回同じような勧誘を延々としてきます。 不信感しかないです。

• 勧誘断るのが大変

スージーさん

• 予約  -

ノルマがあるのか、脱毛のチケットや脇のパック等の化粧品の購入を毎回しつこく薦められ、断るのに苦労しました。

断ると「キレイになりたくないのですか?」と言われて、エステティックに来て「キレイでなくてもよい」とは言えず、無駄な化粧品を買ってしまいました。

技術は、エステティシャンにより差があり、針での脱毛でしたが、痛い方と痛くない方の差がありました。

レーザーに比べて確実に脱毛できたようで、年月が経っても再び生えてくるような事はないので、その点は満足しています。

• もう生えて来ないと言われたが

ID:042084

あさみんさん

• 予約  -

永久脱毛で本数で残っている毛が少ないので契約しました。
    スタッフさんもこれくらい少なかったら大丈夫と…
    1年弱ほど通いましたが、足の指の毛は1本ずつ生えてましたが、未だに生えてきます。
    1回抜けた毛は生えてこないと思っていたのに、契約前とあまり変わってなくお金を無駄にした気分です。痛い思いしたのに

• 私は問題なかったです。

ABさん

• 予約  -

わきの脱毛を3回受けました、
    脱毛前にカウンセラーの方からデメリットなども含めた説明を丁寧にしてもらったので、不安もトラブルも無く脱毛ができました。

• お金返してほしい

みんみんさん

• 予約  -

お誕生日割引でいったのですが、勧誘がとにかくすごい…。脇の毛のことで本当に悩んでいたので即契約してしまったのですが、冷却が難しいならこちらの商品がいいですよ…と最初は親切だなと思っていたのですが、行く度にあれやこれや薦められ化粧品ばかり買わされ、肝心の脱毛代がなくなってしまい、もうこれ以上は無理ですといえば、分割ならお安くなりますよと言われ分割にすれば、行く度にもう2000円だけ月額負担を増やせばこのプランでもとどんどん薦められ月1万ですんだ
    分割がいつのまにか2万3千円になり…自分の意志の弱さにもがっかりです(T-T)いかなければよかったと後悔してます。

• 最後の最後で、態度豹変。

投稿日:2017.10.05ID:070167

あさん

• 効果  1.00
    • 予約  1.00

立川店TBC。 プラン終了時にしつこい勧誘を断ると、無言でカードと明細書を渡され、いつもはあった出口までの見送りはなし。 その上、たまたま後ろにいたお客さんに「今日もありがとうございます〜!」と、ハイテンションで挨拶し始める。 まだ、私店出てないけど。わざと聞こえるように言ってるのか? わざわざ電話で予約日変更したのに、店の伝達ミスで「予約されてるはずですが、ご来店がないようです」って。 キャンセル料取るから電話させてんのは、あんた達だろう? 契約しないんですね、はい、さようなら〜〜な勧誘しまくり接客態度最悪なサロンには、こちらから願い下げです(^^) お金を無駄にしたくない、勧誘されたくない、接客態度悪いのは嫌だ、と思ってるあなた。 絶対におすすめしません。

• 最低 最悪のサロン

yameyameさん

• 予約  -

時間はごまかすし、プランの勧誘はしつこいし・・・
    いくら払ってもいくら時間をかけても、
    全く効果ないし・・・
    体験コースだなんて、でとりえあず、集客をはかり、プランを組ませる。
    恐喝まがいの言葉で人の心を平気で傷つけられ、
    ストレスたまるし、効果ないし、とにかくTBCはやめたほうが良いです
    金銭的に検討している方は絶対にやめたほうが良いです。

• 脇だけで70万円

投稿日:2017.04.26ID:056357

ひこまるさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

体験に行ってスーパーと光の両方を受けてスーパー脱毛の契約をしました。両脇とVIOを希望して40万円程の契約でしたが両脇は未完成でVIOは手付かず状態。追加で30万円程の契約をしたのにまだ両脇が未完成。また追加の勧誘があったので「あとどのくらいかかりますか?」と聞いたら「5,400本くらいですね」と。VIOなんか手付かずなのに両脇だけで100万超えはさすがに高すぎます。「お客様は毛量が多い部類に入りますので」と言われてネットで調べまくったら女性の脇毛って多くても片方で1,000本程度。針を刺して電流を流している部分に毛根がなかったらただ痛いだけで脱毛できないということに気付き、他のサロンに移動予定です。新人さんは毛根の深さとか位置がわかっていないんだと思います。

• 対応が最悪

りんさん

• 予約  -

誕生日に届いたチケットで体験に行ったのが始まりです。
    終わった直後に早速契約プランの話をされる。
    勧誘もしつこくこっちは逃げ道がなかったので契約しましたが、今月いっぱいまでに入金にきてと言われる。強引に勧誘したうえでこっちの都合聞かずそれはないだろうと思いました。
    実際通い出すも、今のプランの残が終わる頃次のプランの話をしだす。断るとなんでか?としつこく言われる。
    スタッフの対応も最初は丁寧なもののだんだん友達感覚もしくはそれ以上に慣れなれしくなってきた。ずっと担当してた人が他店へ異動になるとき、一緒にきてほしいといわれたり自分のプライベートのことを強引に聞いてくるのも気になった。
    今も契約してるプランありますがもうここで契約を打ちきります!絶対に。
    いつまでも続けていてもずっと勧誘もしつこいしお金もなくなって苦しくなるだけなので。
    TBCは、エステの中でも知名度高く信頼できるかと思ってましたが全く知名度なんて関係ないです。
    口コミの総合評価が半分もあることがわからないです。
    しつこい勧誘に断ることができないなら最初から行かないほうがいいです。

• 勧誘の割に

投稿日:2017.03.16ID:051519

ゆーちゃんさん

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

TBCには初め500円でライト当て放題の体験コースを行いに行きました。ライト脱毛であったため、長い年月をかけないと効果は現れませんでした。そのため、少しすると、スーパー脱毛の勧誘を毎回されるようになりました。そしてスーパー脱毛を一度行うだけでも効果があると言われたので1番安い3万円のプランを一度だけ、行うことにしました。 しかし、それでは効果はあるものの激痛だし、全て取りきるには到底無理でした。すると今度はまた追加追加でプランの勧誘をされました。 痛いし、高いし、先も見えない脱毛です。 もうこれ以上は行きたくありません。

• 契約は改善が必要

投稿日:2017.05.17ID:057190

マシマシさん

• 予約  4.00

だいぶ長く通っていましたが、いつも感じていたのがまだ残金がだいぶあるのに半年前から次の契約を促されます。また、よくわからないのが、更新料という金額が高い料金で発生しています。今日は約束があるので次にして欲しいとお願いすると…そして、ものすごい金額のプランを出して、払えない意思を伝えると下げた金額提示… 化粧品等購入させられた品、数知れず…都合が悪くなってキャンセルすると、当日のキャンセル料…最近は自分の肌に合わなくなったので解約しましたが、先に契約するプランはもう少し改善する必要があると思います。

• 最悪のサロン

投稿日:2017.09.04ID:062321

さりさん

• 予約  3.00

専用の保湿ジェルを買わされたが肌に合わなくてぶつぶつが。。 そのことをいうと肌に悪いものは何も入っていません と。 つかうのをやめたらすぐになおりました ひとそれぞれ体質があるのに あの言い方はないとおもいます とっとと残りの回数おわってこんなサロンやめたいです 効果もあまりないし別のサロンさがします

• 契約書に載ってないのにしつこい

migmoさん

• 予約  -

スーパー脱毛をしています。
    スーパーでは、施術後自宅で冷却ケアをするのですが、それ専用の商品(シート)もプラン料金に含まれています。

本数を追加契約する際に、シートがまだ余っていればそれを除いてプランを契約することも可能です。
    シートがまだ残っているから…と伝えてプランのみ契約をしていたら、梅田店のスタッフに「そんなことありえない!絶対なくなってるはず!」と言われました。

でも…残ってるんですもん(^^;)

それからの施術で、毎回シートの話をされて、しかもどれくらい使っているかも確認されるようになりました。
    ブラックリストに載ってるんでしょうかね?
    1週間使わないといけない、と言われましたが、契約書には最低2~3日としか書いてません。
    1週間使わないといけないっていうのも契約時に聞いてませんし、本当にTBCは他のサロンに比べて説明が足りないと思います。

あと、毎回商品の勧誘があります。
    お肌をチェックする機械があり、チェックして、こんなに酷いんだよってのを見せつけられて、商品を買わせようとします。
    分かってるから毎回断るんですが。いい情報だけもらって帰るようにしています。

• もうお世話になることは無いかな...

投稿日:2017.01.19ID:049069

茶葉二倍さん

• 予約  -

2年程前に、ニードルでワキ脱毛を約20万円分くらい通いました。あまり良かった思い出はありません。プラン料金いっぱい脱毛分に使えるのかと思っていたが、冷却グッズを大量に買わされ、いろいろな商品をすごい勧めてくる。毎回担当の人が違って技術も人それぞれ。減ったか減ってないか...くらいの実感で、プラン終わり頃、ワキの毛を全部綺麗に無くすにはトータル80万くらい掛かると告げられる...結局別サロンでやり直しです。あんなに痛い思いをしたのに(TT)ワキだけでそんなに出せません。

• 綺麗になりたいのに嫌な気持ち

投稿日:2017.02.10ID:050353

にたまごさん

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

とにかく勧誘の仕方がひどい。 お試しでボディのエステをしましたが、そりゃ綺麗になりたい気持ちはたくさんあります。 「分割払いもできるから」学生にはあまりに高くて考えたいといっても、「綺麗になりたいっていう思いはそれぐらいなんですね」と… いやいや、エステだけがかかるお金じゃないんですよ? そこに行くまでの交通費だってかかるのに。 それを踏まえて、綺麗になりたいからお金をかける人もいるんだろうけど、私には分割でも10万円のお金をポイと決断できる自信はないです。 技術はとても良かったですが、案内してくれたスタッフの対応にイラつきを感じました。

• 最悪でした。

投稿日:2017.09.22ID:063155

ひとさん

• 料金  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  1.00

勧誘がとても多いです。 毎回ドリンク剤?やら化粧水やら 買わされるし、行くたびに また今日も何か買わされるかな…と 嫌な気分になりながら通ってました。 断ってもかなりしつこかったです。 ほぼ強制的に買わされることもありました。 「○○さんはこれを買ってお使い頂かないとです」 とゆうような感じで。 は?と思いましたが、ほんとに強制な感じで断ることもできず… あんなに嫌な気分になるなら 通わなきゃよかったと思いました。 途中解約しましたが、違約金も かなり高い…。

• 体験…。

ままさん

• 予約  -

ワキ脱毛体験に行きました。
    最初に体験に来たと言っているのに、直ぐにプランの説明が。
    いきなり自由になるお金は月幾らかと聞かれ、契約前提でどんどん話が進められる。
    このまま契約しないと、施術はないのか?と思っちゃうくらいしつこい勧誘です。
    なんとか施術を受けましたが…。
    「痛かったので…。」、「子供が帰ってくるので…。」…色々早く帰りたいと言っても帰してくれない。
    しぶしぶ翌日連絡をもらうことで帰ってこれました。
    他の大手エステに通っていましたが、こ勧誘はありましたが、契約しないと帰さないということはなかったです。少なくとも考えたいと言ったら帰してくれました。
    TBCにはとにかくびっくり。
    通ったら一体いくらしぼり盗られることか。

• んー(´・_・`)

ふぅさん

• 予約  -

今日初めて、体験として行ったのですが、みなさんの言うとおりスタッフの方が契約取るのに必死でちょっとしつこくて気分があまり良くありませんでした。脱毛を済ませたかったのでコースを契約しましたが、通われた方々の意見を拝見すると怖い気もしますし、面倒なことになりそうなので少し考えてみようと思います。。。

• どんどん雑に...

投稿日:2017.07.15ID:059653

はぁさん レギュラー会員

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  5.00

フェイス5(顔のみの脱毛)を受けています。 どこのサロンもそんなもんでしょうが、 契約前の説明と初めての詐術は、感動するぐらい本当に優しく丁寧だったのが、通うごとにどんどん雑になっていきました。 口角のキワキワの辺りなんか、明らかに照射漏れをされ続け(「敏感な場所だから避けられてるのかな?」と思って言えなかった私も悪いのですが) その後「この辺りは光脱毛だけじゃ抜けにくいんですよー☆」と、途中からスーパー脱毛をすすめられるようになりました???? そんなの最初の契約の時に聞かされてないし、出してもらった見積もり(顔のみのスーパー脱毛)は、5万円以上分...聞かされてもなかったのに払えません! その後途中で「ちゃんと口角ギリギリまでして下さい!!」と伝えると、ちゃんとしてもらえるようになりました。 また私は途中追加契約をして、計14回分のコースだったのですが、 「本当は毎月通って2年で24回がいいんですよね」と言ったり、 「伸びるスピードが遅くなってくるので、途中から2ヶ月や3ヶ月、間隔を開けて通ってもらった方がいいと思います」と言ったり、 言ってることがスタッフによって全然違ったり、同じスタッフでも言うことがブレブレ。 1回ウン万円の全身エステ等の割のいいお客さんじゃないせいか、とにかくどんどん雑になっていきました。まぁ前払いだしそんなもんですよね。 ただ、それでも通ってよかったとは思います。 私は田舎に住んでいて、顔脱毛まで含まれているサロンが他に無く、TBCがなければ顔脱毛は無理だったと思います。 ジェルがとても気持ちよく美肌効果があるのもよく分かりました。 現在12回消化しましたが、顔の産毛はまだ残っています。 最近都会に引っ越したので、もう追加契約はしません。医療脱毛に乗り換えます(笑)

• スタッフさんによる。

しーまさん

両脇で6回目。
    なかなかつるつるとはいきませんが、毎回2週間後~1ヶ月は効果出てるし、スタッフさんも話しやすくて、まぁいいかな、と毎回の施術を楽しみにしていました。
    特に今回は夏前なので、ウキウキしていったのですが、ちょっと。。
    多分同い年くらいなので、新人さんかな?と思い、接客のたどたどしい感じも同年代として共感できたのははじめだけ。。
    勧誘ひどいし、質問すればクレーマーかよみたいな目線。施術後もアイマスクしたまま放置され、予約の確認もなく、受付行ったらもう決定してました(;・∀・)
    最後にロビーの机ひっくり返したと思ったら、まるで私がやったかのような態度をとられて本当にショックでした。。他のスタッフさんも駆けつけてくれましたが、なんだか私が申し訳なくて居心地悪くて。脇のあて漏れもあったし、うーんってかんじです。
    次回に期待、といったところでしょうか。

エステティックTBCのその他のジャンル

高い