口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
それなりに痛いが効果あり
他社さんで、光、医療レーザーも体験済み。
今まで避けてきたフェイスラインに挑むためにスーパー脱毛に。
サロンの接客、予約など快適。勧誘は想定の範囲内。
最高ランクのコースで契約したが、総額40万だったか50万だったか忘れた。脱毛は金がかかるものなので仕方なし。多分、これは頭金に過ぎないはず。
ただ、「毛周期があるから、3ヶ月くらいやっても、なくなるのは、全体の1割程度」という説明は最初にすべきだったのでは?とも思うぞ。まぁ、医療レーザーの時も手足それぞれ15回で約2年かかったことを考えれば、まぁそんなものでしょ。
痛みはあるが、レーザーより軽い。あとは、財力と効果のバランスを見ながら、いつまで続けるかを考えねばね。
担当して頂いたスタッフさんがとてもよかったです
20歳 学生です。
どのサロンに通うか迷っていたので、とりあえず500円で『永久60本と光脱毛』を体験するコースに行きました。
他社で光脱毛の体験をしたことを話すと『永久90本』に変更して下さった上に、元々Vラインを体験しようと思って行ったのですが肌チェックの際に「そんなに多くないですよ〜普通ですよ〜」と言って頂き急遽脇に変更しました。
永久脱毛は光に比べるとやはり痛かったですが、好きなアイドルの話をして気を紛らわせているうちに終わりました(笑)
また待っている時間も、忙しい日々が続いていた後の時間のある日に行ったので、良い匂いのする所でゆったりさせて頂いてリフレッシュもできてよかったです。
その後の説明も丁寧で、学生だとわかった上でのコースを説明して頂き、無理な勧誘もありませんでした。「働いてお金を貯めてから来られる方が多いので、学生さんからするとやはり高いですよね」と言っておられました。(先に行ったサロンでは全身脱毛への勧誘が強い上に「今どき小学生でも来られてますよ〜。大学生なら周りの友達もほとんどやってるでしょー?」と言われました…)
500円しか払ってないのに最後お店を出るところまでお見送りして頂き嬉しかったです。
金額が高いので迷いましたが、効果があることに期待して明日の朝申し込みの電話をかけようと思っています!
行く前に口コミを見たら対応が悪いと書かれていましたが、今回最初から最後まで私を担当して頂いたスタッフさんはとても良いスタッフさんでした!(こればかりはちょうど当てられた担当のスタッフさんの対応によりますね…笑)ありがとうございました!
脱毛体験しました!
40本500円の体験脱毛をしました。
スーパー脱毛は痛みがあると言われましたがそこまで痛くなかったですが、痛みには人それぞれ個人差があると思います。勧誘が凄いので気をつけてください。
いいと思う!
ずっと気になってたTBC。勧誘とか接客態度に関しての口コミが酷くて行くのを躊躇ってましたが500円で体験できるからって軽い気持ちで行った結果、
まぁ、確かに施術は光脱毛に比べて痛すぎました。1本1本注射器で刺されてる感覚です。
けど、それで一生毛が生えてこないと考えたら耐えられました!
接客はものすごくいいし、優しいし話が弾むし、
私は既婚で、たまにバイトに入るくらいなのですが、そのお小遣い範囲の中で金額を設定して色々考えてくださりとても親切で嬉しかったですし、他の脱毛だと利子めっちゃつくのに、ここは数百円しか利子がついてなくてビックリしました。
脱毛に通ってて元々毛が薄く、本数も多すぎるって程じゃないので安くで済むだけかもしれませんが…
一生毛が生えてこないツルツルの肌になれるなら安いもんです!
500円の体験
勧誘が酷いとの意見が多いいですが私を担当してくださった方はとても親切でした。世間話も挟みながら楽しく会話できました。(かなりよいしょはしてきましたが…笑)学生のため一旦家に持ち帰ると先に伝えていたこともありこちらのモチベーションを確認したりヒアリングしてくれながら見積もりだけ渡してサックリ帰らせてくれました。終始褒めてくれますし帰りもお見送りまでしてくれ親切な対応でした。担当の方ではない新人ぽい人がドタバタしてたのは少し気になりましたが…
学生だからなのか当たりだったのかは分かりませんが素敵な接客をして下さる方もいます!
20歳の500円の体験で行きました。
口コミを見て勧誘がしつこいと書いてあったので嫌だなーと思っていましたが、施術し終わったあとの話で学生さん向けの料金プランなどありますが見ますか?と聞いてくれたので、今はいいです。と答えたらサラッと次に移ってくれたので安心しました。
予約変更もスムーズにインターネットで出来ました。
待ち時間が多すぎるという口コミもありましたが、そんなことはなく、非常にスムーズに進みました!沼津イーラde店の担当して下さった方がとても感じの良い方で体験して良かったです。
契約してきました。
今日、学生500円の体験で初めて行ってきました。勧誘もなく、スムーズに進めてくださいました。
脇をしてもらったのですが、思ったより私は痛くなかったです。(ピンセットで抜く時の痛み程度)
接客もお店の雰囲気もよく、学生のプランで早速今日契約してきました。終わりがある脱毛ということで、楽しみです。
脱毛効果◎勧誘も常識の範囲内
TBC横浜本店にスーパー脱毛で通っています。
眉や指の本数計算での脱毛で今は通っていますが、以前は上半身(背中・肩)をやりたくてスーパー脱毛2000本+フラッシュ脱毛のコースで通っていました。
医療脱毛で逆に毛が濃くなってしまった部分があったため、今回は終わりのある脱毛ということでTBCさんを選びました。
背中も全ての毛がなくなったわけではもちろんありませんが、毛量は落ち着きました。
眉頭と指はかなりボサボサと生えていましたが、おかげさまで自分で手入れが要らないくらいにはなりました。
コース契約する時は冷却用品を含めてのコース契約だったと思います。最初に入っていたモノは少し高かったので、相談した記憶があります。
冷却用品をゼロにすることはできませんでしたが(安全を考えるとそりゃそうですよね)、相談の余地はゼロではありません。
勧誘を断ると態度が一変するとか、勧誘がしつこいとかの口コミも見かけますが、横浜店はそんなことありませんでした。
もちろん、コースが終わる時とか、本数が少なくなった時は「次はどうされますか?」という一言はありますけど、そこに契約しなければお客様扱いしてやらない、みたいな悪意は感じられませんでした。実際、今はコースが終わって都度の抜いた本数に対して料金を支払っていますが(2000円とか)悪い顔はされません。むしろ、少なくても大丈夫ですよ、と言ってもらえました。
予約の取りやすさだけは少し取りにくい印象ですので、そこだけ星を少なめにしました。でも、早めに連絡すれば全然予約できますので、ギリギリは予約取りにくい、くらいのテンションです。
総合すると私的には非常に満足しています。
なんせ、指と眉の永久脱毛が叶いましたから。
領収書など捨ててしまっているので、正確な本数がわからなくて非常に恐縮な口コミとなりましたが、ご参考になれば幸いです。
効果あり!
身内が全身脱毛で通っており、効果が感じられたという口コミをもとに、まずは体験に行ってみることにしました。
綺麗で清潔感のあるサロンで、接客がとても丁寧でした。好印象であったため、そのまま全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。
当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。しかし、毎回施術中に他のコースや化粧品などのセールスがあり、頑なに拒んでいました。
永久脱毛ではないのでまだ生えてきてはいますが、処理のペースは遅くなりとても満足しています。
初回の対応◎
会社の最寄駅近くにあるので以前から気になっていたサロンです。
これまで通っていたサロンもそれなりに満足していましたが、ちょくちょく勧誘があったので正直心身ともにリラックスできるかと問われると微妙なところでした…。
初めての利用だったので初回はカウンセリングで時間いっぱいの施術は受けられないだろうなぁ…とあまり期待していなかったけど、こちらのサロンではカウンセリングはカウンセリングで時間をとってくれたので施術も時間ギリギリまでしっかり受けることができました。その分予約時間より早めに伺うことにはなりましたがカウンセリングもそんなに時間のかかるものでもなかったので個人的には何の不満もありません。
肝心の施術もとても上手くて満足いく仕上がりになりました。勧誘も最初の施術プランを決める際に軽くお話が合ったくらいで、施術中にしつこい勧誘もされなかったため初回でもリラックスして施術を受けることができ好印象でした!
また利用したいと思ってます。
気になるQ&Aも見てみる ▶