エステティックTBCの口コミ・評判 41ページ目

(脱毛サロン平均

• りんごさん
  • 投稿日:2020.02.12

お金の無駄でした

私は高校生の時に両脇を永久脱毛を希望して
学生割引プランみたいなもので通い始めました
一年半以上通い12万円払ったにも関わらず全く
変わりませんでした
ツルツルまではいかなくとも少しは薄くなったり
するのかなと思っていたのですが本当になにも
変わりませんでした
綺麗になりたい一心で毎月痛いのを我慢し高いお金を
払ってなにも変わらない
詐欺かとも思いました
最後の3回くらいになると次の部位の勧誘がしつこく
始まり断っても断っても誘われ最後の一回は
逃げるように行くのをやめました
痛い 高い そしてなにも変わらない
今更お金は捨てたと諦めていますがもう二度と
行きたくないです
ショックでした

木更津店

千葉

• inkcyさん
  • 投稿日:2018.09.06

情報共有が出来ていない

希望の日時に全然予約取れなくて気付けば会員期限が…。お客様サポート?に問い合わせ、解約するかどうか含め残り分可能な限り期限までに施術し、残った場合は解約も含め話し合う、ということになり、「店舗に伝えておきます」との事でした。が、改めて予約の電話を店舗にしたら全く話がとおっていなくて、「期限となりますがご存知ですか?」と。
さらに、契約している部分を施術できるスタッフがいないからその日は出来ないとまで言われました。いや、その日が期限ギリギリじゃないか!と…。
期限までに施術を受けれない、同じ日の別の時間でもダメなのか?ときくと「〇時なら可能です」との返答。
さっきその日自体がダメと言っていたのはなんだったのか…。正直、スタッフうんぬんが事実にしても、会員継続して続けさせる作戦なのかとまで疑ってしまう対応でした。
結局他の予定をキャンセルし、可能と言われた時間に予約。これを機に別の所に乗り換えます。
去年までは気持ちよく通えていたのに、期限が近くなった途端これは悲しくなりました。

• びっくりポン酢さん
  • 投稿日:2019.08.07

体験に行った

体験コースに行き、生えてこなくなるなら…と契約を考えましたが勝手に全身も契約、今週中にキャッシュカードを持ってきて〜などと勝手に話を勧められてパニック。いかがですか?等の声掛けもなく契約が当たり前という態度。数週間後、効果をみてから契約を考えようという気持ちで行ったのでカードお持ち頂く日にち決めていいですか?今日帰って仕事の休みが分かったら連絡くださいと断れないよう誘導され、体験とは一体なんなんだという気持ちになりました。TBCのホームページには「無理な勧誘はいたしません」とかいてありましたが、これが無理な勧誘でなければ一体なんなのか分かりません。もう二度と行かないです。

• まさみさん
  • 投稿日:2018.02.03

契約の段階で…

今日初めて通いました。
無料体験の内容は満足だったのでそのまま契約しようと思っていましたが
間違った(わざと?)か分からない案内をされました。
具体的には入会するか否か、個人のやりたいプランや目指すレベルで安くなるかどうかが変わる、との事で。私はそこまで完全に無くなるまで全身やりたいというわけではなかったので、入会せずにやりたい、と言いました。(入会金があるので、入会するより私のプランでは安かったためです)
すると、入会金半額オフをやっているのを忘れていました、と電卓を弾き直し、入会有りで多少安くなりました。この時点で納得いかなかったので、即決する気がなくなったので、持ち帰り検討したいと伝えたところ、当日中に入会しなければキャンペーン中の割引が効かないので全て計算し直し、と言われました。
入会金オフの件も、当日即決が必要な件も、どちらも聞いていなかったので、不満に思いました。今日は契約しません、と言ったら、今度は、では次回予約の数日前までに申し込みしにきてほしい、との事…。
…もう一体何が本当かわかりませんでした。
契約合意まで2回ある署名も、こちらが求めるまで具体的に何に対しての署名なのか、しっかりとした説明はなかったです。

こちらも忙しい中時間と高いお金をかけることになるので、最初から適切な説明が欲しかったです。

効果自体は納得いくものですが、契約に至るまでの料金案内や価格の前提条件を後出しではなく、最初からしっかり説明いただきたいと感じました。

もう行きません。

新宿店に行きました。まず入店後に40分以上待たされました。理由は伝達ミスとのこと。平謝りされたのち、やたら長いサービス勧誘と説明(30分くらい)の説明を受けました。
ちなみにスーパー脱毛は凄く痛かったです(個人の感想ですが)。施術中も勧誘をしつこくされ、やんわり断るとその理由を根掘り葉掘り聞かれました。
今回行ったお店だけかもしれませんが、これなら他社で安いところの方がよいかと思います。

• 零さん
  • 投稿日:2020.02.16

初めて脱毛する方はよく考えて

現在もワキ、Vを脱毛し通っています。初めは500円体験で脱毛サロン自体、経験がなかったので行ってみよう!という気分で行きました。 自分の毛質の濃さや長年自己処理していたこともあり2年契約の3000本プランで30万以上は出費しています。スタッフから一生ものなので〜、今頑張れば この先のことも考えて〜、生えなくなるから〜とあらゆる言葉で洗脳(言い方悪いですが) プラン追加所謂、勧誘してきます!されました! 当時、効果も出始め折角ここまで来たし、と感んじた自分は元のコースが終わりプラスに2000本コース追加した次第です。
ワキはようやく毛質も薄く範囲も狭くなってきたので今の本数が終わったら通うのやめようかと思います。
勧誘からの経験上、その日担当してくれた方がお話してくれると思ったら新人ではなく上司社員に切り替わり、〜なるから 、今の本数だと全部取り切れないです。と言われたりこっちの気持ちや事情も知らないで言われて心外でした。
追加もやってるのに尚もまたさせるのかと思い、今は「とりあえず、今の本数を終えてから考えます。」「検討します。」とはっきり断ってます。こっちがこう言うと(はい、そうですか。)的な態度になり直ぐに立ち去っていかれるのでスカッとします笑
もっと他のサロンと比較して選べば良かったと思いました。
確かに毛はほとんど生えず効果はやっていく内に感じられますが、料金高い!勧誘がすごい!時間通りに行っても待たされる!に対しては星1ですね。
少しでも経験者の方々の口コミを見て、後悔のないよう願っています。

VIO脱毛

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.07.05

ただ高くて痛いだけ

○円分という感じで最初は買って
抜いた本数×金額が引かれていくシステム。
このシステムを使うには、会員にならないと一般単位の単価が高いし、プラスして脱毛後の冷やすシート?を必ず買わないといけない。
15万ぐらいのにして、脇もはえてこないぐらいになるかと思ったけど、全然。
少し少なくなったかなーぐらいの感覚。
他のサロンのが安くすんだと後悔。
毎回毎回勧誘がすごいし、いかなくなったら電話くるし。
もったいないですが、もう課金せず辞めました。

• けいさん

要領をえないスタッフが多すぎます。最初に言ったことと、次言ったことが違うなんでことも... これでは信用できないです。お金を払ったのであと数回はいきますが、肌のことですし心配です。技術も接客も荒いし、サービスすべてに満足できません。

• かほんさん
  • 投稿日:2019.04.25

行くたびにお金を使わせるのはやめて欲しい

全身脱毛がしたくて今はひざ上ひじ下をしていますが、なにもわからず最初は安いコースを希望していましたが、通うたびに強引すぎる勧誘で必ずお金を支払わないといけない雰囲気をだされ、なにかしら化粧水やフェイシャル酵素ドリンクなど購入していました。しまいには通って半年になり脱毛を続けるためには三万の脱毛機器を購入するか
手出しで現金25万支払うかどちらかしないといけないといわれ当然そんな大金を持ってるはずがなく三万の機器を購入しましたがあまりにも仕方がひどすぎます。私もお仕事でサービス業をして仕事のためでしょうがないと思いますが、私のような被害者が増えないためにも一刻も早く見直したがいいと思います。またリボクレジット払いということを半年してから気づき口頭での詳しい説明がなく紙に小さく書いてあるだけでした。きちんと重要なところだけでもいいので説明してほしいです。行きたいと思わなくなりました。

• はみすけさん
  • 投稿日:2019.08.29

体験プラン

500円の体験プランをしました。
体験だからなのでしょうか?
めっちゃ待たされました。
スーパー脱毛40本とライト脱毛で
二時間半もかかりました。
長すぎでしょ(笑)

また、契約をしない旨を伝えようと
「ちょっとまた考えます」と言うと
「何を考えるんですか?」との返事が。
即決できるほど金持ちじゃねえよw

挙げ句の果てには
「まあ他のサロンで一生通い続ければいいですよ、
普通ならそんなのうちを選びますけどね」
と嫌みまで言われましたね。
これから体験にいかれる人は
契約しないと嫌み言われますよ!
まあ500円という安さの代償だと思えば
我慢できますかね。

でも残念ながらこの対応では
契約する気にもなれなかったですけどね。

エステティックTBC