口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
勧誘
経済的に厳しくなってきたので…と1回目断っても、次の予約でまた来た時もローンで払えるからと言って、
もう少し頑張っていただいたら凄く綺麗になるって勧誘が凄かった。
脱毛後出血した。
お試し五百円vioライン脱毛後、2週間で数本生えてきて、ガッカリ💧😮💨
二度とはえてこない…とのことだったのに。そのことを話すと
眠っていた毛がはえてきたんだと⁉️
それでは今後に期待してお試し時に、新たに数百本購入したが、毎回半信半疑。入退店時だけは、愛想よし、、脱毛中は無言で、とても痛い。多分クレームつけたからだよね❓
今回はオリモノシートに血が🩸
一部分から出血していた。
すぐ止まったけど。
前回化粧品勧められたけど、断った。だから、きっと無愛想なんだね。
2回に1度は勧誘
白髪でも脱毛出来る所が他になかったので、スーパー脱毛でIラインの白髪と眉毛周りを契約しました。
スーパー脱毛のIラインは、かなり激痛です。激痛のあまり、施術する度に身体がビクッと動きます。
初めに500本で契約。1本あたりの単価が22円安くなるメンバー(130円→108円 2年有効)になるのに、別途16000円かかり、冷却シート、冷却ジェル、保湿クリームの付属のケア用品も必ず購入しなければいけません。500本でも約90000円かかりました。
次回の施術の時に、早速足りないと言う事で少し単価が安くなる3000本の追加勧誘があり、ちょっとビックリ。一旦契約したものの、希望箇所だけでトータル3500本も必要になる訳がないと思い、専用の解約受付に電話してクーリングオフしました。
次に来店すると、お店の方に直接言ってほしかったと言う趣旨の事を言われました。多分中央に話が行くとまずい事になるのではないかと思います。
単価が上がっても、3000本ら1000本に変更契約し、トータルで25万以内に収めたいと言うと1635本まで大丈夫と言われ契約。その時にも付属の化粧品が当たり前の様に入っていて、175000円の支払いとなりました。後で良く見ると、トータルがなぜか265000になってしまいます。計算も出来ないんでしょうか?謎です。
次の施術の時にVラインの上の方も整えたませんか?言う打診があり、追加した分が余るからなんだろうと解釈し、承諾するとその日だけで300本近く抜かれました。今思うと、Vラインはマダラになっていて、かなり不自然。脱毛しなければ良かったと思います。
そして、先週行くとまた本数が足りなくなった言う事で、また追加500本の勧誘がありました。
この時の担当の人は凄く感じが良く、残りの本数で出来る範囲でやりましょうと施術の時に言ってくれていたので、着替えている間に、上司に契約取って来い!と多分言われたのでしょう。その人を責めるつもりはありません。
ここで止めると中途半端に終わるのでとりあえず契約しました。でも納得が行きません。
なぜ箇所の指定をしたにも関わらず、別の部位の脱毛を促し、わざと本数を足りなくさせて契約に結び付けようとするのでしょうか?
意図的に別の部位を脱毛させようとする事に、悪意を感じます。
Vラインをしなかったら眉毛周りも追加なしで出来たと思います。今、トータルで約27万かかっていて、追加が65000円。中途半端になってしまいますが、エンドレスで勧誘が続きそうなので、今回の65000円の追加はクーリングオフでキャンセルしようと思います。
ホントに何度も勧誘されます。
純粋に1本あたりの単価×本数と言う計算にならない点でも、注意が必要です。
お金に余裕がある方と痛みに強い方にはいいのではないかと思います。
自分の意思表示はハッキリと・・・
10年ぐらい前にヒゲ脱毛で行きましたが、一度に10分~20分程度しか出来なくて、それを長期間やるので、かなりの根気と金額と覚悟が必要。
特に脱毛が終わった後、次回の予約や相談みたいな物をやるんだけれども、その際、黙ってると勝手にボンボンと化粧水だのコットンだの、アロエエキスの湿布だのと入れられて、結果的に1回に付き15万円以上も取られてしまうので、要らない物は要らないと、ハッキリ言うことが重要。
自分は3回ぐらいで、行くのを止めました^^;
2度と行かない
2年間で毛が無くなります!!って言われて
少し高いけど毛が無くなるならと思いワキ、VIOを契約して
2年経った時に毛は減ったっていう感覚はあった。
でも無くなってはない。
そして、当たり前のように追加しますか?みたいな感じで言ってくる。
何千円とかならまだわかるけど、
10万円以上の契約でこれは無いわ。
もちろん追加の契約はしませんでした。
脱毛辞めて半年も経ってないですが
薄くはなったけど普通に毛は生えて来ます。
施術中も今日ローラーどうします?とか
8000円ぐらいする美容液を勧めて来て
1回断ってもでもこれめっちゃいいんですよ!!とか
せっかく脱毛して綺麗にしてるのにもったいないとか
とにかくしつこい。
高いお金払ってるんだから、
そういうの付けたらいいんじゃない?って思う。
まあ、2度と行くことはないですね。
時間とお金返してほしいぐらい後悔してます。
脱毛は注意が必要。
まず、接客は丁寧。永脱は効果はある。
が、足や腕など毛量が多い箇所は、一番多い本数を契約しても全く足りなく、完了など出来ないのにあたかも完了するかのように売っている。
アフターケア品も、必ずやらないといけないことにしてる割には、最初の数回で使いきる量しかなく、途中契約金からケア品を買うように言われた。それをすると、やれる本数が減ることになるので注意。
普通最後までケアできる量を用意すべき。高額なのだから尚更。他の店での経験ではこういうことはなかったし、しっかり完了までみてくれた。
しかも、施術中にまだいくら分あるので他の部位をやらないかとか、トリートメントした方がいいとか、更に本数が減る流れに持っていく。断わっても結果足らず、永久脱毛完了しない。
指摘すると最初と今の写真を持ってきて、減っていると言う。そりゃそうだろやってんだから。減ってなかったら完全詐欺だわ(笑)
完了しない商品を売っていることにたいして言っているのに、歯切れの悪い対応ばかりで、最後なんかは特に何もなくはいさよなら状態でした。
高額払って完了しない満足出来ないとか、有名なところなのに残念。
勧誘がしつこすぎる
TBC天王寺駅前店に先日行きましたが
体験クーポン提示しその後のしつこい勧誘を
断っていると最終的にどうしてクーポンのみで
おわらせたんですか?
なんでそんな考えだったのかなーって思ってと
しつこく詰めて来ました。
家に帰宅してから思い出してイライラしてます
クレームを入れようかとも思いました!
痛いし高い!
2、3回通ってまずは脇から脱毛してましたが痛すぎて我慢できなくて解約しました。
解約料金もすごく高くて6万ほど取られました。最悪です。しかも効果もそんなに感じられません。こんなの全身やってられない。
500円だと20本だけ!
TBCの広告を見るとあたかも各部所、全部、脱毛出来て500円みたいにみえますが、どの箇所も20本しか抜いてくれません。しかも、口コミにもある通り勧誘しつこいです。「こんなことも旦那さんにご相談ですか?」「何故、明日まで考える必要が有るんですか?」など結構、頭に来ます。ただ、【終わりある脱毛】に惹かれ設定が1番低い8〜9万円のもので契約しました。いざ、始まってみると全然、終わり有りません。2年経っても生えてきます。膝下をやってましたが、あっと言う間に設定本数超えて、一本146円だっけ?それでやってます。流石に途中でこのまま膝下をやり続けると、べらぼうな金額になることが想像出来たので、途中からVラインのみの脱毛に変えました。1ヶ月位はキレイですが、同じ所からまた、生えます。でも、カミソリで剃るよりは良いと思い2ヶ月に一度のペースで通ってます。膝下や脇の下、など本数が多い部位は本当に1本1本抜いたら恐らくン十万円かかると思いますよ!しかも、私は2年間でやられた対応は最悪!!予約したのに予約入ってないが2回、予約の日間違えられた1回、カードを返し忘れられ、しまいに、カード取りに行ったら無くされてた。ウェブ上で今までの通った履歴、見ようとしたら虫食い状態で入力漏れいっぱい。部屋に案内され、忘れられて30分以上スタッフが来なかった。ひどいよ~。
なので、Vライン以外はS○Cに通ってます。お金を出すならはじめからそうすればよかったと思ってます。
脇だけで70万円
体験に行ってスーパーと光の両方を受けてスーパー脱毛の契約をしました。両脇とVIOを希望して40万円程の契約でしたが両脇は未完成でVIOは手付かず状態。追加で30万円程の契約をしたのにまだ両脇が未完成。また追加の勧誘があったので「あとどのくらいかかりますか?」と聞いたら「5,400本くらいですね」と。VIOなんか手付かずなのに両脇だけで100万超えはさすがに高すぎます。「お客様は毛量が多い部類に入りますので」と言われてネットで調べまくったら女性の脇毛って多くても片方で1,000本程度。針を刺して電流を流している部分に毛根がなかったらただ痛いだけで脱毛できないということに気付き、他のサロンに移動予定です。新人さんは毛根の深さとか位置がわかっていないんだと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶