エステティックTBCの口コミ・評判 3ページ目

• みーさん
  • 投稿日:2019.08.07

明石店の予約が全然とれません!

スーパー脱毛をしていますが、予約が全然とれません!本当に残念です!
予約の電話の対応も何分も時間をかけて結局空いてないと言われ電話代も手間もかかって最悪です!
改善してほしいです!

明石駅前店(パピオスあかし店)

予約

兵庫

• みんみんさん

お金返してほしい

お誕生日割引でいったのですが、勧誘がとにかくすごい…。脇の毛のことで本当に悩んでいたので即契約してしまったのですが、冷却が難しいならこちらの商品がいいですよ…と最初は親切だなと思っていたのですが、行く度にあれやこれや薦められ化粧品ばかり買わされ、肝心の脱毛代がなくなってしまい、もうこれ以上は無理ですといえば、分割ならお安くなりますよと言われ分割にすれば、行く度にもう2000円だけ月額負担を増やせばこのプランでもとどんどん薦められ月1万ですんだ
分割がいつのまにか2万3千円になり…自分の意志の弱さにもがっかりです(T-T)いかなければよかったと後悔してます。

• さらさん
  • 投稿日:2018.01.15

最低・最悪な脱毛店

1000円体験で行ったけど、本契約をするまで帰らせてくれず、結局契約することになった。500本のスーパー脱毛を契約したけど、500だけでは毛量は減らないので、また新たな契約を勧めてくる。じっくり考えたいからパンフレット等をくれと言ってもくれず、また新たな契約を強制的にさせられる。最初は新人よような人が勧誘し、交代でベテランの人が畳み掛けるように交代で勧誘してくる。
新しい契約をしたが、クーリングオフをして、最初の契約分の脱毛が終わってなかったので、脱毛しにいくと、また新たな契約を勧められたが、すぐに帰れたし、パンフレットももらえた。やはり、最初はとりあえず契約するまで帰らせない戦法を必ず使うようだ。

• sasaki kaoruさん
  • 投稿日:2018.07.01

mensTBC千葉店にて 2018/1

強く言えない性格が裏目にでました。
一度だけと言われたエステを毎回のコースに勝手に組み込まれ、保湿ジェルも定期的に買わされました。
酷いのが、チリチリ頭の店員さんに買うまで帰してもらえなかったことです。

あまりに押し売りが酷かったので解約しましたが、
クーリングオフの期間内にしっかり制度を利用しておけばよかったです。

ニードル脱毛の効果は実感できましたが、

エステは信用できないと、いい勉強させてもらいました

千葉センシティ店

千葉

• あかささん

二度と行くことはない

2年前に名古屋にあるTBCに脱毛しに行ってました。
この後用事があることを伝えているにも関わらず、勧誘が長くて結局用事に間に合わないこともありました。
脱毛箇所を冷やしてる間、勧誘が始まり、購入すると言うまで冷やしてる物を取ってくれないので、かなりしつこいです。
また針で刺すので、骨の上などはかなり痛いです。
また、スタッフによって差があるし、刺したとろにしか効果が無いわけですから、膝下だけで100万あってもツルツルに毛が完全になくならないでしょう。
その上、接客も悪いのでもう2度と行きません。

• めいさん
  • 投稿日:2019.06.17

豹変する態度

500円で体験できるキャンペーンがあったので申し込みました。
お店に入ったときはすごく丁寧な対応で、今日行う施術がのっているパンフレットです。よかったらどうぞっと声をかけてくれ、ドリンクも出してくれて良いなぁーって思いました。
ただ時間の10分ぐらい前についていたのに説明が始まったのは予約時間の30分後で、来ることをわかっていたはずなのにバタバタと準備をしていたので、予約の意味があったのかな。っと少し思いました。
担当してくれたのは店長と言ってました。説明とかは丁寧でしたが、ところどころ答えていることを何回も何回も聞いてくるのが嫌でした。施術への案内も時間はかかったけどまあまあかなって思いました。スーパー脱毛は結構痛みがありましたが、我慢できるぐらいでした。
しかし、施術中に他に気になる部分とかないですか?とかコースのこととか何回も言われました。
体験は足下のコースにしていて、今は足です。と何回も言っているのに他は?他は??としつこかったです。
施術が終わり、冷やすために横になっていると料金プランをもってきてあれよあれよと言うまに説明がはじまりました。まだ横になっているのに・・・っとは思いつつ説明を聞いていると契約するなんて一言もいってないのに体験したんだから契約するのが普通。みたいな対応ではなしがすすみます。
結構な値段がするコースとそれより少し安めなコースの説明をされ「ちょっと決められないのでもって帰ります。お金もいまは余裕がないので・・。」と伝えましたが、なかなかわかってもらえず断るのが苦手なこともあってつらかったです。
やっと諦めてくれたと思ったら「とりあえず着替えて受付に来てください。契約のはなしはそこでしましょう。あと料金もいただきますので。」と冷たく言われ若干怒り気味で部屋をでていきました。
施術したあとでまだ冷やしていたのにそのまま放置されるかたちになり、しかたなく自分で冷やしているのを片付けて着替えて受付に向かいました。
受付につくとドリンクが置いてあり、どうぞ。っとすすめてくれましたが、明らかに前半の声のトーンより下がっており怖かったです。
契約をしないならくるなよ。って思っているのが伝わってくる感じがして、ここまで態度変わる!?っと思い絶対に契約したくありませんでした。
それからもいろいろ言われましたが、もうやるきのない態度。会員のはなしもされ「通常だと〇〇〇〇〇円ですが、初回なので割引があり〇〇〇〇円です。分割の料金に含むことはできませんので、先に支払ってもらうかたちになります。」っと言われたので、今は手持ちがないです。と答えると「別に今払えなんていってませんよね?後日で結構です。」と・・・。とても感じが悪かったです。

それから施術中に冷やす用のシート渡しますね。っと言っていたのに契約しなかったせいか、もらえませんでした。あとは予約をとるときに駐車場の料金60分まではサロンでもちますのでっと言っていたので普通だったら「今日はお車ですか?」とか駐車場のはなしがあるのかと思いましたが何も言われませんでした。もうはなしたくなかったし、そんなこと言ったらもっと怒るんじゃないかっと思い何も言えませんでした。

もう二度と行きたくありません。この人が店長なのか・・と思うと他の店舗にも行く気にもなれません。
強引な対応と態度の豹変にビックリでした。

• なえぽよさん
  • 投稿日:2019.07.03

クーリングオフした

へそ周りの毛が太くて気になっていたので、誕生日のクーポンを利用して500円で体験をしてきました。カウンセリングをしてすぐ体験へ。私にはスーパー脱毛(40本分)は少し痛く感じました。その場で無くなるので目に見えて効果を感じたので、鼻下で3万で契約しました。この時まだ悩んでいたので、また後日お電話で返答して契約するか決めていいですかと、唐突に言った私もわるいですが、すごく渋られたので契約して帰宅しました。当日から赤みと痒みがありました。2日経って赤みが悪化したので電話をし、翌日にtbcに伺い相談しました。様子を見ましょうと話をして、お客様によってはスーパー脱毛の施術を一回に5本、10本にして肌に負担が少ないように対応できると言ってくれました。赤みの話や本数の話をカウンセリングで詳しくできずに申し訳ないと丁寧に謝罪をしてくれました。対応が良かったので一週間弱様子を見ましたが、赤みが残ってしまったのでクーリングオフしました。クーリングオフは電話でささっとスムーズに終わり呆気なかったです。赤みが残ったのと黒ずみになってるところがあるので病院に行くつもりです。これから契約を考えてる方はまず目立たないところで体験をして、肌の様子を見て判断したほうがいいです。

• みいさん
  • 投稿日:2020.02.11

対応が最悪で残念...

バースデーチケットが届いたのでネットで予約しました!金額も財布に優しく、もし良かったらリピートしようと考えていました。場所も職場と家から近く通うにはとても良かったと思います。当日、電車が遅延してしまい到着が遅れてしまい、ギリギリ5分ほど遅れてたらもう受付出来ないと言われました。理由を説明しても次のお客さん様がいるの一点張り...そもそも遅刻は10分だったはずなのに...この対応にはもう一生行かないと思いました。

銀座店

予約

• みさん
  • 投稿日:2019.11.26

料金がわかりにくい

サイトには何も書いてないし電話でも答えてくれなかったのに、最低3万円からじゃないと脱毛のプランは契約できないと言われた。それなら1本いくらとか書かないで欲しい。

その他部位の脱毛

• あさん
  • 投稿日:2017.10.05

最後の最後で、態度豹変。

立川店TBC。
プラン終了時にしつこい勧誘を断ると、無言でカードと明細書を渡され、いつもはあった出口までの見送りはなし。
その上、たまたま後ろにいたお客さんに「今日もありがとうございます〜!」と、ハイテンションで挨拶し始める。
まだ、私店出てないけど。わざと聞こえるように言ってるのか?

わざわざ電話で予約日変更したのに、店の伝達ミスで「予約されてるはずですが、ご来店がないようです」って。
キャンセル料取るから電話させてんのは、あんた達だろう?

契約しないんですね、はい、さようなら〜〜な勧誘しまくり接客態度最悪なサロンには、こちらから願い下げです(^^)
お金を無駄にしたくない、勧誘されたくない、接客態度悪いのは嫌だ、と思ってるあなた。
絶対におすすめしません。

立川店

エステティックTBC