エステティックTBCの口コミ・評判 3ページ目

(脱毛サロン平均

• ままさん

体験…。

ワキ脱毛体験に行きました。
最初に体験に来たと言っているのに、直ぐにプランの説明が。
いきなり自由になるお金は月幾らかと聞かれ、契約前提でどんどん話が進められる。
このまま契約しないと、施術はないのか?と思っちゃうくらいしつこい勧誘です。
なんとか施術を受けましたが…。
「痛かったので…。」、「子供が帰ってくるので…。」…色々早く帰りたいと言っても帰してくれない。
しぶしぶ翌日連絡をもらうことで帰ってこれました。
他の大手エステに通っていましたが、こ勧誘はありましたが、契約しないと帰さないということはなかったです。少なくとも考えたいと言ったら帰してくれました。
TBCにはとにかくびっくり。
通ったら一体いくらしぼり盗られることか。

• 雲助さん
  • 投稿日:2019.03.22

調子こいてる

予約日前日になって電話がかかってきて「ネット予約システムに不備があり、ダブルブッキングになってしまいました。改めて予約を取り直してください」と一方的な物言い。システムの不備はそちらの責任だろうというと、HPの運営はクライアントがやってますかのでわかりません、との責任転嫁発言。企業として全く信用出来ない。

• 投稿日:2019.05.19

心配です

スーパー脱毛を体験で受けました。
2、3時間で赤みは引くとのことでしたが、一日は引かなかったです。
施術後、丸一日経っても、ヒリヒリ感が残り心配です。
それに加えて、毛を抜いたところは、プツプツとしています。。。
勧誘はそこまでなかったですが、接客の圧がすごかったです。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.07

勧誘が酷い

脱毛に毎回1時間ほどかかりますが、その間ずっと次のプランや物の勧誘をされます。
会話なんかではなく、私を気遣った振りの押し売りです。
何回かドリンクなど買いましたが、それでも勧誘は止まりません。
どれだけ絞り取ろうとするのでしょうか?

契約したプランでは脱毛が完全に終わりそうになかったのですが、勧誘が苦痛で継続はしないと決めていました。

そしてプランあと2回分くらいとなった今日、かなり酷い勧誘にあいました。
脱毛始まる前に勧誘があり、なかなか施術が始まらない。
施術中もずっと勧誘。終わったら勝手に継続した場合のプランを組まれておりその説明に拘束される。
予算の都合で考えたいと二、三度伝えたが一向に聞く耳をもってくれず、それでも持ち帰りたいと伝えたら不機嫌が明らかに悪くなる。

もう最悪です。まだプラン残っていますがまた不快な思いはしたくないので行かないと決めました。
金額だけの効果はあるので、執拗な勧誘に耐えられる方には合っていると思います。

ワキ脱毛

自由が丘店

• みーさん
  • 投稿日:2019.08.07

明石店の予約が全然とれません!

スーパー脱毛をしていますが、予約が全然とれません!本当に残念です!
予約の電話の対応も何分も時間をかけて結局空いてないと言われ電話代も手間もかかって最悪です!
改善してほしいです!

明石駅前店(パピオスあかし店)

予約

兵庫

• みんみんさん

お金返してほしい

お誕生日割引でいったのですが、勧誘がとにかくすごい…。脇の毛のことで本当に悩んでいたので即契約してしまったのですが、冷却が難しいならこちらの商品がいいですよ…と最初は親切だなと思っていたのですが、行く度にあれやこれや薦められ化粧品ばかり買わされ、肝心の脱毛代がなくなってしまい、もうこれ以上は無理ですといえば、分割ならお安くなりますよと言われ分割にすれば、行く度にもう2000円だけ月額負担を増やせばこのプランでもとどんどん薦められ月1万ですんだ
分割がいつのまにか2万3千円になり…自分の意志の弱さにもがっかりです(T-T)いかなければよかったと後悔してます。

• さらさん
  • 投稿日:2018.01.15

最低・最悪な脱毛店

1000円体験で行ったけど、本契約をするまで帰らせてくれず、結局契約することになった。500本のスーパー脱毛を契約したけど、500だけでは毛量は減らないので、また新たな契約を勧めてくる。じっくり考えたいからパンフレット等をくれと言ってもくれず、また新たな契約を強制的にさせられる。最初は新人よような人が勧誘し、交代でベテランの人が畳み掛けるように交代で勧誘してくる。
新しい契約をしたが、クーリングオフをして、最初の契約分の脱毛が終わってなかったので、脱毛しにいくと、また新たな契約を勧められたが、すぐに帰れたし、パンフレットももらえた。やはり、最初はとりあえず契約するまで帰らせない戦法を必ず使うようだ。

• sasaki kaoruさん
  • 投稿日:2018.07.01

mensTBC千葉店にて 2018/1

強く言えない性格が裏目にでました。
一度だけと言われたエステを毎回のコースに勝手に組み込まれ、保湿ジェルも定期的に買わされました。
酷いのが、チリチリ頭の店員さんに買うまで帰してもらえなかったことです。

あまりに押し売りが酷かったので解約しましたが、
クーリングオフの期間内にしっかり制度を利用しておけばよかったです。

ニードル脱毛の効果は実感できましたが、

エステは信用できないと、いい勉強させてもらいました

千葉センシティ店

千葉

• えりさん
  • 投稿日:2020.03.14

絶対にやめた方がいい

とにかく痛すぎるし、やたらスーパー脱毛の方を進めてきますが手や足に毛穴がいくつあると思っているのか?全て針を刺して脱毛なんて何年かかっても終わりません。
100万以上かけても全く毛は減りませんでした。
また、脱毛した毛穴が色素沈着してほくろが何ヵ所か出来ました。
最悪でした。

腕/手脱毛

足脱毛

• あかささん

二度と行くことはない

2年前に名古屋にあるTBCに脱毛しに行ってました。
この後用事があることを伝えているにも関わらず、勧誘が長くて結局用事に間に合わないこともありました。
脱毛箇所を冷やしてる間、勧誘が始まり、購入すると言うまで冷やしてる物を取ってくれないので、かなりしつこいです。
また針で刺すので、骨の上などはかなり痛いです。
また、スタッフによって差があるし、刺したとろにしか効果が無いわけですから、膝下だけで100万あってもツルツルに毛が完全になくならないでしょう。
その上、接客も悪いのでもう2度と行きません。

エステティックTBC