エステティックTBCの口コミ・評判 5ページ目

• 新宿店の客さん
  • 投稿日:2017.11.06

高いし、痛いし、勧誘がすごいです。

スーパーのプランで購入しましたが、とにかく痛いです。
それに加えて、赤く腫れた後の色素沈着があります。
店員さんの勧誘が毎回あり、
ただでさえ毎月の支払いがあるといいのに、
さらに増やそうとしてきます。
「あと3回(3ヶ月分)増えるだけですょ」みたいに。
何様かと思いました。

施術中もベットでの待ち時間が長すぎです。
あとの残りを行くのが、苦痛です。

• コロチイさん
  • 投稿日:2017.12.16

2回に1度は勧誘

白髪でも脱毛出来る所が他になかったので、スーパー脱毛でIラインの白髪と眉毛周りを契約しました。
スーパー脱毛のIラインは、かなり激痛です。激痛のあまり、施術する度に身体がビクッと動きます。

初めに500本で契約。1本あたりの単価が22円安くなるメンバー(130円→108円 2年有効)になるのに、別途16000円かかり、冷却シート、冷却ジェル、保湿クリームの付属のケア用品も必ず購入しなければいけません。500本でも約90000円かかりました。

次回の施術の時に、早速足りないと言う事で少し単価が安くなる3000本の追加勧誘があり、ちょっとビックリ。一旦契約したものの、希望箇所だけでトータル3500本も必要になる訳がないと思い、専用の解約受付に電話してクーリングオフしました。
次に来店すると、お店の方に直接言ってほしかったと言う趣旨の事を言われました。多分中央に話が行くとまずい事になるのではないかと思います。

単価が上がっても、3000本ら1000本に変更契約し、トータルで25万以内に収めたいと言うと1635本まで大丈夫と言われ契約。その時にも付属の化粧品が当たり前の様に入っていて、175000円の支払いとなりました。後で良く見ると、トータルがなぜか265000になってしまいます。計算も出来ないんでしょうか?謎です。

次の施術の時にVラインの上の方も整えたませんか?言う打診があり、追加した分が余るからなんだろうと解釈し、承諾するとその日だけで300本近く抜かれました。今思うと、Vラインはマダラになっていて、かなり不自然。脱毛しなければ良かったと思います。

そして、先週行くとまた本数が足りなくなった言う事で、また追加500本の勧誘がありました。
この時の担当の人は凄く感じが良く、残りの本数で出来る範囲でやりましょうと施術の時に言ってくれていたので、着替えている間に、上司に契約取って来い!と多分言われたのでしょう。その人を責めるつもりはありません。
ここで止めると中途半端に終わるのでとりあえず契約しました。でも納得が行きません。
なぜ箇所の指定をしたにも関わらず、別の部位の脱毛を促し、わざと本数を足りなくさせて契約に結び付けようとするのでしょうか?
意図的に別の部位を脱毛させようとする事に、悪意を感じます。

Vラインをしなかったら眉毛周りも追加なしで出来たと思います。今、トータルで約27万かかっていて、追加が65000円。中途半端になってしまいますが、エンドレスで勧誘が続きそうなので、今回の65000円の追加はクーリングオフでキャンセルしようと思います。
ホントに何度も勧誘されます。
純粋に1本あたりの単価×本数と言う計算にならない点でも、注意が必要です。
お金に余裕がある方と痛みに強い方にはいいのではないかと思います。

• 中尉さん
  • 投稿日:2019.12.20

自分の意思表示はハッキリと・・・

10年ぐらい前にヒゲ脱毛で行きましたが、一度に10分~20分程度しか出来なくて、それを長期間やるので、かなりの根気と金額と覚悟が必要。
特に脱毛が終わった後、次回の予約や相談みたいな物をやるんだけれども、その際、黙ってると勝手にボンボンと化粧水だのコットンだの、アロエエキスの湿布だのと入れられて、結果的に1回に付き15万円以上も取られてしまうので、要らない物は要らないと、ハッキリ言うことが重要。
自分は3回ぐらいで、行くのを止めました^^;

顔脱毛

上野店

• Mさん
  • 投稿日:2018.08.07

2度と行かない

2年間で毛が無くなります!!って言われて
少し高いけど毛が無くなるならと思いワキ、VIOを契約して
2年経った時に毛は減ったっていう感覚はあった。
でも無くなってはない。
そして、当たり前のように追加しますか?みたいな感じで言ってくる。
何千円とかならまだわかるけど、
10万円以上の契約でこれは無いわ。
もちろん追加の契約はしませんでした。
脱毛辞めて半年も経ってないですが
薄くはなったけど普通に毛は生えて来ます。
施術中も今日ローラーどうします?とか
8000円ぐらいする美容液を勧めて来て
1回断ってもでもこれめっちゃいいんですよ!!とか
せっかく脱毛して綺麗にしてるのにもったいないとか
とにかくしつこい。
高いお金払ってるんだから、
そういうの付けたらいいんじゃない?って思う。
まあ、2度と行くことはないですね。
時間とお金返してほしいぐらい後悔してます。

• おみいさん
  • 投稿日:2019.06.18

勧誘がしつこすぎる

TBC天王寺駅前店に先日行きましたが
体験クーポン提示しその後のしつこい勧誘を
断っていると最終的にどうしてクーポンのみで
おわらせたんですか?
なんでそんな考えだったのかなーって思ってと
しつこく詰めて来ました。
家に帰宅してから思い出してイライラしてます
クレームを入れようかとも思いました!

天王寺駅前店

大阪

• miさん
  • 投稿日:2018.04.03

痛いし高い!

2、3回通ってまずは脇から脱毛してましたが痛すぎて我慢できなくて解約しました。
解約料金もすごく高くて6万ほど取られました。最悪です。しかも効果もそんなに感じられません。こんなの全身やってられない。

ワキ脱毛

• ひこまるさん
  • 投稿日:2017.04.26

脇だけで70万円

体験に行ってスーパーと光の両方を受けてスーパー脱毛の契約をしました。両脇とVIOを希望して40万円程の契約でしたが両脇は未完成でVIOは手付かず状態。追加で30万円程の契約をしたのにまだ両脇が未完成。また追加の勧誘があったので「あとどのくらいかかりますか?」と聞いたら「5,400本くらいですね」と。VIOなんか手付かずなのに両脇だけで100万超えはさすがに高すぎます。「お客様は毛量が多い部類に入りますので」と言われてネットで調べまくったら女性の脇毛って多くても片方で1,000本程度。針を刺して電流を流している部分に毛根がなかったらただ痛いだけで脱毛できないということに気付き、他のサロンに移動予定です。新人さんは毛根の深さとか位置がわかっていないんだと思います。

• 名無しさん

数か月前体験で行ってきて、脱毛中かなり些細な事もほめつつ
それとなくお金を持っているのか的な探りが続き
ちょっとだるいなと感じました。
その後契約についてのお姉さんの話が長く
契約してしまったんですが、そのあと病気で行くことが出来なくなり
解約の手続きをしようとしたんですが
解約の理由を「病気」だと言ってもしつこくそれ以上のことを聞いてきて
とても不快な気分になりました。
ここからはけち臭いかもしれませんが
解約するための書類を返送するのに送料はこちらが負担というのも
ちょっとどうなんだろって思ってしまいました。
もしTBCに行くことを検討している友達がいたら止めますね。
本当におすすめできません。

• ゆりやんさん
  • 投稿日:2019.02.11

最初はいいけど

何度かエステの契約をしたことがあります。契約してから最初の方は丁寧に接客されましたが、だんだんと適当な扱いをされるようになり、やめました。
ほかにも嫌だったことがいくつかえるので下にまとめます。
・施術中に放置されることがけっこうありました。そのため、顔が乾燥してきてしまい、通わない方がいいと思いました。
・契約が終わる頃は雑な接客をされ、新しく契約更新すると丁寧な接客をされました。
・まだ何も覚えていない新人さんが担当するようになり、これで高いお金を払っているのかと思うともったいないと思いました。

• 投稿日:2019.12.06

効果はある。ただその他が酷すぎる

500円お試しコースから脇だけ永久脱毛コース契約。
体験では自分で抜くのと同じくらいの痛みだったが、電気の強さの調整が新人とベテランで違いすぎる。めちゃくちゃ痛くて時間かかるとかもあり驚く。

スタッフ間で情報共有できておらず頼んでない施術をして差額をとられる、会計間違えて15分以上待たされるなどざら。毎回何かしらのキャンペーンの案内をされ断ってもしつこい。効果はあるので通っているがそろそろブチ切れそう。

有楽町店はそんな感じ。店舗によってはいいところもあるのかも?

ワキ脱毛

有楽町駅前店