エステティックTBCの口コミ・評判 5ページ目

(脱毛サロン平均

• ならさん
  • 投稿日:2019.11.06

門前払い

姫路店に予約しました。当日になって来店後に断られました。駐車場代と時間が無駄になりました。前日に電話でご連絡いただいてましたが、事前通達もなく、時間を聞かれることもなくお電話いただいたので、仕事で出られなかった為、不在通知だけはいってました。金属アレルギーはピアスなどで使用しているチタンはならないと説明したのですが、証明してもらわないと施術できないと断られました。フェイシャルなども体験はあると言われたのですが、別日での提案もなく、普通に帰されました。不愉快です。好意的なのは声のトーンだけでした。

• りさん

気持ち悪い

みなさんのコメントにあるように勧誘がつらかったです。綺麗になるためですよ?綺麗になりたくないんですか?と誘導尋問は毎回。それを施術中にいってくる!こっちは痛さに耐えてるのに(>人<;)脇施術中、バンザイをする形で受けたんですがもともと肩こりがひどくずっと同じ姿勢はきつくて、一回腕を下げたいと話したらあと5分でも我慢出来ませんか?と…。一瞬でも腕下げられたら楽なのに…。痛くて姿勢が辛い中での勧誘の嵐で最悪としか思えず…。あと看護婦だってことに必要にくいついて、夜勤もしてていいお給料ですよね?って目の色変わったように次のプランやら立ち仕事で疲れますよね?フットマッサージ?が20%オフなのでぜひおすすめと勧誘のマシンガントーク。看護婦の仕事、金でしかみてないような言い方に気分悪かった!サロンとかでは仕事の話し忘れてリラックスしたいのに。。フットマッサージも時間がないのでっていっても脱毛と同時にできますからと本当しつこい。挙げ句の果てにはプランで立ててたものより効果がないのでプラス○○万で完璧に永久脱毛となりますと…。こんなに嫌な思いをしてさらにお金取るのかと思いまだ1.2回分残っている金額であったのにやめてしまいました。どうしたんですか?と電話がかかって来て、勧誘が辛くて…と話すも担当した者に指導しますですって。。毎回人違っても勧誘はありましたけど。。高いお金払って脱毛完璧におわれてないなんてバカみたい…。本当に最悪でした。

ワキ脱毛

• TBCスーパー脱毛利用者さん
  • 投稿日:2017.11.06

いやいや、新人さんどうなってんの

長崎店を利用しました。
前回のカウンセリング時はチーフが対応してくださり、スーパー脱毛の体験をしたのですが、痛みもほぼなく、会話も楽しくて、脱毛効果にも満足できたため、そのまま契約をしました。
ですが、いざコースが始まってみると「今日が初めてです。」という新人さんが対応で、ものっすごく痛かったです・・・。痛いのが当たり前なので我慢してくださいといったことも言われ、肌の乾燥を指摘された流れでTBCの保湿剤をしつこく勧められました。いやいや、我慢するのに必死でしたよ?口の聞き方も上目線で、とても不快に思ってしまいました。新人さんで結果を残したいのはわかりますが、せめてベテランの方も一緒について脱毛するとか、先に新人が対応することを詫びるとか、対応の仕方はあったのではないでしょうか。
チーフの方の対応がよかった分、余計にがっかりしました。脱毛の効果や予約の取れ方も良かったのに・・。契約の更新を悩もうと思います。

長崎店

長崎

• ミツキさん
  • 投稿日:2017.08.28

TBCはお勧めしません

脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。
大学の時に25万程のプランを契約し、今はすでに支払いが終わっています。
ワキは500円フリープランです。
ちょうど今日、契約していたワキ以外のプランが終了しました。
次の契約について今日も聞かれましたが、改めて検討し、今はワキのフリープランだけにする旨を伝えました。
いつもなら施術終了後に次回の予約希望日を聞かれるのですが、今日は聞かれず、新人さんで忘れているのかと思っていました。
しかし、帰りの待合室でも聞かれなかったため、自分から次回の予約をしたいと伝えました。
すると、「フリープランのワキですか?まだやるんですか?」と。
予約は取ってもらえましたが、有料のプランが終了した途端あの変わりようは腹が立ちます。
TBCはお勧めしません。

ワキ脱毛

• yameyameさん

最低 最悪のサロン

時間はごまかすし、プランの勧誘はしつこいし・・・
いくら払ってもいくら時間をかけても、
全く効果ないし・・・
体験コースだなんて、でとりえあず、集客をはかり、プランを組ませる。
恐喝まがいの言葉で人の心を平気で傷つけられ、
ストレスたまるし、効果ないし、とにかくTBCはやめたほうが良いです
金銭的に検討している方は絶対にやめたほうが良いです。

• ももさん
  • 投稿日:2018.02.18

立川店の勧誘がしつこい

1000円体験で立川店を利用しましたが、体験後の勧誘がかなりしつこかったです。もう少し検討しますと断り続けると、急に態度が豹変し、何の説明もなく湿布みたいなものを渡され(施術後の幹部を冷すのに自宅で使うらしい)、追い出されるように店を出ました。

思い返せば、施術中に住んでる場所やら職業やらを聞かれました。お金を持っているか探られていたんだなと、後から気付きました。

立川店

• 無名さん
  • 投稿日:2018.08.16

ここを選ばなければよかった、、

口コミを書くのは初です。
私は足、手、など6回脱毛プラス
ワキは何度でも通えるプランに入ってます。
足、手、など6回が終わったら新しいプランに入れとしつこく誘導され、ワキだけ通うのは迷惑がられます、、もう残念です。なぜここを選んだのか、、
予約もどんどん伸ばされます。みんな気をつけて。

• さちさん

体験で契約が当たり前のように話してくる

今やってるワキorヒザ下脱毛500円の体験に行きました。
他社で契約をしていますが、もし脱毛の速さやサービス、料金が総合的に良ければ乗り換えも考えてましたが、契約の即決を急かしてくる雰囲気がとても不愉快で契約をやめました。(池袋店です)

検討します(今日は契約しません)と言っているのにしつこく「どこらへんが気になりますか?料金ですか?」と何回も聞かれ、めんどくさくなって適当な理由探して流してたら「色々事情がありますもんね」と鼻で笑われました。
あと敬語ができていなく、合間合間にタメ口で喋られてイラっとしました。(~だけど等)

施術も終わってから冷やして放置される時間が異様に長く人手が不足しているのかなという印象を受けました。

体験って謳っているのであれば、契約するのはさも当たり前のような雰囲気を出すのはどうかと思います。
契約する気がなくなります。
口コミ通りの、傲慢な勧誘が目立つサロンでしたのでもう行くことはありません。

池袋本店

• 新宿店の客さん
  • 投稿日:2017.11.06

高いし、痛いし、勧誘がすごいです。

スーパーのプランで購入しましたが、とにかく痛いです。
それに加えて、赤く腫れた後の色素沈着があります。
店員さんの勧誘が毎回あり、
ただでさえ毎月の支払いがあるといいのに、
さらに増やそうとしてきます。
「あと3回(3ヶ月分)増えるだけですょ」みたいに。
何様かと思いました。

施術中もベットでの待ち時間が長すぎです。
あとの残りを行くのが、苦痛です。

• コロチイさん
  • 投稿日:2017.12.16

2回に1度は勧誘

白髪でも脱毛出来る所が他になかったので、スーパー脱毛でIラインの白髪と眉毛周りを契約しました。
スーパー脱毛のIラインは、かなり激痛です。激痛のあまり、施術する度に身体がビクッと動きます。

初めに500本で契約。1本あたりの単価が22円安くなるメンバー(130円→108円 2年有効)になるのに、別途16000円かかり、冷却シート、冷却ジェル、保湿クリームの付属のケア用品も必ず購入しなければいけません。500本でも約90000円かかりました。

次回の施術の時に、早速足りないと言う事で少し単価が安くなる3000本の追加勧誘があり、ちょっとビックリ。一旦契約したものの、希望箇所だけでトータル3500本も必要になる訳がないと思い、専用の解約受付に電話してクーリングオフしました。
次に来店すると、お店の方に直接言ってほしかったと言う趣旨の事を言われました。多分中央に話が行くとまずい事になるのではないかと思います。

単価が上がっても、3000本ら1000本に変更契約し、トータルで25万以内に収めたいと言うと1635本まで大丈夫と言われ契約。その時にも付属の化粧品が当たり前の様に入っていて、175000円の支払いとなりました。後で良く見ると、トータルがなぜか265000になってしまいます。計算も出来ないんでしょうか?謎です。

次の施術の時にVラインの上の方も整えたませんか?言う打診があり、追加した分が余るからなんだろうと解釈し、承諾するとその日だけで300本近く抜かれました。今思うと、Vラインはマダラになっていて、かなり不自然。脱毛しなければ良かったと思います。

そして、先週行くとまた本数が足りなくなった言う事で、また追加500本の勧誘がありました。
この時の担当の人は凄く感じが良く、残りの本数で出来る範囲でやりましょうと施術の時に言ってくれていたので、着替えている間に、上司に契約取って来い!と多分言われたのでしょう。その人を責めるつもりはありません。
ここで止めると中途半端に終わるのでとりあえず契約しました。でも納得が行きません。
なぜ箇所の指定をしたにも関わらず、別の部位の脱毛を促し、わざと本数を足りなくさせて契約に結び付けようとするのでしょうか?
意図的に別の部位を脱毛させようとする事に、悪意を感じます。

Vラインをしなかったら眉毛周りも追加なしで出来たと思います。今、トータルで約27万かかっていて、追加が65000円。中途半端になってしまいますが、エンドレスで勧誘が続きそうなので、今回の65000円の追加はクーリングオフでキャンセルしようと思います。
ホントに何度も勧誘されます。
純粋に1本あたりの単価×本数と言う計算にならない点でも、注意が必要です。
お金に余裕がある方と痛みに強い方にはいいのではないかと思います。

エステティックTBC