口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
終わらない
終わらない脱毛終わらないローン
もう、払えない解約したいと言ったら月の支払い下げましょうと全然違う事言ってくるので行かない方が良いです。
最初から美容外科行く方がマシだった脇だけなのに100万はドブに捨てました。
ここの人は誰も信用出来ない皆同じ事言って、ずっと営業してきます。
やばい店
お試しで行ったら、お時間ありますか?から始まり数時間ローンの説明
契約は考えていないと言っているのに契約書にサインするまで帰してもらえず帰りも遅くなり最悪でした。
系列のエピレも潰れてるのに何の保証もない高額なローンを勧めてきて不信感しかない。
大手だから無理にローン組ませるなど無いと思っていたのがバカでしたお試しで行かなきゃ良かった。
勧誘しつこい 個人情報聞きすぎ
体験していいなと少しは思いましたが一度帰って本当に通いたいか決めようと思い今すぐには決められないので。と言ったら「そしたらいつまでに決められますか?」と言われ焦らされて、今すぐ決めなければいけないような雰囲気を作らされ、決めてもいないのに「入会金額を今払って、それを分割にできます。今入会金額払われますか?」とまた聞かれ、やっぱり大丈夫です。とお断りしたら「え〜今回しか安くならないのに、、」と、また何度も大丈夫です。と断りましたが何度か断ってやっと終わりました。その強引さに体験をして少しよかったと思い始めたのに一気に気持ちが落ちました。そして施術前、施術中に個人的にいいたくもない自分のお仕事のことや場所まで聞かれ、ここまで言わなければならないのかと嫌な気持ちになりました。最悪な日になりました。
勧誘しかない
勧誘しかしてこない圧迫契約、二度と行きたくない。
脇1箇所なのに100万使っても終わらないのに更に無理矢理契約させてきたので流石に我慢の限界で解約
解約の際は理由を書く欄がありどうするか少し迷うと「一身上の都合で」と言われ無理矢理契約させといて謝罪もなく
こっちの都合にした事に更に腸が煮えくり返りました。今でもムカツク
効果が1ミリもなく支払いだけ残る。
施術中も勧誘しつこいし死ぬほど痛いし効果全くない。
一生生えてこないためにと思って8ヶ月通ったけど普通にボーボー生えてくるし、懲り懲りしてケノンにしたら3ヶ月で薄くなってめっちゃ楽になった。
契約分の本数は使い切ってしまったので、効果が何も無いのに借金だけ残ってる状態で本当に最悪。
最初は「このくらいの本数でこのくらい効果ありますよ~」と写真を見せられたが、個人差ありのレベルでは無いくらい写真と実際の効果の差が大きい。ここだけは絶対に行かない方がいい。
調子がいいばっかり。
お客さんとすれ違って
こちらが挨拶しても
挨拶すら出来ないサロンには通いたくない。
高いばっかりで、効果なさそうだし、
もう二度と行かない!
営業
お試しだけではなく、店員全員が毎回営業営業
断った商品をまた進めてきた時は人の話聞いてないのかノルマに必死なのか会社が自転車操業なのかと思います。
こんな所でローン組んで潰れても嫌だし解約1択、会社が潰れてもローンは無くならないし無理矢理なのが本当に嫌で店員も反省して欲しいです。
勧誘凄い
無理矢理ローン組ませて揉めると店舗のせいにして、会社は謝罪なし
その当時の社員が残ってて、店舗にも本社にもいれば体質は変わらない
一回だけでなく、通うたびにローンを増やそうとする
通わなくなったら電話攻撃で不信感しかない
サプリ買ったら500円脱毛がついていた
別件でサプリを買ったらTBC脱毛お試し500円がついていた。
気軽にお試しができないならチラシ入れないでほしい。
まず40本なんて本数は書いてなかった。
40本という本数はTBCに着いて初めて知った。
カウンセリングシートに色々と記入したのに
スタッフに色々同じ事を繰り返し聞かれた。
読めば解ることをまず書いた意味あるのかと感じる。
サプリを買ったらお試し500円が付いていたから来たのに
脱毛の悩みが無いのに
何しに今日は来たのか?と聞かれた。
施術中のスタッフとの談笑では
エステに従事してる割に美意識も無さそうで、運動も食事も気にしてなさそうな会話が終始。
こちらが週一ジムに通ってると伝えると
すごいですねなど。すごくないし。
表向きなだけのエステティシャンでそれは説得力もないし美意識が客より低すぎて、びっくりした。
気になるQ&Aも見てみる ▶