エステティックTBCの口コミ・評判 7ページ目

• なうなうさん

体験で行ってみようかな?と思ってる人は行かないほうがよいです。
ワキの脱毛を綺麗になるまでするとしたら 凄いお金かwww
お金返してほしい(T ^ T)

ワキ脱毛

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.02.02

不快な気持ち

成人割引でお試しでフェイシャルを体験。
背術後、強引な勧誘。
でも、綺麗になれるのならとローンを組みました。
最初のうちはなかなか予約が取れずサボり気味に。
それに2回目からは新人さん?が担当で無愛想だし、こちらが気を使うように。せっかくリラックスしに来ているのに気疲れするのはごめんだと思い、担当を変えて頂いた。
次の担当の方はバリバリ勧誘してくる方。それはそれで毎回断るのが大変で、いくつか高額な商品を買わされてしまいました。ある日はこの時間までに出たいと予約の時点で申し出ていたのにも関わらず、施術後に長々と勧誘。おかげで次の予定に遅刻。
ある日の施術後の帰宅途中、顎ラインに痒みが。マフラーの繊維が合っていないのかと思いマフラーを買い替えました。ですが、またある日の施術後の帰宅途中、今度は顔全体に痒み。自宅に着き鏡を見ると顔全体が赤くかぶれあがっていました。
翌日は親友の結婚式。こんな顔で行きたくないと泣きそうになりました。
すぐにお店に電話を入れましたが、お店の方の対応が私を更に不快な気持ちに。
かぶれた顔を見せに来てと言われました。交通費と時間、考えているのでしょうか?嘘だと疑われているのでしょうか?仕事も家庭もあるので見せに行けたとしても1週間後と伝えましたがその頃には治っている可能性があるのでダメだと。
私は赤くかぶれる為に施術を受けたのではない、今回の分だけでも返金はされないのかと聞くと、返金はしていないと。
では解約をしたいと伝えると軽く一言「ですよね〜!」と言われてとても悲しい気持ちになりました。
解約後も1年半はローンの支払いで憂鬱な気持ちに。
自分も断りきれずにいたのはダメでした…。
肌に合わなかったのも仕方ない事だと思いましたが、その後の対応にガッカリ。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2020.01.15

もう二度と行きたくないです

14年くらい前にバースデークーポンが届いて軽い体験の気持ちで行きました。
TBCさん売りの処理した毛はもう生えてこない、永久脱毛を体験しました。
勧誘についてですが、まだ若かった私は収入があまりないのにも関わらずガンガングイグイ勧誘され、とても困ったのを覚えています。
料金もかなり高かったことは覚えてます。永久脱毛になるので、値段が高くなるのは仕方ないかもしれませんが…。
一度帰って検討したいと言ってもどのコースなら契約できるか、月々どのくらいの金額なら脱毛の為に工面できるか等々、契約するまで軟禁状態でした。
脱毛に関してはニードル脱毛?というんでしょうか…スタッフさんは少し痛いだけと説明されていたのにも関わらず一本ずつ施術する度に体がビクッとなる程痛かったです。
痛いですと言いましたがこんなもんですよ〜、大袈裟ですねと笑い飛ばされ悲しかったです。
脱毛後もしばらくは脱毛した箇所が痒くて痒くて冷えピタを貼ったりしていました。
今はどうか分かりませんがとにかく勧誘がとてもしつこいので体験だけで行くのはお勧めしないです。

ワキ脱毛

鳥取店

カウンセリング

キャンペーン

鳥取

• 白日さん
  • 投稿日:2019.06.16

行くたびに気分が悪いです

一年以上通っていますが、体験コースから会員になるまでしつこく勧誘されました。
ボディーコースでは、効果は見られません。しかし、ここで辞めるともったいないですよ、、と複数のスタッフに言われて断りきれず継続手続きをしました。
どれだけ断っても、毎回の施術で新プランや化粧品、機器を売り込んできます。
そして、毎回スタッフが違うので、同じ話を毎回します。
時間通りに入店しても、最長20分放置されていたことがあります。

そして、クーポンとポイントでお安くプラスアルファ施術出来ますよと言われ、その値段なら、、と承諾したのにも関わらず、施術後会計で12倍の金額を請求されました。
スタッフの知識不足、確認不足、スタッフ同士の連携が原因だったそうです。恐ろしいです。
会計するのに30分以上待たされたこともあります。

また、希望通り予約がとれないことがほとんどです。
予約していたのにも関わらず、機械の台数に限りがあるので、、と言われ他の施術をされました。

不快な思いをする人が少しでも減って欲しいという気持ちでいっぱいです。

• Mさん

6年ほど前ですが。

脱毛がしたく、いろいろエステを調べていた時に、ここの口コミを見つけました。6年ほど前に、ツタヤからの誕生日クーポンで、TBCへお試し脱毛をしに行った事があります。みなさんが書いてある通りでした。当時の私は、初めての脱毛で、エステなど行ったことがなく、何も分からず、何も知らずに、とりあえず脱毛がどんなものか試したい気持ちで、行きました。覚えているのは、クーポンはどの部位でも良かったので、脚で試したいと伝えたところ、みなさん脇で試されてますよと、脇を勧められました。それでも、脚がいいと私が言ったので、脚で試しましたが、その後には、勧誘でした。試しで行ったので、入会や継続する気は無かったのですが。入会金やプランなど説明され、高かったので、ちょっとムリですと伝えたら、月々いくらなら払えますか?と。え?と思ったのを覚えてます。うーんって感じで、悩むように沈黙していたら、月々5000円でも、2000円でも、その時に払える金額でいいですよと。断る勇気が無く、渋々契約しました。が、クーリングオフがどうのこうのと説明を受けていたので、帰宅後すぐに解約しました。記憶にあるのは、2回行った記憶があります。6年も前なので…でも、お試しで足の一部しか脱毛してないのに、何故か脇の写真を撮られたのは、覚えてます。脇の脱毛はしてません。脇の写真を撮られるのが、すごくイヤでした。足の一部お試しで脱毛した部分は、いまだに毛が生えてこないので、脱毛自体は良さげですが。6年前で、1分800円と言われました。会員で、ちょっと安かったような…そんな差は無かった気がしますが。勧誘など無く、料金が安ければ…また行きたいですけど。これだけ口コミで、勧誘とあれば、行きたくないですね。それと、針の脱毛は違反ではないんですかね?

足脱毛

• ささん
  • 投稿日:2019.01.22

態度が急変

【東京】
20歳クーポンが届いたので500円の脱毛体験に行きました。
初めカウンセリングの時はとても優しく、色々な毛のタイプ、肌質などからどのような治療法がオススメか、など丁寧な説明がありました。
そしていざ治療、痛みなどは耐えれるレベルでしたが、すこし話す余裕がない時も気を遣ってか(?)ずっと話しかけてきて正直しんどかったです(笑)
冷却中に、毛量などからプランを作ってもいいかと聞かれ、(もともとお得だから体験行ってみよう感覚でしたが)とりあえず「はい」と答えると、治療後に再びカウンセリング室でプランの提案という名の強引な勧誘をされました。
学生だし、お金も自分一人では決められない、とのことを伝えても、「だったら自分一人で決められる金額はいくらくらいですか?」としつこく聞かれ、「親にお金借りてまでできない」などの理由で断ろうとしてもアンケート内容を元にした悩みを逆手にとって「自己処理の肌荒れが気になるんですよね?」などと食い下がってきました。
私が逆ギレ気味に、「これ今ここで決めなきゃだめですか?」と聞くと、「わかりました、じゃあ領収書出すんでお帰りください」と目も合わさず言われ、見送りもせず追い出されました。(他の契約結んだお客さんにはしっかりドアの外まで出て見送っていました)
二度と行かないし、強引な勧誘に弱い人はオススメしません。

• トーイックさん
  • 投稿日:2018.03.04

契約時の説明が間違ってた

先日、オーダー契約をしました。
期限にゆとりがあり、もし仮に妊娠しても金額変わらず、このままでできるんですね。
と確認しました。そのため、多めの本数にしました。

しかし、実際はメンバー期限を過ぎると金額が変わります。と言われました。
あの確認は何だったんでしょうか?
とてもショックを受けました。だったら本数を減らして、金額を安いのにしました。
その方がゆとりをもって通えるので。
怒りとかではなく、とても悲しいですね。

スーパー脱毛の効果は少しずつですが、あります。

• ゆめこさん
  • 投稿日:2017.07.16

気分悪い

500円の脱毛体験コースで行ってきました。
勧誘はしつこくないと聞いていたはずなのに実際は最後の最後まで何かしらのコースを契約させようと粘ってきました。
私も脱毛したくない訳ではないので、結局妥協案で契約はしましたが、家で検討したいと言ってからの店員の態度変容も含め、気分が悪いです。
特に相手が若い女性だとあちらも強気で出てくるようで、こちらの発言に対して責めるような口調で対応されました。
(大金なので親と相談したいと言ったら、成人していて支払いも自分のお金でするのに親と話すんですか?と返されました。こちらも本気で親に相談するつもりな訳ないのにね。)
断固として会員にはならず、あと1回だけ永久脱毛しにいくことになっていますが、それが終わったらもう二度と行きたくありません。
これから行く人にはオススメしません。

• りんさん

対応が最悪

誕生日に届いたチケットで体験に行ったのが始まりです。
終わった直後に早速契約プランの話をされる。
勧誘もしつこくこっちは逃げ道がなかったので契約しましたが、今月いっぱいまでに入金にきてと言われる。強引に勧誘したうえでこっちの都合聞かずそれはないだろうと思いました。
実際通い出すも、今のプランの残が終わる頃次のプランの話をしだす。断るとなんでか?としつこく言われる。
スタッフの対応も最初は丁寧なもののだんだん友達感覚もしくはそれ以上に慣れなれしくなってきた。ずっと担当してた人が他店へ異動になるとき、一緒にきてほしいといわれたり自分のプライベートのことを強引に聞いてくるのも気になった。
今も契約してるプランありますがもうここで契約を打ちきります!絶対に。
いつまでも続けていてもずっと勧誘もしつこいしお金もなくなって苦しくなるだけなので。
TBCは、エステの中でも知名度高く信頼できるかと思ってましたが全く知名度なんて関係ないです。
口コミの総合評価が半分もあることがわからないです。
しつこい勧誘に断ることができないなら最初から行かないほうがいいです。

• あやさん
  • 投稿日:2019.05.28

社員の対応が悪い

永久脱毛を受けたくてTBCに入会しましたが、(大手だからノルマがあるのでしょうが)「お金はいくらまで出せますか?」と何度も聞かれ、高額のプランを提案され、とても不快でした。本当に必要なプランを提案してほしいです。
担当者を変えていただきましたが、変更後の担当者も同じような対応でした。
トラブルが起きた時にもこちらが悪いように言われました。
社員の対応という点ではおすすめできません。私が行った店舗がたまたまそうだったのかもしれませんが、お店の上司の対応も疑問を感じる対応でした。

エステティックTBC