エステティックTBCの口コミ・評判 7ページ目

(脱毛サロン平均

• 投稿日:2020.01.28

接客が

こちらの質問にちゃんと答えてくれなかったり、今回は契約しないと言うと手のひら返しですぐ追い出されたりしました。あと、スーパー脱毛は痛かったです。もう行きません。

• みさん
  • 投稿日:2017.11.06

押し売りされる

某店舗で友達とお試しに行きました。
ベテランの方の勧誘が凄く、とりあえず契約をしました。
しかし予約入れて通っても次から担当は毎回手慣れてないの丸出しの会話がギャルの新人の方。
体験の時よりは抜くのが遅く時間で料金払うのでかなり損した気持ちにもなるし、会話(特にこちらが求めてないものを売るのに必死すぎる)優先より集中して抜いてほしかった。
施術中に必要以上に商品説明され「いりません。」とはっきり断ったにも関わらず最後にお会計の時にいらないと言った物を勝手にお会計に入れ買うと言ったかの様な流れにされ商品を渡されました。
毎回激痛に耐え、施術後は赤く腫れ、次の日まで施術した箇所は何もふれないようにしてイライラし減ってる実感は無し。
押し売りまでされて流石に契約を解約しました。
数年後に友人の口コミで違う所に行きましたが、TBCより安く!同じ回数通ってTBCより広範囲施術で確実に生えなくなる実感有り!押し売り無し!違う所で気になる所は大体済ませる事ができました。

• こたつさん
  • 投稿日:2020.02.10

最悪でした。

まず最初に私がTBCに行こうと思ったのは、500円で一回脱毛体験ができるというハガキが来たので少し興味を持ち伺いました。
予約などはスムーズでしたが、お店に着いて早速カウンセリングが始まり、体験したあとまたお話があるとの事で。
そのカウンセリングは、2年間で必ず毛がなくなり綺麗になります。と言われ渋々契約してしまいました。
その後2年間ずっと通い続けていましたが、途中プランを無理やり追加されたりなどで脇だけで約50万程かかりました。
結果必ず毛がなくなり綺麗になると言われたのにまったく変わりませんでした。ほんとにお金だけ持ってかれた最悪な脱毛サロンでした。

ワキ脱毛

千葉センシティ店

カウンセリング

千葉

• むむむさん
  • 投稿日:2018.08.17

接客が…

ひざ下のスーパー脱毛とレーザー脱毛を体験しました。
施術の前に詳しい説明がありスタッフさんがにこやかに対応してくださいました。
いざ施術!効果は実感しました。しかし勧誘が酷く契約しないと帰れないのではと思うほど…断っても何度も何度も勧められました。
また、私は結構剛毛な方ですが、私の足をみたスタッフさんの第一声が、『うっわぁ、これは彼氏さんとかには見せれないですね。』でした。これには結構傷つきましたね…自分ではわかっていても人に言われるとなるとなかなかダメージを受けるものです。
契約を3回くらい断ったあたりから対応も冷たくなり、最初との差に恐怖を感じました。
いくら効果があるといってももう二度と行きたくありません。

足脱毛

• ぴさん
  • 投稿日:2019.06.01

効果はないわけではないが...

スーパー脱毛を行なって1年半。毛量は普通です。
1番最初の毛量の3分の1くらいになったので効果はありますが、2年では終わらないと思います。
下手な人はピンセットで無理やり抜いたり、非効果的な方法で施術する人がいます。そのため、倍量抜かれたことがあります。お金は40万以上使ったのにこれです。
会員カード入りのケースを別のお客さんのを間違えて渡され、私のはそのお客さんにわたされてしまいました。店長から謝罪とお試しの美容セットを渡されただけでした。

馬鹿にされてるとしか思えません。

• みおさん
  • 投稿日:2017.04.04

不思議です

VIO脱毛×6回をしています。
毎回、ポイントがたまるシステムとなっており、私の場合は一回毎に2ポイント貯まるようになっていました。
全部で6回のコースなので、5回行った時点で、10ポイントが貯まり、500円の割引が適用される予定でした。
しかし、3回目の施術のときにポイントカードが新しくなりました、
と言って、新しくなったのですが、前回のポイントが引継ぎされてないんです。
まだ通い始めて一年たっていないので、引継ぎされてもおかしくないと思うのですが…
不思議に思いましたが、言えないまま終わってしまいました。
また、毎回施術担当は変わりますし、毎回同じような勧誘を延々としてきます。
不信感しかないです。

• とんさん

丁寧なのは最初だけ

申込み時に思ったことは勧誘が凄いです。
他のプランも進めてくれますが断ると
理由をくどく聞いてきます。
断ることが苦手な人は注意した方がいいです、

脱毛次第は最初は丁寧でここにしてよかった!
って思ったんですがそれはほんとに最初だけ。
全身コース6回ライト、脇の永久スーパー、60,000円分のスーパー
を契約したのですが

全身コース6回ライトは
3回目までは1人の人が最初から最後まで丁寧に
行ってくれて剃り残しとかも剃ってくれました。
4回目から担当が2人になってちょっと雑だなって思いました。
最後の6回目はもう最悪。
最初にやってくれてた人はうまい人だったんですが
途中から担当変わりまーすって入って来たのは恐らく新人2人。
ライトを当てる前に塗る冷たいやつの塗り方が下手くそ過ぎて
ベットがベタベタ。脇の永久スーパーやってるのでいつも
全身の時は脇にはライト当てないのに当てようとして
客のコース内容理解してないし。
全身の時は襟足、背中、お尻は
シェイビングしてくれるのに
そのままライト当ててくるし。
vioなんていつもは引っ張って奥まで当ててくれるのに
足開いてくださいとかも言われず普通に寝てる状態で
見えてる部分しかやられなくてショックでした。
本当にお金の無駄だって思ったくらいでした。
新人なのはしょうがないですが脱毛ってそんなに安くないし
もっと練習して経験積んでからやって欲しいと思った。

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.05.16

うそ!

立川TBC スーパー脱毛、毛が生えなくなる?は?
うそ!メッチャうそ!!Vラインは基本処理しないので処理すると毛が生えてきます。Vラインの処理せず脱毛してもらい、2週間後、毛が生えてきた!うそ!生えてきたけど?って言ったら、暖かくなると他の毛穴からも生えてくるんですよねーって!は?毛の処理しなきゃ短い毛は生えねーわ!!本当騙された!25万返して欲しい!腕もやったけど皮膚がボコボコになっちゃった。やる前の方が肌が綺麗だったわ!エラク腫れるから!痛いし!本当オススメ出来ない。勧誘もすごいしね。後悔でしかない!!

VIO脱毛

立川店

• shionさん

店員さんによる

VIOと脇のフリープランで通いましたが、店員さんによってやり方は全く違いました。今日VIOの最終日だったのですが、担当してくれたのが新人さんっぽい方で、何のトークもなく眈々と施術していました。まあそれは良かったのですが、脇とVIOをやるのに、先にVIOを始めてまず驚きました。同じライトを使うのに先に下を当てられては気分悪いです。
そして全て素手で施術されました。前の方はゴム手袋してたのになーと思いつつ言い出せませんでした。
更に施術のぎこちないこと!紙ショーツは粘膜部分を隠すために履いているはず。なのにがっつりどかしてからジェル塗るし光当てるし何のためのショーツかと。
しかも素手で施術しているせいかとてもオドオドしているというか、直接触れないよう頑張っているようでした。素手でガツガツ触られても不快ですが、おかけで光が当たっていないところ多数。こちらの方が不快です。
用事がありすぐ出ないとならなかったためお店の方には言えませんでしたが、なかなか気が収まらないので時間かけてでも言えば良かったなと思っています。

しかし、いい施術師さんに当たればとてもいいサロンだと思います。あとはお値段と相談かな。

• なうなうさん

体験で行ってみようかな?と思ってる人は行かないほうがよいです。
ワキの脱毛を綺麗になるまでするとしたら 凄いお金かwww
お金返してほしい(T ^ T)

ワキ脱毛

エステティックTBC