ホリデイスポーツクラブ 姫路店の口コミ・評判 3ページ目

ホリデイスポーツクラブ 姫路店に関するみんなの評判

姫路店

スタッフも気さくでとても話しやすいです。
プログラムも人数が多くて動きづらいときもあるますが、楽しんでやってます。
仕事帰りのストレス発散にがんばって通っています。

ただ、一部の会員でインストラクターに呼び捨てや下の名前で呼んでいる人がいます。
仲良しなのはわかりますが
他の人の目などは気にならないのでしょうか。
その人たちは、やはり周りの目など見えないようで
割り込み、順番抜かし、禁止されている場所とりも平気です。
高齢の方が多い時間帯でも同じことがあるので
注意していただきたい。
新しく入ってきた方や1人で参加されている方などをどんどん抜かして列の最前列へ行きます。
一応、「すいません」と笑いながら言っていますが
言うならやらなければいいのにと思ってしまいます。

• 投稿日:2018.11.30

アルバイトの男子スタッフが最悪

姫路店でやってましたが、退会しました
アルバイトの男性しかスタッフが プライベートトレーニングでマシンを所定の位置にもどさなかったり、気の合う会員には、自ら 順番渡したり 会員が勝手にマシンを仲間うちで譲り合うのを黙ってる始末
ジム内のマイルールがあるかどうかしりませんが混雑してる時間帯にもっとモラルが欲しいです 今のジムは若干高めの会員費ですが、モラルが守られているので気持ちよくトレーニングができます

• 投稿日:2017.07.05

姫路店良いんだけど

荷物多くて2つロッカー使ってる人、水着のままシャワールームに並ぶ人、ついでに水着洗濯する人、脱衣場でエネルギー補給してる人、何とかならないでしょうか?そうそう湯船に浸かったままかけ湯する人、マッサージ機15分で交代しない人も何考えてるんですか?私達モラルある会員は姫路ホリデイが気持ち良く通えるように努めています。

• サマスタさん
  • 投稿日:2018.01.26

退会予定

最初の説明会では、測定と、筋トレ器具を、3種類、使い方を、教えてもらっただけ…

他の器具も、使いたいのに、スタッフ誰もが、教えてくれない…

本当に、ただの常連さんのおば様の集まり‼️

馴染めない‼️

1週間、行った結果、自分の求めてるスポーツクラブじゃ無いので、割高でも、意識高い人達のクラブに、行った方が良いと思い、退会予定です‼️

マシン待ちとか、あり得ない‼️
3種類しか、知らないのに‼️

ウォーキングマシンとかの説明も、一切無し‼️3種類位なら、マシン待ちは、コレを使うとか、違う説明もあるべき⁉️

姫路店を入会中です。

• 投稿日:2017.05.13

姫路店

入会してから約10ヶ月、自分のやりたいマシンをもくもくとこなし、スタジオで汗を流し、プールで楽しんでます。込み合わない時間にお風呂に入って、はいさようなら 常連さんも決して厚かましくないしマナー守ってます。コミュニケーションとろうとしてくれる人もいます。高齢者会員さんも明るいです、大声で声を掛けられたら嬉しい、だってジムなんだから

• 女王さん

姫路支店

皆さんおっしゃるように、汚いです。
更衣室の床が、髪の毛やホコリだらけ。
スタッフさんが掃除してくれないので、自分で、クイックルワイパー的なモノをかけるのですが、そのシートを換えてくれないので、ゴミだらけのシートで拭きます。もちろん、きれいになりません。なんだったら、ばい菌を広げているだけな気もします。

たまーにしか、シャワールームを使わないのですが、4カ月のうちに、三回も、汚物が放置されてあるのを目撃してしまいました。
会員の質の悪さのみならず、いかに、掃除を長きに渡り行っていないかがよくわかると思います。

• だすけさん
  • 投稿日:2021.11.30

マナー悪いやつおる

雨の日に行った時、ロック付きの傘立てを利用しようにも壊れてんのか ろくに使える場所もなく、普通の傘立てに傘をさして受付へ。
受付け時にすれ違った退館していく客が 私の傘をさして帰ろうとするし。
声をかけて注意したら、間違えたとか言うて、別の傘を取ってたけど、柄の色も大きさも違うやつ。
推測だけど、手慣れてる感じに思ったので おそらく常習犯っぽい。
客のモラルは店舗側のせいではないけど、程度が低すぎてドン引きした。
まあ店舗側が、設備をきちんとしてくれれば済む話なんだが。

• りんご病さん

姫路ホリディ

車が満車でも誘導なしロッカーいっぱいで使えない。お風呂場混雑でサウナのドアが開けられない。スタジオぎゅうぎゅう詰め、風呂場にシャワー待ち10人以上並ぶといった異常事態。
もうマシンも自由に使えないし新規入会増やし過ぎてパンク状態!
お金払って自由に使えないジムなら通う意味がありません!
退会してコナミの方にいこうかなあ

• 投稿日:2018.01.26

姫路店良いですよ

マシンの使い方はこちらから聞けば教えてくれますし、混んでるときには待つこともありますが姫路店のスタッフは知らぬふりをすることはないです。もう少し続けて見ればいいとおもいますよ

• ひめじさん

姫路店

定員制限のあるスタジオに、おばさん達がタブレットまとめ取りして、行けなかったりしました。1人1枚で受付渡しにすればいいのに。夜のスタジオメニューの組み合わが悪いため、お風呂は行列。5月に入っても改善されていない。バイトの態度が悪すぎる。受付でしゃべりっぱなし。社員さんは良い方なのに改善されてほしいです。

ホリデイスポーツクラブ