ホリデイスポーツクラブ 北海道の口コミ・評判 3ページ目

ホリデイスポーツクラブ 北海道に関するみんなの評判

• トマトさん
  • 投稿日:2022.12.15
  • 衛生面

お風呂カビと水垢だらけで気持ち悪い

体験で行きましたが、女風呂の汚さに驚きました。
浴槽の内側はぬるぬるしている。
浴槽の水面から少し上のパッキンや壁の隅に、黒カビとピンクの水垢がびっしり…
パッキンを試しに爪で擦ってみたら黒カビも水垢もゴッソリ取れてしまったのですよ。
パッキンは黒カビが取れない状態になりがちですが、爪で取れたので、掃除の時にこすっていないという事ですね。
全体的に黒っぽい石の素材が使われているのですが、床も、洗い場の蛇口の周りの壁も、壁に貼り付けられているステッカーも、いたるところが黒カビだらけです。
ろくに掃除していないのではないでしょうか?
本当に気持ち悪くなり、ゆっくり入っていられずシャワーを浴びてそそくさと出る感じになってしまいました。
スタッフも少なそうだし、もし清掃素人のスタッフにまかせているなら、即刻清掃業者を入れるべきです。
高い会費払うのに、こんな不衛生な浴場でよくやってますよね。
黒い石を使った内装で、会員も年配の方が多いから黒カビもどうせ見えないだろうと、馬鹿にしているのでしょうか。
恐ろしい汚さに、非常に憤りを感じました。
このような不衛生を放置している為、スタッフの評価も星一つにしました。

• 投稿日:2020.11.26

風呂内部の清掃

スタッフの皆さんはいつも元気よく気持ちよく利用させて頂いております。ただ残念ながら一部の方が挨拶はこちらからしないと、してくれない方がいて目立ちます。私が嫌われているのかな?(笑)
実はお風呂の汚れが、最近随分と目立ちます。ドアの赤・黒カビ及び洗い場前の棚にタオルを
置いたら黒く汚れました。非常に不安になりました。
清掃はしていると思いますが、店長はスタジオだけでなく他の部署にも「目」を光らせて欲しい
ものです。
今後も利用したいので、もう少し気持ちよく使用できるように対応ねがいます。
利用されている方も大人になりましょう!!ハンガー&手拭きなど持ち帰らずに!はずかしい学生❓

• ミケさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 衛生面

札幌清田最悪です!!

クラブのコロナ感染の対応は何なの?、密集、密閉、密接のを掲げ対応しているなか、一番大切な従業員の危機意識が欠落しているのはどうなのでしょうか、通路での立ち話の中心にいるのが社員、インストラクターなのは目を疑います、スタジオ内での間隔、使用機器の削減を行っても肝心の従業員の自覚がなければただのパフォーマンスにすぎません、スポーツジムがやり玉にあがっている今、気兼ねしながら通っている私にとってとっても不自然に思います、札幌はまだ収束していません、ジムに通う人間もっと考えて行動すべきで、従業員は先頭に立ち密集、密接をなくすように毅然と立ちふるまってほしいです、会員に気を遣う時期ではありません、会員もジムが閉鎖にならないように我慢しましょう、いつか大声でプログラムを楽しめる時までお願いです

• 投稿日:2021.08.28
  • 衛生面

不衛生すぎる…。

温泉がついているのでここに決めました。コロナ禍前は清掃する方もいたり、今より快適に利用していました。しかし、最近は脱衣所は髪の毛だらけ、洗面所は水垢、トイレもホコリだらけお風呂も…。掃除はしているんでしょうか?
他店の口コミを見ても皆さんおっしゃってるので、早急に改善して頂きたいです。
ただ、スタッフさんは皆さん気持ちよく挨拶してくれます。(社員の方達だけですが…)
プログラムも予約になるのは仕方ないと思いつつ、別料金がかかるのはいかがかと思います。一生懸命頑張ってるスタッフさんの為にも、ぜひ本部の方での改善を望みます。

函館店

北海道

• Ritaさん
  • 投稿日:2019.07.07
  • 衛生面

初心者には通い易いけど…

東札幌店です。
スタジオプログラムは70才代でもできる、ぬるい感じなので、長く続けると、飽きてくる。スタジオの中で話し込んでる主婦層のうるささと、ZUMBAでやたら絡んでくる人さえ我慢すれば、イントラさんも、ちゃんとしてるし、まぁまぁかな。せめて、スタジオ内の私語禁止とか、もう少しルール決めないと、不快と感じてる人はそれなりに存在してると思っているんだけど、意見箱とか置かないのは、多分嫌なら辞めて下さいよ…っていう、企業なのでしょう。

• ぴよさん
  • 投稿日:2022.07.18
  • 衛生面

スタジオプラグラムの音が非常に大きいです。

スタジオプログラムのインストラクターの方にもよるのですが、音楽が難聴になりそうなほど音が大きく、運動に集中できません。
クラブかのように音が大きく、スタジオが終わると気持ち的にすごく疲れてしまいます。。。
スポーツジムなので、もう少し運動に集中できるぐらいの音量にしていただければと思います。

あとはお風呂場のお湯を常に循環させて欲しいです。。。

その他は設備も整っており、満足しています!

• ザクさん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 衛生面

ロッカーが寒い 冬が恐ろしい

24条店。毎年思う事ですが、風呂から出たら寒いんです。さらにロッカー室に行くと風がありすぎ、風呂の湯もあんまり高くないのですぐ服を着ないと大変つらいです。昨今換気をするのでもう外みたい。温度計がないので何℃か知りませんが、周りの人も「ここはいつも寒いねえ、あったまらないよね」と言っているのを聞きました。私は冬でもプールに行くんですが、今から憂鬱です。ロッカーを適温にするのは難しいですかね。いったい何度あるのかねえ。

• 月光仮面さん
  • 投稿日:2018.05.06

これでいいの?

東札幌店
風呂が汚い、手摺の湯に浸かっている部分はヌルヌルするし、朝一番で入っても垢が浮いている、午前中はほとんど湯が循環していない。プールプログラムでの拡声器の音量が大きすぎて、何を話しているのか全く分からない。(あんな所にいたら難聴になる)特にご意見箱くらい設置して会員の声に耳を傾けてみては?初心者向けのスポーツジムをうたっていても従業員も初心者ではまずいのでは?4月オープンしたばかりで大変でしょうが頑張って改善されるよう願っています。

• 投稿日:2022.11.27
  • 衛生面

もう通わないかな。

他のジムにはない温泉と露天風呂が魅力的で入会しましたが、めちゃくちゃ汚い。湯船の床はぬるぬる、髪の毛たくさん…。リラックスしたいのに逆にストレス。
しかもプログラムも自分の出たいやつは課金して予約しないと絶対出来ない。
特別プログラムとかしょっちゅうやってるけど、その度に2000円だのお金がかかる。色んなプログラム出たかったら一体どのくらいお金かかるのか。 コロナ前はたくさんプログラムあって課金もなく、楽しかったんだけどな。
これなら他のジム行った方がいいやと思い、退会しました。
プログラムも増えず、有料制が続く限りもうホリデーに再入会することはないです。

函館店

北海道

• ウェンさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 衛生面

トイレに手洗い場がない(怒)

札幌市の北24条店のホリデーに通ってます

北24条店の1階と2階フロアにあるトイレには石鹸が付いているきちんとした手洗い場がありません。家庭用のトイレタンクから水が出てるのみです。出たらアルコール消毒のポンプがあるだけです。信じられません。前々から気になってましたが昨今の感染病のご時世になり恐ろしくなってます。

私自身は自衛で小さな石鹸ボトルを持ってトイレタンクのチョロチョロ出る水で手洗いしてますが、利用してる方のほとんどが手洗いしてない(アルコール消毒もしてる人してない人)かと思うと恐ろしい密室空間です。
年齢層もかなり高いですし、本当に怖いです。

ホリデイスポーツクラブ