エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- 5555さん
- 投稿日:2019.07.23
担当スタッフの質次第
脇と膝下のスーパー脱毛をしていました。
濃くて太い毛を無くす、という目標で通い始めました。
脱毛する毛の選別はスタッフの方任せでしたので思うように量は減りませんでした。
更新させる為か明らかに太い毛を残して細い毛を抜かれたりして残念でした。
技術も人によります。うまくきれいに抜いてくださる方もいれば、抜いた箇所から出血したり、毛が抜ききれてなかったりする方も多くいました。
きれいに抜いてくださった箇所は本当にきれいな仕上がりになりました。
出血箇所に対するケアは特にありませんでした。
新商品の勧誘は本当にしつこいです。断ると雑に施術される事も多々ありました。
ある程度の営業は仕方ないと思いますが、本当に親身になって接してくださる方は少なかったです。
3年間月1で通いましたが、価格が高い、技術は当たったスタッフ次第、勧誘がしつこい、という理由で更新はしませんでした。
太い毛だけ無くすにしても100万くらいかけないときれいにならないのではないかと思います。
一本当たりの単価は同じでも、スタッフの技術と機嫌次第で結果が変わるので何とも言えません。
絶対一生毛を生やしたくない強い意志がある、スタッフの方にハッキリ意見が言える、お金に余裕のある人にはオススメします。
脱毛後の明確なビジョンがない、勧誘を断れない、金銭的に余裕の無い方にはオススメできません。
- 青りんご飴さん
- 投稿日:2020.01.18
LINE500円体験してみて
LINEの500円脱毛体験行ってきました。
私は他社の光脱毛にてほぼ脱毛は終わっているのですが、とある部位の太い毛4本程度が気になり体験へ行きました。
まずは、特典の洗顔石鹸をいただき、そしてドリンクサービスがありました。
タブレットでの住所氏名入力し、そしてアンケート(年収など書く欄はありません)がありました。
施術はスーパー脱毛40本と光脱毛を体験しました。
体験箇所は本来決まった部位からしか選べませんが、スタッフの方が融通をきかせてくれて気になっていた箇所で体験できました。
気になっていたスーパー脱毛の痛みですが、本当にチクッとする程度。毛抜きで抜くような痛みでした。
抜いた部位は二度と毛は生えないとの事。
2、3日後を楽しみにしたいと思います。
「この辺りは光脱毛を当てましょう」「この毛はスーパー脱毛で抜いた方が良いですね」など相談しながら体験をしました。
冷却もしっかりしてくれます。
肌をスコープで見せてくれたり、良い経験が出来ました。
施術後もプラン説明はありましたが、前もって友人と⚪時に約束がある旨を伝えていたので、ほんの15分程度でした。
1本から施術、都度払い可能との事で、100本などプランで契約しなくても良いそうです。
会員登録もすれば1本単価が安くなるだけで、ならなくても良いとの事。
「2、3日して毛が生えないのを確認してまた連絡します」と言って契約しないで帰ってきました。
まったくゴリ押しもされず良い気分で帰れましたよ。
太い毛や白髪の部位など光脱毛で無理だった数本を処理しにこれなら行っても良いかなと思いました。
その他部位の脱毛
新潟
- にんじんまるさん
- 投稿日:2019.09.10
効果はあるんだろうけど·····
まずは料金が高い。本当に高い。
ただ、抜いた毛ははえてこないそうなので
効果としては良いと思う。ただ、本当に料金は高い。
それと、物凄く痛い。
私だけかもしれないけど、本当に痛い。
痛みに強い私でも行くのが嫌になるくらい痛いです。
毎度毎度勧誘があり、断るのも気を使う。
会員登録すると全国どこでもサロン利用できると
登録時に言われたが
実際他の店舗を利用しようとすると
「毛の状態は普段行ってる店のが分かるから」と
やんわり断られる。なので実際は一店舗しか通えない。
正直通いたくはないけど
お金払ってしまってるし仕方なく通ってる。
もっとクチコミ見て他のサロンに通えば良かった。
その他口コミの内容
- まさん
- 投稿日:2021.01.25
勧誘がすごい、解約電話の担当の態度も悪い
みなさんと同じように体験だけで済ますつもりでしたが、結局その日に契約になってしまい最初は20万くらいのプランでしたが結局その本数じゃ足りないと言われプラス10万になりました。
30万ちょっとが医療脱毛の全身の相場なので初めから医療にすればよかったなと後悔しています。
結局医療を契約したので解約のためにコールセンターに連絡しましたが質問すると半ギレな感じで返されました。
ちゃんと説明してくれて理解はできましたが、失礼しますなども言われず態度に愕きました。
担当者の名前も書きたいですが、掲載されないのは嫌なので書きません。
担当します〇〇です。って言ってるくらいなのでコールセンターの方も気をつけましょうね
- 投稿日:2024.05.29
勧誘
お試しで行ったら結局ずっと勧誘、ローン組めないと言ってるのにずっとローンの話
月五千円で大丈夫ですよと言ってくるが、払うのアナタじゃなくて私なのに何が大丈夫なの?
月の支払いじゃなくてトータルの話をしても月五千円にするれば大丈夫と思っているみたいで腹が立つ
無理矢理ローン組ませたクセに解約もゴネてきてロクな会社じゃない良い口コミはステマでしょうね
- ノラさん
- 投稿日:2017.02.03
絶句
※シェーバー:脱毛コースでは皆さんこれが必要と言われて買ったものの、保証書があるのにサイン無し。
※化粧品:店以外のは使わないでほしいと言われて買ったものの、大と小があるのに聞かずに大を持ってきた。
※施術:1回目、丁寧で不安なことにはちゃんと答えてくれた。後の効果もあり、これはいいと思った。
※脇のパック:脱毛後、別料金になるがやって良かった。2回目は了承も得ずパックされた。しかもパック片方ずり落ちたのに塗り直さなかった。
※接客:1回目の方が丁寧で何も言うことなかったが、2回目の方に関しては友達のような馴れ馴れしい感じや雑さライトの当て方がぺたぺたとして、1回目の方はビタっと吸い付く感じだったので期待しかなかったけど、2回目は効果ないだろうなとすぐ思った。案の定2回目は普通に毛が生えてきた。以降の予約は月1回でもいいと言っていたのに、1ヶ月半後に予約とらされた。永久脱毛じゃないのだからサッサと終わらせたい。
※勧誘:スタートしたばかりで違うコースを勧める。化粧品も強く勧める。
買ったシェーバーは使ってません。フェイス用だから脇が剃りにくい。風呂場で使えないから毛が落ちるのが嫌だ。クリーム使って剃るとかじゃないからヒリヒリする。
抑毛効果があるものや肌の状態を良くする化粧品。
効果の実感はなし。
自分の化粧品でケアして自分のカミソリで剃って行ったら「肌の状態すごくいい」と…適当。
今はどうやって勧誘から逃げるか模索中。
コース終わったら継続なんてありえない。
- TBCスーパー脱毛利用者さん
- 投稿日:2017.11.06
いやいや、新人さんどうなってんの
長崎店を利用しました。
前回のカウンセリング時はチーフが対応してくださり、スーパー脱毛の体験をしたのですが、痛みもほぼなく、会話も楽しくて、脱毛効果にも満足できたため、そのまま契約をしました。
ですが、いざコースが始まってみると「今日が初めてです。」という新人さんが対応で、ものっすごく痛かったです・・・。痛いのが当たり前なので我慢してくださいといったことも言われ、肌の乾燥を指摘された流れでTBCの保湿剤をしつこく勧められました。いやいや、我慢するのに必死でしたよ?口の聞き方も上目線で、とても不快に思ってしまいました。新人さんで結果を残したいのはわかりますが、せめてベテランの方も一緒について脱毛するとか、先に新人が対応することを詫びるとか、対応の仕方はあったのではないでしょうか。
チーフの方の対応がよかった分、余計にがっかりしました。脱毛の効果や予約の取れ方も良かったのに・・。契約の更新を悩もうと思います。
長崎店
長崎
- しろさん
- 投稿日:2020.06.18
費用対効果が低すぎる
両脇をスーパー脱毛(ニードル脱毛)していました。
効果はありますが、料金が倒れそうなほど高いです。そしてとても痛いです。
光脱毛はまた生えてくる、医療脱毛はお金がかかるって言うし、と思って選びましたが、結局どの脱毛方法よりもお金がかかってしまいました。
最初、30万くらいで終わるような説明をしてきて、それで永久脱毛できるならと思い契約しましたが、30万じゃこれっぽっちも終わりません。
結局、ローンの手数料、購入必須の高価なケア用品を含め100万近くかけても、完全には終わりませんでした。
『30万のプランで通っています☆』『無理のないプランを組んでくださいました!』みたいな口コミがたくさんありますが、『それじゃお金を捨てるだけ。当たり前のように次のプランを持ってくるから、今すぐ辞めなさい。』と言ってやりたいです。
無知で騙された私も悪かったですが、説明不足すぎます。詐欺ですよ。
30万のプランが終わって、それじゃ足りないと言われたときに、話が違う!と辞めていれば、きちんと調べていれば…
まあ、買わせるために本当のことは言わないのでしょうね。
途中で目が覚めて解約しましたが、もっと早く気付いていれば…と後悔しています。
大手だからといって安心してはいけないと学びました。
しかも、解約後分かったのですが、知らない内によく分からない商品を買わされていたことも発覚しました。
もっと安く痛みなく脱毛できるところはたくさんあります。
友達は『私、脇なんて500円とかだよ!』『私むしろ無料かも』などと言っていて、心底落ち込みました。
質が違うにしても、500円と100万じゃ途方もない差でしょ。
私と同じ思いをする人がこれ以上いませんように。祈っています。
- 名探偵さん
- 投稿日:2024.04.26
終わりない
料金も最初は少額提示してきて、通いだせばかなりの額になり脱毛もローンも終わりが見えない、施術中ずっと何かしら商品を勧めてくる。
契約も無理矢理だし脇だけでもと思いましたが、ローンが増やされる事はあっても減る事がない毛も対して減らない。
解約もゴネてきますが法に触れる行為(高額ローン組ませといて知らないのか?)指摘して解約
脱毛を検討してる人達には最初から医療に行くように言ってます。
- 終わらないさん
- 投稿日:2024.07.10
最初と話が
最初は10万20万でだいぶ減りますと言い無理矢理
ローン組ませる、帰れない次の予約まで入れる状態にされます。10万諦めて行かない方が安くすみました。
100万はローン組まされます、知り合いはもっとでしたクーリングオフも何回言っても応じて貰えず
ずっと言い訳されてしてもらえませんでした。結局、解約しないなら訴えると言ってやっと解約の書類持ってきました。最低なんでもう一生行かないです。