脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• さなさん
  • 投稿日:2021.10.04

LINE限定500円

先日、LINE限定500円のお試しにいきました。
こちらの要望に答えて下さり、施術していただきました。
が!むちゃくちゃ時間かかりすぎだし、手際悪いし、こちらのその後の予定なんてお構い無し。
1部分終わって、本数ちょっと計算してきますね。と15分くらい待たされ、そっから長い話。
や、寝ながらだと首つかれる。
やっともう1部分。
友達待たせてるんですが、どのくらいで終わりますか?
あと10分くらいですね。といわれ、施術は終わり。
よし、着替えられる。と思いきや、また15分くらい待たされる。
いや、こっち友達待たせてんですけど?
そのまま寝たまま金額どうの、本数なんたら・・・
やっと着替えて、カウンセリングルーム行くけど、また長い勧誘。
友達1時間くらい待たせてるのに。
それ伝えたのに、それでも長い勧誘。
最悪すぎたので、仮予約取って、後日キャンセルしましたとさ。

VIO脱毛

仙台泉中央SWING店

キャンペーン

宮城

• 投稿日:2019.04.16

もう絶対に行きません。

LINEのキャンペーンで、500円の体験を受けました。
元々背中が毛深いことがコンプレックスでそれを改善したくて脱毛をやってみたいな〜と思っていて、背中脱毛を予約しました。
カウセリングの際に、背中の毛の感じを見てもらうことになり、見てもらった瞬間「毛深いですね!」と大きな声で言われすごく恥ずかしい思いをしました。また、内出血をしやすい体質で肌に赤い引っかき傷の様なものができてしまうのですが(これもコンプレックスで)、それもものすごく根掘り葉掘り聞かれてかなり傷つきました。確かに、脱毛をする上で肌に傷があったりして万が一な事があってはいけないからと聞いてくれていたのだとは思いますが、さすがにそこまではないというぐらい聞かれました。
施術中はとにかく契約させようと勧誘がすごかったです。断るごとに理由を聞かれて、例えば家が遠いからと言うと「皆さんお家は遠いですよ」、アルバイト代では賄えないと言うと「皆さんご自身で支払われてますよ」などとにかく契約させようとしてきました。
もう絶対に行きません。
分かりにくい文章で申し訳ありません。

• 痛がりさん
  • 投稿日:2019.02.24

スーパー脱毛

別のところでVIOの医療脱毛を受けていますが、残念ながら白髪には反応しないため、白髪にも有効なニードル脱毛ができるところを探していました。そこで、TBCのスーパー脱毛を見つけ、カウンセリングと体験で施術していただきました。
料金の印象としては、一見安いかと思いましたが、説明を聞くと入会金と前後に使用する化粧品代などが含まれるため結果的にはそこそこのお値段に...
エステのお店なので、医療期間とは違う点です。
痛みに関しては、針を入れる時と電気を流す時は痛がりの私でも全然許容範囲でしたが、電気を当てた毛を抜く時に痛い。
以上の2点を考慮して、家からの高さとスタッフの方の対応も良かったので通おうと思いましたが、体験から1ヶ月以内に行けば40%オフの期間に全然予約が取れず、そのまま契約には至りませんでした。
結果ブレンド法で行い、入会金なしの施術料のみのところに通っていますが、詳しく説明を聞くとVIOの毛は曲がっていることが多く、私はクセが強い事もあり、TBCの方法では効果が薄かったと思われるので、痛くてもブレンド法でよかったと思います。
まっすぐの毛なら痛みも少なくスーパー脱毛でも良いかもしれませんが...

• 投稿日:2024.07.21

広告

よく宣伝してるから大手なんだし大丈夫だろうと思って行くと痛い目にあいます。

勧誘しかしてこない、店舗から出してもらえない無理矢理ローン契約
解約を頼んでもずっと使えるからと応じない
解約までに何回も行った上に何回も同じ事を言わないと解約の書類も持ってきません。

しかも解約理由は自己都合と書くよに言われ不信感しかありません。最低ですね。
結局100万近く使っても脇も終わらず、美容外科で半分以下の値段で全身脱毛しました。

ワキ脱毛

千葉センシティ店

千葉

• ゆさん
  • 投稿日:2018.12.28

スタッフの対応がよろしくない

膝下スーパー脱毛コース10万円くらいのコースを契約しました。体験で行った時のスタッフさんはよかったのですが、以降のスタッフさんはただ痛いだけで施術中にコスメなどの勧誘をしつこくしてくる…。皆さんおっしゃる通り技術にばらつきはあります。また早く終わらせたいのか両足を2人で施術に入りますと言われ、絶対痛いので嫌だったのですが、断れる雰囲気もなかったので我慢しました。
また。一度予約をキャンセルしたことがあるのですが、伝わっていなかったのか予約日時に本日施術ですが…という電話がありました。予約キャンセルの際に、はいはいと答えるだけで特に名前などを確認していなかったので本当に大丈夫かな?と思う点もありました。
その後痛さに耐えられず解約したのですが、会員カードも返すはめに。今後脱毛ではなくエステも考えてもいいかな?と思っていたのに解約するとなったら一切関わらないみたいな対応で不快でした。もう行きません。

• タヌキさん
  • 投稿日:2023.11.15

最低最悪

姫路店利用。
来店時は笑顔の接客で、コースを断ると明らかに態度、声のトーンが変わり、とても分かりやすかった。
脱毛も何本したいですか?と聞かれても全体で何本あるかも分からないのに何本したいかと言う質問はおかしい。
とにかく勧誘のやり方は最低だと思う。

• 投稿日:2024.05.30

勧誘

次の予約を焦らせるのに当日赤みがあると、フェイシャルや痩身など頼んでない施術を勧めてくるし常に何か商品を勧誘

何回も、もう払えないし解約してくれと言っても月の支払い下げましょう等言い訳して中々応じないし最低です

お試しで行って雰囲気を見たかっただけなのに
ローン無理矢理組まされ、通いたくないのに何かあるとローンの延長をゴリ押し効果もささやか程度
最悪だった

• enさん
  • 投稿日:2020.07.07

もうすぐコース終了なんですが・・・

学生のコースでスーパー脱毛+光脱毛をしてもらっており、あと3回ほどでコースが終了します。

先に言うと、確かにかなり痛いですが、私は効果はありました。本数が減ってるのもわかったし、ほぼ生えてこなくなりました。

ただ問題あるなと思うのが、接客と勧誘です。
最初に1000円クーポンで体験に行きました。
お客様だったら本数そんなに多くないみたいなので、15回コースの最初の5回くらいで脇は終わると思います!残った分は他の部位に回せるので、終わったら次に回せばいいのでは?というような説明を受けたので、光脱毛も無料で付いてくるしそうしようと思って契約しました。
まあ5回で完全に無くなることも無く、結局コースの全てを脇に使ってますね。
最初の説明とは違うと思ってはいたんですが、そこは仕方ないな…と思い、先日もまたお店に行きました。
そしたら、あと800本くらいは生えてくると思うので、今のうちに800本位分買っておいた方がいいですよ。と謎なことを言われました。
最初に5回で終わる(500本分)と言われてたのに、12回(1200本分)終わった段階であと800本、?

契約に結びつけるために最初にデタラメなことを言ったんでしょうかね。脱毛初めてだったので無知なのに付け込まれた感じがしました。
しかも値段も安くは無いので、早い段階で気づけたら解約したのに、最後数回残してこんな引っかかるようなこと言われると思ってもみなかったです。不信感しかない。
あと、これも私が学生で無知だったからかもしれませんが、分割払い(リボ)にすると、手数料?がかかるということも契約の時には言われず、分割もできるから大丈夫ですよ〜と1番安い金額でのリボをオススメされました。
その分支払い期間も長くなるし高くなるので、それ知ってたら月額2倍にして早く済ませたのになとも思いました。

勧誘がとにかくうるさいし、こっちが考えますで乗り切ろうとしてもすごい圧力でいつまでに決めますか、また電話しますねなど言われるので、どっちが客だよと言いたくなります。

とにかく脱毛サロン悩んでるならここはやめといた方がいいとおもいます。
特にお金に余裕ない学生や、押しに弱いという方は絶対行ったら沼です。行かないことを強く奨めます。

ワキ脱毛

その他口コミの内容

• ぴーぴーさん
  • 投稿日:2019.07.17

早く気になる毛をどうにかしたい人にオススメ

私は基本外国にいることが多くて、2ヶ月に一回通うタイプの脱毛には通ってられません。
いろんな会社の広告を見ては
安いな〜やりたいな〜って思う日々
中には最初に少額払ったら全身脱毛を何ヶ月も無料で施術できるところもありました。

キー!やりたい!悔しい!、、と思ってたところ
一度やったら生えてこないというtbcのスーパー脱毛の広告みて
お!これならできるかも!と思いました。

体験に行ってみたら
クッッッッソ痛い。10本目くらいまでは呼吸を忘れる痛さ。
体験のときに50本やってもらって(10本サービス)10本越したあたりからやっと痛さが麻痺して会話できるくらいになります。

自分はワキとvioを日本にいる間にどうにかしたい無くしたいと思っていたので
思い切って契約しました!(800本契約)
しかしやっぱり他社の脱毛サロンと比べると高すぎて
時々後悔したりしますが、自分は時間がないのでtbcを選ぶしか無かったかな〜なんて思います。

自分は脇の毛が少なかったので両脇あわせて150本くらいで終わりました!!
iは300本くらい、oは10本くらいで終わりました!
ioが満足行けばゴールだったのですが
ついでにvも200本くらいで無くしました
契約した本数があまったら好きなところに使えるので
自分は指と鼻下と眉毛に使いましたね

施術したところは1.2週間くらいすこし炎症したりして盛り上がってました。毛根を殺した反動ですね。そのあとはだんだんと治ってキレイなお肌になりました!自分は人に気づかれない程度なら気にしないので施術後の経過はそんなストレスにはなりませんでした。

とりあえずかくかくしかじかで10万かかりました
私の体毛ならほかの会社の全身脱毛でキャンペーンに乗れば3000円弱で脱毛完了することができたでしょう。
でも私は日本に滞在する時間がないし、日本をたつまでに気になるところを脱毛をしたいって考えたときにTBCしか無かったのでTBCのスーパー脱毛を選びました。

安いほうが良い、時間はある、肌を見せる・触らせる相手は当分いない、針脱毛(スーパー脱毛)じゃなくていい。って人は他社で1、2年通って脱毛した方がいいと思います。

10万前後なら許容範囲、すぐに気になるところを無くしたい、1ヶ月以内で脱毛完了できるところがいい、vioとワキを1.2回の施術でおわらせたい、痛くても我慢できる、ってひとはtbcでいいと思います。

もうこれはほんと、気長に脱毛okな人は他社!
すぐ無くしたい!あんま通いたくない!って人はTBCで!

• 5555さん
  • 投稿日:2019.07.23

担当スタッフの質次第

脇と膝下のスーパー脱毛をしていました。
濃くて太い毛を無くす、という目標で通い始めました。

脱毛する毛の選別はスタッフの方任せでしたので思うように量は減りませんでした。
更新させる為か明らかに太い毛を残して細い毛を抜かれたりして残念でした。

技術も人によります。うまくきれいに抜いてくださる方もいれば、抜いた箇所から出血したり、毛が抜ききれてなかったりする方も多くいました。
きれいに抜いてくださった箇所は本当にきれいな仕上がりになりました。
出血箇所に対するケアは特にありませんでした。

新商品の勧誘は本当にしつこいです。断ると雑に施術される事も多々ありました。
ある程度の営業は仕方ないと思いますが、本当に親身になって接してくださる方は少なかったです。

3年間月1で通いましたが、価格が高い、技術は当たったスタッフ次第、勧誘がしつこい、という理由で更新はしませんでした。
太い毛だけ無くすにしても100万くらいかけないときれいにならないのではないかと思います。
一本当たりの単価は同じでも、スタッフの技術と機嫌次第で結果が変わるので何とも言えません。

絶対一生毛を生やしたくない強い意志がある、スタッフの方にハッキリ意見が言える、お金に余裕のある人にはオススメします。
脱毛後の明確なビジョンがない、勧誘を断れない、金銭的に余裕の無い方にはオススメできません。

エステティックTBC