口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
ひどすぎる
初めに聞いていた金額から後から後から関連商品がどうとか
からないとダメ、あれないとダメ、
結局いくらなんですか?!
何回も値段交渉値段交渉、
結論次回来店時でもいいか聞くと
じゃあ、、、、
とまた金額交渉で結局それだけで1時間以上かかった挙句
他のプランも組まされる感じになっていて
納得いきません、
こっちだって休みの時間を使ってきてるのにこの後の予定すら聞かないで時間だけ使わされるし、
美容室は『今日お時間ありますか?』と聞いてくれるのに
普通はそういうお客様目線で色々考えるべきなのに
自分の成績があるのか獲得件数があるのかわからないけど
交渉交渉交渉の繰り返しで
次の予定の時間も押したし
技術はたしかと思うけど
セールスが下手すぎる。
いきなり別プランかまされた金額で今のプランから10万も上がるプラン提示されても
いやいやいや、始めに今の月々の金額で2つ組めますって言ったよね?
話おかしくないですか?
という感じだし、
検討して次回返事ということすらさせてくれない
評価すらしたくない
勧誘がスゴすぎる
体験が500円で出来るコースを予約。(Vライン)
施術中は日常会話をしながらだった為、居心地いいなぁ、ぐらいに思ってました!
多少の痛みはあったが効果もまぁまぁよくて、その辺の点は良かったのですが
帰り際にプランの説明をひたすらされ、あれ?自分契約したっけ?と思うくらいの勢いで料金説明などをされました。
帰って考えてきてもいいですか?と聞くと、
少し料金や回数を減らしたプランの提示。
今日入会しないとこんな安く出来ません。ばりの提示の仕方( 笑 )
それでも入会は考えていいですか?と聞くと、少々お待ちくださいと言ってスタッフルームに入ってしまい、5分くらい中で会議したのでしょうか( 笑 )また新たなプランを提示して来ました( 笑 )
あまりにしつこすぎる勧誘に驚きました。
スタッフの方は感じよかったのに、勧誘が凄すぎてビックリしました。
断る自信がない方は絶対に行かない方がいいと思います。
あと、個室に色々商品の紹介ポスターがありましたが
一切コースの料金等が書いてあるものは無く、そこらへんも不信感に繋がりました。
vライン
vラインの脱毛をやっていますが、日によって担当が変わります。
今回入った担当が、いかにも初めてですという状態で、機械の電気の種類使い分けはできず、再通電は10回以上後半になったら再通電しますとも言わなくなりました
まあ、それは100歩譲ってよしとします
大事なのはここからで、vラインの形の確認を背術最中1回もしないのです。
私も自らそういうことを聞き出せるタイプではないので、悪いのですが
おかげさまで、希望していた形と全然違うかたちになり本当にショックを受けています
「1度脱毛した毛は生えてこない」と謳っている以上はvラインの確認は必要不可欠なはずなのに終わるまでこれで大丈夫でしょうか、と言われませんでした。
本当にショックすぎて辛いです
その上、勧誘や新規プランの提案だけは怠らない
どうしようもできないから余計辛いです、、
お金があれば
一回やったらもう沼にはまっちゃうかもしれないので注意!!!
体験500円に釣られて今しかないかもと急いで行きましたが、その後数年経っても毎日のようにSNSやクーポンが届いたりして毎回やってるやつでした、、
体験では最終的には契約を促されます。
しかも最初にどんな本数で契約をしたとしてもその契約では脱毛完了まではほんの数%しか進んでいません。
終了までの本数の目安も出してくれませんし(ライト脱毛経験者であれば尚更分からないと言われたし、自己処理をずっとしていたからとかで曖昧な表現をされた)、先の事より今まず始めましょう!みたいなスタンス。契約分が終わる2.3回前に継続の案内が必ず入りますが、あともう少し頑張りましょう!や夏の期間は自己処理が〜とか、何かしら上手く誘導してきます。
RVを利用していたのでかなりつけこまれました。
月の金額をいくらあげたら〜(月の洋服を少し我慢してとか)や、
みなさん上手に利用されてますよとか断りずらい感じになります。
支払いを進めたいのにずっと3年間の36回が残ったままで、進んだと思ってもまたプランや商品の勧誘でRVにされ36回は変わらず。
もう2年経ち、毛はだいぶ減りましたがお金は100万以上はかけたと思います。それでもまだ毛は残ってるし、そもそも全部の毛穴の処理なんか無謀だと思います。満足度次第とは言われていますが目立つ毛は無くしたいので結局お金が無いと脱毛出来ない敷居が高いサロンor勧誘のひどいサロンです。。2年近くいるとスタッフの技術の差も分かるようになります。(本当に毛穴にやってる?ってくらい針を刺す時に痛い人や、無理やり毛を引っ張ってただ抜いてるように感じる人や、手際が悪い人、数日後に赤みが長く技術の人)年齢層は20代前半かな?という印象で、針脱毛は医療行為だと看護師の友達から聞いたのもあり、本当に大丈夫なのか心配でもあります。長くなりましたが、結論としては医療脱毛に行った方が絶対良いと思います!!!!
施術は最高!勧誘タイムで態度一変
小鼻の毛穴が気になりだしてきたところ…お試しプランで2800円でフェイシャルのコースの招待券があったので試しに受けてきました。
施術はとっても気持ちよくて顔だけかと思ったら背中、デコルテもマッサージしてくれて途中でパック中はうとうとするぐらい良かったです。
ただ、ホットタオルが生乾き臭いものがあったのが気になりました(--;)
施術が終わってガウン姿のままカウンセリングルームに戻されて、そこから勧誘タイムがはじまりました。ガウン姿だったのでちょっと寒かったです。丁寧に説明してくれました。パンフレットなど頂けるかと訪ねましたが貰えず…。一旦検討したいと伝えると…「お着替え中に考えてみてください」と返答がありました。
いざ、着替え終わると「こちらおすわり下さい」と勧誘タイムがありました。料金が安くなったプランを紹介されましたが、それについても「プランは時期によって変更されますので…」「本日契約頂ければ、入会金が安くなります」とパンフレットは頂けず、今日中に契約して欲しい感が伝わってきました。
本当にじっくりプランをみて検討したかったので、残念でした。施術は受けたいけど、次に行くのは気が引けます。。。
接客が最悪でクーリングオフ
スーパー脱毛の契約をしに行きました。
気になる毛が数本あったのでそれを処理していただきたかったので、光脱毛は全体にあたるので、ピンポイントが可能なこちらでお願いするつもりでした。
いざ契約で話してみると、、
1.200本からのプランになります→嘘
2.4万円からのプランになります→嘘
3.この契約には自動で冷却シートの購入(8400円程度)が必ず必要となる→嘘
嘘のオンパレードでした。笑
話を掘り下げると
1.200本以下のプランもある
2.4万円以下のプランもある
これに対しても
100本は絶対に必要!!(私は濃くなったヒゲ数本処理したかっただけ)→数本なのに100本もですか?!と聞く→処理したい本数の9倍必要と言い出す→全然100本ではないじゃないですか?と伝える→理解して本数を減らす
と、とにかく話の展開が遅くてイライラしました。
言われたことを復唱して聞き返す→おかしいことを言ってると客観的になるのか訂正する
を、延々繰り返して、希望のプランで契約をしました。
3に関しては絶対に買わなきゃならないと念押しされたので、なら仕方ないですねと言って契約しましたが
ネットで調べたらそんな事はありませんでした。
1本処理が可能な店が他にないので
施術は正直とても受けたかったのですが
あまりにも信頼できない人が働いているので
すぐにクーリングオフしました。
医者でも"絶対"は使わない時代です。
施術して欲しかったので勧誘は覚悟していましたが
勧誘の限度を超えてました。
この会社はどうなってるんでしょうか。
脱毛効果も接客も…
脱毛の効果は場所によってありますが、ない場所はまた生えてきます。これはまだ毛質によって様々だと思ってるので許容範囲です。
だけれども、接客までもが人それぞれ違い、良い人はすごく丁寧だし、雑な人は本当に酷いレベルです。
1回目の脱毛は接客とか丁寧でしたが、その後のケアが無く肌がヒリヒリしました。
2回目の脱毛は接客は割りと雑でしたが、施術やケアがとても丁寧でした。この時の担当者は良かったんですが、その後別の方からプランの提案をされた時が一番気が悪くなりました。説明している時はかなり寄り添って話をしていたかと思えば、ちょっと考えますと答えた途端表情が無になり、めちゃくちゃ無愛想でした。この時の態度が最後まで良ければ契約を考えましたが、残念です。多分更新はしません、おすすめはできないです。
勧誘と態度が酷かった
TBC銀座店にて、500円のクーポンで膝下を施術してもらいました。まず、予約より早く行ったのに対応してもらえたのが時間を大分過ぎた後で、その時点で少し嫌な気持ちになりました。施術前と後の待ち時間も非常に長く、90分のうち60分は待ち時間に使われました。体験は膝下のほんの一部だけだったので、続きをするのなら契約してください!あなたは今来れてラッキーですね!と何度も言われました。
若めの女性が担当だったのですが、契約を今しないと私が言うと極端に焦り、部屋を出て何か上司に相談した様子で、また部屋に入ってきて契約の説明をされました。それでも断ると、極端に機嫌が悪くなりキツめの口調で対応されました。ミュゼの体験にも行ったことがあるのですが、こんなことは無かったのですごくショックでした。技術が良いものだとしても、この店舗とこの人は信用できないなぁと思ってしまいました。実際、売り上げ目標などもあり大変なのだろうとおもいますが、お客に対して嫌な態度を取るのはプロとして自覚が足りないと思います。同じ被害に会う方がおられませんように。
500円だと20本だけ!
TBCの広告を見るとあたかも各部所、全部、脱毛出来て500円みたいにみえますが、どの箇所も20本しか抜いてくれません。しかも、口コミにもある通り勧誘しつこいです。「こんなことも旦那さんにご相談ですか?」「何故、明日まで考える必要が有るんですか?」など結構、頭に来ます。ただ、【終わりある脱毛】に惹かれ設定が1番低い8〜9万円のもので契約しました。いざ、始まってみると全然、終わり有りません。2年経っても生えてきます。膝下をやってましたが、あっと言う間に設定本数超えて、一本146円だっけ?それでやってます。流石に途中でこのまま膝下をやり続けると、べらぼうな金額になることが想像出来たので、途中からVラインのみの脱毛に変えました。1ヶ月位はキレイですが、同じ所からまた、生えます。でも、カミソリで剃るよりは良いと思い2ヶ月に一度のペースで通ってます。膝下や脇の下、など本数が多い部位は本当に1本1本抜いたら恐らくン十万円かかると思いますよ!しかも、私は2年間でやられた対応は最悪!!予約したのに予約入ってないが2回、予約の日間違えられた1回、カードを返し忘れられ、しまいに、カード取りに行ったら無くされてた。ウェブ上で今までの通った履歴、見ようとしたら虫食い状態で入力漏れいっぱい。部屋に案内され、忘れられて30分以上スタッフが来なかった。ひどいよ~。
なので、Vライン以外はS○Cに通ってます。お金を出すならはじめからそうすればよかったと思ってます。
勧誘を断れないタイプの方はやめたほうがいい!
ひざ下の脱毛を受けました。効果はありますが、総合的なコストパフォーマンスは最悪です。最初の契約プランを消化した時点でやめました。
【継続しなかった理由】
●契約を決めてから、会員になるよう勧誘。(もちろん有料3万円ぐらい)
●施術者の技術力+接客力にびっくりするほどばらつきがある。
●高額な割に、施術室の雰囲気もベッドも簡素で、あまりいい気分ではない。
●勧誘がかなりしつこい。とにかく、毎回何か営業をかけてくる。(しかも、施術中に・・・)
【1回目】 全身に使えるイオン導入の、何万回だかブルブルするブラシが今なら安い。
【2回目】 今なら、キャンペーンで水が安い。
【3回目】 プランの追加を要求(キャンペーンで今なら安い)
【4回目】 再びプランの追加を要求(キャンペーンで今なら安い)
【5回目】 今なら、キャンペーンで洗顔料が安い。
といった具合で、いつも何かのキャンペーン中です。
「こんなキャンペーン中です」と教えてくれるのならいいのですが、「NO!」とはっきり言わないと、毎回かなりしつこく説明・勧誘が続きます。
プランを追加するなら自分のタイミングで言うので、といっても、「追加されるつもりなら今追加されるほうが・・・」と、結構粘着質に、続きます。
で、もう追加はしない、と伝えると、態度が一変して、理由をしつこく聞かれました。
最後の回は、あきらかに技術力のない人を担当にされました。
かなり不愉快でした。
ノルマがあるのはわかりますが、さらっと声掛けをする程度では終わらないので、かなりウザいという印象しかありません。営業をかける場合、客の反応や意向をくみ取る力や話術を身につけてからにしないと、信用を失うだけでなく、リピートにもつながらないと思います。
特典でもらったチケットで、フェイシャルエステも受けましたが、こちらも施術中から、みえみえの営業トークです。頭をタオルでぐるぐる巻かれての施術なので、終了後、髪がぐちゃぐちゃでした。お化粧して帰られますか?とは尋ねられましたが、髪の毛のことには触れず・・・家が近所でよかったものの・・・不親切です。
ここより安くて、きちんとしたところもあるので、高くて名ばかりのこの店には行きません。
ぜひ参考になさってください。
気になるQ&Aも見てみる ▶