脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• まるもさん
  • 投稿日:2022.05.28

無言の圧やめて

500円体験でいきました。前提として元々契約する気はなかったです。
時間通りに行きましたがアンケートやら情報入力やらカウンセリングやらで時間をとられ、はじまったのは1時間後くらいでした。
それ自体は別に構わないし、施術は正直痛かったですが喋っていれば紛れる程度でした。
しかし、問題は施術後です。
施術後、保湿クリーム的なものを脇に塗られたのですがその際
TBCスタッフ「これからどんどん綺麗にしていきましょうね。ここなら黒ずみ等も治りますので…」
などと言われ、何故契約することを前提に喋っているのか。
クリーム塗ってから20分くらい放置でクリームは冷たいしそもそも部屋のクーラー効きすぎだし服は着れないしでめちゃ寒かったです。
その後術後カウンセリングみたいなものをしたのですが
私「お金のこともあるので、(契約は)ちょっと家に帰ってからじっくり考えていいですか」
と聞きました。お店に行く前は500円体験のためにTBCに寄ったためその日は契約するつもりは微塵もなかったです。ただスタッフさんの愛想いい感じや料金を安くできるプラン等あったので施術後は本当に家で考えようか悩んでいました。
しかし、それを伝えた途端スタッフは無言の圧力をかけてきました。急に何も喋らなくなったので気まずい空気が流れ、かつ営業がしつこくなりました。多少の営業は仕方ないと思うのですが、拒否してるものに対して押し付けがましいのも何かうざいし、拒否したら無言になって圧をかけてくるのはスタッフとしてどうなのと思いました。
だんだん腹が立ったので「もう今日は帰らせてもらっていいですか」と伝えると領収書取りに行くと部屋を出て行きました。
するとさっきまでドアの閉め方が丁寧だったのに急に雑になり、すごく嫌な気持ちになりました。
もう二度といきません。契約ちょっとは考えてたのに残念です。

• 投稿日:2023.11.21

体験500円に行ってきましたが…帰れないかと思いました。

500円の体験コースに行ってきましたが、はじめは優しいお姉さんだったのですが契約する気がないとわかった瞬間、態度が悪く一度も笑顔を見せず見送りも雑でした。
契約するまで帰れないのかと思うほど、どんどんプランをだされいつが暇ですか?と、
20万コースから最後はとりあえず、2万円コース…みたいな感じでどうにかして契約をとりたい感じでした。

松山店

キャンペーン

愛媛

• りすさん
  • 投稿日:2023.06.23

他のお客さんと間違えられました、対応も良くないです。

クレジット会社から誕生月で500円体験できるクーポン券を貰ったのでドキドキしながら初めて行きました。同じ日に同じ名字の方がいて間違えられたのは仕方のないとは思います。両脇プランで申し込んだのに「本日VIOですよね」と聞かれ、違う事を伝えたら「違うんですか?じゃあいいです」と言われ着替えだけ持って立ち去られました。その後も、すぐに確認して貰えずにスタッフの方とも会話の食い違いが多々あり、「本日の予算はいくらにしますか」や「前回の所の確認します」などお客さんの顔を覚えてないんだなと第一印象に思いました。その後対応されるスタッフの方がコロコロ変わりました。ようやく気づかれたのか「普通は受付で確認するはずなんですけど、時間もあれなので身分証やクーポン券を出してください、このまま確認します」とそちらの確認ミスにも関わらずをこちらの責任のように扱われ、着替えて横になった状態で手続きをされました。カウンセリングも皮膚の状態を確認する以外はありませんでした。その後も、最後まで謝罪無く終わりました。会話内容も終始勧誘で「普通の女性だったら月に3万くらい美容代に使うでしょう」や「光美容は効果がほぼ無く、毛を薄くするだけなのでおまけです」など詐術中の会話の常に商品の事を説明されていました。TBCさんの技術は凄いと思いましたが、今後こちらの店舗に行く事は無いなと思いました。

ワキ脱毛

博多バスターミナル店

キャンペーン

福岡

• すもも大福さん
  • 投稿日:2022.10.14

本当に本数あってるの?効果あるの?

VIOの白髪の脱毛に行ってるのですが、処理してもらっても1ヶ月後の脱毛の予約の頃にはまた同じくらい生えてくるし、自分では50本くらいの脱毛してもらった感覚なのに今日は100本処理しましたって?本当に100本も処理したかな?って感じで本数ごまかしてるのでは?それですぐに契約してる本数が少なくなったらまたすぐ次の契約を提案してきて、かなりの高額になります。それと脱毛目的で行ってるのに脱毛に関係ない物まで契約の時に付けてきます。勧誘酷いです。結局契約した中の脱毛の本数が少なくなるのでまた次の契約ってなります。

• みっ。さん
  • 投稿日:2024.08.30

苦痛でした。

ただただ勧誘が長くて、施術の、技量が、伴ってない。
お安いプランを、と勧めてくるのですが
効果がないのに勧められも?と疑問です。長くちゃんとかよえば効果があるそうですが、長く通うメリットがかんじられない。施術のじかんは、短いのに、その他セールストークで、拘束時間をとられました。絶対2度と行かないし、絶対他の人にもおすすめはしません。まぁ、人と、話すのが苦手な人
の意見です.根気よく会話が😊な人には、よいのでは。
ただほんとにわたしには、無駄な時間とお金を取られただけの感想です。
大嫌いです。

VIO脱毛

仙台マークワン店

解約

宮城

• ぺぺちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.23

ひどすぎる

初めに聞いていた金額から後から後から関連商品がどうとか
からないとダメ、あれないとダメ、
結局いくらなんですか?!
何回も値段交渉値段交渉、

結論次回来店時でもいいか聞くと

じゃあ、、、、
とまた金額交渉で結局それだけで1時間以上かかった挙句
他のプランも組まされる感じになっていて
納得いきません、

こっちだって休みの時間を使ってきてるのにこの後の予定すら聞かないで時間だけ使わされるし、
美容室は『今日お時間ありますか?』と聞いてくれるのに
普通はそういうお客様目線で色々考えるべきなのに
自分の成績があるのか獲得件数があるのかわからないけど
交渉交渉交渉の繰り返しで
次の予定の時間も押したし
技術はたしかと思うけど
セールスが下手すぎる。
いきなり別プランかまされた金額で今のプランから10万も上がるプラン提示されても

いやいやいや、始めに今の月々の金額で2つ組めますって言ったよね?
話おかしくないですか?
という感じだし、
検討して次回返事ということすらさせてくれない

評価すらしたくない

• 怒りの母さん
  • 投稿日:2022.03.30

最低最悪!

娘が友達の紹介でエステの予約をしました。
初日は未成年だから親の承諾が必要とのことで受付番号と担当者の名前を聞き、翌日改めて予約の電話をしました。
途中で電話を代わり私(母)の名前と電話番号を聞かれ娘に戻すと、体調のことや注意事項など説明があり、予約日時の確認もされてこれで受付完了です!となり電話は切れました。
当日娘がお店に行くと予約の履歴も親の承諾確認も何もないと言われ、その場で私に電話するなどの対応もなく娘は帰されました。
翌日私が電話をかけるとコールセンターの女性が出られましたが口先だけで申し訳ありませんの一点張り。こちらには通話履歴もあるのに、予約を取った履歴がないからとなんの保証も謝罪もなし。担当の人に確認をとってくれと言えば今日は不在と言われ、完全に店側の落ち度なのにそれに対しての謝罪も改善も何もない! どうなっているのか!普通は電話で確認しながら入力するのでは?と問えばそのはずなんですが、と。そして親の承諾が確認取れた後で体調のことなどの話に進むと言っていたので、一旦は入力してるはず、その履歴がないのは何かの手違いで消去してしまったのではないか?通話した時間にシフトに入っていたスタッフに確認は取らないのか?普通は予約確定のメールが来るはずじゃないのか?でもアドレスも聞かれてない、案内もない、そういったことを突っ込んで聞いてみても、ただただ履歴がないから申し訳ありませんとしか返ってこない!もう二度と行かないし人にも絶対に勧めません!!最低最悪のお店です!

北千住店

予約

• 。。。さん
  • 投稿日:2019.03.18

勧誘がスゴすぎる

体験が500円で出来るコースを予約。(Vライン)
施術中は日常会話をしながらだった為、居心地いいなぁ、ぐらいに思ってました!
多少の痛みはあったが効果もまぁまぁよくて、その辺の点は良かったのですが
帰り際にプランの説明をひたすらされ、あれ?自分契約したっけ?と思うくらいの勢いで料金説明などをされました。
帰って考えてきてもいいですか?と聞くと、
少し料金や回数を減らしたプランの提示。
今日入会しないとこんな安く出来ません。ばりの提示の仕方( 笑 )
それでも入会は考えていいですか?と聞くと、少々お待ちくださいと言ってスタッフルームに入ってしまい、5分くらい中で会議したのでしょうか( 笑 )また新たなプランを提示して来ました( 笑 )
あまりにしつこすぎる勧誘に驚きました。
スタッフの方は感じよかったのに、勧誘が凄すぎてビックリしました。
断る自信がない方は絶対に行かない方がいいと思います。
あと、個室に色々商品の紹介ポスターがありましたが
一切コースの料金等が書いてあるものは無く、そこらへんも不信感に繋がりました。

• まあこさん
  • 投稿日:2023.10.09

勧誘がひどい

施術してくれるお姉さんはとても優しく親切ですが、施術中に勧誘に来る別の方はかなり強引にチケットを勧めてきます。追加しないと予約がとりにくいとも言ってきます。施術が終わった後もお手入れ用品を強引に買わされて、結局別のクリニックに通いました。クリニックではお手入れ用品などを買わされることもなく、薬も出してくれますし勧誘ももちろんありません。クリニックが安心ですね。

足脱毛

京都駅前店

京都

• sさん
  • 投稿日:2019.11.26

vライン

vラインの脱毛をやっていますが、日によって担当が変わります。
今回入った担当が、いかにも初めてですという状態で、機械の電気の種類使い分けはできず、再通電は10回以上後半になったら再通電しますとも言わなくなりました
まあ、それは100歩譲ってよしとします
大事なのはここからで、vラインの形の確認を背術最中1回もしないのです。
私も自らそういうことを聞き出せるタイプではないので、悪いのですが
おかげさまで、希望していた形と全然違うかたちになり本当にショックを受けています

「1度脱毛した毛は生えてこない」と謳っている以上はvラインの確認は必要不可欠なはずなのに終わるまでこれで大丈夫でしょうか、と言われませんでした。

本当にショックすぎて辛いです

その上、勧誘や新規プランの提案だけは怠らない

どうしようもできないから余計辛いです、、

ワキ脱毛

VIO脱毛