エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判 22ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 料金が高い!
    スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スーパー脱毛が痛い!
    痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 強引な勧誘がある
    脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

高評価

• 脱毛効果が実感しやすい
    全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 予約がとりやすい!
    予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スタッフの対応が親切
    みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

お勧めできません

数年前からVIOを無くしたくて、他のサロンに通っていましたが、薄くなっただけで中々無くならないので、スーパー脱毛の体験へ行きました。
かなり前に別のエステ体験をしていたので、500円の体験は出来ませんでしたが、店長らしき女性が、詳しく説明してくれて20本だけ施術してくださいました。
既に他のサロンや自宅でも脱毛器を使っていたので、1000本程で殆ど無くなると思いますよ。と言われたので契約しましたが、冷却用の化粧水や美容液も最低限必要なのでセットだと言われ、かなりの高額契約を提案されました。自分では、1,000本もいらないと思ったので、本数を600本に減らしてもらって、丁度10万円の契約をしました。
初回から4回10日おきに通い、4回目には残り全部を抜いてもらって、一旦はツルツルに近い状態になりましたが、1ヶ月半で、ほぼ元通りと言っていいほど、生えてきました。
前に通っていたサロンの方が効果がある感じでした。
更に100本抜いて、残り70本くらいの所で追加購入をすすめられましたが、最低300本からのプランしかなく、提案されたのは、800本の10万円以上のプランと1,500本の20万円以上のプランでした。最初と全く話が変わってきました。
実際ちゃんと100本抜いているのかも怪しいし、効果は全くないとしか言えないので、残りの70本分だけでも解約しようかと考えています。

• 効果 1.00
  • 予約 2.00

スーパー脱毛効果なし

スーパー脱毛で五万円程契約しました。医療脱毛で処理できなかった白髪とついでに気になっていた数ヶ所行いました。まだ通い途中ですが眉下の濃い数本を初回やってもらい数週間で同じ場所に生えてきました。もう一度写真にとり二回目を行いましたがまた同じ場所から生えてきました。自分の顔は毎日見てどこに何本生えてくるのかは把握できてます。一度やった所は生えてこないと説明されていたので技術の問題でしょうか。他の箇所も怪しいものがあります。白髪もやった所なのに生えてきます。ずっと同じ場所に数本しか生えてないので確実にスーパー脱毛後も生えてきてます。
前回本数を増やさないか勧誘がありましたが効果がないので今の本数が終わったら医療の針脱毛に変更しようかと思います。勧誘の際医療脱毛は永久脱毛ではないとカウンセラーの方がおっしゃっていたのがひっかかります。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

その他部位の脱毛

丁寧に見えて雑

此処を見ていたら行かなかったんでしょうね。体験のVIOを2回、6000円で受けられるとネットの広告を見て予約しました。当日、カウセリング含めて二時間程でしょうか、入店時から丁寧な接客で笑顔もありましたし、しつこい勧誘もありませんでした。勿論施術の効果もあって1、2週間程で殆ど抜けましたし、これは6回受けてもいいんじゃないかなって思いつつ2回目来店。その日遅れると前以て電話して、時間変更して頂いたのですが、いざ施術してもらうと一回目より少し早く終わった感じがしました。ちゃんと当てて貰ってないような。気のせいかなと思いつつその場はそのまま帰宅。しばらくして抜けてきた!って思ったら、気のせいが確信に。なんとVゾーンが抜けてる部分と半分に分かれてしまいました。残りのIOも所々ばらつきがありました。二週間してそれがはっきりしてきたので電話で問合せしましたが、"2回だけではばらつきありますし個人差もありますので"の一点張り。時間図ったわけではないのでどうしもありませんが、2回目は適当な感じがしたと伝えても全然応じてくれませんでした。駐車代だってバカにならないのに、こっちが言わなければ割引だってしてもらえなかったし「あ、あ~、はい」の一言。三ヶ月経ちましたが、IOはあまり見えないのでなんともですが、未だにVゾーンの毛並みは直りません。カッコ悪くてとてもじゃないけど、見せられないし、銭湯にも行けません(笑 二度と行きません。他の方も何人か仰ってますが、今から行く予定の方は絶対オススメしません。止めてあげたいくらいです。

効果

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

情報共有が出来ていない

希望の日時に全然予約取れなくて気付けば会員期限が…。お客様サポート?に問い合わせ、解約するかどうか含め残り分可能な限り期限までに施術し、残った場合は解約も含め話し合う、ということになり、「店舗に伝えておきます」との事でした。が、改めて予約の電話を店舗にしたら全く話がとおっていなくて、「期限となりますがご存知ですか?」と。
さらに、契約している部分を施術できるスタッフがいないからその日は出来ないとまで言われました。いや、その日が期限ギリギリじゃないか!と…。
期限までに施術を受けれない、同じ日の別の時間でもダメなのか?ときくと「〇時なら可能です」との返答。
さっきその日自体がダメと言っていたのはなんだったのか…。正直、スタッフうんぬんが事実にしても、会員継続して続けさせる作戦なのかとまで疑ってしまう対応でした。
結局他の予定をキャンセルし、可能と言われた時間に予約。これを機に別の所に乗り換えます。
去年までは気持ちよく通えていたのに、期限が近くなった途端これは悲しくなりました。

予約

無言の圧やめて

500円体験でいきました。前提として元々契約する気はなかったです。
時間通りに行きましたがアンケートやら情報入力やらカウンセリングやらで時間をとられ、はじまったのは1時間後くらいでした。
それ自体は別に構わないし、施術は正直痛かったですが喋っていれば紛れる程度でした。
しかし、問題は施術後です。
施術後、保湿クリーム的なものを脇に塗られたのですがその際
TBCスタッフ「これからどんどん綺麗にしていきましょうね。ここなら黒ずみ等も治りますので…」
などと言われ、何故契約することを前提に喋っているのか。
クリーム塗ってから20分くらい放置でクリームは冷たいしそもそも部屋のクーラー効きすぎだし服は着れないしでめちゃ寒かったです。
その後術後カウンセリングみたいなものをしたのですが
私「お金のこともあるので、(契約は)ちょっと家に帰ってからじっくり考えていいですか」
と聞きました。お店に行く前は500円体験のためにTBCに寄ったためその日は契約するつもりは微塵もなかったです。ただスタッフさんの愛想いい感じや料金を安くできるプラン等あったので施術後は本当に家で考えようか悩んでいました。
しかし、それを伝えた途端スタッフは無言の圧力をかけてきました。急に何も喋らなくなったので気まずい空気が流れ、かつ営業がしつこくなりました。多少の営業は仕方ないと思うのですが、拒否してるものに対して押し付けがましいのも何かうざいし、拒否したら無言になって圧をかけてくるのはスタッフとしてどうなのと思いました。
だんだん腹が立ったので「もう今日は帰らせてもらっていいですか」と伝えると領収書取りに行くと部屋を出て行きました。
するとさっきまでドアの閉め方が丁寧だったのに急に雑になり、すごく嫌な気持ちになりました。
もう二度といきません。契約ちょっとは考えてたのに残念です。

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

最初と話が

最初は10万20万でだいぶ減りますと言い無理矢理
ローン組ませる、帰れない次の予約まで入れる状態にされます。10万諦めて行かない方が安くすみました。

100万はローン組まされます、知り合いはもっとでしたクーリングオフも何回言っても応じて貰えず
ずっと言い訳されてしてもらえませんでした。結局、解約しないなら訴えると言ってやっと解約の書類持ってきました。最低なんでもう一生行かないです。

• 効果 2.00
  • 予約 4.00

本当に本数あってるの?効果あるの?

VIOの白髪の脱毛に行ってるのですが、処理してもらっても1ヶ月後の脱毛の予約の頃にはまた同じくらい生えてくるし、自分では50本くらいの脱毛してもらった感覚なのに今日は100本処理しましたって?本当に100本も処理したかな?って感じで本数ごまかしてるのでは?それですぐに契約してる本数が少なくなったらまたすぐ次の契約を提案してきて、かなりの高額になります。それと脱毛目的で行ってるのに脱毛に関係ない物まで契約の時に付けてきます。勧誘酷いです。結局契約した中の脱毛の本数が少なくなるのでまた次の契約ってなります。

料金

ひどすぎる

初めに聞いていた金額から後から後から関連商品がどうとか
からないとダメ、あれないとダメ、
結局いくらなんですか?!
何回も値段交渉値段交渉、

結論次回来店時でもいいか聞くと

じゃあ、、、、
とまた金額交渉で結局それだけで1時間以上かかった挙句
他のプランも組まされる感じになっていて
納得いきません、

こっちだって休みの時間を使ってきてるのにこの後の予定すら聞かないで時間だけ使わされるし、
美容室は『今日お時間ありますか?』と聞いてくれるのに
普通はそういうお客様目線で色々考えるべきなのに
自分の成績があるのか獲得件数があるのかわからないけど
交渉交渉交渉の繰り返しで
次の予定の時間も押したし
技術はたしかと思うけど
セールスが下手すぎる。
いきなり別プランかまされた金額で今のプランから10万も上がるプラン提示されても

いやいやいや、始めに今の月々の金額で2つ組めますって言ったよね?
話おかしくないですか?
という感じだし、
検討して次回返事ということすらさせてくれない

評価すらしたくない

最低最悪!

娘が友達の紹介でエステの予約をしました。
初日は未成年だから親の承諾が必要とのことで受付番号と担当者の名前を聞き、翌日改めて予約の電話をしました。
途中で電話を代わり私(母)の名前と電話番号を聞かれ娘に戻すと、体調のことや注意事項など説明があり、予約日時の確認もされてこれで受付完了です!となり電話は切れました。
当日娘がお店に行くと予約の履歴も親の承諾確認も何もないと言われ、その場で私に電話するなどの対応もなく娘は帰されました。
翌日私が電話をかけるとコールセンターの女性が出られましたが口先だけで申し訳ありませんの一点張り。こちらには通話履歴もあるのに、予約を取った履歴がないからとなんの保証も謝罪もなし。担当の人に確認をとってくれと言えば今日は不在と言われ、完全に店側の落ち度なのにそれに対しての謝罪も改善も何もない! どうなっているのか!普通は電話で確認しながら入力するのでは?と問えばそのはずなんですが、と。そして親の承諾が確認取れた後で体調のことなどの話に進むと言っていたので、一旦は入力してるはず、その履歴がないのは何かの手違いで消去してしまったのではないか?通話した時間にシフトに入っていたスタッフに確認は取らないのか?普通は予約確定のメールが来るはずじゃないのか?でもアドレスも聞かれてない、案内もない、そういったことを突っ込んで聞いてみても、ただただ履歴がないから申し訳ありませんとしか返ってこない!もう二度と行かないし人にも絶対に勧めません!!最低最悪のお店です!

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 1.00

施術してくれない

ネットの広告から膝の500円脱毛を予約して行ったのにカウンセリング時、膝の毛が細くて薄いので施術出来ませんと。毛が濃くなく細めの毛ですが膝全体に毛が生えている状態でした、毛が全く無い状態ではないのに、しかも脱毛をしてくれる場所なのに脱毛出来ないと言われたのにはビックリしました。
その後、他のお店に膝を脱毛しに行ったら脱毛断られる事もなかったですし、きちんと膝脱毛してもらえましたけども。

• 効果
  • 勧誘・接客