脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• スマイルさん

2016年何で?!

医療関係の仕事に従事しています。
私は、TBCの永久脱毛(脇、足、腕) (電気)受けて10年以上経ちますが、当時は費用も高く感じていましたが(月1ローン組みました)、今では自己処理不要でスベスベお肌がキープ&ストレスフリーなので、なぜネットの評判が低いのか疑問です。

数十万円出費しましたが、結果10年以上も経てば、1年のランニングコストは微々たるもの。お肌と脱毛の仕上がりには感謝しています。

よく書き込みされている、勧誘も、サロンとしては営業なのですからもちろん勧誘はある程度は仕方ない事です。
その勧誘内容を自分で判断し、今の自分の美容状況に必要があれば、私は商品購入しましたし、不要なら徹底に断りました。
当時の私は自己処理のお肌が荒れて、どうしようもなく困っていたので、お金をかけて自己投資しました。
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。およそ1年半かけてすべての脱毛とお肌ケアは終了しました。

現在主流の光脱毛は、結局は毛根細胞が壊れることなく存在するので、施術を止めたりホルモンバランスが偏ればまた毛が生えて来ます。
生えてくる毛が細くはなっても、絶対なくなることはないでしょう。もちろん個人差あると思います。

サロンで大満足を得た消費者の1人として、あまり評判が低いと悲しいなと思い、実体験で擁護してみました。
現在私はアラフォーになり、フェイシャルとvio目的で再び通っています。
久しぶりのサロンは、技術は進歩しているし、料金体系も以前より安く感じます。

何はともあれ、美容系の口コミや書き込みは、皆さまそれぞれの目標値があり「キレイになりたい」乙女心は同じだと思うので、ご自分に合った方法や内容で良い結果が得られたら良いですね。
キレイになろうね

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.05.12

行きづらい

今はないプランだそうですが脇のスーパー脱毛を学生割引で9万円ほどのコースに入りました。このプランはプラン内の回数分通い終えてもその後も通い放題というものです。1回で200本ほどとっていただけるのですが4年経った今でもまだ完了していません。わたしはそこまで毛が多いほうではないと言われていたのですがまだ結構生えてきます。それはまだいいのですが、最初に毛が生えてくる周期は2ヶ月だと説明してくれたにも関わらず、最近では4ヶ月期間を空けて来てと言われます。いつも施術が終わってから予約させてもらっていたのですが、最近はとることができないと断られ、3ヶ月ほど経ち電話してみると今月はもう予約がいっぱいだと断られました。結局4ヶ月や5ヶ月ほど感覚をあけていくことになってしまっています。たぶん、他のプランにまた加入したらふつうに予約をとらせてくれるとおもうのですが、わたしはもう他のエステで他のところは安く済ませているのでそのつもりはありません。最初に高いお金を払って痛い思いをしているのでそれは少し扱いがひどいのではと思います。施術から2ヶ月経ったころには結構毛も生えてくるので結局頻繁に自己処理をしているのが現状です。また商品の勧誘も多く、行きづらいのですがもう少し頑張って通おうと思います。スーパー脱毛は効果はあると思います。

• s;さん
  • 投稿日:2020.12.07

勧誘・営業が最悪。

以前の施術のときに、「契約しているVIO以外で気になる部分はありませんか?例えば角質が多い膝とか」と半ば誘導尋問で聞かれ、気軽な感じで膝に残った数本の太い毛も一緒に脱毛してくれました。そのときはありがたく、次に通ったときも同じように処理してもらいました。
3度目になった途端、VIOの分から本数を引くのではなく、膝は膝で契約して本数を持った方がいいとかなり強めの口調で言われ、他のサロンで光脱毛もしていて回数も残っているからと断っても、「光は何回契約ですか?これって何回当てている状態ですか?光脱毛って15回以上はほとんど効果ないんですよー。このままだと何回当ててもこの毛はずっと残ったままですよ(笑)」と他社を貶めるような言い方、契約回数が残っている身としてはまるであなたは無駄なことをしていると言われたようでとても傷つきました。「契約の料金表を作ってきますね」と膝に冷却ジェルをのせられて身動きもとれない状態のまましばらく放置、半裸で寝かせられた状態のまま、契約のVIOには一切手をつけてもらえていない状態で、裸眼でよく見えない料金表を片手にしばらくマシンガンのように営業トーク。
光脱毛でだいぶ毛質も薄く、細くなっていたので、すべてなくすというよりは目立つ毛がなくなればという目標で、光脱毛ではあまり効果の出にくい箇所や、残ったしぶとい毛を処理したくてスーパー脱毛を契約したので、本数はそんなに必要ないはずです。今の契約本数ですら消化できるかなぁという感じなのに、断り続けても喋り倒され、最後は疲れてしまい「じゃあ一番安い本数で…」と契約してしまいました。その途端に担当が代わり、最初の人は強引に契約だけしに来たんだなーと納得しました。
その後来たスタッフも引き継ぎがされていなかったようで、前回は数本で済んだOラインにやたら苦闘していると思ったら、産毛まで処理されていたようです。スタッフが入れ替わるのはそちらの勝手ですが、こちらとしては本数でお金を払って契約しているのですから、どのレベルまで処理するかの引き継ぎや確認は重要だし必要なものなのではないのですか?
結局Oラインの片側は、産毛を含め数十本、もう片側は十本足らずで済みました。本当に無駄な本数を消化したと思います。この日は前半の営業トークがあったので、わざわざ出向いたのに時間内にいつもの本数まで全く消化できませんでした。施術が終わって着替えた後も、またスタッフが代わってドリンク剤を飲まされ、営業されました。なんとか断り疲労困憊で帰宅しました。これだけ相手に圧をかけ、強制勧誘がないと言えるのでしょうか。
最初の契約のときにも、最低限ついてくるもの以外にすすめられたケア用品を断り続けたら「これだけはつけないと上に怒られてしまうので」と言われたのも引っかかっています。プランについてくるものならもちろん仕方ないのですが、強制ではないならそんな理由だけでなぜ私たちが不要なものを買わなければならないのですか?
自分の目指すところまで必要な本数は残っているので通い続けなければならないのに、こんな不快な思いをしたお店に正直もう二度と行きたくありません。スタッフによって対応差がありすぎます。今回営業をされたようなスタッフがいる店舗には通いたくないので、残りは自宅から離れた別の店舗に通おうと思います。
追加で契約した分は翌日のうちにクーリングオフさせてもらいました。
口コミを書くのは生まれて初めてです。我慢できず書き殴ってしまいました。同じ思いをされる方がいませんように。

VIO脱毛

吉祥寺店

• りんごさん
  • 投稿日:2023.12.19

最低ランクの脱毛エステ

1年スーパー脱毛に通っているが全然効果を感じられない。カウンセリングで聞いた内容と違う部分が多々あった。とにかく施術中の営業トークが苦痛で仕方ない。押し売りにも程がある。高価な商品を即決で購入できるわけないのに、こちらが一度断ってもなかなか食い下がらないスタッフもいて正直腹が立つレベル。予約も電話か店舗でしかできないのも不便。全般的に改善されなければ続けられないかなー。

足脱毛

武蔵小杉店

その他口コミの内容

神奈川

• コーギーさん
  • 投稿日:2017.10.11

しつこいです...。

端的に言うと、勧誘がすごくしつこいです。「少し考えたい」「せめて少し期間をあけたい」と言ってもとても食い下がってきます。こちらが返事をためらっているとその隙に割と高めのプランを分割払いにする話を進め始めます...。

雰囲気も施術も悪くなかったのでゆったりと続けさせてくれるなら通ってもいいかなという思いはあったのですが、その気も薄れてきました。

一番最初は顔の毛穴の黒ずみが気になったのでお試しのフェイシャルコースを受けました。
1回じゃ効果は出ないだろうとは思っていたので、担当の方に最低でも3回はしてみたほうがいいとオススメされその通りにプランを組みました。毛が二度と生えてこなくなるスーパー脱毛にも興味があったので、会員になって1本108円の会員価格になる、というのも魅力的でした。

そして今回、組んだプランの回数を使いきりフェイシャルの3回が終わりましたが、私的には約4万払った成果が出た!と思えるほど変わった感じもなく、薄暗い部屋でただ目を閉じているのもそろそろ苦痛になってきたので、脱毛オンリーに切り替えたいなと考えていました。
施術後にその旨を伝えたのですが、上記の通りすごく食い下がってきました。ほら、最初より肌が綺麗になったでしょ?せっかくここまで通ったのにもったいない、フリープランを組めば脱毛にもフェイシャルにも使えるからいつでもフェイシャルに戻れますよ、こんなプランはどうですか?こんな支払い方法があるのでお金も大丈夫ですよ!
これがずーっと続きます。
その都度理由を言って断るのですが、一度なるほど...とバックルームに戻って行って諦めてくれたかと思ったらまた新しいプランを持って戻ってきます。

通いたい、という気持ちはあったのですが、毎回こんな強引な勧誘をされたら気持ちよく行けません。とても残念です。

• りりさん
  • 投稿日:2022.05.11

無駄な化粧品を買わされる

スーパー脱毛の体験に行きました。
脱毛だけの値段かと思いきや、契約の際、冷却シート、化粧水、クリームなどが見積もりに入っていました。
これはいらないです、というと、これは必ずご購入頂いております。と言われます。要らないって言うとどうなるんですか?と聞きかえすと、契約できませんと言われました。
そのクリームなどは全て含めて6万円程度です。
顔をやるわけじゃないのになぜ顔のクリームまでセットにされるのか意味が分かりませんし、化粧品の購入が必須だとはどこにも書いていません。契約の段階まで黙っておいてさぎみたいですね。
化粧品はいらないと言うととても威圧的な態度を取られたり、とても怖かったです。
体験でスーパー脱毛をしましたが、白い服を着て行ったのですが血が出ていて、やったところが瘡蓋だらけになりました。
それでも効果があるなら良いですが、その瘡蓋になっている毛穴から毛が生えてきました。どう言うこと?!
皮膚科に行くことになりました。

• iiさん
  • 投稿日:2022.08.17

絶対通いません。

永久脱毛が1000円で体験できるプランがあり、行きました。
体験は40本を毛が伸びている状態でないとできず、すでに美容脱毛をしていた為無料体験になりました。

最初の脱毛についての説明や無料体験中はとても優しかったのですが
当日は契約せず一度考えたいと伝えた所態度が豹変
「もつ脱毛は興味無いんですね」「もうTBCはいいんですね」など急に高圧的な態度になり
少し悩むと「いくらなら考えられますか」「今やらないならもうTBCは無理です」等もはや脅しのようでした。
挙句の果てには「モニターで来られているならそう言ってください。お互い時間も無駄ですし、領収書もお渡しします」と言われました。
なんとか断って帰れることになりましたが、契約できないかもとわかった瞬間の豹変ぶりは想像以上でした。帰りも不機嫌な顔をされ雑なお見送りをされました。

今後本当に生えてこないか効果はわかりませんが、ああいうスタッフがいる所には行きたいと思えません。
最悪です。

• ニコさん
  • 投稿日:2022.12.07

お勧めできません

数年前からVIOを無くしたくて、他のサロンに通っていましたが、薄くなっただけで中々無くならないので、スーパー脱毛の体験へ行きました。
かなり前に別のエステ体験をしていたので、500円の体験は出来ませんでしたが、店長らしき女性が、詳しく説明してくれて20本だけ施術してくださいました。
既に他のサロンや自宅でも脱毛器を使っていたので、1000本程で殆ど無くなると思いますよ。と言われたので契約しましたが、冷却用の化粧水や美容液も最低限必要なのでセットだと言われ、かなりの高額契約を提案されました。自分では、1,000本もいらないと思ったので、本数を600本に減らしてもらって、丁度10万円の契約をしました。
初回から4回10日おきに通い、4回目には残り全部を抜いてもらって、一旦はツルツルに近い状態になりましたが、1ヶ月半で、ほぼ元通りと言っていいほど、生えてきました。
前に通っていたサロンの方が効果がある感じでした。
更に100本抜いて、残り70本くらいの所で追加購入をすすめられましたが、最低300本からのプランしかなく、提案されたのは、800本の10万円以上のプランと1,500本の20万円以上のプランでした。最初と全く話が変わってきました。
実際ちゃんと100本抜いているのかも怪しいし、効果は全くないとしか言えないので、残りの70本分だけでも解約しようかと考えています。

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.09

スーパー脱毛効果なし

スーパー脱毛で五万円程契約しました。医療脱毛で処理できなかった白髪とついでに気になっていた数ヶ所行いました。まだ通い途中ですが眉下の濃い数本を初回やってもらい数週間で同じ場所に生えてきました。もう一度写真にとり二回目を行いましたがまた同じ場所から生えてきました。自分の顔は毎日見てどこに何本生えてくるのかは把握できてます。一度やった所は生えてこないと説明されていたので技術の問題でしょうか。他の箇所も怪しいものがあります。白髪もやった所なのに生えてきます。ずっと同じ場所に数本しか生えてないので確実にスーパー脱毛後も生えてきてます。
前回本数を増やさないか勧誘がありましたが効果がないので今の本数が終わったら医療の針脱毛に変更しようかと思います。勧誘の際医療脱毛は永久脱毛ではないとカウンセラーの方がおっしゃっていたのがひっかかります。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛

その他部位の脱毛

• ななおさん

丁寧に見えて雑

此処を見ていたら行かなかったんでしょうね。体験のVIOを2回、6000円で受けられるとネットの広告を見て予約しました。当日、カウセリング含めて二時間程でしょうか、入店時から丁寧な接客で笑顔もありましたし、しつこい勧誘もありませんでした。勿論施術の効果もあって1、2週間程で殆ど抜けましたし、これは6回受けてもいいんじゃないかなって思いつつ2回目来店。その日遅れると前以て電話して、時間変更して頂いたのですが、いざ施術してもらうと一回目より少し早く終わった感じがしました。ちゃんと当てて貰ってないような。気のせいかなと思いつつその場はそのまま帰宅。しばらくして抜けてきた!って思ったら、気のせいが確信に。なんとVゾーンが抜けてる部分と半分に分かれてしまいました。残りのIOも所々ばらつきがありました。二週間してそれがはっきりしてきたので電話で問合せしましたが、"2回だけではばらつきありますし個人差もありますので"の一点張り。時間図ったわけではないのでどうしもありませんが、2回目は適当な感じがしたと伝えても全然応じてくれませんでした。駐車代だってバカにならないのに、こっちが言わなければ割引だってしてもらえなかったし「あ、あ~、はい」の一言。三ヶ月経ちましたが、IOはあまり見えないのでなんともですが、未だにVゾーンの毛並みは直りません。カッコ悪くてとてもじゃないけど、見せられないし、銭湯にも行けません(笑 二度と行きません。他の方も何人か仰ってますが、今から行く予定の方は絶対オススメしません。止めてあげたいくらいです。

エステティックTBC