脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 連さん

頼まれても二度と行かない

小倉店に行ってきました。お店の雰囲気も良かったです。最初にアンケートと住所や電話番号など2枚ほど記入しました。次に専用の服に着替えて下さいと言われ、全身写真を撮られました。撮り終わると個室に案内され、さらに全身のサイズを細かく計測。体験なのにな…と思いましたが。すると担当の者が来ますのでと言われ、来るや否や個室に移動され説明を受けました。説明が終わりようやく体験。ガウンをとり鏡の前に立つと、私の後姿を見た担当者が背中の脱毛しないんですか?と一言。余計なお世話です。ようやく始まったと思えば、勧誘の嵐。コースだと幾らからとか、低価格なので学生さんも多くご利用頂いてますなど。体験が終わると担当者に、着替え終わったら受付でお待ち下さいと言われ、待っていると個室に案内されました。入るとすぐに、今なら5万円で契約出来ます。勧誘の始まり。お金がないので…と言うとローンも出来ますよ。毎月5,000円も厳しいですか?と聞かれ、そうですね。というと態度が急変。担当者は無言のまま立ち上がりました。で、出口のドアを開けていたみたいなのですが、個室は椅子に座ると真後ろがドアなのでその状態に気付かず。すると何なさってるんですか?と一言。体験する前に思っていたイメージはもう微塵もありません。担当者の態度と勧誘を思い出すと二度と行きません。

小倉店

福岡

• りんさん
  • 投稿日:2020.03.17

最悪な対応。全てを踏み躙られた気分。

卒業式に向け、1ヶ月前にフレッシャーズ割にてフェイシャルコースをネット予約しました。
しかし、時間に都合がつかなくなり即日別時に変更。
その際変更の確認メールが届きました。

その後、メール本文に記載されていた4日前も前日も確認メールは来ず。
不安に思い予約当日電話で確認をすると「予約はキャンセルされていて、今日はもう入れない。別日で入れるのは卒業式前日とその後のみ」
これには大変苛立ちました。
前日は肌の状態を鑑みて毛穴ケアなど受けられないし、後日なんて言語道断。
加えて謎のキャンセル処理。確認メールすら来ていない。

卒業式は中止になり、せめてもと写真撮影をする予定でした。
思い出を綺麗に残したいから予約しました。

それを「なぜキャンセルされてたんですかね、別日だったらできるんですがね、すみませんね」の軽い謝罪のみ。
通話後、謝罪のメールも何も無し。
悔しさと怒りで涙が溢れました。

二度とTBCは使用しません。
期待と楽しみを踏みにじられた恨みは強い。

札幌駅前店

予約

北海道

• ケンサックさん
  • 投稿日:2019.07.25

勧誘がひどい

1年と少しの間、両脇のスーパー脱毛で通いました。
初めの頃は施術量も多かったため目に涙を浮かべながら耐えていましたが、その頃の担当スタッフの方はなるべく痛みを感じないようにと色々気遣ってくださり信頼を寄せていました。
半年後辺りから他のスタッフの方が担当になることも増えたのですが、施術中も終わった後もとにかく勧誘がすごい。一度、根負けして期間を延ばしましたが、二度目は契約解除で押し切りました。あるスタッフに解除の理由(勤務地の変化)を伝えても、次の回には別のスタッフが継続の勧誘、そのスタッフにまた説明しても、次の回にはまた別のスタッフが…。情報共有を知らないんでしょうか?心底辟易しました。初期の頃のスタッフの方は本当に良い方だったので人によるのだとは思いますが、ずっと辞めたいと思っていたので、辞められてよかったです。

• ななさん
  • 投稿日:2021.04.28

最初契約した料金とはかけ離れた額になる

最初500円で体験して
これなら良いかもと思い契約しました。
その時丁度職を失いバイトだけでしたので
お金もあまりない中、私の軽い気持ちで
契約してしまいました。
最初は別に勧誘も無くて
ただただ楽しい月一脱毛でしたが、
だんだん勧誘が多くなり
ドリンクや、美顔器、美容液等
すすめられて
いくつか試しに買ったりもしましたが
お金も底をつき、家族に借金するまでの額に至りました。
断りもしましたが
人によっては態度を変えられることもありました。

毎回行く度に今日も勧誘させられるだろうかと
ひやひやして行くようになり
だんだん苦痛になりました。
もう経済的に辛いから卒業したい
と言ってるのにも関わらず
お金の余裕が少しもありませんか?と言われたり
分割のすすめ等や、人を変えて勧誘してくる等
あらゆる手段で勧誘してくるので
解約しようと思いました。

• はなさん
  • 投稿日:2023.08.04

対応が悪い

カウンセリングに伺いました。
受付から感じ悪かったです。こちらが気を使いました

カウンセリングの方、高圧的
人の病歴にも一切デリカシーなく態度悪い
料金に納得行かず断っても診察をさせようとしたり次回来ても同じ待遇には出来ないなどなど言ってきて焦っていましたが
こちらはとにかくこれ以上気分悪くなりたくないので笑顔で断り帰りました。
とにかく不快で帰ってきてグッタリ

良い部分は他より予約が取りやすい所ですかね

銀座と言う場所柄ほかにいっぱいあるのでこちらには2度と行きません。

• 最悪不快マンさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くたびに不快になった

新宿のとこに通ってたけど、とにかく最悪

施術中ずっと勧誘される。不快。断ったはずの美容器具をちゃっかりレジで買わそうとする。気がおかしい。店員が変わるたびに同じ質問をされる。うるさい。

とにかくすべてにおいて待ち時間が長い、施術中に何回も出入りする。いちいち待たされる。1つのことを確認するのに絶対10分はかかる。

室内は照明が眩しいし、枕は硬い、冬はジェルを塗られたときすごく寒い。隣の音が丸聞こえ。

とにかく店員が最悪、同じ説明を何回もさせられるし、それをスタッフ内で共有しないからすれ違う、それで確認事項が増える、客の待ち時間が増える。

電話で予約したときに、14時が空いているか聞いたら空いてないと言われた。ならその日はやめときますと言ったら、確認しますと言われ、しばらくして14時で予約できますと言われた。なんなんだ、最初から確認しろ。

決して安くはない金額を払っているのにサービスの質が低すぎる。契約を結ぶときの説明の不親切さ。絶対に買う必要のない商品を当然のように買わせてくる。

とにかく最悪。ここ以外も含めて全てのサロンへのイメージが悪くなった。腹が立つ。

新宿東口店

その他口コミの内容

• 投稿日:2021.10.04

接客が残念です

500円での脱毛お試し体験で伺いました。
毛質など確認した上で、Vラインをしてもらいました。手際も良く、痛みも強くもなく、効果など軽く会話をしながらして頂きました。自分の予算内のプランであれば契約したいと思ってました。
でも、施行中カーテンはあるもののドアは開けっ放し、クーリング中にふとドアの方を見ると、カーテンが機械に引っかかってお店の入口が見えました。見えてるのではないかと不安になり慌ててベッドの端に隠れました。
プランの提案を受けるときは説明がいまいちわからず、噛み合わない事があり、イライラした口調で威圧的になり怖かったです。カードの限度額はいくらなのか聞かれ、気分悪かったです。
嫌になり持ち帰り検討したいと言うと、いつなら結果でますか?○日に来れますか?と。
契約が無いとなると冷たくあしらわれました。
担当になった方が最悪でしたが、一生懸命な方もいらっしゃると思います。
私はこちらで契約する事は今後ないです。

• さらさん
  • 投稿日:2022.04.01

勧誘が強引で料金説明もひどい

格安トライアルの広告を見て。別の脱毛サロンに通っていたが、他も検討しようと思ったから。

電気脱毛を選んだため、一度脱毛した毛根からは生えてこない効果は感じられる

勧誘が強引。トライアル時に料金説明を受けたが、必ず購入しないといけないケア商品の説明や金額案内はなく、契約時にいきなり契約書に記載されていた。2回目以降も使うとのことでトライアル時に購入させられたケア商品は、購入しなくてよかったことが2回目に判明した。

二度と利用しない。

足脱毛

横浜西口本店

料金

神奈川

• らららさん
  • 投稿日:2017.02.09

色んなサロンに行きましたが1番しつこい

1回¥4000円のフェイシャル体験コースを受けましたが術後着替えもさせてもらえないまま、コース内容の説明はなく回数と金額説明だけをされ一度家に帰って考えてみますなど言っても何が引っかかってます?値段ですか?などしつこい勧誘が続きました。
店員の接客態度にも納得が行かず、こちらも絶対契約なんてするものかと断り続けていました。すると一度店員が席を外し戻ってきたと思ったらもっと安いプランでご案内できることになったのでと別のプランを提示してきました。もう不信感しかありませんでした。
私も体験としてエステを受けているのですから、術後のコース説明などは当たり前だと思いますし、ある程度の勧誘は許容範囲内です。ですが断っているのにも関わらず、さらに勧めてくるのは理解できません。これを読んでどう感じるかは人それぞれ違うかと思いますが、私は契約せずに帰れたのが奇跡だと思います。

• naoさん
  • 投稿日:2021.09.28

二度と行きません。勧誘、接客態度が最悪。

500円体験のコースで伺いました。
とにかく勧誘がしつこかったです。お店の滞在時間は2時間半(電話予約では60〜90分と伺っていました)。
安い体験コースなので待つことは仕方ないと思っていたので待ち時間への不満はないのですが、接客態度と勧誘が最悪でした。
いろいろなプランを説明されたのですが、一度家で考えたいと言うと「いいんですか?」「分割の5000円でも厳しいんですか?」と言われ、何度もしつこい勧誘がありました。
最後の最後でようやく断れると、「良さが伝えられず申し訳ありませんでした」と顔も見ずに資料を片付けながら嫌味ぽく言われました。
良さが伝わっていないわけでもないのに、と凄い嫌な気持ちになりました。
お見送りの時は早歩きで私の顔も見ずに「ありがとうございました」と言われました。
技術は良くてもあの接客態度はありえません。
もう二度と行きません。

自由が丘店

その他口コミの内容