脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2024.08.22

通うのが楽しくない

針脱毛契約して通ってます。効果はあると思うけど、行くたびに本数の追加、エステの追加、化粧品の購入、お金使わせようとしてくる、、そして予約の催促の電話、、、
それを断るのもしんどいし、追加したい時や予約したい時はこちらから言いますから!て感じてて通うのが億劫です、、
もともと医療脱毛に通ってた経験があってその時は痛いけど綺麗になるのが楽しみで通ってました。
ほんとに残念、、
予約は取りやすいかも

• ゆきさん

これで脱毛専門だなんて・・・

VIO2回6000円で通うことにしました。無料カウンセリングの時はこちらから他のプランの契約の意思がないことを強くアピールしたら特にしつこく勧誘されることはありませんでした。
だけど毛の状態をチェックされた時に「他のお店で脱毛されてたんですよね?全然減ってませんね」とか「かなり毛が多いですね」などと言われて不快でした。

一回目の施術の時は自分で処理をしていきましたが「だいぶ毛が残ってますけどシェイバー買ってこちらで処理した方がいいです。」と価格も教えられず言われてうっかり頼んでしまうところでした。2回しか行かないのに3800円支払うのは馬鹿らしいですよね。。。というわけで毛足が長い部分や剃り残しは脱毛していただけませんでした。ありえない。最低接客ではあるけどミュゼの方がまだまし。
さて施術ですが、なんとも手際が悪いです。手際というか効率が悪い。なんでV、Iを全箇所やってからジェルを拭き取るのか?しかも脱毛した順に拭き取るから最後に脱毛した右のIを最後に拭き取るという効率の悪さ。おかげで時間もかかるし紙パンツはジェルでベタベタです。不快極まりない。
おまけにお冷やしがありません。「お冷やししまーす」の言葉の後に行われたのはただの拭き取り。え?これがお冷やしなの?と突っ込みたくなります。そのくせアフターケア用品を勧めてくる。お店でのアフターケアをちゃんとしてから言って欲しいですね。

というわけで、3箇所の脱毛サロンを経験した私としてはTBCは100点中20点ってところです。このキャンペーンじゃなかったら正規では通いたくないサロンです。ミュゼよりいいのは予約がちゃんととれるところ。人気のなさゆえかもしれませんけどね(^_^;) 私が担当していただいた方が新人さんだったからか過度な勧誘とかもなくてよかったです。
ただ、おすすめはしません!!!(笑)

• ふうさん
  • 投稿日:2020.03.12

初めてのお客さんにあの態度とは...

もともと○ュゼに通っており、TBCのご優待チケットが郵送されてきたので、お試しでいきました。
お値段はするけど、効果と接客はすごいのだろう!と期待して行きましたが、かなり期待はずれでした。

あくまでお試しのため、効果は定かではありません。施術は問題なく進んだのに、接客がかなり嫌な気分になるもので、残念でした。

服を脱いで待っていてください、とのことだったので、キャミソール姿で椅子に座って待ってました。かなりの時間待たされ、何で待っていたのかは説明なし。かなり寒かったです...。その後は施術を終わらせ、コースの説明のためにそのまま待っていてと言われましたが、またかなりの時間を待たされ...。帰るときに時間を確認したら、本来の予定の終了時間より1時間過ぎてました。

コース説明を待つ段階で「こんなに予告なく時間がずれるのであれば、仕事のこともあるし、このサービスは無理だな...」と思っていた私は軽くコースの説明を受けて、お断りしました。お断り後はお姉さんの対応が冷たいのなんの...。説明後は完全な放置対応になったため、帰っていいかも分からず、受付の方に「もう帰ってもいいですか?」と聞き、帰りました。
○ュゼは未契約であっても、出入口までお見送りする対応などがあったため、こちらのサービスがとても雑に感じました。

高いお金を払うサービスは、お客さんが即決できない場合も多いと思います。その場でダメならすぐ手のひらを返すようなやり方では、信用は得られないと思います。きっとそのような方ばかりではないのでしょうが、また行きたいとはもう思えません。改善されれば良いですね。

• のらさん
  • 投稿日:2021.01.05

時間泥棒

昨年の10月に500円脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛とライト脱毛を行ったのですが、スーパー脱毛は少し痛みを感じましたが、まだ耐えられるほどでした。
今でもスーパー脱毛で抜いた箇所は生えてきませんので相性が良かったのだと思います。
しかし、1本○○円の契約になると聞き、全部をしっかり脱毛するにはかなりの大金がかかるのだろうなという印象です。

また、体験は仕事後の18時半に予約したのですが、カウンセリングまで20分待たされ、脱毛の施術中に頻繁に離席され、「ノルマは無いんです~」と言いながら施術直後の勧誘、帰る間際の勧誘がしつこくあり、結局21時半になりました。
勧誘を断ると仕事は何をしているのか?今なら入会金無料!毛を無くす絶好のチャンス。と堂々巡りに熱く解説されます。
(契約して解放されるなら…)と感じ契約してしまう人もいるのではないでしょうか。
私の場合、貯金が1円も無いと大ウソをつき解放されました。

帰り間際に店長が「私はTBCで100万円以上使い、とても満足しているのでお客様にも自信を持って勧めてるんです!」とおっしゃっていましたが、ふと腕を見ると細い毛がボーボーに生えていました。
100万円以上使っても完全脱毛はできないサロンだと教えていただきましたので、以後私が契約することはありません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.06

終始失礼な態度。勧誘も悪徳。

体験500円バースデークーポンで脇脱毛を体験しました。
他のサロンにも通っていたのであくまでも"体験"のつもりで行きました。結論から言うと、行って後悔しています。
まず、すごい待たせます。予約時間から15分ほど待たされアンケートやら動画やらを見て施術の部屋入室まで30分。入室後、下着姿のまま15分待たされようやく施術開始。施術自体は15分程度、施術後は勧誘で1時間くらいでトータル3時間くらい時間とられます。解説も早口で質問する隙を与えないような感じ。施術もかなり痛いです。
そして施術中、私の脇の写真を取りながら「うわーww見てください、草原生い茂る丘みたいですよ、あはは!」と。ドン引きでした。気にしてるのに失礼極まりなく大変不愉快。「肌がかわいそう!何とかしてあげたいので夏の間になくすプラン立てましょう!」と勝手にプランを提案。施術後は、契約する前提で話が進み、ブライダルに間に合わせたい(予定はありません)だのといって提案されたのは5万円プラン。契約する気はなかったので家に持ち帰って検討すると言うと、「持ち帰って何を検討するんですか?しぶる理由は何ですか?」彼とも相談しないと…というと「彼に相談してどうなるんですか?お財布は別にした方がいいですよ!」←余計なお世話😅収入が低いので…というと「月いくらもらってるんですか?月のやりくり費どうしてます?貯金いくらありますか?それなら月○○円でいけますよね?それも厳しい?何に使ってるんですかww」(全部リアルに言われました。)とまぁあの手この手でお金を搾取しようとしてきます。契約結ぶまで帰してくれません。収入やら貯金やら聞いてきてこれも失礼ですよね。結局、サインするまで理由つけて帰してくれそうにもなかったのでその場では契約して帰宅してそっこークーリングオフしました。施術箇所も赤くなってしまい本当行かなきゃよかったと後悔。勧誘はある程度覚悟していましたがここまでとは。とりあえず体験してみたいではなく、契約前提で体験したい方のみオススメします。良いところはないなと思いました。ちなみに上大岡店です。二度と利用しません。

ワキ脱毛

上大岡店

神奈川

• マロンショコラさん
  • 投稿日:2021.10.15

勧誘強めで接客態度が悪すぎる

500円の体験脱毛に行ってきました。
スーパー脱毛は40本なので、その場で無くなる毛は40本です。
あとは光脱毛という抑毛効果しかない弱目の脱毛ができます。

まずレーザー脱毛と比べ物にならないくらい、スーパー脱毛はかなりの痛みです。そして料金も高く感じます。
痛みや価格のことを考えると、私的には医療脱毛の方が合ってるかなと感じました。
この点の感じ方、考え方は人それぞれだと思います。

しかし、接客態度の悪さは酷いものがありました。
こちらが契約に乗り気でない素振りを見せると途端に冷たい口調、態度になります。そして、着替えや脱毛後冷却などのタイミングで席を外し、戻ってきたらまた普通に話しかけてくるもののまた勧誘。こちらも契約は考えてない旨を伝えるとまた冷たい態度…この繰り返しでした(笑)
こちらは大人なので不快な思いを態度には出しませんでしたが、何で体験とはいえ、客の方がスタッフに気を遣ってやらなければならないのかと呆れました。

勧誘が酷いこと、断ると態度が悪いことはクチコミで見ていたのでここまでは私の中では予想の範囲内でしたが、さらにあり得ないことは、勧誘に応じないことに苛立っていたようで、土足OKの床に落ちたシェーバーをそのまま使う、また床に落ちたタオルもそのまま使用されました。
その場では呆気に取られて抗議出来ませんでしたが、衛生的にもあり得ません。

このような酷い接客態度でも許容されている会社なのだろうなと評価しましたので、二度とTBcは利用しないし知人にも勧めません。

これまでエステや美容外科など利用してきた経験上、脱毛でもなんでもエステ系は勧誘も酷く技術も満足できないという悪いイメージを持っていました。
でも、スーパー脱毛なるものは気になるし、大手のTBcであればそこまで酷い接客では無いだろうと少しの期待をしたのが間違いでした。以前通っていた地方の無名なエステと同じレベルかそれ以下のスタッフレベルです。

ちなみにわたしを担当した方は、両隣のお客さんの声が丸聞こえ状態の中で「これは酷いですねー!ほら毛がこんなに〇〇になってますよ!これは絶対、レーザーじゃなくてスーパー脱毛じゃなきゃ効果ないですよ!」と終始、私の肌の状態や毛の状態の悪さを大声で話しておられました。
こうやって不安を煽ったり、羞恥心を利用して契約させるというテクニックなのでしょうか?それともただの嫌がらせ?

また脱毛の知識もあまりないのでは?と疑問に思う点がありました。毛の悪い状態を全て自己処理のせいだと言い切っていましたがそれ以外で思い当たる可能性が高い原因があったのですがその点については一切触れられませんでした。脱毛に携わる仕事をされてる方なら当然思いつく知識だと思われます。この点からもスタッフの知識レベルが信用ならないです。

結果的にやはり医療脱毛のできる看護師さんに施術してもらう方が安心だと思わされました。(知識や技術だけでなく、接客態度も常識的な方が殆どなので)

こういうところなので、契約をする心づもりのある方、お金に余裕がある方、勧誘をきっぱり断れる方、不快な接客態度にも心が折れない方はこちらに行かれても良いと思います。
上記の内容に自信のない方は辞めておかれた方がご自身のためです。

2時間の所要時間のうち半分以上は待ち時間です。本当に時間の無駄でしたし、不快な時間でした。

• ふざけんなさん
  • 投稿日:2024.08.02

金返せ!

1年間通いましたが、通い損でした。一度脱毛してもまた生えてくるし完全にその部分をなくすには5回以上やらないとだめ。1本いくらでやるから、どんどん本数がかさんで、やりたい所がすごく限定される。首下など毛が密集しているところは施術後火ぶくれして、色素沈着。提携の病院でただで直してもらったが、こんな手間がかかるならやらなかったよ。施術も痛いし、40万と時間をどぶに捨てたようなもの。身をもってニードル脱毛のだめさを知りました。次やるなら絶対レーザーにします。

• Mさん
  • 投稿日:2020.08.26

強引に契約

体験に行った娘が強引にその場で契約させられました。
私に相談したいと話したところ、もう20歳なのだから自分で決めた方が良いと言われたようです。6月に20歳になったばかりの何も分からない子にクーリングオフの説明もなく契約させたようです。
悪質すぎます。説明は必須ですよね?
この事を昨日聞かされました。ローンが払えなくなって話してきました。もう1年経ってからです。
施術はもう終わってますが、毛は残ってるとのこと、契約時の内容もよく分かっておらず困惑してます。
TBCは信用出来る会社だと思ってたので、私が体験を勧めて行ったので後悔してます。
子供も契約したことをずっと言えずに自分が悪いからと、もっとTBCを調べてから体験に行かせれば良かったと後悔してます。
500円とうたって来た大学生に契約させるなんて思ってもいなかったのでショックと憤りを感じてます。
脱毛の体験に初めて行った子に強引に契約させるなんて信じられません。TBCのイメージは悪いです。お勧めできません。

ワキ脱毛

金山店

その他口コミの内容

愛知

• 自営業さん
  • 投稿日:2023.09.05

VIO脱毛

VIO脱毛2回6000円でとりあえず行ってます
初回何故かVはしてくれませんでした。
で私がVあたりはやらないのですかと鼠蹊部あたりを
触りながら聞いたら、鼠蹊部当たりはできないと言われ
聞き方も悪かったかもですが、VIOって謳っててやらないのは
意味不明。初回の簡単なカウンセリングも、カウンセラーも
自己紹介もせずで、こんなもんかと思います。
とりあえず値段も値段ですし、接客面では期待せず
後1回行けば終わりなので我慢します。

VIO脱毛

自由が丘店

その他口コミの内容

• bauさん
  • 投稿日:2023.11.26

予約時間

娘と一緒に予約して、楽しみに出かけましたが、30分待っても呼ばれない。こちらから30分も待っている事を伝えたら、端末の入力する様に言われた。さらに30分。ようやくブースに案内され、これから90分かかると言われた。予約サイトには所要時間は60分との記載があり、すでにその60分が経っているのにこれから90分はナイでしょうと伝えたら、何時に帰りたいですか?と。大丈夫?
時間にルーズな客商売はあり得ない。
お試しで今回は申し込んで、良かったら続けようと思ったけど無しだわ。

エステティックTBC