エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- のものもさん
- 投稿日:2019.06.12
20年以上前ですが
20年以上前の話です。
半年後のウエディングに向けて電気脱毛を始めました。
範囲は広めで量も多かったのですが半年間でほぼキレイになりました。以降は後から出てくる産毛やチケットが残っていたのでひざ下もやりました。(ひざ下は乾燥肌のため痛過ぎて1度で断念)
施術箇所は確実に生えてきません。これは20年経っても変わらずその点では大満足です。
ただ勧誘はそれとな〜く毎回あって、断るのが苦手な私は
美顔器とか買ってしまいましたが(泣)
昔は施術後はコラーゲンシート?を貼ってクールダウンでしたが、ここを見るとジェルで別料金になるんですか?仲良くなったスタッフさんがサービスでシートくれたりしたけどな〜。
永久脱毛はキチンと効果があるので、高校生の娘をそろそろ通わせようと思ってます。勧誘が心配ですが…。
- 茶葉二倍さん
- 投稿日:2017.01.19
もうお世話になることは無いかな...
2年程前に、ニードルでワキ脱毛を約20万円分くらい通いました。あまり良かった思い出はありません。プラン料金いっぱい脱毛分に使えるのかと思っていたが、冷却グッズを大量に買わされ、いろいろな商品をすごい勧めてくる。毎回担当の人が違って技術も人それぞれ。減ったか減ってないか...くらいの実感で、プラン終わり頃、ワキの毛を全部綺麗に無くすにはトータル80万くらい掛かると告げられる...結局別サロンでやり直しです。あんなに痛い思いをしたのに(TT)ワキだけでそんなに出せません。
- ロタさん
イヤな気分です。
誕生日に届いたJCBカードの方へTBC1000円チケットで今日体験に行って来ました。
私はエピレでワキを脱毛中なので腕を体験しに行きました。
雰囲気はとても良く、スタッフの方も丁寧でエピレに比べてかなりの高級感があり、最初は良かった!と思いましたが、、、
施術が始まる前の説明から急に勧誘らしきものが始まりました。
脱毛なので話は出来るせいか、旦那さんには秘密で来たのか?
とか専業主婦のおこづかいはいくらか?とか全部お金に関わる話になりました。
体験なのでそのまま続ける気は全くなかったのですが、プランはどれにしますか?とか続けるような話になっていって困りました。寝ながら受けたかったのにそんな話で気分はものすごく悪くなりました。でも施術中なので断ると変にされると困るので流してましたが、違う話になっても最終的には毛を無くす話になったりでかなりうざかったです。
終わりかけにしつこくプランを作ってくると言ってたので、私は体験しに来たのでやる気はないと断りました。また機会があればと断ると、また来た時用にプランを作るなどしつこかったです。
断り切れたらかなりあっさり終わり、アンケートなどもなく帰りました。
通ってる人は出口まで送ってましたが、私はその場で終わりでした。
体験で行ったのに凄くイヤな気分になりました。もう体験でも行く事や人に勧める事もないと思います。
ちなみに個室のハジの方は掃除が行き届いてなかったのが印象的でした。
- みかんさん
- 投稿日:2019.04.06
スーパー脱毛したのに更に毛深くなった
IOVを半年位かけてスーパー脱毛しました。最初の脱毛で綺麗になった為、嬉しくてその後を期待し、○十万と高額の契約をしましたが。2回目以降の脱毛は、切れ毛あとのような状態ですぐに濃い毛が生えてきました。その後も脱毛を続けましたが、男性ホルモンが多い為か、以前のように毛が生え、脱毛前とあまり変わらぬ毛の量。スーパー脱毛のうたう効果が現れない為、少しの期間お休みすると、脱毛前より毛が濃く長くなり更に毛深くなったように感じます。毛深いから脱毛を始めたのに、毛深い人には向いていないのでしょうか?通っている店は全体的に強い勧誘はないのですが、誠実さを感じるスタッフは一人だけでした。
- ちゃんさん
- 投稿日:2018.05.13
…ん?と思うことはありましたが。
これまで医療レーザーで全身5回施術したことがあり、毛は1週間に1回気になる所だけ電動シェーバーでささっと剃る程度の肌。今回は40本ニードル+sパーツ2箇所ライトの体験に行った。痛みに関して、私は元々痛みに強いタイプ。ライトはほぼ何も感じず。ニードルはチクッとする位で無理なく耐えらた。
★良かった点
真っ直ぐ生えていない毛は、医療レーザーをあてても効果がないので、レーザーで除去しきれなかった毛穴をニードルで施術するのが有効だと、知らなかった事を教えてくれたのはとても為になった。(追加で医療レーザーを検討していた)
笑顔で感じのいい職員であり、対応が丁寧で、毛や施術行為の説明がわかりやすかった。(料金説明については後述)
拡大し肌を観察できる機械を用いての説明が初体験だったので、わかりやすくよかった。
★疑問を感じた点
ニードルは1本あたりで値段が決まっているのは納得だが、10%offになるのは本日のみと言われ決断をすぐ迫られた気持ちになった。
今後のお手入れに対し、予算は?と聞かれ2〜3万と返答したにも関わらず、勧められたのは4万のプラン。(4万以上でないと、10%offの対象にならない為と後から付け足された)又、そのプランの中に当然のように、これは必ず購入頂いてるのでと、自社製品の費用が組み込まれていた。(これも後の説明に付け足された)
私が通っているレーザー脱毛先の施術費用を尋ねる度に、高い、高いと言われた。私はよく調べ今の費用で納得しており(しかも高くないし安い方)、通っている先には何度もお世話になり気に入ってる所なので、言われる度に嫌な気持ちになった。
★他クリニックと異なる所
元々通っていたクリニック
→施術前に必ず医師による診察あり。アフターフォローの診察や処方代も無料。その説明も事前にあった。ニードル脱毛は1本500円で針代数千円がかかる。
こちら
→医師の診察なし。トラブルがあればすぐに連絡をと言われたが、医師がみてくれるのか??処方代はかかるのか??説明なし。ニードル脱毛は(私の場合は10%offで)1本117円で針代は不要。
★今後について
本日決断しなければ安いプランの契約ができないとの事なので契約はした。帰宅後にニードル脱毛を調べた所、さらに安いクリニックを見つけたので、今回はクーリングオフ制度を使って契約を辞める。ただ、色々調べた所、ニードル施術の料金は安い方だと思う。他のコースの料金の相場はわかりません。
★効果は、まだ施術したばかりの為不明
どちらで施術するにしても、一度足を運んで説明を聞くことはとても大切な事だと実感しました。
- Yさん
- 投稿日:2021.08.21
勧誘、店員の侮辱連発
最悪でした。
一箇所体験のみにも関わらず、TBCにいた時間は2時間半。
半分以上の時間は待たされました。
やっと部屋に案内されたと思ったらiPadを勝手に見て!と。
その後の店員からの説明はiPadで見せられた内容の繰り返し。
iPad長い間見せられてたんでわかりますけど?
という内容ばかり。そして早口すぎる。
施術が始まると思ったら色々見られて、侮辱され。
こっちはコンプレックスを治したいとも思って検討してるのに。
施術のみを見ると良さそうとも思いましたが、
その後のしつこすぎる勧誘、体験なのに当たり前の様に
契約させようとするところ、通いたいという気持ちありますか?や
何が不満ですか、など一旦考えます。今は大丈夫です。
と何度も断っているのにしつこすぎて呆れました。
エステ内容自体は良いかもしれないですが、
いい気分は全くしなかったので辞めました。
- ちかぽんさん
- 投稿日:2019.09.22
勧誘が恐怖でした
2019年9月に御堂筋沿いにあるTBC難波店に行きました。
500円のバースデークーポンを持参し、両脇の脱毛を体験しました。
施術、カウンセリングはとても良かったのですが
勧誘が酷かったです。
脱毛の値段は決して安いものではないので、少し考えたいですと担当してくれた方に伝えたところ
「何を考えるんですか?」
「今考えるのと後で考えるのと何が違うんですか」
と言われました。
正直値段については12月のボーナス次第だなぁと思っていたので、それも伝えましたが
「ボーナスはいつ出るんですか。」
「ボーナスゼロではないですよね。」
とか、怖い顔でズバズバ言われとても怖かったです。
一生TBC難波店には行きません。
その人だけかもしれませんが皆様お気を付け下さい。
- 40代さん
- 投稿日:2022.02.20
待たされる
毎回予約なんですが、時間通りに始まった事はありません
5~10分は待たされますし、終わった後も「少しお待ち下さい」で5分待ち
予約の確認で5分待ち……説明も長く、毎回一時間以上かかります
セット料金で、200000万払いましたが、脱毛本数より、いらないアフターケア用品やフェイシャルやら付いていているので、最初に説明してほしかったです
終了後は当たり前の様に「次はどこを脱毛しますか?」としつこかったので断りました。
もし行く方が居るなら、本数のみで契約した方がいいと思います。
- 投稿日:2020.08.17
接客の態度
友人に誘われて500円の体験をしました。効果自体は期待できそうでしたが、なによりも担当してくださったスタッフの方の態度が気になりました。
○はじめの体験部位の写真撮影の際に「うわっ、毛濃いですね」とコンプレックスを言われて傷つきました
○契約をどうするか聞かれた際に「学生で料金が少し高いのでもう少し考えたいです」と言ったら、「バイトされているんですよね?バイト代は何に使われるんですか、月に5000円程度なら払えるんじゃないですか」としつこく高圧的に聞かれました。
○同日(時間帯は違います)に一緒に体験をした友人が契約したのですが、接客の差に驚きました。同じスタッフの方が接客してくださったのですが最後に「ありがとうございました」の挨拶がわたしのときはなく違和感を感じました。
もし解約したら効果は出るのだろうと思うのですがどうしてもスタッフの方の態度にショックや女の怖さを感じたため契約はしませんてました。
- 女子高生さん
- 投稿日:2017.01.16
新人が多すぎ
大学生になるので必死に貯めたバイト代でスーパーライト脱毛ひざ下(膝のお皿の上まで)を13万で契約して受けています。抜く人は毎回同じで丁寧ですが、光をあてる人が毎回別でしかも新人ばかり。膝を含むプランなのに膝にライトを当ててくれない。膝を含まないプランもあるためか、膝は?と聞くと、今日しないです、と。全5回のコースで始め3回、今日しないです、と言われた。いつすんねん!は???と呆れ、この新人に行っても無駄だと思いました。新人が多すぎてプランも把握できてない。レベル低すぎ。