エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- かほんさん
- 投稿日:2019.04.25
行くたびにお金を使わせるのはやめて欲しい
全身脱毛がしたくて今はひざ上ひじ下をしていますが、なにもわからず最初は安いコースを希望していましたが、通うたびに強引すぎる勧誘で必ずお金を支払わないといけない雰囲気をだされ、なにかしら化粧水やフェイシャル酵素ドリンクなど購入していました。しまいには通って半年になり脱毛を続けるためには三万の脱毛機器を購入するか
手出しで現金25万支払うかどちらかしないといけないといわれ当然そんな大金を持ってるはずがなく三万の機器を購入しましたがあまりにも仕方がひどすぎます。私もお仕事でサービス業をして仕事のためでしょうがないと思いますが、私のような被害者が増えないためにも一刻も早く見直したがいいと思います。またリボクレジット払いということを半年してから気づき口頭での詳しい説明がなく紙に小さく書いてあるだけでした。きちんと重要なところだけでもいいので説明してほしいです。行きたいと思わなくなりました。
- ポムさん
- 投稿日:2020.03.26
勧誘が苦手でやめました
ボディシェイプの3000円体験で初めて伺いました。
当日はカウンセリングと体測定をしてから施術を行いました。
カウンセリングも体測定も施術もスタッフさんが違う方でしたが、どの方も終始笑顔で話しやすく、とても印象が良かったです。
元々下腹部が出ているのが気になっていて、おなかシェイプをするつもりだったのですが、体測定をしてくださったスタッフの方が、「下半身の冷えが酷くてセルライトまでできている状態だから、こっちから根本的に直した方が、お腹も痩せやすくなるかも」と言ってくれたので、あしシェイプに切りかえました。
施術前と後で全身の撮影をしたのですが、劇的にというまでは無いですが、足がすっきりし血色も良くなり、お腹も少しへこんでいて、それは嬉しかったです。施術に対する信頼感はそこで結構感じることが出来ました。
その後、着替えてカウンセリングルームのようなところへ。
ここからの勧誘がなかなかキツかったです。
話し方は柔らかいし笑顔なんですが、学生だしお金が〜という話をすると、月いくら出せますか?ローンもありますし、と結構食い下がってきます。本気でやる気がある方には良いとは思います。が、私は体験だけのつもりだったので、少し戸惑いました。
見積もりを沢山出してくれて、結局押し負け5万弱のプランで契約しました。
それで自分は勧誘苦手なタイプだな、とわかり、今はボディシェイプにお金を掛ける気概もないし、通い続けたらプランの切れ目で永遠に勧誘されて断れる自信が無いと思ったので、数日考えて解約しました。
解約は電話で3分くらいでできます。軽く解約理由聞かれるくらいで、引き止められることはないです。クーリングオフ期間の8日間を1日過ぎていたので、解約手数料は払うつもりでいたのですが、1回も利用していないので解約手数料はいらないとのことでした。結局契約に関しては1円も損していないので良かったです。
体験をする際は、契約をするつもりがないなら勧誘をきっぱり断らないとしんどいです。自信が無いなら行かない方が良いです。施術自体は概ね満足です。
- 投稿日:2023.02.25
脱毛効果はいいけど、勧誘が…。
1000円お試しの膝下スーパー脱毛をきっかけにかれこれ1年半くらい通っています。
脱毛の効果はまぁまぁあるな…とは思いますが、最近は商品の押し売りがすごくて、通うのが段々嫌になってきました。
私はTBC以外の脱毛体験がないため、エステの脱毛はこんなもんなのかな~と思っていましたが、そうでもないようですね…。
ワキや手指はとてもキレイになりましたが、総額でいくらかかったのか…ちょっと自分でも恐くて計算したくない金額になっていると思います。
脱毛の料金だけですごい金額になっているのに、さらに高額商品をほぼ毎回売りつけてきます。
これにはちょっとさすがに参って、最近はなるべく断るようにしていますが、とりあえずうるさいから1個買うというと、他の方は2~3個持たれてますよ~と当たり前のように言われる。
施術中の会話(例えば、肌の乾燥がひどくて…)などをうっかり言ってしまうと、トリートメントやドリンク等をおすすめされてしまう。
料金面だけで言うと、セレブしか通えないのではないでしょうか。
私は庶民なので、行くとこ間違えてしまいました。
まだ本数も残っているし、どのように終了したら良いのか分かりません。
でも、とりあえず追加契約と言われたらもう行きたいとは思えません。
その営業さえなければ、ずっと続けてもいいな~と思えるのに…残念です。
これから始めようかなと思っている方は、金銭的に余裕があるか、きっぱり断れるか、それでもいいという方なら行ってみてはいかがでしょうか。
- ままさん
体験…。
ワキ脱毛体験に行きました。
最初に体験に来たと言っているのに、直ぐにプランの説明が。
いきなり自由になるお金は月幾らかと聞かれ、契約前提でどんどん話が進められる。
このまま契約しないと、施術はないのか?と思っちゃうくらいしつこい勧誘です。
なんとか施術を受けましたが…。
「痛かったので…。」、「子供が帰ってくるので…。」…色々早く帰りたいと言っても帰してくれない。
しぶしぶ翌日連絡をもらうことで帰ってこれました。
他の大手エステに通っていましたが、こ勧誘はありましたが、契約しないと帰さないということはなかったです。少なくとも考えたいと言ったら帰してくれました。
TBCにはとにかくびっくり。
通ったら一体いくらしぼり盗られることか。
- 新宿店の客さん
- 投稿日:2017.11.06
高いし、痛いし、勧誘がすごいです。
スーパーのプランで購入しましたが、とにかく痛いです。
それに加えて、赤く腫れた後の色素沈着があります。
店員さんの勧誘が毎回あり、
ただでさえ毎月の支払いがあるといいのに、
さらに増やそうとしてきます。
「あと3回(3ヶ月分)増えるだけですょ」みたいに。
何様かと思いました。
施術中もベットでの待ち時間が長すぎです。
あとの残りを行くのが、苦痛です。
- ぽんたさん
- 投稿日:2020.05.14
クーポンにつられて...
結果的に時間とお金の無駄でした...。
脇は完全にツルツルにしたかったので、スーパー脱毛の1000本コースを契約しました。大体13万くらいでした。ツルツルにしたいと相談してこの本数なら大丈夫と仰ってました。
予算オーバーだったので迷いましたが、余ったら他の部位にも使えるとのことだったので、これで脇はツルツルだなーなんて期待しましたが、期待した自分が馬鹿でした。
1000本じゃ全然足りなかったです!!
更にその後別のクリニックで医療脱毛5回しましたが、それでも生えてきてます。笑
途中でトリートメントと腕のスーパー脱毛の勧誘もされました。お金がないと言ってるのにしつこかったです。
勧誘に負けプラス7万くらい契約しました。涙
全く勧誘してこない方もいます。多分契約の切れ目に勧誘する人が出てきます。
終わりのある脱毛を謳ってますが、お金に余裕がありすぎる人のみ終わりがあります。脇だけでも絶対50万以上はかかると思います。
他のクリニックの値段とかもう少しちゃんとリサーチしてから行くべきでした。
医療脱毛を何回かしてからスーパー脱毛の流れが良かったのかな、、、と思ってます。
ちなみに予約は毎回取りやすくてそこはすごく良かったです。
- ももさん
- 投稿日:2018.02.18
立川店の勧誘がしつこい
1000円体験で立川店を利用しましたが、体験後の勧誘がかなりしつこかったです。もう少し検討しますと断り続けると、急に態度が豹変し、何の説明もなく湿布みたいなものを渡され(施術後の幹部を冷すのに自宅で使うらしい)、追い出されるように店を出ました。
思い返せば、施術中に住んでる場所やら職業やらを聞かれました。お金を持っているか探られていたんだなと、後から気付きました。
立川店
- とんさん
丁寧なのは最初だけ
申込み時に思ったことは勧誘が凄いです。
他のプランも進めてくれますが断ると
理由をくどく聞いてきます。
断ることが苦手な人は注意した方がいいです、
脱毛次第は最初は丁寧でここにしてよかった!
って思ったんですがそれはほんとに最初だけ。
全身コース6回ライト、脇の永久スーパー、60,000円分のスーパー
を契約したのですが
全身コース6回ライトは
3回目までは1人の人が最初から最後まで丁寧に
行ってくれて剃り残しとかも剃ってくれました。
4回目から担当が2人になってちょっと雑だなって思いました。
最後の6回目はもう最悪。
最初にやってくれてた人はうまい人だったんですが
途中から担当変わりまーすって入って来たのは恐らく新人2人。
ライトを当てる前に塗る冷たいやつの塗り方が下手くそ過ぎて
ベットがベタベタ。脇の永久スーパーやってるのでいつも
全身の時は脇にはライト当てないのに当てようとして
客のコース内容理解してないし。
全身の時は襟足、背中、お尻は
シェイビングしてくれるのに
そのままライト当ててくるし。
vioなんていつもは引っ張って奥まで当ててくれるのに
足開いてくださいとかも言われず普通に寝てる状態で
見えてる部分しかやられなくてショックでした。
本当にお金の無駄だって思ったくらいでした。
新人なのはしょうがないですが脱毛ってそんなに安くないし
もっと練習して経験積んでからやって欲しいと思った。
- あさん
- 投稿日:2020.03.27
脱毛は注意が必要。
まず、接客は丁寧。永脱は効果はある。
が、足や腕など毛量が多い箇所は、一番多い本数を契約しても全く足りなく、完了など出来ないのにあたかも完了するかのように売っている。
アフターケア品も、必ずやらないといけないことにしてる割には、最初の数回で使いきる量しかなく、途中契約金からケア品を買うように言われた。それをすると、やれる本数が減ることになるので注意。
普通最後までケアできる量を用意すべき。高額なのだから尚更。他の店での経験ではこういうことはなかったし、しっかり完了までみてくれた。
しかも、施術中にまだいくら分あるので他の部位をやらないかとか、トリートメントした方がいいとか、更に本数が減る流れに持っていく。断わっても結果足らず、永久脱毛完了しない。
指摘すると最初と今の写真を持ってきて、減っていると言う。そりゃそうだろやってんだから。減ってなかったら完全詐欺だわ(笑)
完了しない商品を売っていることにたいして言っているのに、歯切れの悪い対応ばかりで、最後なんかは特に何もなくはいさよなら状態でした。
高額払って完了しない満足出来ないとか、有名なところなのに残念。
- ララさん
- 投稿日:2018.03.24
勧誘がしつこい
最初に組んだプランで通う予定だったのですが、プランが終わりに近くづくと、他のプランを紹介されました。金額的にキツくて、渋っていると、また新たなもう少し安い金額設定を進めてきました。悩みましたが、脱毛していると、やはり欲が出てしまい、もう少しキレイにしたい。という気持ちからプラン継続契約を結びましたが、毎回色々なプランを言葉巧みに進めてきて、もう金銭的にキツいと言っているのに、安いプランを紹介してきます。あまりにも、しつこいのではっきり断りましたが、また別の日に行くと別の方が他のプランを紹介してきます。お客のことも考えてプラン紹介をしてくれているのもあると思いますが、断っているのだから紹介しないでほしいです。毎回、断るのも面倒くさいし嫌な感じがして、正直早くプラン終えて、もう行きたくないです。他の脱毛サロンに行ったことがないので、わかりませんがこんなに勧誘しつこいのですかね?また勧誘されるのではないかと思うと行くのが苦痛です。