口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
接客が…
ひざ下のスーパー脱毛とレーザー脱毛を体験しました。
施術の前に詳しい説明がありスタッフさんがにこやかに対応してくださいました。
いざ施術!効果は実感しました。しかし勧誘が酷く契約しないと帰れないのではと思うほど…断っても何度も何度も勧められました。
また、私は結構剛毛な方ですが、私の足をみたスタッフさんの第一声が、『うっわぁ、これは彼氏さんとかには見せれないですね。』でした。これには結構傷つきましたね…自分ではわかっていても人に言われるとなるとなかなかダメージを受けるものです。
契約を3回くらい断ったあたりから対応も冷たくなり、最初との差に恐怖を感じました。
いくら効果があるといってももう二度と行きたくありません。
カルテなど確認したりしていないのでは?
膝下とVラインをやってたけど、高いお金を払って痛みの少ない機械でVを契約したのに、何故かその機械で膝下を施術されました。
希望日がことごとく予約取れない状態だったため久しぶりの利用でした。そのため機械について記憶が曖昧で、その次に利用した時に膝下が元々契約していた機械での施術だったため、違いに気付いたような形です。
間違えられた日は特に何も言われずに、Vの機械で膝下の施術がスタートされました。Vに使いたかった本数を膝下に勝手に使われた事に気付き、「前回膝下がVの機械だった」と話すと「そうなんですねー」と。。話にならないと思いサポートセンターに問い合わせ、ようやく膝下分の本数で処理してもらえた。
化粧品などの勧誘も多いですし、効果は実感しているだけに本当に残念です。
スーパー脱毛効果なし
結婚式で指輪の交換などがあるので、手指の脱毛のために通いました。加えて、私は足の親指に2〜3本ずつ毛があり、長年のコンプレックスだったのでこれも綺麗にしてもらおうと思っていました。
体験に行った際、わきも勧められたのでまぁいいかと4万円分契約しました。宣伝通りなら、足の指は一回で終わるはずが、10回を超えても次から次に生えてきます。本数が少なくなる、薄くなるようなこともなく、むしろ長さが増しました。そして、私は手指指がメインだったのですが、行くたびに足の指を忘れられていました。予約票にも書いてるし、皆が皆脇目的できてると思わないで欲しかったです。
延長を勧められましたが、こちらの希望を把握しているとも思えず、効果も実感できなかったので一切応じませんでした。時間とお金の無駄だったと思います。
担当者によるが、もう通いたくはない。
体験のDMが来たので「体験なら…」と思い予約を取りました。
最初はカウンセリングと称した説明とほぼ勧誘でした。
最初からしつこいなといった印象が強かったのですが、脱毛サロンに行く事が初体験だったのでこんなモノなのかとも思っていました。
結果的に背中のライト脱毛と、脇の脱毛を購入しました。
購入したプランが終わりそうな時期になると、次はどうしますか?と聞いてきます。
とにかくプランが終わる時期になると「他に気になる箇所は有りますか?」だとか、「あと2~3回光を当てた方が良いです」といった営業が有ります。
何度か通っているのに当日の施術箇所程度しかスタッフ間で情報共有がされていないとも感じました。
いつも使っているシェーバーを渡したのに「○○のメーカーでないと使えません」と言われたり、背中と脇で施術担当が変わりますと言われた際、次回についての予約を取りたい箇所が伝わって無かったり…
頻繁に担当してくれていた人の勧誘をやんわりと断ったら、その後無表情だったりもしました。
唯一良かった点は予約していた時間を勘違いしていた際、電話をくれ更に当日中の時間変更を受けてくれた事です。
安くないお金を取っているので当たり前の対応だとは思いますが。
会社の方針が有るのだとは思いますが、根本的なサービス業としての教育がなってないと感じます。
今回のプランを使い切ったら終わりかなと思ってます。
2回に1度は勧誘
白髪でも脱毛出来る所が他になかったので、スーパー脱毛でIラインの白髪と眉毛周りを契約しました。
スーパー脱毛のIラインは、かなり激痛です。激痛のあまり、施術する度に身体がビクッと動きます。
初めに500本で契約。1本あたりの単価が22円安くなるメンバー(130円→108円 2年有効)になるのに、別途16000円かかり、冷却シート、冷却ジェル、保湿クリームの付属のケア用品も必ず購入しなければいけません。500本でも約90000円かかりました。
次回の施術の時に、早速足りないと言う事で少し単価が安くなる3000本の追加勧誘があり、ちょっとビックリ。一旦契約したものの、希望箇所だけでトータル3500本も必要になる訳がないと思い、専用の解約受付に電話してクーリングオフしました。
次に来店すると、お店の方に直接言ってほしかったと言う趣旨の事を言われました。多分中央に話が行くとまずい事になるのではないかと思います。
単価が上がっても、3000本ら1000本に変更契約し、トータルで25万以内に収めたいと言うと1635本まで大丈夫と言われ契約。その時にも付属の化粧品が当たり前の様に入っていて、175000円の支払いとなりました。後で良く見ると、トータルがなぜか265000になってしまいます。計算も出来ないんでしょうか?謎です。
次の施術の時にVラインの上の方も整えたませんか?言う打診があり、追加した分が余るからなんだろうと解釈し、承諾するとその日だけで300本近く抜かれました。今思うと、Vラインはマダラになっていて、かなり不自然。脱毛しなければ良かったと思います。
そして、先週行くとまた本数が足りなくなった言う事で、また追加500本の勧誘がありました。
この時の担当の人は凄く感じが良く、残りの本数で出来る範囲でやりましょうと施術の時に言ってくれていたので、着替えている間に、上司に契約取って来い!と多分言われたのでしょう。その人を責めるつもりはありません。
ここで止めると中途半端に終わるのでとりあえず契約しました。でも納得が行きません。
なぜ箇所の指定をしたにも関わらず、別の部位の脱毛を促し、わざと本数を足りなくさせて契約に結び付けようとするのでしょうか?
意図的に別の部位を脱毛させようとする事に、悪意を感じます。
Vラインをしなかったら眉毛周りも追加なしで出来たと思います。今、トータルで約27万かかっていて、追加が65000円。中途半端になってしまいますが、エンドレスで勧誘が続きそうなので、今回の65000円の追加はクーリングオフでキャンセルしようと思います。
ホントに何度も勧誘されます。
純粋に1本あたりの単価×本数と言う計算にならない点でも、注意が必要です。
お金に余裕がある方と痛みに強い方にはいいのではないかと思います。
対応が最悪でした
誕生日の割引DMがあったので、痩身で予約しました。
当日サロンに行くと、「他の脱毛サロンに行っているか?店名はどこか?」「直近でいつ行ったか?」など聞かれ
予約したのに…カウンセリングの一部なのか?と不信に思いながらも答えました。
全て答えると「実は、以前一度お電話したのですが出なくて」と言われました。
着信履歴や番号をいくら確認しても、かかってきていませんでした。いつかけたか聞いても「そこまではわからないんですけど」と言われました。
数秒の沈黙の後、「実は脱毛してから3週間以上あけないと施術できないんです」とのこと。結局その日は「それならもっと早くそう言ってほしかったです。」と言い、帰りました。
(当日こちらから着信を入れたのですが、その時は何も説明がなかったのです。)
せっかくの誕生日だったのに、せっかく遠くまで車を走らせたのに、とても不快な気持ちになりました。
次回の予約、アンケートの記入もお願いされましたが、さすがに無理でした。
残念なので、もう二度と行きません。
スタッフさんがちょっと…
まず自己流の剃刀処理を徹底的に全否定して、いかに肌が傷付いているか説明されます。その後、一番高額なスーパー脱毛で全部抜くプランを説明し、それじゃちょっと高いからとスーパー・ライト脱毛半々のプラン契約にもってかれました。最初に悩みを相談したら、今のやり方をとにかく否定されて自信をなくしていたので、まんまと引っかかってしまい…今思えば宗教団体みたいなやり口です。世の中みんな脱毛してるみたいな口振りで説明されますが、冷静に考えてそんな訳ない。剃刀作ってる会社に謝った方がいい。
通っている間は、確かに半月くらいほぼ生えてこない時期があり、これが毛周期かと納得していたのですが、やめて2年、もう常に生えてきます。意味ない。
施術担当は若い女性スタッフで、プライベートを根掘り葉掘りしつこく聞かれます。プランに無いパックや薬もずっと勧められ、施術後のアンケートで低評価をつけたら次回は担当変更されたのですが、その次は元に戻っていました。勧誘もやめる気配なし、わざわざ時間とられてアンケート回答しても改善する気がないんですよね。脇全開で痛みを我慢しながら何で彼氏の話させられてるの?と馬鹿馬鹿しくなり、契約更新せずやめました。
余談ですが、隣の部屋でVIO脱毛のお試ししてた時は、多い方ですか?と答えようのない質問してて、そこのお客さんも苦笑してました。
高くても一時的に効果はあったので、スタッフさんが良質なら通ったかもしれませんが、総じて態度が良くなかったので、二度と行きません。
勧誘が酷く断ると態度豹変
金山店に通っていています。
おへその毛をスーパー脱毛で脱毛していて、それ以外の自己処理は全くしていません。
なのに施術後数日かすると埋もれ毛や元の濃い短い毛が頭を出します。
「あれ?スーパー脱毛で抜いた毛穴からはもう生えて来ないんじゃないの…?これまた生えてきてるよね?」
という不信感を抱いたままコース最終日に契約継続の勧誘をされたため、高いお金払って痛い思いをしているのに、効果を感じられないという旨を伝えました。
すると、施術後にカウンターに行くと対応スタッフが施術スタッフと違う人でとても無愛想で冷たい対応を受けました。
効果もない、高い、痛い、
毎度スタッフからの化粧品やコースの勧誘が酷い、断ると態度が悪くなる、
一言で言うと最悪です。
騙された気分です。
契約は改善が必要
だいぶ長く通っていましたが、いつも感じていたのがまだ残金がだいぶあるのに半年前から次の契約を促されます。また、よくわからないのが、更新料という金額が高い料金で発生しています。今日は約束があるので次にして欲しいとお願いすると…そして、ものすごい金額のプランを出して、払えない意思を伝えると下げた金額提示…
化粧品等購入させられた品、数知れず…都合が悪くなってキャンセルすると、当日のキャンセル料…最近は自分の肌に合わなくなったので解約しましたが、先に契約するプランはもう少し改善する必要があると思います。
人の話無視
ひたすら勧誘しかされないし、ローンはこれ以上組まない商品いらないと言っても買うまで店内から出してもらえない。
クーリングオフも数年使えるなど言ってきて応じないキレ気味で何回か交渉してやっと解約しました。
最低なスタッフしかいません。
気になるQ&Aも見てみる ▶