エステティックTBCの口コミ・評判 3ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(474件中 24〜33件目表示)

• ぴーぴーさん
  • 投稿日:2019.07.17

早く気になる毛をどうにかしたい人にオススメ

私は基本外国にいることが多くて、2ヶ月に一回通うタイプの脱毛には通ってられません。
いろんな会社の広告を見ては
安いな〜やりたいな〜って思う日々
中には最初に少額払ったら全身脱毛を何ヶ月も無料で施術できるところもありました。

キー!やりたい!悔しい!、、と思ってたところ
一度やったら生えてこないというtbcのスーパー脱毛の広告みて
お!これならできるかも!と思いました。

体験に行ってみたら
クッッッッソ痛い。10本目くらいまでは呼吸を忘れる痛さ。
体験のときに50本やってもらって(10本サービス)10本越したあたりからやっと痛さが麻痺して会話できるくらいになります。

自分はワキとvioを日本にいる間にどうにかしたい無くしたいと思っていたので
思い切って契約しました!(800本契約)
しかしやっぱり他社の脱毛サロンと比べると高すぎて
時々後悔したりしますが、自分は時間がないのでtbcを選ぶしか無かったかな〜なんて思います。

自分は脇の毛が少なかったので両脇あわせて150本くらいで終わりました!!
iは300本くらい、oは10本くらいで終わりました!
ioが満足行けばゴールだったのですが
ついでにvも200本くらいで無くしました
契約した本数があまったら好きなところに使えるので
自分は指と鼻下と眉毛に使いましたね

施術したところは1.2週間くらいすこし炎症したりして盛り上がってました。毛根を殺した反動ですね。そのあとはだんだんと治ってキレイなお肌になりました!自分は人に気づかれない程度なら気にしないので施術後の経過はそんなストレスにはなりませんでした。

とりあえずかくかくしかじかで10万かかりました
私の体毛ならほかの会社の全身脱毛でキャンペーンに乗れば3000円弱で脱毛完了することができたでしょう。
でも私は日本に滞在する時間がないし、日本をたつまでに気になるところを脱毛をしたいって考えたときにTBCしか無かったのでTBCのスーパー脱毛を選びました。

安いほうが良い、時間はある、肌を見せる・触らせる相手は当分いない、針脱毛(スーパー脱毛)じゃなくていい。って人は他社で1、2年通って脱毛した方がいいと思います。

10万前後なら許容範囲、すぐに気になるところを無くしたい、1ヶ月以内で脱毛完了できるところがいい、vioとワキを1.2回の施術でおわらせたい、痛くても我慢できる、ってひとはtbcでいいと思います。

もうこれはほんと、気長に脱毛okな人は他社!
すぐ無くしたい!あんま通いたくない!って人はTBCで!

• 最悪不快マンさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くたびに不快になった

新宿のとこに通ってたけど、とにかく最悪

施術中ずっと勧誘される。不快。断ったはずの美容器具をちゃっかりレジで買わそうとする。気がおかしい。店員が変わるたびに同じ質問をされる。うるさい。

とにかくすべてにおいて待ち時間が長い、施術中に何回も出入りする。いちいち待たされる。1つのことを確認するのに絶対10分はかかる。

室内は照明が眩しいし、枕は硬い、冬はジェルを塗られたときすごく寒い。隣の音が丸聞こえ。

とにかく店員が最悪、同じ説明を何回もさせられるし、それをスタッフ内で共有しないからすれ違う、それで確認事項が増える、客の待ち時間が増える。

電話で予約したときに、14時が空いているか聞いたら空いてないと言われた。ならその日はやめときますと言ったら、確認しますと言われ、しばらくして14時で予約できますと言われた。なんなんだ、最初から確認しろ。

決して安くはない金額を払っているのにサービスの質が低すぎる。契約を結ぶときの説明の不親切さ。絶対に買う必要のない商品を当然のように買わせてくる。

とにかく最悪。ここ以外も含めて全てのサロンへのイメージが悪くなった。腹が立つ。

新宿東口店

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.09

スーパー脱毛効果なし

スーパー脱毛で五万円程契約しました。医療脱毛で処理できなかった白髪とついでに気になっていた数ヶ所行いました。まだ通い途中ですが眉下の濃い数本を初回やってもらい数週間で同じ場所に生えてきました。もう一度写真にとり二回目を行いましたがまた同じ場所から生えてきました。自分の顔は毎日見てどこに何本生えてくるのかは把握できてます。一度やった所は生えてこないと説明されていたので技術の問題でしょうか。他の箇所も怪しいものがあります。白髪もやった所なのに生えてきます。ずっと同じ場所に数本しか生えてないので確実にスーパー脱毛後も生えてきてます。
前回本数を増やさないか勧誘がありましたが効果がないので今の本数が終わったら医療の針脱毛に変更しようかと思います。勧誘の際医療脱毛は永久脱毛ではないとカウンセラーの方がおっしゃっていたのがひっかかります。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛

その他部位の脱毛

• 青りんご飴さん
  • 投稿日:2020.01.18

LINE500円体験してみて

LINEの500円脱毛体験行ってきました。

私は他社の光脱毛にてほぼ脱毛は終わっているのですが、とある部位の太い毛4本程度が気になり体験へ行きました。

まずは、特典の洗顔石鹸をいただき、そしてドリンクサービスがありました。
タブレットでの住所氏名入力し、そしてアンケート(年収など書く欄はありません)がありました。

施術はスーパー脱毛40本と光脱毛を体験しました。
体験箇所は本来決まった部位からしか選べませんが、スタッフの方が融通をきかせてくれて気になっていた箇所で体験できました。

気になっていたスーパー脱毛の痛みですが、本当にチクッとする程度。毛抜きで抜くような痛みでした。
抜いた部位は二度と毛は生えないとの事。
2、3日後を楽しみにしたいと思います。
「この辺りは光脱毛を当てましょう」「この毛はスーパー脱毛で抜いた方が良いですね」など相談しながら体験をしました。
冷却もしっかりしてくれます。
肌をスコープで見せてくれたり、良い経験が出来ました。

施術後もプラン説明はありましたが、前もって友人と⚪時に約束がある旨を伝えていたので、ほんの15分程度でした。
1本から施術、都度払い可能との事で、100本などプランで契約しなくても良いそうです。
会員登録もすれば1本単価が安くなるだけで、ならなくても良いとの事。

「2、3日して毛が生えないのを確認してまた連絡します」と言って契約しないで帰ってきました。
まったくゴリ押しもされず良い気分で帰れましたよ。

太い毛や白髪の部位など光脱毛で無理だった数本を処理しにこれなら行っても良いかなと思いました。

その他部位の脱毛

新潟

• 投稿日:2019.04.16

もう絶対に行きません。

LINEのキャンペーンで、500円の体験を受けました。
元々背中が毛深いことがコンプレックスでそれを改善したくて脱毛をやってみたいな〜と思っていて、背中脱毛を予約しました。
カウセリングの際に、背中の毛の感じを見てもらうことになり、見てもらった瞬間「毛深いですね!」と大きな声で言われすごく恥ずかしい思いをしました。また、内出血をしやすい体質で肌に赤い引っかき傷の様なものができてしまうのですが(これもコンプレックスで)、それもものすごく根掘り葉掘り聞かれてかなり傷つきました。確かに、脱毛をする上で肌に傷があったりして万が一な事があってはいけないからと聞いてくれていたのだとは思いますが、さすがにそこまではないというぐらい聞かれました。
施術中はとにかく契約させようと勧誘がすごかったです。断るごとに理由を聞かれて、例えば家が遠いからと言うと「皆さんお家は遠いですよ」、アルバイト代では賄えないと言うと「皆さんご自身で支払われてますよ」などとにかく契約させようとしてきました。
もう絶対に行きません。
分かりにくい文章で申し訳ありません。

• いかないさん
  • 投稿日:2020.02.21

不快な思いをしました。

TBCで脇の脱毛に通って1年程経ちます。最初はこれだけの本数をやれば脇の毛はほとんど目立ちませんと言われ20万円程のコースを契約。しかしコースが終わる頃になると、毛が目立たないようにするにはもっと本数を増やさないと無理と強く言われ、断れない雰囲気だった為さらに15万円分程の本数を追加。しかしそこからも勧誘の嵐。その後も肌トリートメントや他の部位の脱毛を強引に勧めてきて、やんわり断ると明らかに態度が変わります(声のトーンが下がり真顔で接客)。酷かったのは、腕の脱毛を勧められ、興味がないと言うと腕を見てきて「嫌だ〜チクチク!」とまで言われたことがあります。厳しいと言っているにも関わらず見積もり(平気で10万円かかるコースを提示)を出してきて、高すぎると言うと向こうまで何も言わず黙り始めてしまい、逃げ場がありませんでした。結局お客様相談室に相談して即日クーリングオフしました。こちらの店舗には2度と行きません。

• mさん
  • 投稿日:2019.11.20

追加の勧誘最悪!

スーパー脱毛で脇を契約してます。

これだけやれば終わると言われた最初の契約では終わらず追加…また追加…

追加契約の際必要ないオプションはいりませんといってるのにこれがいるあれがいるととてもしつこい状態です。
その時に付けられた脇のトリートメントエステ(しょうがないから二回だけ入れました、内容はスクラブをして機械でやるもののみ、正直家でもできそう。)のチケットが終わるときに担当との方との会話はほぼ肌ケアの話。
ああ。勧誘されるんだろうなという雰囲気ばればれ。
そして勧誘。
断るも一回見積もりと担当者からのお話だけ…
と言われたので担当が変わり話を聞く。
お肌で悩みはありますか?などと書かれて脇は自己処理での黒ずみは気になると話したが、契約する気もなかったので最終的にお断り。
すると担当者がかしこまりました。と言ったものの
黒ずみは剃り続けた年数剃らないでいないと治らないのでトリートメントをされないのであればそれだけ綺麗になるには長い年月かかりますが…頑張ってください(笑顔)
と嫌味を、言われました。

いらないと思うから断ってるのに契約が取れないと客に嫌味を言うのか?
本当に最悪です。こんなの断りにくい人なら断れなくなります。しかも本当に綺麗になる保証があるのか?録音して消費者センターに送りつけたかったレベルです。

• 投稿日:2019.05.14

きちんと話を聞けば納得です

店舗や店員によるだろうし、感じる人もそれぞれではあるとおもいますが、きちんと話を聞けば、1つ1つに意味のあることを提案してくださっていることがわかります。

最初は、お試しで体験した時に、
毛周期があって、完全に脱毛するには最低でも1年半から2年はかかると説明されました

その説明に納得して、続けることを決意しました。

契約した時の店舗と実際通う店舗は違いましたが引き継ぎもしっかりされており、対応はスムーズでした。

お店の雰囲気は、清潔間で、オルゴール系の音楽も流れててリラックスできる空間です。

痛みは、個人差あると思いますが、ちくっ、ピリッとした感じでその日は違和感を感じますが次の日には痛さもひきますよ。

勧誘に関しては、流れで契約してしまってもクーリングオフ期間中はきちんと解約出来ますし、電話対応の方も丁寧で感じがよかったです。
次の時に、行ったときも上の方が出て来て下さり、無理な勧誘ではありませんでしたかと気遣う対応をしてくださりました。

コースを契約するときに、美容品も一緒に買わなければなりませんが、お肌を守るためと説明されました
最初は、買わせたいだけやろと思てましたが、続けていくうちに、肌が乾燥していると毛もちゃんと出てこない為、毛が取りきれないということが分かりました。

契約続行の時もわかるように説明して下さって、あくまでも提案なのでという姿勢で話して下さるので、不快感はなかったです。

• 5555さん
  • 投稿日:2019.07.23

担当スタッフの質次第

脇と膝下のスーパー脱毛をしていました。
濃くて太い毛を無くす、という目標で通い始めました。

脱毛する毛の選別はスタッフの方任せでしたので思うように量は減りませんでした。
更新させる為か明らかに太い毛を残して細い毛を抜かれたりして残念でした。

技術も人によります。うまくきれいに抜いてくださる方もいれば、抜いた箇所から出血したり、毛が抜ききれてなかったりする方も多くいました。
きれいに抜いてくださった箇所は本当にきれいな仕上がりになりました。
出血箇所に対するケアは特にありませんでした。

新商品の勧誘は本当にしつこいです。断ると雑に施術される事も多々ありました。
ある程度の営業は仕方ないと思いますが、本当に親身になって接してくださる方は少なかったです。

3年間月1で通いましたが、価格が高い、技術は当たったスタッフ次第、勧誘がしつこい、という理由で更新はしませんでした。
太い毛だけ無くすにしても100万くらいかけないときれいにならないのではないかと思います。
一本当たりの単価は同じでも、スタッフの技術と機嫌次第で結果が変わるので何とも言えません。

絶対一生毛を生やしたくない強い意志がある、スタッフの方にハッキリ意見が言える、お金に余裕のある人にはオススメします。
脱毛後の明確なビジョンがない、勧誘を断れない、金銭的に余裕の無い方にはオススメできません。

• 投稿日:2019.12.21

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

エステティックTBC