脱毛サロン5位

エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判 4ページ目

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• マロンショコラさん
  • 投稿日:2021.10.15

勧誘強めで接客態度が悪すぎる

500円の体験脱毛に行ってきました。
スーパー脱毛は40本なので、その場で無くなる毛は40本です。
あとは光脱毛という抑毛効果しかない弱目の脱毛ができます。

まずレーザー脱毛と比べ物にならないくらい、スーパー脱毛はかなりの痛みです。そして料金も高く感じます。
痛みや価格のことを考えると、私的には医療脱毛の方が合ってるかなと感じました。
この点の感じ方、考え方は人それぞれだと思います。

しかし、接客態度の悪さは酷いものがありました。
こちらが契約に乗り気でない素振りを見せると途端に冷たい口調、態度になります。そして、着替えや脱毛後冷却などのタイミングで席を外し、戻ってきたらまた普通に話しかけてくるもののまた勧誘。こちらも契約は考えてない旨を伝えるとまた冷たい態度…この繰り返しでした(笑)
こちらは大人なので不快な思いを態度には出しませんでしたが、何で体験とはいえ、客の方がスタッフに気を遣ってやらなければならないのかと呆れました。

勧誘が酷いこと、断ると態度が悪いことはクチコミで見ていたのでここまでは私の中では予想の範囲内でしたが、さらにあり得ないことは、勧誘に応じないことに苛立っていたようで、土足OKの床に落ちたシェーバーをそのまま使う、また床に落ちたタオルもそのまま使用されました。
その場では呆気に取られて抗議出来ませんでしたが、衛生的にもあり得ません。

このような酷い接客態度でも許容されている会社なのだろうなと評価しましたので、二度とTBcは利用しないし知人にも勧めません。

これまでエステや美容外科など利用してきた経験上、脱毛でもなんでもエステ系は勧誘も酷く技術も満足できないという悪いイメージを持っていました。
でも、スーパー脱毛なるものは気になるし、大手のTBcであればそこまで酷い接客では無いだろうと少しの期待をしたのが間違いでした。以前通っていた地方の無名なエステと同じレベルかそれ以下のスタッフレベルです。

ちなみにわたしを担当した方は、両隣のお客さんの声が丸聞こえ状態の中で「これは酷いですねー!ほら毛がこんなに〇〇になってますよ!これは絶対、レーザーじゃなくてスーパー脱毛じゃなきゃ効果ないですよ!」と終始、私の肌の状態や毛の状態の悪さを大声で話しておられました。
こうやって不安を煽ったり、羞恥心を利用して契約させるというテクニックなのでしょうか?それともただの嫌がらせ?

また脱毛の知識もあまりないのでは?と疑問に思う点がありました。毛の悪い状態を全て自己処理のせいだと言い切っていましたがそれ以外で思い当たる可能性が高い原因があったのですがその点については一切触れられませんでした。脱毛に携わる仕事をされてる方なら当然思いつく知識だと思われます。この点からもスタッフの知識レベルが信用ならないです。

結果的にやはり医療脱毛のできる看護師さんに施術してもらう方が安心だと思わされました。(知識や技術だけでなく、接客態度も常識的な方が殆どなので)

こういうところなので、契約をする心づもりのある方、お金に余裕がある方、勧誘をきっぱり断れる方、不快な接客態度にも心が折れない方はこちらに行かれても良いと思います。
上記の内容に自信のない方は辞めておかれた方がご自身のためです。

2時間の所要時間のうち半分以上は待ち時間です。本当に時間の無駄でしたし、不快な時間でした。

• すけさん
  • 投稿日:2021.07.14

いい所と悪いところが極端

全てにおいての口コミをかきます

私は学割を利用してスーパー脱毛+レーザー脱毛の6回コースにかよっていました。
ます、コスパについてですが、お金は他の脱毛に比べると圧倒的に高いと思います。しかし、スーパー脱毛した部分は必ず無くなりますので、効果はデカいと思います。
ただ、ひとつ注意して欲しいのが、元々脇の毛穴の数は4000〜5000とあり、スーパーで取れる本数はそのうち1000も行かないほどですので、コースに1回通っただけでは、全ての毛穴が無くなるわけではありません。でも、個人的にはあと少しという所まで毛が無くなったので、脱毛の効果としては満足しています(毛穴の数は個人差があります)

また、他のメリットとしては清潔感があり、予約も取りやすいです。スタッフの対応もよく、脱毛に関する相談は親身に乗って下さります。

反対にデメリットとしましては、圧倒的に勧誘の量が多いです。毎月勧誘されます。その理由としては、先程も述べた通り1回コースに通うだけでは完全に毛穴が無くならないことから、追加で本数を増やさないかと持ちかけられるからです。正直断るのが苦手な方や勧誘が嫌な方には辛いと思います。

また、コースに関してですが、家でのケア商品(パックとジェルなど)が必ずついてきて、その分のお金も取られているので、そこは他の脱毛店と比べると損している気がします。

接客に関してですが、スタッフの方が毎回違うので、毎回同じような話題を話すことになります。少しめんどくさいと思うかもしれませんが、逆に新人であまり話を振って下さらないスタッフさんだと痛みを強く感じてしまうので、なんとも言えません。

あと、新人らしきスタッフさんに当たると時間がかかるのと、人によって終わったとのケアの仕方が違うというのも少し気になりました。(冷やすだけの人もいれば、しっかり美容液、パック、クリームまで塗ってくれる人もいる)

総合的に見て私自身は効果に満足していますが、レーザーなど、他の店でも効果があるなら、1度TBC以外も行ってみて比較することをおすすめします。

ワキ脱毛

岸和田店

学割

大阪

• 投稿日:2021.08.05

キッパリやる気のない態度でいたら勧誘されませんでした

スーパー脱毛お試しに行きました
TBCは勧誘がすごいと聞いていたのでとにかく何を話されてもあまり反応せずに普通に聞くだけにしてました
「どこが気になるか強いて3つ上げるならどこですか!?」とかこちらのテンション上げるような質問で誘導してきますが淡々と答えていざ施術へ
思ってたよりすごく痛くてびっくり
鍼治療の経験はあるけど鍼治療の針の方が細いです
そして通電?するのでビリッときます

体験では40本のみで「ハゲみたいになります」と半ば脅されてる?ような文句
光脱毛でその他の部分をしていただけたのでそこは満点でした

跡が残らないようにするにはとにかく火傷時と同じ対処で望んだら翌朝はもう薄くなってました
具体的には保冷剤をガーゼで巻いてひたすら冷やしました
湿布や冷えピタなどは余計な成分が入るのでやめたほうがいいです
施術して8時間後くらいに冷やす形になりましたが30分ほど冷やしました(凍傷にならない程度に)
流水で冷やす、エアコンの風を当てるなどとにかく皮膚を物理的に冷やせば大丈夫かと思います
跡が残る可能性があるので顔はやめておいた方が無難かと思いました

とにかく痛くて無理と思ったので「痛い……」と連呼してたら勧誘は1本の毛が130円?くらいで足全体でいくらと説明あったのみで(それだけで3万くらい?)、高い……と無言でいたらお試し料金1000円のみでお会計になりすぐにお店を出ることができました

はじめは「次回10本だけ無料体験できますよ」と言われてたので「今日契約しないでも予約させる形なんだな」と思ってたのですがあまりの反応の無さに呆れられたのか次回の案内はされずに終わりました 笑

モイスチャーシートなるものをいただきましたが使ったことないものを火傷してる皮膚に使うのが怖かったので、使わずに保冷剤で冷やして化粧水を簡単につけたのみにしました

ちなみに体験したら貰えるという石鹸もらえませんでした

安かったら通うか?
NOです
痛いしネットの情報見ると火傷の跡が残るリスクが高すぎです
光脱毛で接客も無理のないサロンを探すことにします

• はぁさん
  • 投稿日:2017.07.15

どんどん雑に...

フェイス5(顔のみの脱毛)を受けています。

どこのサロンもそんなもんでしょうが、
契約前の説明と初めての詐術は、感動するぐらい本当に優しく丁寧だったのが、通うごとにどんどん雑になっていきました。
口角のキワキワの辺りなんか、明らかに照射漏れをされ続け(「敏感な場所だから避けられてるのかな?」と思って言えなかった私も悪いのですが)
その後「この辺りは光脱毛だけじゃ抜けにくいんですよー☆」と、途中からスーパー脱毛をすすめられるようになりました
そんなの最初の契約の時に聞かされてないし、出してもらった見積もり(顔のみのスーパー脱毛)は、5万円以上分...聞かされてもなかったのに払えません!

その後途中で「ちゃんと口角ギリギリまでして下さい!!」と伝えると、ちゃんとしてもらえるようになりました。

また私は途中追加契約をして、計14回分のコースだったのですが、
「本当は毎月通って2年で24回がいいんですよね」と言ったり、
「伸びるスピードが遅くなってくるので、途中から2ヶ月や3ヶ月、間隔を開けて通ってもらった方がいいと思います」と言ったり、
言ってることがスタッフによって全然違ったり、同じスタッフでも言うことがブレブレ。

1回ウン万円の全身エステ等の割のいいお客さんじゃないせいか、とにかくどんどん雑になっていきました。まぁ前払いだしそんなもんですよね。

ただ、それでも通ってよかったとは思います。
私は田舎に住んでいて、顔脱毛まで含まれているサロンが他に無く、TBCがなければ顔脱毛は無理だったと思います。
ジェルがとても気持ちよく美肌効果があるのもよく分かりました。

現在12回消化しましたが、顔の産毛はまだ残っています。
最近都会に引っ越したので、もう追加契約はしません。医療脱毛に乗り換えます(笑)

• 投稿日:2020.11.12

高いけど効果あり バックヤードの会話だだ漏れ

自分の知識不足でしたが、スーパー脱毛で脇全部脱毛しようとしましたが何十万かかることになり、高い!
一年以上経っても生えてこないので効果は実感できます。しかし毛一本あたりで金額が決まるので、他の脱毛方法で残った部分を取るために使用するのが良かったなと思います。

表向きの接客は丁寧でとても良いです。
ですが、バックヤードでの愚痴がだだ漏れで聞こえてくる…もちろん一部の店員さんですが。勧誘を断った愚痴を、まだ私が帰っていないのに大声で話しているものだから、施術室まで聞こえてきました😅
まあ、勧誘ってストレス溜まるだろうし、そこまでひどい内容でもなかったですがインパクトには残ってしまいました。

脱毛も店員さんも総合して悪いお店ではないです。

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

神奈川

• こっこさん
  • 投稿日:2021.10.26

もう行きません。

500円の脱毛体験がきっかけで入会しました。
「完全に脱毛しなくても太い毛を抜くだけでだいぶ自己処理が楽になりますよ。好きなタイミングでやめるお客様も沢山いらっしゃいます!」とのことでしたので、金銭面的な理由もあり1番本数の少ない200本のプランで契約しました。
(脇の毛が少し薄くなればいいな…くらいの気持ちで200本を選びました。)

2ヶ月通い残りの本数が30本ほどになった時、施術中に契約更新の話をされました。私は「今200本で満足いっているのでまた気になってきた時期にプランの継続をしたいと思っています。金銭面的なこともあるので様子を見てからでも良いですか?」とお聞きしたところスタッフさんは数分間バックヤードに戻り、帰ってきた頃には何故か契約の話ではなく「せっかくなので今日残りの30本も使い切っていきませんか?寒くなって長袖を着る今の時期にまとめてやっちゃったほうがいいですよ!」と全く違う話をされました。不思議に思いながらも使い切る分にはいいかな…とその日に200本を使い切りました。
施術が終わってフロントに向かうと当たり前のように継続契約のお話をされたので(500本と800本のプランをお勧めされました。)再び「今のところ継続は時間を置いて考えたいです。今後継続するにしても200本プランにするつもりです…もう少し期間を空けてから考えてもいいですか?」とお話ししたところ以下2点のことを言われました。

①期間を空けてから再び脱毛しようと思ったら自己処理の関係で剛毛な毛が増え、人によっては2倍〜3倍のお金がかかってしまうんですよ。それでもやめられますか?(そんな話契約時には聞いてないですし、脅しっぽく聞こえてしまって気分が悪かったです。)
②残りの本数がゼロになった時点で契約終了です。契約終了当日に継続するか決めていただかないと200本のプランは今後ご利用いただけません。500本からが最低ラインになります。本日継続契約しないと200本プランはもうご利用いただけませんがそれでもいいですか?
(私が継続しない素振りをみせたから、わざと残り本数を使い切らせたのかな?と思ってしまいました。使い切らせるのをお勧めするのはおかしくはありませんが、プランの変動があるなら先に説明してほしかったです。説明があれば使い切らずにゆっくり今後の契約のことを考えれたのに。)

毛が気になってきたらまた200本で契約してもいいかなと通っていた時は思っていたのですが自分のペースで通うのは難しいみたいです。私もはじめての脱毛で至らないところがあったとは思いますが不親切だと感じたので私はもうTBCさんには行きません。
痛みも少なく予約も取りやすく効果もあったのにとても残念です。

• ゆかさん
  • 投稿日:2017.10.13

TBCにして良かった

1000円でスーパー脱毛とライト脱毛の体験をしてきました。(両膝下)
店内も綺麗で施術室の扉もカーテンではなくドアだったので安心感がありました。

スーパー脱毛から体験しましたが注射が苦手な私は痛みに耐えれず…施術してる人も体験分はやらないと損するのでがんばって下さい!って言ってくれて何とかやりきりました。
ライト脱毛はジェルは冷たいけどライトを当ててる時はあったかいなーくらいで痛くもなんともなかったです。
勧誘がすごいと聞いていたのですが体験が終わって料金などの説明を受けましたが特に勧誘される事もなく見積もりだけもらって終わりました。

何店舗か脱毛のカウンセリングに行きましたがコールセンターの対応、お店の雰囲気、スタッフの対応の良さでTBCに決めました。
何よりもお試し体験が出来るのは安心感があって良かったです。
契約に行った時もシェーバーなど売りつけられるかな?と思いましたが、TBCのシェーバーなら剃り残しお手伝い出来ますけど量販店でも安くて同じようなのあるので綺麗に処理してきてくだされば大丈夫ですと言われ買いませんでした。

世間のイメージはまだ勧誘が酷いというイメージだと思いますが私はTBCに行って良かったです。

料金も他店より少し高いですが1回で全身施術してくれて、毎月通えて脱毛完了までの期間が短いので高いとは思いません。

ちなみに4回くらいで脱毛の実感を得られると言われましたが脚は体験合わせて3回目の時点で毛が柔らかくなって、目立っていた毛穴も薄くなりお肌がスベスベです。私には合ってました。

• クリリンさん
  • 投稿日:2020.10.24

勧誘と態度が酷かった

TBC銀座店にて、500円のクーポンで膝下を施術してもらいました。まず、予約より早く行ったのに対応してもらえたのが時間を大分過ぎた後で、その時点で少し嫌な気持ちになりました。施術前と後の待ち時間も非常に長く、90分のうち60分は待ち時間に使われました。体験は膝下のほんの一部だけだったので、続きをするのなら契約してください!あなたは今来れてラッキーですね!と何度も言われました。
若めの女性が担当だったのですが、契約を今しないと私が言うと極端に焦り、部屋を出て何か上司に相談した様子で、また部屋に入ってきて契約の説明をされました。それでも断ると、極端に機嫌が悪くなりキツめの口調で対応されました。ミュゼの体験にも行ったことがあるのですが、こんなことは無かったのですごくショックでした。技術が良いものだとしても、この店舗とこの人は信用できないなぁと思ってしまいました。実際、売り上げ目標などもあり大変なのだろうとおもいますが、お客に対して嫌な態度を取るのはプロとして自覚が足りないと思います。同じ被害に会う方がおられませんように。

• naoさん
  • 投稿日:2021.09.28

二度と行きません。勧誘、接客態度が最悪。

500円体験のコースで伺いました。
とにかく勧誘がしつこかったです。お店の滞在時間は2時間半(電話予約では60〜90分と伺っていました)。
安い体験コースなので待つことは仕方ないと思っていたので待ち時間への不満はないのですが、接客態度と勧誘が最悪でした。
いろいろなプランを説明されたのですが、一度家で考えたいと言うと「いいんですか?」「分割の5000円でも厳しいんですか?」と言われ、何度もしつこい勧誘がありました。
最後の最後でようやく断れると、「良さが伝えられず申し訳ありませんでした」と顔も見ずに資料を片付けながら嫌味ぽく言われました。
良さが伝わっていないわけでもないのに、と凄い嫌な気持ちになりました。
お見送りの時は早歩きで私の顔も見ずに「ありがとうございました」と言われました。
技術は良くてもあの接客態度はありえません。
もう二度と行きません。

自由が丘店

エステティックTBC