脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.24

ミスだらけ

私が通った店舗はとにかくミスだらけ。
腕の脱毛で、右と左、それぞれから抜くはずが途中スタッフがかわったのに引き継ぎミスで片方の腕からしか抜きませんでした。
後日調整してもらえればそれでいい、と伝えましたが、こちらが申告するまでなんの音沙汰もなし。
その次は次回の施術内容の確認なし。いつも通りの内容なら次はこれだな、とあたりをつけて確認しなかった私も悪いですが、アプリの項目みたら最初は予想通りの内容だったのに、来店したら違った様子。その時にスタッフさんが確認してる間にアプリの項目見たら前見た内容と違い、不思議でした。
その次は勧めてきた商品買うって言ったのに、途中でスタッフさんは何度も席を外してるのに在庫確認しておらず、いざ帰る時に在庫ありません。
しかも、次回買うっていってるのに、次に来たら取り置きされてるわけでもなく入荷の話が出るわけでもなく、全く別の用途にポイントを使わせようとされました。自分から切り出したらそんな話したかな、みたいな顔。沢山の方を相手にしてるのでしょうがないけど対応履歴も残してないんでしょうね。それなら勧めてこなくていいのにな。
その次は契約残数より多く抜かれて支払い請求されました。
勝手にミスして料金加算されて、なんかすごく嫌な気持ち。
その他にも色々ありますが、行くたび行くたびミスミスミス。高いお勉強代金です。
全てのお店がそうだとも、全てのスタッフがそういう対応をするとも思いませんが、そういうお店もあるということは通う以上片隅に入れた方が良いと思います。

全身脱毛

札幌駅前店

その他口コミの内容

北海道

• アナさん
  • 投稿日:2017.03.06

500園の脱毛体験を受けました。

体験時の対応は良かったと思います。
最初から、今日は体験だけで契約はしません感を出していたからかもしれませんが、しつこい勧誘もありませんでした。私の予算を聞いた上で、可能そうなコースの紹介をして頂き、検討するということで帰りました。
私にとっては高い値段なので、契約するつもりは今の所ありませんが、余裕が出たら、契約してもいいかな、と思います。
(博多店)

博多バスターミナル店

福岡

• グレープさん
  • 投稿日:2024.08.15

やばい店

お試しで行ったら、お時間ありますか?から始まり数時間ローンの説明
契約は考えていないと言っているのに契約書にサインするまで帰してもらえず帰りも遅くなり最悪でした。
系列のエピレも潰れてるのに何の保証もない高額なローンを勧めてきて不信感しかない。

大手だから無理にローン組ませるなど無いと思っていたのがバカでしたお試しで行かなきゃ良かった。

ワキ脱毛

千葉センシティ店

千葉

• RRさん
  • 投稿日:2017.09.14

残念な気持ち

VIOの白髪が気になり、調べたらTBCが出てきました。
ネット上の料金表を見ると、1本130円(ビジター価格)とあります。
予約時の電話で、希望の本数x130円で、それ以外にかかる金額はないかどうか確認した所、ないとのことでした。
実際にカウンセリングに行くと、まず30000円以下でコースを組むことができないといわれ、私の予算内で数本だけということができないようでした。
そして、ケア用品のジェルも購入しないといけないと言われ、「電話で聞いた時は追加の金額がかかることはないとのことでしたが」と言うと、「電話では料金のことを詳しく伝えないようにしている」というニュアンスのことを言われました。
はじめから料金表にその旨を載せるなり、電話で問い合わせた際に正確な情報を教えて頂ければ、多少高いと思っても納得した上で利用できたと思います。
スタッフの方の対応はとても丁寧で好感は持てたので、とても残念です。
契約はしましたが、とても不信感を持ちました。

• 投稿日:2020.01.25

体験コースが5本程度のみで終わりました。

500円体験コース予約しました。乳輪電気希望を伝え、当日は剃らずにそのまま来ていいことを確認しましたが、
当日、乳輪は出来ない、と言われ、眉毛下にしました。右の眉毛下5、6本抜くと脱毛は終わりと言われ、処置台からおりました。
帰宅してから、40本できるはず、と電話で質問すると
「予約時に乳輪は体験で出来ないのでカウンセリングだけにすると伝えました」と違うことを言われました。カウンセリングだけなら、なぜ数本のみはするのか、乳輪が出来ないなら別の箇所を進めるのが流れで脱毛無しにすることは無いと思うのですが。後日施術日に40本脱毛することなったのですが、眉下、顔はダメ、手指、甲は契約したところはダメ、と脱毛箇所に制限があり困りました。電気脱毛体験での可能箇所は確認した方がいいかもです。
予約時間に受付がいない、対面アップ会話中に、鼻に指を入れて、その手で触ろうとする、化粧品込みの金額と言い、タブレットでは脱毛金額を見せ、タブレットにサインさせた後、帰り間際に他の書類に混ぜた金額明細書をようやく見れる。見ると化粧品代は別請求になっていました。
接客はいいのですが、金額明細はゆっくり考える時間がない流れで、こんなひどいサロンもあるんだなあ、という感想です。

川崎駅前タワー・リバーク店

キャンペーン

神奈川

• 五月雨さん
  • 投稿日:2023.12.06

終わらない

終わらない脱毛終わらないローン
もう、払えない解約したいと言ったら月の支払い下げましょうと全然違う事言ってくるので行かない方が良いです。
最初から美容外科行く方がマシだった脇だけなのに100万はドブに捨てました。
ここの人は誰も信用出来ない皆同じ事言って、ずっと営業してきます。

• あいさん
  • 投稿日:2019.07.31

二度と行きません

別のサロンで光脱毛を受けていましたが、数えられる程の本数にまで減った為、思い切ってスーパー脱毛をしました。
結果で言うと、まったく効果なしです。もともと毛が少なくなっていたのでわかりましたが、1週間後に明らかに同じ毛穴から生えてきている。その証拠に、特に施術後は自己処理を行っていなかったにも関わらず、施術した箇所だけが均一の長さで毛が伸びていました。
どう考えてもおかしいと思い、気は引けましたが、安い出費ではなかったので、返金か再施術が可能か問い合わせました。施術前に写真も撮っていたはずなので、せめて一度見てほしいとお願いしましたが、スタッフは馬鹿の一つ覚えのように「毛の周期もありますし」と言うだけ。終いには「同じ毛穴だと言う証拠でもあるんですか?」と言われ、呆れ返ってものも言えませんでした。
これまで行ったサロンの中で、技術、接客ともに本当に最低でした。二度と利用したくありません。

• なえぽよさん
  • 投稿日:2019.07.03

クーリングオフした

へそ周りの毛が太くて気になっていたので、誕生日のクーポンを利用して500円で体験をしてきました。カウンセリングをしてすぐ体験へ。私にはスーパー脱毛(40本分)は少し痛く感じました。その場で無くなるので目に見えて効果を感じたので、鼻下で3万で契約しました。この時まだ悩んでいたので、また後日お電話で返答して契約するか決めていいですかと、唐突に言った私もわるいですが、すごく渋られたので契約して帰宅しました。当日から赤みと痒みがありました。2日経って赤みが悪化したので電話をし、翌日にtbcに伺い相談しました。様子を見ましょうと話をして、お客様によってはスーパー脱毛の施術を一回に5本、10本にして肌に負担が少ないように対応できると言ってくれました。赤みの話や本数の話をカウンセリングで詳しくできずに申し訳ないと丁寧に謝罪をしてくれました。対応が良かったので一週間弱様子を見ましたが、赤みが残ってしまったのでクーリングオフしました。クーリングオフは電話でささっとスムーズに終わり呆気なかったです。赤みが残ったのと黒ずみになってるところがあるので病院に行くつもりです。これから契約を考えてる方はまず目立たないところで体験をして、肌の様子を見て判断したほうがいいです。

• めーさん
  • 投稿日:2021.02.12

ありえない

もうびっくりするくらい最低でした!
まず時間が長すぎ。90分~120分どころじゃない。一々時間かけて待たされるからまずそれで減点。アルコールや検温あるものの、他の客とは仕切りもなく椅子が置かれている。
別の場所に通されてもiPadを見せられるだけで全く来ない。
やっと来たかと思うとiPadでみていたことをまた繰り返し教えられる、、無駄な時間。
ここまではまあまあ許せる範囲でしたがもう限界。
施術に入る前に脇を見て写真を撮られるのですが
ひどいややばい、を連発。
体験だし勧誘なしって言ってたし終わったらすぐ帰ろうと思い痛みにも耐えおわったのですが、、
受付でもまた勧誘が始まり、脇の侮辱連発。
私が今まで見た中で一番ひどい!とかこれはホントにやばすぎる、とか、、。そして絶句してるように何度も無言の時間。
ここまで人に、見ず知らずの人に侮辱されたのは初めてです。こんな人いるんだと思いました。
気にしているから行って、改善したいと思ったのに、フォローの言葉も何も無く。呆れましたねほんとに。
勧誘するならもっと言い方があるのでは?
ただの時間の無駄でしたほんとに。
勧誘も何度断っても終わらないからこの後予定があると伝えたのにまだまだ喋り終わらず。
大手だし、勧誘ないとうたってたから行ったのにほんとに残念。最低最悪です!
みなさん気をつけて!

• vinylさん
  • 投稿日:2020.11.14

体験からの勧誘にドン引き

ワキ脱毛の体験に行きました。
終わったあとは、効果もあり、契約をするか前向きな考えでした。

「1度家に帰ってから後日契約します。」は通用しません。
この発言をした瞬間、逃がしてもらえないような返しがきます。ほんとドン引きです。おばさんの圧力感じました。
「じゃ安いプラン契約します。」で、ケア用品がくそ高い。
あれ、最低限シートぐらいあればよくないか。
何かと、収入とか、払える金額とか、え?こんな事まで脱毛で話すの?って感じ。プライバシーもクソもない。
契約本数が終わる日、激痛に耐えながら、施術中に次の契約の話(笑)頭回るわけないよね。そういうマニュアルなのか。毎回勧誘がひどい。精神的苦痛。

理由こじつけて、次で終わりにします。的なことを言ったら、態度が豹変。スタッフも新人ぽい人になるし。
もう行くことはないでしょう。

ワキ脱毛

その他口コミの内容