脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• やふやふさん
  • 投稿日:2022.03.17

終わりのある脱毛なんて嘘!!

VIO全脱毛を4回やっていますが、全然生えてきます。毛は細くなったかもしれませんが、量は減っていません。痛みを我慢しても、スーパー脱毛にしたのは抜いたところは生えてこないという事だったからです。パンツからはみ出す部分に3本だけ生える毛があって、そこも脱毛してもらったのですが生えてきます。そこはいつも3本しか生えてこないので、抜いたら生えてこないと言われたことが嘘だったのは明らかです。こんな大嘘の宣伝が許されていることに怒りを感じます。契約時の見積もりには勝手に化粧品も組み込まれています。契約するまで帰れません。納得出来なくて化粧品は翌日に解約しました。

VIO脱毛

大泉学園店

効果

• ぴさん
  • 投稿日:2019.03.14

他人の領収書が紛れ込んでいました…

他人の領収書(サインが入っているもの)とリボ払いの受領書が入っていました。
氏名だけとはいえ個人情報保護法に違反しないでしょうか?
袋にまとめてもらえるのはいいですけど
まさか他人の分までまとめられているとは(笑)

新人さんの勧誘がひどいです。
3回ほどお断りしているのにそれでも勧誘。
お金ないって正直に言ってるのに勧誘してくるとか
新人教育が行き届いていますね(笑)

また、自転車で通っているのですが
重たいドリンクをそのまま渡されたり
以前は無料で自宅まで配送していただけたのに
その話すら出ず…

電話もつながりにくかったり、
19時半ごろかけ直すと言われたのに
折り返しの連絡が無かったり…

料金が高いですが施術がとても丁寧で
効果を実感しているので今まで我慢していましたが
本当にがっかりする点が多いです。

個人情報の件が怖くなったので解約しようと思います。
それでも解約金取られるのが憎いですが(笑)

• 女子大生さん
  • 投稿日:2018.05.01

TBCは"絶対に永久脱毛じゃなきゃ嫌"という人向け

私はTBCの他に、3つほど脱毛サロンに通ったことがあります。
私の経験上、別に脱毛するなら、TBCじゃなくてもいいなーと思います。一番の理由は、なによりも値段が高い。
もちろん、TBCのスーパー脱毛は、痛さプラス値段だけの効果はあります(ライト脱毛も他のサロンと同じくらいの効果があると思います)が、私は大体、月イチで通い、完全になくなるまで3年半かかりました。(ワキ)
すごく綺麗になりましたし、効果には大満足ですが、期間が3年半もかかるなら、ライトでも同じ位の期間で出来るので、わざわざ高いお金払わず、痛い思いをせず、違うサロンでライト脱毛あてるという方法でも良かったかなぁと思っています。(永久に生えてこないという点は大きいですが)
後TBCでいえることは、お店の雰囲気が他と比べると落ち着いていて、清潔感がすごくあると思います!ただ、さらっと勧誘してくるので、そこは流れで契約してしまわないように、気をつける点だと思います。

• いーのすけさん
  • 投稿日:2018.07.15

効果は値段相応。しかし、プラン追加多し。

【良い点】
・清潔で落ち着いた施設
間接照明や観葉植物があり、落ち着いたイメージの店舗でした。
シートや毛布、ゴミ箱も毎回清潔です。
・話しやすい雰囲気のスタッフ
個人差、店舗差はあると思いますが、全体的にスタッフさんはおしゃべり上手です。
・予約が取れる
店舗によって変わることなので一概には言えませんが、私は今のところ希望通りに予約できています。VIOの施術がある日に生理が突然きてしまったことがありましたが、それにも臨機応変に対応していただきました。

【悪い点】
・体験に行ったはずが、契約までどんどん進む
脱毛体験に行く前、体験をした上で契約するか考えようと思っていました。結局、体験が良かったので契約するつもりではいましたが、「もちろん契約するでしょ?」という感じがありました。もし、これで契約するつもりでなかったら、断るのが難しそうだなぁと考えたのを覚えています。
・次々と新しいプランを追加される
私の中での脱毛イメージは体験の時と変わっていません。体験終了後、金銭的な面を考慮して月々5000円のローンを組みました。しかし、それが3回ほど通ったら、6000円のコースに変更することを勧められました。この6000円コースに変更して2回ほど通った今日、7000円のコースへ変更することを勧められました。さすがに、こういったことが何度も続くのは困るのでお断りしました。

悪い点はどちらも、押しに弱い性格の私には随分痛いです。そのため、ご自身の性格と金銭をよく考えて行かれた方が良いと思います。

• 投稿日:2023.04.01

選んだ店舗が良かった

口コミを見る限り対応や勧誘がすごいとありますが、私が通ってる店舗は全然そんなことはなくて、脇脱毛500円キャンペーンで通い始めましたが無理な勧誘はなく、こちらもお金をそんなにかけられない事を説明したら、予算に合わせて出来ますよ〜って言われ、毎回何円分とか何本とか決めてから施術してもらいます。コースの契約?の話は一切したことないし、しつこい勧誘もなく、月1で通ってますがスタッフの方と何気ない会話を楽しんでいます!毎月1万円以下で施術してもらっているので1回の脱毛本数は少ないですが、半年ほどで今まで生えていた部分が一部分だけですが綺麗に無くなっていて効果を実感しました!痛みに関しては、痛みに強い体質みたいで全く痛くないです。一気に綺麗にしてしまいたいけどお金が、、ってところなので時間をかけて少しずつ脱毛しています。店舗によって対応が違うんですかね、、私の通っているところは担当の人が変わっても嫌な印象を抱くことも無理な勧誘もありません。

ワキ脱毛

長岡駅前店

新潟

• プー太郎さん
  • 投稿日:2022.06.30

本当に二度と生えてこないのか?いや、生えているよな?

誕生日の500円クーポンでワキの40本の体験をしました。
初めての脱毛だったので仕組みなど価格の相場なども何も分からず、また断る事が苦手な私は勧誘に負け1,200本コースの契約をその日に契約してしまうことに。
『1,200本なら両ワキとVIOもやれるかな』そんな事を考えていたのですが実際はこの1,200本コースでも結果的には両ワキの脱毛の3分の1との事。約20万かけてもまだ3分の1。両ワキの完全脱毛に一体いくらかかるんだと思った時にはもう遅かったです。変な化粧品などもコースに含まれていたため無駄に高額でした。大人しく医療脱毛の全身コースなどにすれば良かったととても後悔しています。
そして痛みも強いし肌の荒れ?も出てしまい跡が残っています。お陰で汚いワキになってしまいました。
また、ローンを組んだのですがリボ払い?なので手数料がアホほどかかってきます。35,000円はかかっています。
ぼったくりと言うと大袈裟かもしれませんがそんな印象しかありません。オススメしません。

• 投稿日:2020.02.29

裏切られた気分

500円で受けられるキャンペーンで初めいってみました。
そこでだいたいどのくらいやればキレイになるかなど聞いて少し高いと思ったのですが2000本コースのプランでやればあなたくらいだとキレイになりますよと言われそのプランに。
私はスーパー脱毛でやりました
そして通い続けたのですが2000本では全然綺麗にならず。
その時点で嘘つかれた。と思ったのですが
その後のことも追加でと進められます。
そこで1000本ちょっと増やしたのですが綺麗にならず。
ショックでした。
個人差はあるにしても、裏切られた気分でした
お家でのケアするものなども含めると全部で50万以上払っています。
とにかく悲しいです
ほかのところにすれば良かったとすごく後悔しています

• mi.p.kさん
  • 投稿日:2018.10.07

勧誘がしつこく、やり口が詐欺まがい

化粧品や他のコースへの勧誘がしつこい。

はじめの契約の際、埋もれ毛の数も含めた本数で契約をした。
にも関わらず、あとから「埋もれた毛を脱毛するには埋もれ毛を皮膚の表面に出す工程が必要」と言われ、追加の化粧品を買わせようとし、別のコースも勧められた。

契約の際、そんな説明は一切なかった。そんなことは知るわけもなく、膨大な本数契約をしてしまった。

30万ちかく払ったのに、最悪です。
みんながみんなセレブでお金持ちなわけじゃない。そんなにお金をかけられるわけがない。高い買い物をしてもらう自覚が店に感じられない。

契約本数を表面の毛の分だけに減らしたい。詐欺にあった気分です。

• 損したさん
  • 投稿日:2024.04.01

無理矢理だよ

お試しチケットで行って酷い目にあいました。
当時、学生で何回も働いてないと言ってるのに月五千円ですからと無言で紙を出されサインしないと帰れない状態にさせられました。

こっちは涙目でサインしてるのに向こうは真顔だった
のが今でもなんか嫌な気分になりますり

ワキ脱毛

千葉センシティ店

千葉

• みけさん
  • 投稿日:2018.10.28

プランの勧め方が悪く勧誘がひどい

現在大学生で、脇のスーパー脱毛のため通い始め9ヶ月が経過しました。体験に行った際に毛の周期によるが数回あてた毛穴からは生えてこなくなると聞き、学生にオススメのプランと言われ6ヶ月のコースが安いと勧められました。しかし通ってみると、やはり半年程度では毛が若干細くなり少なくなる程度で、完了するまでには1年半から2年かかるそうです。それならば6ヶ月のコースでなく12ヶ月のコースの方が安かったのでは?と思い不信感を抱きました。また、肌について気になるところをしつこく聞かれ、答えると美肌になれるというクリームや美容液をしつこく勧められました。また、他の箇所の脱毛への勧誘もしつこいです。施術スタッフも毎回変わり、人によって痛みがだいぶ異なります。学生にとっては値段も高いので、別のサロンの光脱毛を通い続けた方が良かったのでは?と思います。

エステティックTBC