脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.30

解約

11月の初めに店舗に行って、中途解約しました。書類を諸々記入して、解約は成立しました。その際に返金分は口座に振り込まれますと言われたのですが、1週間以上経っても振り込まれず、通っている時には毎月決まった日に使った金額が引き落としされてたのでその日なのかと思い待ってみました。しかし、その日になっても振り込まれていなかったので、コールセンターに電話してみたところ、解約通知書を本日発送(毎月の引き落とし日に)しましたと言われ、返金はされるんですよね?と聞いたら明細の金額なども教えてくれましたが、後に調べてみたら通知書が届いたから更に2〜3週間後に振り込まれると記載されていて、未だに返金されていません。詐欺なのかと思って、とっても不安です。

• みみさん
  • 投稿日:2020.10.17

脇のトリートメント効果絶大!勧誘さえなければ気持ちよく通えます。

スーパー脱毛500円で体験し、コース契約を決めました。
今思うと上手くのせられてたのかなと感じます(^^;

施術や接客は素晴らしく、大変満足のいくものでしたが、毎回毎回コースの追加や化粧品を勧めてきてうんざりしてしまいます。それが嫌で解約を検討中です。ほんとそれさえなければ気持ちよく通えるのに、残念です。

TBCさんは金額相応のサービスを提供してくれますが、やはり良いものにはお金が掛かります。本当に良いものを勧めてくれているのは分かりますし、出来れば私もやりたいと思いますが、それを言ったらキリが無いですよね。私のような貧乏人には合わなかったようです。

効果を感じたい方、お金に余裕のある方にはお勧め出来るサロンだと思います。

柏モディ店

• あーさん

最低最悪。

1000円のハタチのクーポンみたいなので行きました。
みなさんの言うとおり勧誘がすごくて
6回で3万くらいの脇永久脱毛をやってしまいました…。
抜けば一生生えてこないと言う話しだったので
だったらいいかなって気持ちでした。
ですが普通に生えてきました。
しかもそこのスタッフも1ヶ月後くらいにはまた同じように生えてくるとはおもいますがー…みたいに言われて、はぁ?ってなりました。
そう言われたのは6回目。生えてくるのでまた新しいプランに入れと言う感じに言われました。
しかも光もその人には適当にされました。
前の人はもうちょっと丁寧でした。

脇の永久脱毛コースが6回終わって
まだ普通に毛が生えてきます。
痛いし、高いし、もうTBCで脱毛はしたくありません。
本当お金の無駄。後悔しかのこってません。

• くろきちさん
  • 投稿日:2023.12.23

白ひげ初回500円に乗せられ

他のクリニックで髭脱毛をしていましたが白い髭が残っていたので500円の体験をしに行きましたが
体験施術5分、2時間カウンセリングという名の営業。
1本157円。
2年は通う必要
青空天井だろ
二度と行かない。

顔脱毛

大宮駅前店

キャンペーン

埼玉

• もんもんさん
  • 投稿日:2024.04.14

営業電話

今でも嫌いな会社
脇だけで100万はしました、病院なら10万で終わったのに金の無駄お試しで行ったのが間違いでした。
長時間拘束、ローン組めない払えないと言ってるのに無理に契約月の支払い下げましょうで人の話聞かない無理矢理クーリングオフした感じでした。
行かなくなると営業電話してきます、そのうち規制が入るようですが法律で脱毛を規制するべきだなと強く感じた会社です。

千葉センシティ店

解約

• ばろさん
  • 投稿日:2024.01.21

しつこい

勧誘がしつこい
毛はほとんど無いのに会員になるとお得だって
延々と商談される
キッパリ断る勇気を持ってお試しに行くこと
オススメします

顔脱毛

姫路店

兵庫

• 投稿日:2024.07.12

わざと

お試しで行く所ではない。
無理矢理ローン勧誘、断ってるのに月五千円ですからを永遠と言う。
日本語話してるのに会話がまったく噛み合わなくてイライラするマニュアルなのか店員全員同じ事言います。

学生で働いてない、ローンは組めないと話してもこの繰り返しで最終的に涙目で断ってるのに書類を突き出され勝手にローン契約も進めてきて最悪でした。
クーリングオフもちゃんと応じません。

千葉センシティ店

• 川井林子さん
  • 投稿日:2020.11.28

500円の体験コース

体験で500円の脱毛をしました。
以前、別の脱毛を経験して、あまり効果がなかったので期待せずに来ましたが、確かに施術を受けた所はツルツルでした。思っていたよりも痛みもなく、施術自体はとても満足です。
しかし、他の方が言うように勧誘が凄い。500円の体験コースなのに、油断したら契約に持っていかれそうなレベルでした。やんわりと断っても、しつこいと感じました。
時間もルーズで、時間通りに来て「◯時から予約してる〜」と伝えてから、約30分で案内されました。施術自体はすぐに終わったのですが、冷却の時間にかなり待たされた印象です。だいたいの時間も言われなかったので、途中「忘れられたか!?」とも思いました。考えすぎかもしれませんが、一切契約する気を見せないから、後回しにされた?とも思ってしまいました。
とはいえ、接客は普通ですし、効果もありそうなので、就職して余裕がでたら考えたいです。

• どさんこさん
  • 投稿日:2020.02.11

勧誘がえげつない

北海道内のとある店舗に脱毛で通っています。
施術自体の効果にはとても満足していますが、ケア用品やら継続の事やらスタッフの勧誘がしつこく、とてもストレスに感じています。
あのケア用品、いらないんですけど。無理に勧めないで欲しい。
ネットの料金表だけを見て契約しに行ったら、お話が違い過ぎて、、、
一本でも多く契約させようという魂胆が丸見えの勧誘に辟易。
(逆に、一本ぐらいサービスしますよっていう人情のかけらも無い!笑)
こっちが考える隙間もないぐらいのマシンガントーク。
さらっと提案だけしてくれたらよいのに。
貯金全部吸い取られそうな勢いなので、最低限、自分が満足する効果を得られた時点できっぱりと縁を切らねばと思っています。
もう二度と関わりたくないサロンです。

• ちくちくさん
  • 投稿日:2023.09.18

もういいかな

VIO2回で6000円のお試しの1回終了。1週間経っても2週間経っても全く抜けずチクチクが気になって。これでは何回しても終わらない。あと1回あるけど、もう行く気もない。何か時間とお金の無駄だったかも。

エステティックTBC