脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.20

精神的苦痛を味わいました

500円で脱毛のお試しができるとのことで、伺いました。
結論から言うと、お試しさえも絶対に行かない方が良いです。
契約するまで帰れません。
いくら500円で安くお試しができるからといって、気軽にいかない方が良いです。

「金額が高いので、親にも相談させて下さい」と断ろうとしても、
「分割でも払えますよ」「1か月いくらまでだったら、出せるんですか?」
「美容室行くのも、いちいち親に許可取るんですか?取らないですよね。」
と、物凄い勢いで詰められました。

もう断れないし、契約しないと帰れない、と怖くなり
仕方なく契約しましたが、後日クーリングオフしました。
個室でこんな詰められ方をして、本当に怖かったです。
精神的に苦痛でした。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2023.04.21

Vラインの脱毛‼︎ いったいいくらかかるの?

500円の体験に申し込み
Vラインの脱毛、たった40本
そう言えば、本数は書いてなかっもんね、しょうがないか。

体験終了後は、勿論勧誘タイム
通常1本155円のところ
入会せずにビジターでも
1本128円のコースがあるとのことで300本の契約
ここで、初めて関連商品のモイスチュアシートが勝手にコースに組み込まれている事を知り、ショック

その後毎回100本づつの脱毛で3回通い
3回目の来店時に、再勧誘

入会して、縛られたくないので
都度払いで通いたいと告げると

今なら入会金半額で350本コース(1本120円)があります!と、
今回も同様関連商品の説明がないまま
シレッと9,900円のプロテクトオイルに印が付いていたので
このオイルはいりません!と伝えると
コースの中に組み込まれているから必ず購入しなくてはならないと言われる

迷って、契約せずに考えますと言って帰ってきました

もう少し脱毛は続けたいけど、どうしても関連商品は買いたくないので現在迷っているところ

にしても、あと350本じゃ、全然終わらないんだけどね
あと、2,000本は眠ってるといわれたけど
Vラインだけで⁉︎
VIO全部脱毛したらいったいいくらかかるの?

• こりごりさん
  • 投稿日:2024.04.21

営業

お試しだけではなく、店員全員が毎回営業営業
断った商品をまた進めてきた時は人の話聞いてないのかノルマに必死なのか会社が自転車操業なのかと思います。
こんな所でローン組んで潰れても嫌だし解約1択、会社が潰れてもローンは無くならないし無理矢理なのが本当に嫌で店員も反省して欲しいです。

• マキガァさん
  • 投稿日:2017.05.20

VIO脱毛。Iが抜けない。

Iが抜けないのは まともに光あててないから。
Vの範囲も結構広いはずなのに真ん中ちょっとしかあててくれない。
毎回 勧誘はあるけど あちらも仕事なので仕方ないかな、、、と思ってる。やんわり断ってる。でないと手抜きされるから。どっちにしても手抜き感あるので TBCでは追加しない。

• 脱毛中さん
  • 投稿日:2019.10.10

勧誘と値段が無理

半年くらいスーパー脱毛をしていました。1本1本抜いていく永久脱毛ですね。やはり効果はすぐに出ました!足と脇がカミソリ負けでプツプツしていたのがすべすべになったのは間違いないです。効果は抜群です。
しかし、料金がバカ高かったです。1本〇円という計算なので、沢山抜けば高く付くようになっています。(パック形式で安くもなりますが)
そして、何より勧誘がものすごく嫌でした。
私はクレジットカードを持っていなくて、なるべく安く自分が払える程度にと思っていたのですが、本数が0に達して追加の登録をする時に、現金だと一括で15万(くらいだったと思う)払ってください。クレジットなら分割でも構いません。と言われ衝撃を受けてしまいました。
カードを持っていないことを伝えると「じゃあ作ってください。〇〇という所なら直ぐに作れるので」と言われてしまいました。
そんな簡単にクレジットカード作りたくないのにそんなこと言われちゃったら信用失いますよ。
その後契約していたものをクーリングオフして今は残りの脱毛代を払っている状態です。
学生さんや社会人1年目の方などお金にまだあまり余裕がない方にはおすすめはしないです。

• ちゃいさん
  • 投稿日:2023.09.22

光脱毛生えて来る‼️

VIOの施術をお願いしました。
光脱毛は1度脱毛施術をすると生えて来ないと
進められ高い金額を支払いましたがすぐ生えて来ます。
元々毛深くない私ですが施錠後3カ月経ちましたが
元通りに生えてます。お金返して欲しいです!

VIO脱毛

北千住店

• みさん
  • 投稿日:2017.11.06

押し売りされる

某店舗で友達とお試しに行きました。
ベテランの方の勧誘が凄く、とりあえず契約をしました。
しかし予約入れて通っても次から担当は毎回手慣れてないの丸出しの会話がギャルの新人の方。
体験の時よりは抜くのが遅く時間で料金払うのでかなり損した気持ちにもなるし、会話(特にこちらが求めてないものを売るのに必死すぎる)優先より集中して抜いてほしかった。
施術中に必要以上に商品説明され「いりません。」とはっきり断ったにも関わらず最後にお会計の時にいらないと言った物を勝手にお会計に入れ買うと言ったかの様な流れにされ商品を渡されました。
毎回激痛に耐え、施術後は赤く腫れ、次の日まで施術した箇所は何もふれないようにしてイライラし減ってる実感は無し。
押し売りまでされて流石に契約を解約しました。
数年後に友人の口コミで違う所に行きましたが、TBCより安く!同じ回数通ってTBCより広範囲施術で確実に生えなくなる実感有り!押し売り無し!違う所で気になる所は大体済ませる事ができました。

• 投稿日:2022.01.29

二度と

新宿南口店に夏に体験で行き、そこでしつこく勧誘されたのでお試し程度にやってみた。
2回目からの施術中に家庭環境などしつこく聞かれ面倒だったし、別に話に来ているわけではないからさっさと施術してほしかった。
数回目の予約日にサロンから「予約時間が過ぎてますが?」という電話があったが、自分のスケジュール帳も予約カードにもちゃんと証拠が残っているので「○○時からの予約になってますが、わたしが間違ってますか?」と聞くと「こちらの記載ミスでした」と言われモヤッとした。その後サロンに伺うと特にお詫びもなかったので、こちらから「さっき予約時間が過ぎてるとの電話がありましたが、わたしの間違いでしたか?」と聞くと「担当がミスしちゃったみたいでごめんなさ〜い」と軽く言われその後もペラペラ言い訳ばかりされるので呆れてただただ時間が過ぎるのを待っていた。ちょっとイライラしてたので早く帰りたかったのに、終わったあと追加プランに勧誘された。初回に提示されてたものと大幅に変わりこうやってどんどんお金を取っていくのがこのサロンのやり方なんだろうなと思い断った。待たせる時間も凄く長いし勧誘もしつこいし、なによりプライベートなことをしつこく聞いてくるのがとても嫌だった。二度と通うことはない。

• 投稿日:2024.07.24

帰れない

エステの仕事に興味があったので、お試しで行ったのですが
お試しの施術が終わったらローンの説明をされ学生で収入がないから組めないと言ってるのに
ずっと契約書を前にその都度払いは出来ない契約して頂かないとと言われ数時間拘束され帰してもらえませんでした。

友人知人には行くなと言っています。もちろん就活も他の業種にしました。

• mkさん
  • 投稿日:2017.08.21

ブランド名だけ?

1年弱通っていますが、行くたびにストレスを抱えて帰ってきます。まず予約ですが大手だと思いますが、ネット予約ができない。仕事が忙しいため、1ヶ月や3ヶ月先の予約を変更することが多々あります。変更の電話をするとその後なかなか予定が合わず、しばらく通えなくなってしまうことも多いです。また予定が空いたら営業時間中に連絡しなきゃいけないので働いてる身としては厳しいです。電話しても希望の日は大抵予約が取れません。
一回の施術で担当が何回も変わり、引き継ぎもできてなく、また消毒しようとしたり同じ説明をされたりします。担当によって時間が倍くらいにかかったり、説明や仕技術も全く異なります。
1番ストレスが溜まるのが部屋に案内されてからの待ち時間が非常に長いことです。施術に入るまで30分程待たされたこともあり、途中で担当変わる際も15分くらい待たされることもしばしば…私だけでしょうか。
いつも待ち時間が多くこちらも予定がある際は十分時間幅を持たせてこの時間までには出たいと伝えても、結局そのお願いは通してくれません。その上勧誘等されて時間を余計にかけられます。
先日は脇の脱毛で伺ったのですが、冷却に25分程かかり、どのスタッフさんも来る気配がなく声もかけにいけないので自分で拭き取り終わる羽目になりました…その後フロントでアンケートを受けましたが特に謝罪もなくいつも通りでした。私がたまたまいつも運が悪く対応が満足に受けれないのでしょうか。またバスローブやスリッパ等もなく裸足、自身の下着で施術をうけるのでエステサロンという高級感を持てません。脱毛をライトもスーパーも受けてますが、効果はそれなりにあるのに期待してる分毎回行くたびに雑な扱いに気分が上がりません。せっかくブランド名も技術自体はあるのにもったいないなと思います。今後に期待したいです。

エステティックTBC