脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ハチさん
  • 投稿日:2020.11.08

終わりのある全身脱毛は無理め

全身脱毛がしたいことと終わりがある脱毛ということでお店に行きました。
結果として失敗でした。
まず、全身脱毛ですが、1本あたりいくら〜の計算なので全身脱毛を叶える本数にプランでは全く足りません。そのため、目立つ毛をニードル脱毛、ニードル脱毛した箇所には光脱毛を当てましたが、ニードル脱毛したところにだけ光もあてれるなので、一回で全身処理するということができません。
また、痛みも結構あります。それを我慢しても結局生えてきます。ニードルしたところは生えてきませんと言われましたが、どう見ても短い毛が残っていて、そのまま伸びました。また、施術あとの毛穴の赤みが数日くっきり残ります。数日は暑くても長袖しか着れません。
また、刺激されたのか、施術した近くの毛で今まで生えてこなかった箇所に毛が生えてきたり、足指の毛が今までになく濃くなりました。これは個人差があるかもしれませんが、私は逆にムダ毛が増えました。
解約手続きにコールセンターへ掛けたら24時間受付ですが、留守電に契約番号や住所氏名プラン等全て吹き込めとのことで不親切です。
何店か脱毛サロンを経験しましたが、TBCは二度と契約したくありません。

• すずさん
  • 投稿日:2019.11.25

勧誘が威圧的で怖かった…

体験で行った時は、ベテランさんだったのかそんなに痛みもなく、丁寧な接客だったのですが、いざ会員になってパッケージを買ってからは残念です…
毎回勧誘されて、威圧的で怖い人がいたりとか、用事があって急いでると言ってるのに追加の商品を買うことを強い口調で勧められたりとか…。(言い方もなんか上から目線でギャルっぽい口調?の人がいたりしました。)
あとは、人によって技術に差があるのか、施術がすごく痛い人とそうでもない人がいます。
優しく対応してくれる人もいるのですが、そうじゃない人が目立ってしまい残念です。
高いお金をはらって、痛みも伴ってる内容なので、そういう接客だと、心が沈みますし、行きたくなくなります。
ただ、脱毛の効果はすぐに出やすいので、その辺のことをひっくるめて許容できて、今すぐに毛をなくしたい!という方であればいいと思います。

• スズさん
  • 投稿日:2022.03.21

施術はピカイチ、勧誘多すぎでスタッフ評価イマイチ

スーパー脱毛「もう生えてこない」って謳っている脱毛コースにしたのですが、それは本当に良かったです!生えてこないです!
施術後は赤く腫れやすいですが、アフターケアしてもらったりホームケアのパックもらったりで数日すれば大丈夫かと。

ただ、脱毛以外の勧誘が多すぎてうんざりです。何度も何度もありましたが特に不快だったのが、突然「毛穴の奥まで綺麗にしてくれるブラシ」の様な商品を紹介されました。なぜ?そんなに私の肌汚かったですか?悩みを相談してからの紹介ならまだしも。自分で選んだ良品を使ってスキンケアしているので、そこも聞いてもらってから提案していただけたら良かったのにと思います。
ベテランさんでしたがもっと上手な接客を身につけた方が良いかと思います。お客様のニーズ、気持ちに合わせて対応して頂きたいです。
施術が気に入っていたのでまた行きたいのですが、他の店舗も勧誘ばかりなのかな?と不安で行けません。

• トガさん
  • 投稿日:2021.08.11

勧誘がすごい。二度と行かないと思います。

たまたま時間が空き、きになっていたかしょがあったため500円で施術が受けられるクーポンを使用し体験をしました。大学生です。

アンケートなどの登録、毛周期などの脱毛の説明、施術、最後に案内、といった手順で1時間半以上かかりました。

施術の際には、ずっと勧誘があります。
15万程度のプランをベッドで寝ている自分に説明し、考えたいです…と伝えると何で悩んでますか?金額ですか?と追及が入ります。学生なので基本的に即決断は難しいと素直に伝えても関係なかったです。ローンもあって月5000円程度、36ヶ月で支払えます!とお伝えいただきましたが手数料やリボなどの説明はなく、学生に契約をその場で組ませようとするのはどうなのかなと思いました。ずっと断り続けていると、最後の冷却のジェルを塗る前に5万程度の施術もあると流れで伝えられました。そちらの答えに1分ほど悩んでいたら、その間スタッフさんは手を止めお互い無言になってしまい、契約の圧を物凄く感じました。結局ちゃんと今の肌の結果を見て決めたいため断りましたが、今までの間はなんだったのか聞きたいくらいのスピードで適当にジェルを無言で塗られ終了させられました。
そのあとも、洋服を着て説明したお部屋まで~と施術から開放されたのですが、洋服にべっとりとつくほどのジェルがまだあり、その場で一人でティッシュでぬぐうことになりました…。またこちらが一番最悪だったのですが、施術中に着てた自前のキャミソールの紐部分にジェルがかなりついていて、それにたいして何も言わなかったことです。また結んでいた髪の毛にもついており、接客にも技量にも疑問がかなり残りました。他の脱毛ではこんなことは無かったので本当に驚きました。
最後まで勧誘や営業がしつこく、断ったあとの態度も悪いです。持ち帰ると伝えてもずっと勧誘し続けてくるし、最後に断ったら態度が一変して追い出されるように書類を片付けられ出口までご案内されました。

皆さん書いている通り、行く人はしっかりと断れる人かとてもお金がある方ではないとおすすめできません。またサロンとしてもおすすめはできないです。

背中脱毛

• のほほんさん
  • 投稿日:2021.08.24

料金が高い

TBCに通って2年。
脇、背中、Vラインのスーパー脱毛行いましたが、痛すぎて、なんとか我慢できる脇脱毛のみに変更しました。
2年通ってましたが、スッキリと抜けることはなく、また生えてきます。
また、最初の契約時に、ホームケア用品を購入させられます。ただ、これが、とっても高い。何種類もありすぎて、だんだんめんどくさくなり、余った用品は返品しました。
脱毛後のクーリングや保湿は、大切だと思いますが、
購入される時は一度考えた方がいいです。
予約は比較的取り易いです。ただ、電話で変更した際に、
3回以上も、確認の電話がかかってきました。カルテに記載されてないのかなと思うぐらい、毎回同じ質問をしてきます。
スタッフの方はとても優しく、そこは高評価ですが、
医療脱毛に変えようと思います。

• こっこさん
  • 投稿日:2021.10.26

もう行きません。

500円の脱毛体験がきっかけで入会しました。
「完全に脱毛しなくても太い毛を抜くだけでだいぶ自己処理が楽になりますよ。好きなタイミングでやめるお客様も沢山いらっしゃいます!」とのことでしたので、金銭面的な理由もあり1番本数の少ない200本のプランで契約しました。
(脇の毛が少し薄くなればいいな…くらいの気持ちで200本を選びました。)

2ヶ月通い残りの本数が30本ほどになった時、施術中に契約更新の話をされました。私は「今200本で満足いっているのでまた気になってきた時期にプランの継続をしたいと思っています。金銭面的なこともあるので様子を見てからでも良いですか?」とお聞きしたところスタッフさんは数分間バックヤードに戻り、帰ってきた頃には何故か契約の話ではなく「せっかくなので今日残りの30本も使い切っていきませんか?寒くなって長袖を着る今の時期にまとめてやっちゃったほうがいいですよ!」と全く違う話をされました。不思議に思いながらも使い切る分にはいいかな…とその日に200本を使い切りました。
施術が終わってフロントに向かうと当たり前のように継続契約のお話をされたので(500本と800本のプランをお勧めされました。)再び「今のところ継続は時間を置いて考えたいです。今後継続するにしても200本プランにするつもりです…もう少し期間を空けてから考えてもいいですか?」とお話ししたところ以下2点のことを言われました。

①期間を空けてから再び脱毛しようと思ったら自己処理の関係で剛毛な毛が増え、人によっては2倍〜3倍のお金がかかってしまうんですよ。それでもやめられますか?(そんな話契約時には聞いてないですし、脅しっぽく聞こえてしまって気分が悪かったです。)
②残りの本数がゼロになった時点で契約終了です。契約終了当日に継続するか決めていただかないと200本のプランは今後ご利用いただけません。500本からが最低ラインになります。本日継続契約しないと200本プランはもうご利用いただけませんがそれでもいいですか?
(私が継続しない素振りをみせたから、わざと残り本数を使い切らせたのかな?と思ってしまいました。使い切らせるのをお勧めするのはおかしくはありませんが、プランの変動があるなら先に説明してほしかったです。説明があれば使い切らずにゆっくり今後の契約のことを考えれたのに。)

毛が気になってきたらまた200本で契約してもいいかなと通っていた時は思っていたのですが自分のペースで通うのは難しいみたいです。私もはじめての脱毛で至らないところがあったとは思いますが不親切だと感じたので私はもうTBCさんには行きません。
痛みも少なく予約も取りやすく効果もあったのにとても残念です。

• Appleさん
  • 投稿日:2022.05.14

信用出来ないです

白髪だけやりたかったので、ニードル脱毛で行きました。
1本につき¥143とい事で、自身では5.6本のイメージだったのですが、会計する際には20本程度になっていました。それほど高くないので、腑に落ちないまでもそのまま何も言わずに帰りました。
暫くして、又生えてきた部分があったので再訪し「前回は思ったよりかなり本数が多かったのですが、本数が解るようにしてください。」と伝え、音を数えていましたが、どう考えても、数が倍以上でした。店員の方に伝えましたが、動じる事もなく慣れている感じでした。もう二度と行がなければ良いと思っていました。
今回5年ほど経ち、又少し生えてきたのですが、相変わらずニードルをやっているところが殆どないため仕方なく行き、再度前回本筋が、全然合わなかったです。と伝えましたが、この方も全く動じる事なく、そうですか?始めますね。と言われ、音を数えていましたが、産毛もやりました、と言われ17回程音が聞こえましたが、会計の際に言われた本数は60本を超えていて、流石に驚愕し、会計の際に言いましたが、施術の人と会計の人が違い、よくわからないと言われ、ここのお店でまともに対応するのは無理だと諦めました。
エステやサロンも色々行って、口コミが当たり前のこの時代に、これほど酷いお店は他にないと、思います。他の方も書いていますが、お金儲けしか考えてないと思いまふ

VIO脱毛

新宿東口店

その他口コミの内容

• いかないさん
  • 投稿日:2020.02.21

不快な思いをしました。

TBCで脇の脱毛に通って1年程経ちます。最初はこれだけの本数をやれば脇の毛はほとんど目立ちませんと言われ20万円程のコースを契約。しかしコースが終わる頃になると、毛が目立たないようにするにはもっと本数を増やさないと無理と強く言われ、断れない雰囲気だった為さらに15万円分程の本数を追加。しかしそこからも勧誘の嵐。その後も肌トリートメントや他の部位の脱毛を強引に勧めてきて、やんわり断ると明らかに態度が変わります(声のトーンが下がり真顔で接客)。酷かったのは、腕の脱毛を勧められ、興味がないと言うと腕を見てきて「嫌だ〜チクチク!」とまで言われたことがあります。厳しいと言っているにも関わらず見積もり(平気で10万円かかるコースを提示)を出してきて、高すぎると言うと向こうまで何も言わず黙り始めてしまい、逃げ場がありませんでした。結局お客様相談室に相談して即日クーリングオフしました。こちらの店舗には2度と行きません。

カウンセリング

その他口コミの内容

• ぞおさん
  • 投稿日:2022.06.20

勧誘にうんざり

スタートは脇の脱毛でしたが、脇も終わらないうちに「腕とか足もツルツルにしたくないですか〜?」ときました。
別にツルツルじゃなくてもいい。少し少なくなるといいなーくらいですと伝えると「そういうのもできるんで」「お見積もりしておきますね」・・・断れない私は結局腕も脚もやる羽目に。

そしてそれだけではおさまらず、美容(エステ)の勧誘まで。
毎回毎回、お肌がスベスベになりますよーとか、こういう商品使うと毛穴が引き締まりますーとか。

もういい加減ウンザリで、その商品なら友達からもらったのがあるから。とウソをついてみたら「その方は何店に通われてた方ですか?何さんですか?」とうるさいうるさい。
もうお金がないと断っても、ローンも組めますから大丈夫です。とへこたれません。

このままだともっともっと続けさせられる。と危機感を感じ、地方に引越すとウソをつきました。当然、転居先はどこか、そこにも店舗はあるから引き継ぎしますよなど言われましたが、田舎だからひとまず終わりで。と押し切りやっと解放されました。

断れない私がいけなかったのですが、エステ、ケア商品なども含めて総額100万超になってしまったと思います。イヤもっとかもしれません。
強い意志をもって断れない人には絶対に絶対にオススメしません。
脱毛したい人は脱毛専門がいいと思います!

LOTTECITY錦糸町店

料金

• 投稿日:2019.12.15

本数を多めにカウントされました。

1000円の体験版を行いました。

日光過敏症があるので美容電気脱毛飲みを行いました。事情を話したところ電気脱毛のみの体験コースがあるとそちらに変更させていただきました。

そこまではよかったのですが、あまり体毛が濃い方ではないため大体の本数は把握できていました。

私の目算では左は一本しか生えておらず右と合わせて40本あるかないかでしたが、スタッフの方が90本はあるのでそちらの体験コースでと言われました。
もともと電気脱毛だけの体験コースがあることを知らなかったので金額が変わるわけでもないと思い了承をしました。

最後に本数のカウンターがあり確認がさせてもらえたのですが、私が確認できた一瞬では35本とありましたが、次の瞬間スタッフの方が何らかの操作を行い90本と表示されました。

他にもI、Oラインの希望もあったので確認をしてもらったのですが200本と言われました。上記にもある通りあまり体毛が濃いわけではなく自分で確認ができる範囲では20本もなくまばらに生えてるのが嫌なのでいっそ失くそうと思っていたのですがそのようなことを言われてがっかりしました。私に見えない位置に生えてる可能性はあるでしょうが一部に密集して生えていれば触ればなんとなくわかります。

そんなこともわからないと思っているのかとバカにされているようでとても不愉快でした。

終わった後も今後脱毛の際には異常が起きたときの保証が出来ないので関連商品の購入が必須と言われCSモイスチュアシートDX 20枚入り8800円の購入を進められました。サイトを等を調べたときにはそのようなことの記載があったとは思えませんでした。

機械を操作して本数を誤魔化せるのは会社全体でそのような取り組みをしているのではと思っています。今後行かれる方がいらっしゃるのでしたら注意をしてください。

VIO脱毛

鹿児島アイムビル店